Whirlpool AKZM 6820/IXL Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
FR49
VOTRE SECURITE AINSI QUE CELLE D’AUTRUI EST ESSENTIELLE
D’importants messages de sécurité figurent dans le présent manuel et sur l’appareil. Nous vous invitons à les lire attentivement
et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger potentiel
auquel ils se réfèrent et indiquent comment réduire le risque de
blessures, de dommages et de chocs électriques résultant d’une
utilisation non réglementaire de l’appareil. Veuillez observer
scrupuleusement les instructions suivantes :
- Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les
opérations de déballage et d’installation.
- Débranchez l’appareil de l’alimentation secteur avant de procéder
aux opérations d’installation.
- Les opérations d’installation et dentretien sont du ressort exclusif
d’un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de se conformer aux
instructions du fabricant et aux normes locales en vigueur en
matière de sécurité. Ne procédez à aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur l’appareil autres que ceux
spécifiquement indiqués dans le manuel d’utilisation.
- Le remplacement du cordon d’alimentation doit impérativement
être réalisé par un électricien qualifié. Adressez-vous à un Service
Aps-Vente agréé.
- La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
- Le cordon d’alimentation doit être suffisamment long pour permettre
le branchement de l’appareil une fois installé dans son logement.
- Pour que l’installation soit conforme aux réglementations en
vigueur en matière de sécurité, l’appareil doit être branché au
moyen d’un interrupteur omnipolaire avec une distance
d’ouverture des contacts d’au moins 3 mm.
- N’utilisez pas d’adaptateurs multiples si le four est muni d’une fiche.
- N’utilisez pas de rallonges.
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Ceci est le symbole de danger relatif à la sécurité. Il met en garde l’utilisateur et toute autre personne contre les risques
potentiels dérivant de l’utilisation de cet appareil.
Tous les messages de sécurité sont précédés du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, provoque des blessures
graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, est susceptible de provoquer
des blessures graves.
FR50
- Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation.
- Une fois l’installation terminée, l’utilisateur ne doit plus pouvoir
accéder aux composants électriques.
- Si la surface de la plaque à induction est fissurée, ne l’utilisez pas et
éteignez l’appareil pour éviter tout risque de choc électrique
(uniquement pour les modèles avec fonction induction).
- Ne touchez pas l’appareil si une des parties de votre corps est
mouillée et ne l’actionnez pas pieds nus.
- Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné
à la cuisson des aliments. Aucune autre utilisation nest autorisée
(p. ex. : chauffer des locaux). Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou de réglage
incorrect des commandes.
- Lappareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent atteindre une
température très élevée en cours d’utilisation. Veillez à ne pas
toucher les résistances chauffantes. Les enfants en bas âge (0-3 ans)
et les jeunes enfants (3-8 ans) doivent être tenus à l’écart de
l’appareil sauf sils se trouvent sous surveillance constante.
- Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes
présentant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites, ou ne possédant ni l’expérience ni les connaissances
requises, peuvent utiliser cet appareil sous la surveillance ou les
instructions d’une personne responsable leur ayant expliqué
l’utilisation de l’appareil en toute sécurité, ainsi que les dangers
potentiels. Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil. Les
enfants ne doivent pas nettoyer, ni procéder à l’entretien de
l’appareil sans surveillance.
- Pendant et après l’utilisation, veillez à ne pas toucher les résistances
chauffantes ou les surfaces intérieures du four ; vous risquez de
vous brûler. Ne touchez pas l’appareil avec des chiffons ou autres
matériaux inflammables avant que tous les composants naient
entièrement refroidi.
- En fin de cuisson, prenez garde en ouvrant la porte. Laissez l’air
chaud ou la vapeur sévacuer progressivement du four avant d’y
accéder. Lorsque la porte du four est fermée, l’air chaud sort à
travers l’ouverture située au-dessus du bandeau de commandes.
Evitez d’obstruer les ouvertures de ventilation.
FR51
- Munissez-vous de maniques pour retirer les plats et les accessoires
du four. Veillez à ne pas toucher les résistances.
- Ne placez pas de produits inflammables à l’intérieur ou à proximité
de l’appareil : ils risquent de senflammer si l’appareil est mis sous
tension par inadvertance.
- Evitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans des
récipients hermétiques. La pression qui s’accumule à l’intérieur du
récipient pourrait le faire exploser et endommager l’appareil.
- N’utilisez en aucun cas de récipients en matière synthétique pour
cuire des aliments au four.
- Les graisses et les huiles surchauffées senflamment facilement.
Surveillez régulièrement la cuisson des aliments riches en graisse
ou huile.
- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance pendant le
dessèchement des aliments.
- Si votre préparation nécessite l’utilisation de boissons alcoolisées
(rhum, cognac, vin, par exemple), noubliez pas que l’alcool
sévapore à hautes températures. Par conséquent, les vapeurs
dégagées par l’alcool risquent de senflammer en entrant en
contact avec la résistance chauffante électrique.
- N’utilisez jamais d’appareil de nettoyage à vapeur.
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse. Eloignez
les enfants du four pendant le nettoyage par pyrolyse. Tout liquide
renversé doit être éliminé de la cavité du four avant le cycle de
nettoyage (uniquement pour les fours dotés de la fonction Pyrolyse).
- Utilisez uniquement la sonde de température recommandée pour
ce four.
- N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou des grattoirs
métalliques tranchants pour nettoyer la vitre du four, car ils
peuvent rayer la surface et, à la longue, briser le verre.
- Assurez-vous que l’appareil est hors tension avant de remplacer
l’ampoule pour éviter toute décharge électrique.
- N’utilisez pas de papier aluminium pour envelopper les aliments
dans le récipient pour aliments (uniquement pour les fours avec
récipient pour aliments fourni).
FR52
Mise au rebut des appareils ménagers usagés
- Cet appareil est fabriqué avec des matériaux recyclables ou pouvant être réutilisés. Mettez-le au rebut
en vous conformant aux réglementations locales en matière d’élimination des déchets. Avant de
mettre votre appareil au rebut, coupez le cordon d’alimentation.
- Pour toute information sur le traitement, la récupération et le recyclage d’appareils électriques
ménagers, contactez le service municipal compétent, le service de collecte des déchets ménagers ou
le magasin où vous avez acheté l’appareil.
Après avoir déballé le four, contrôlez qu’il n’a pas été endommagé pendant le transport et que la porte
ferme parfaitement. En cas de problème, contactez votre revendeur ou le Service après-vente le plus
proche. Pour éviter d’endommager l’appareil, il est recommandé de le retirer de la base en polystyrène
uniquement au moment de l’installation.
PREPARATION DU MEUBLE D’ENCASTREMENT
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent résister à la chaleur (min. 90 °C).
Procédez à la découpe du meuble avant d’y insérer le four et éliminez soigneusement les copeaux et
la sciure de bois.
Une fois l’installation terminée, la base du four ne doit plus être accessible.
Pour un bon fonctionnement de l’appareil, veillez à ne jamais obstruer l’espace minimal requis entre
le plan de travail et le dessus du four.
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Contrôlez que la tension figurant sur la plaque signalétique de l’appareil correspond à celle de réseau
électrique. La plaque signalétique se trouve sur le bord avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Le remplacement du cordon d’alimentation (type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être effectué par un
électricien qualifié. Adressez-vous à un Service après-vente agréé.
RECOMMANDATIONS GENERALES
Avant d’utiliser le four pour la première fois :
- Retirez les protections en carton, les films plastiques et les étiquettes adhésives présents sur les
accessoires.
- Retirez tous les accessoires du four et faites-le chauffer à 200 °C pendant une heure environ afin de
faire disparaître les odeurs et les fumées qui se dégagent du matériau isolant et des graisses de
protection.
Pendant l’utilisation :
- Evitez de poser des objets lourds sur la porte pour ne pas l’endommager.
- Ne prenez pas appui sur la porte et ne suspendez aucun objet à la poignée.
- Ne recouvrez pas l’intérieur du four avec du papier aluminium.
- Ne versez jamais d’eau à l’intérieur d’un four chaud. Cela risquerait d’endommager le revêtement en
émail.
- Ne raclez jamais les plats de cuisson ou casseroles sur la paroi inférieure du four sous peine de rayer le
revêtement en émail.
- Veillez à ce que les cordons électriques d’autres appareils ne touchent pas les parties chaudes du four
ou qu’ils ne se coincent pas dans la porte.
- Evitez d’exposer le four aux agents atmosphériques.
Elimination des emballages
Les matériaux d’emballage sont entièrement recyclables, comme l’indique le symbole de recyclage ( ).
Par conséquent, ne les jetez jamais dans la nature et respectez les réglementations locales en vigueur en
matière d’élimination des déchets.
INSTALLATION
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
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Mise au rebut de l’appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2002/96/CE relative aux déchets
d’équipements électriques et électroniques (DEEE ou WEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute
conséquence nuisible à l’environnement et la santé.
- Le symbole figurant sur le produit et sur la documentation qui l’accompagne indique que cet
appareil ne doit pas jeté avec les ordures ménagères, mais remis à un centre de collecte spécialisé
dans le recyclage des appareils électriques et électroniques.
Conseils pour la réalisation d’économies d’énergie
- Préchauffez le four uniquement si le tableau de cuisson ou votre recette le précise.
- Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent mieux la
chaleur.
- Eteignez le four 10 à 15 minutes avant la fin du temps de cuisson prévu. Les aliments nécessitant un
temps de cuisson relativement long continueront à cuire grâce à la chaleur résiduelle du four.
- Ce four qui est destiné à entrer en contact avec des denrées alimentaires est conforme au Règlement
européen ( ) n°1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux exigences
de sécurité de la directive « Basse Tension » 2006/95/CE (qui remplace la directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures) et aux exigences de protection de la directive « CEM » 2004/108/CE.
Le four ne marche pas :
Vérifiez quil n’y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
La porte ne s’ouvre pas :
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
Important : durant la pyrolyse, il nest pas possible d’ouvrir la porte du four. Attendez que celle-ci se
débloque automatiquement (référez-vous au paragraphe « Cycle de nettoyage des fours dotés de la
fonction Pyrolyse »).
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « » suivie d’un numéro s’affiche, contactez votre Service après-vente. Dans ce cas,
spécifiez le numéro qui suit la lettre « ».
Avant de contacter le Service après-vente :
1. Essayez d’abord de résoudre le problème en vous reportant aux suggestions figurant dans la section
« Guide de diagnostic de pannes ».
2. Eteignez puis rallumez l’appareil pour voir si le problème persiste.
Après ces contrôles, si le problème persiste, adressez-vous à votre Service après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description du défaut ;
le type et le modèle exact du four ;
la référence (numéro suivant le mot « Service » sur la plaque signalétique) apparaissant sur le bord
intérieur droit de l’enceinte du four (visible lorsque la porte est ouverte). La référence est également
indiquée dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
DECLARATION DE CONFORMITE
GUIDE DE DIAGNOSTIC DE PANNES
SERVICE APRES-VENTE
FR54
Si le four doit être réparé, adressez-vous à un Service après-vente agréé (vous aurez ainsi la garantie que
les pièces défectueuses seront remplacées par des pièces d’origine et que la réparation de votre appareil
sera effectuée correctement).
Extérieur du four
IMPORTANT : n’utilisez en aucun cas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs. Si des
produits sont renversés accidentellement sur l’appareil, nettoyez immédiatement à l’aide d’un
chiffon microfibre humide.
Nettoyez les surfaces à l’aide d’un chiffon microfibre humide. S’il est très sale, utilisez une solution
d’eau et y ajouter quelques gouttes de produit vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
IMPORTANT : n’utilisez pas d’éponges abrasives et/ou de paille de fer. A la longue, celles-ci risquent
d’abîmer les surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsquil est tiède, pour
éviter que les résidus d’aliments ne sincrustent (par exemple, aliments à haute teneur en sucre).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les instructions du fabricant à la lettre.
Nettoyez la vitre de la porte du four avec un détergent liquide approprié. Pour faciliter le nettoyage
de la porte, il vous est possible de la retirer (voir ENTRETIEN).
La résistance chauffante supérieure du gril (voir ENTRETIEN) peut être abaissée (sur certains modèles
uniquement) pour permettre le nettoyage de la voute du four.
REMARQUE : durant les cuissons prolongées d’aliments contenant beaucoup d’eau (par exemple,
pizzas, légumes, etc.), de la condensation risque de se former à l’intérieur de la porte et sur le
pourtour du joint. Dès que le four est froid, essuyez l’intérieur de la porte à l’aide d’un chiffon ou
d’une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans de l’eau contenant du produit à vaisselle immédiatement après
leur utilisation, en les manipulant avec des maniques sils sont encore chauds.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher facilement les résidus d’aliments.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux du four
(si présents) :
IMPORTANT : n’utilisez pas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs, des brosses dures, des
éponges pour casseroles ou des bombes pour le nettoyage du four, car ils pourraient endommager
la surface catalytique et lui faire perdre ses propriétés autonettoyantes.
Faites fonctionner le four à vide à 200 °C pendant une heure environ en sélectionnant la fonction
Chaleur tournante.
Une fois ce laps de temps écoulé, laissez refroidir l’appareil, puis éliminez les résidus d’aliments à
l’aide d’une éponge.
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N’utilisez en aucun cas un appareil de nettoyage à la vapeur.
- Attendez que le four ait refroidi avant de procéder à son nettoyage.
- Débranchez lappareil.
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Cycle de nettoyage des fours dotés de la fonction Pyrolyse (si disponible) :
Cette fonction brûle les éclaboussures produites à l’intérieur du four pendant une cuisson à environ 500 °C.
Ces résidus se transforment en cendres qui peuvent être facilement éliminées avec une éponge humide
une fois que le four a refroidi. Ne procédez pas systématiquement à un nettoyage par pyrolyse après
chaque utilisation. Ceci s’applique uniquement lorsque le four est très sale ou en présence de fumées et
d’odeurs désagréables lors du préchauffage ou de la cuisson.
Si le four est installé sous une table de cuisson, vérifiez que les brûleurs ou les plaques chauffantes
sont éteints avant de lancer le cycle de nettoyage (pyrolyse).
Les accessoires doivent être retirés du four avant de lancer le nettoyage par pyrolyse.
Pour un nettoyage optimal de la porte du four, éliminez les dépôts les plus importants à l’aide d’une
éponge humide avant d’utiliser la fonction Pyrolyse.
L’appareil est doté de 2 fonctions pyrolyse :
1. Cycle économique (NETTOYAGE PYRO EXPRESS/ECO) : la consommation est réduite d’environ 25 %
par rapport à un cycle standard. Il est recommandé d’activer ce cycle régulièrement (après avoir
cuisiné de la viande 2 à 3 fois de suite).
2. Cycle standard (NETTOYAGE PYRO) : il garantit un nettoyage efficace lorsque le four est très sale.
Quoiqu’il en soit, après un certain nombre de cuissons et lorsque le four est très sale, un message
s’affiche vous invitant à procéder à un cycle d’auto-nettoyage.
REMARQUE : pendant le nettoyage par pyrolyse, la porte du four est bloquée et le restera tant que
la température dans l’enceinte du four ne sera pas retombée à un niveau de sécurité approprié.
DEMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les deux manettes d’arrêt en les poussant vers l’avant jusqu’en butée (fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C) jusqu’à ce qu’elle se décroche
(D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte.
3. Abaissez les deux manettes d’arrêt.
4. Fermez la porte.
AVERTISSEMENT
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse.
- Eloignez les enfants du four pendant le nettoyage par pyrolyse.
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
- Utilisez des gants de protection.
- Assurez-vous que le four est froid avant d’effectuer les opérations
suivantes.
- Débranchez le four.
Fig. 1 Fig. 2
FR56
DEPLACEMENT DE LA RESISTANCE CHAUFFANTE SUPERIEURE (UNIQUEMENT SUR
CERTAINS MODELES)
1. Déposez les grilles porte-accessoires latérales (Fig. 3).
2. Dégagez légèrement la résistance chauffante (Fig. 4) et abaissez-la (Fig. 5).
3. Pour remettre la résistance en place, soulevez-la en la tirant légèrement vers vous. Vérifiez quelle
repose sur les supports latéraux prévus à cet effet.
REMPLACEMENT DE LAMPOULE
Pour remplacer l’ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le cache de l’ampoule (Fig. 6), remplacez l’ampoule (voir Remarque pour en connaître le type),
puis revissez le cache.
3. Rebranchez le four.
Pour remplacer l’ampoule latérale (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Déposez les grilles porte-accessoires latérales, si elles sont présentes (Fig. 3).
3. Dégagez le cache de l’ampoule en faisant levier à l’aide d’un tournevis (Fig. 7).
4. Remplacez l’ampoule (voir Remarque pour en connaître le type) (Fig. 8).
5. Reposez le cache de l’ampoule en l’enfonçant jusqu’à ce quil s’enclipse (Fig. 9).
6. Reposez les grilles porte-accessoires latérales.
7. Rebranchez le four.
REMARQUE :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40W/230V type E-14, T300 °C, ou des
ampoules halogènes de 20-40W/230V type G9, T300 °C.
- L’ampoule utilisée dans l’appareil est spécialement conçue pour les appareils électriques et nest pas
destinée à être utilisée pour un éclairage de pièce (Règlement (CE) No 244/2009 de la commission).
- Ces ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-vente.
IMPORTANT :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler à mains nues, car vos
empreintes digitales risqueraient de les endommager.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de lampoule a bien été remis en
place.
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
FR57
POUR LE BRANCHEMENT ELECTRIQUE, CONSULTEZ LE PARAGRAPHE RELATIF A L'INSTALLATION
1. Bandeau de commandes
2. Résistance chauffante supérieure/grill
3. Ventilateur de refroidissement (caché)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Ampoule
6. Résistance chauffante circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche (si présent)
9. Résistance chauffante inférieure (non visible)
10. Porte
11. Position des gradins (le nombre de gradins est indiqué sur la façade du four)
12. Paroi arrière
13. Branchement de la sonde
REMARQUE:
- Pendant la cuisson, le ventilateur de refroidissement peut s'activer par intermittence pour réduire la
consommation d'énergie.
- A la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- Lorsque la porte du four est ouverte pendant la cuisson, les résistances chauffantes s'éteignent.
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE : à utiliser pour faire griller les aliments ou comme support pour les casseroles, les moules à
gâteau et tout autre plat de cuisson allant au four.
B. LECHEFRITE : à utiliser, positionnée sous la grille, pour recueillir les jus ou comme plaque pour cuire
de la viande, du poisson, des légumes, des fougasses, etc.
C. TOURNEBROCHE : pour le rôtissage uniforme des gros morceaux de viande et de volaille.
D. SONDE : pour mesurer la température interne des aliments pendant la cuisson.
E. GRILLES COULISSANTES : pour faciliter l'insertion et le retrait des accessoires.
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATION DU FOUR
Fig. A Fig. B Fig. C Fig. D Fig. E
13
FR58
INSERTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES A L'INTERIEUR DU FOUR
1. Insérez la grille horizontalement en orientant vers le haut la partie rehaussée « A » (Fig. 1).
2. Les autres accessoires, tels que la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, sont insérés avec la partie
rehaussée sur la partie plate « B » orientée vers le haut (Fig. 2).
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDES
PROGRAMMATEUR ELECTRONIQUE
1. SELECTEUR DE FONCTION : marche/arrêt et sélecteur de fonction
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu et réglage des valeurs préréglées
REMARQUE:les boutons sont escamotables. Appuyez au centre des boutons pour les faire sortir.
3. TOUCHE : cette touche permet de revenir à l'écran précédent
4. TOUCHE : cette touche permet de sélectionner et de confirmer les réglages
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton « Fonctions » dans une position quelconque, le four s'active : l'affichage indique les
fonctions ou les sous-menus associés à chacune d'elles.
Les sous-menus sont disponibles et sélectionnables en positionnant le bouton sur les fonctions GRILL,
FONCTIONS SPECIALES, REGLAGES, RECETTES et RACCOURCIS.
A. Symbole représentant la fonction mise en surbrillance
B. La fonction mise en surbrillance peut être sélectionnée en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en surbrillance
D. Autres fonctions disponibles et sélectionnables.
DETAILS DE LA FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction souhaitée, l'écran affiche d'autres options et les détails correspondants.
Pour passer d'une zone à une autre, tournez le bouton « Navigation » : le curseur se déplace sur les valeurs
réglables, en suivant l'ordre décrit ci-dessus. Appuyez sur la touche pour sélectionner la valeur, modifiez-
la en tournant le bouton « Navigation » et confirmez avec le bouton .
Fig. 1 Fig. 2
1 23 4
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
AFFICHEUR
AFFICHEUR
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelés
Décongélation
A
D
C
B
Zone 3 Zone 4
Zone 5
Zone 2
Zone 1Curseur
PRÉCHAUFFAGE
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
FR59
PREMIERE UTILISATION DE L'APPAREIL - SELECTION DE LA LANGUE ET REGLAGE DE
L' H E U RE
Pour une bonne utilisation du four, lorsqu'il est mis en fonction pour la première fois vous devrez
sélectionner la langue souhaitée et régler l'heure.
Procédez de la manière suivante :
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur n'importe quelle position : l'écran affiche la liste des trois
premières langues disponibles.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour faire défiler la liste.
3. Lorsque la langue souhaitée est mise en surbrillance, appuyez sur pour la sélectionner.
Après avoir sélectionné la langue, l'écran affiche 12:00 clignotant.
4. Réglez l'heure en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez votre réglage en appuyant sur .
SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est hors fonction, tournez le bouton « Fonctions » ; l'écran affiche les fonctions de cuisson ou
les sous-menus associés.
REMARQUE:pour la liste et la description des fonctions, reportez-vous au tableau spécifique à
la page 65 et à la page 66.
2. Dans les sous-menus, parcourez les différentes options disponibles en tournant le bouton
« Navigation » : la fonction choisie est surlignée en blanc au centre de l'écran. Pour la sélectionner,
appuyez sur .
3. les paramètres de cuisson s'affichent à l'écran. Si les valeurs préréglées sont celles souhaitées, tournez
le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur « Départ » puis appuyez sur ; sinon,
procédez comme indiqué ci-dessus pour changer ces valeurs.
REGLAGE DE LA TEMPERATURE/PUISSANCE DU GRILL
Pour modifier la température ou la puissance du grill, procédez comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est placé à côté de la valeur de température (zone 3) ; appuyez sur la touche
pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs de température clignotent.
2. Réglez la valeur souhaitée en tournant le bouton « Navigation » et appuyez sur pour confirmer.
3. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur « Départ » puis appuyez sur .
4. L'afficheur indique sur quel gradin les aliments doivent être placés. Agissez selon les instructions et
appuyez sur pour démarrer la cuisson.
La température définie peut aussi être modifiée pendant la cuisson en suivant la même procédure.
5. A la fin de la cuisson, le message de fin de cuisson s'affiche. A ce stade le four peut être éteint en
tournant le bouton « Fonctions » sur 0 (zéro), ou la cuisson peut être prolongée en tournant le bouton
« Navigation » dans le sens des aiguilles d'une montre. Lorsqu'il est éteint, l'écran affiche la barre de
refroidissement qui indique la température à l'intérieur du four.
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
FR60
PRECHAUFFAGE DU FOUR
Si vous souhaitez préchauffer le four avant d'introduire les aliments, changez la sélection par défaut du four
comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur préchauffage.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage : « Non » clignote sur l'écran.
3. Changez le réglage en tournant le bouton « Navigation » : l'indication « Oui » s'affiche.
4. Pour confirmer votre choix, appuyez sur la touche .
PRECHAUFFAGE RAPIDE
Si vous souhaitez préchauffer le four rapidement avant d'introduire les aliments, changez la sélection par
défaut du four comme suit :
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur le symbole FONCTIONS SPECIALES, puis sélectionnez
« Préchauffage rapide » à l'aide du bouton « Navigation ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : les paramètres s'affichent à l'écran.
3. Si la température proposée est celle souhaitée, tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le
curseur sur « Départ » puis appuyez sur . Pour la modifier, procédez comme indiqué dans les
paragraphes précédents. Un signal sonore retentit lorsque le four a atteint la température définie. A la fin
de la phase de préchauffage, le four sélectionne automatiquement la fonction de convection naturelle .
A ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, tournez le bouton « Fonctions » et
sélectionnez la fonction désirée.
REGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum de 1 minute jusqu'au temps
maximal permis par la fonction sélectionnée. Quand le temps de cuisson s'est écoulé, le four s'éteint
automatiquement.
1. Pour sélectionner la fonction, tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur
« TEMPS CUISSON ».
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage ; « 00:00 » clignote sur l'écran.
3. Changez la valeur en tournant le bouton « Navigation » pour afficher le temps de cuisson souhaité.
4. Confirmez la valeur choisie en appuyant sur la touche .
BRUNISSAGE
A la fin de la cuisson, pour les fonctions qui le permettent, l'afficheur propose de dorer davantage la surface
de votre plat. Cette fonction ne peut être utilisée que si vous avez réglé un temps de cuisson.
Une fois le temps de cuisson écoulé, l'affichage indique « +/- pour prolonger, pour dorer ». En appuyant
sur la touche , le four commence la phase de dorage pour une durée de 5 minutes. Cette fonction peut
être utilisée une seule fois après la cuisson.
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
HH MM
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:01
00:01
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
HH MM
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:01
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
Brunissage
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
20:05
- 00:05
Cuisson terminée à 20:00
+/- prolonger,
pour dorer
Brunissage terminé à 20:05
FR61
REGLAGE DE L'HEURE DE FIN CUISSON / DEPART DIFFERE
Vous pouvez programmer l'heure de fin cuisson désirée en retardant l'allumage du four de 23 heures et
59 minutes maximum à partir de l'heure actuelle. Ceci n'est possible qu'après avoir programmé un temps
de cuisson. Ce réglage est uniquement possible lorsque le préchauffage n'est pas requis pour la
fonction sélectionnée.
Après avoir réglé le temps de cuisson, l'heure de fin de cuisson s'affiche (par exemple 19:20). Pour différer
la fin de la cuisson, et ainsi l'allumage du four, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur l'heure de fin de cuisson.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage : l'heure de fin de cuisson clignote.
3. Pour différer l'heure de fin de cuisson, tournez le bouton « Navigation » pour régler la valeur
souhaitée.
4. Confirmez la valeur choisie en appuyant sur la touche .
5. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur DEPART puis appuyez sur .
6. L'afficheur indique sur quel gradin les aliments doivent être placés. Agissez selon les instructions et
appuyez sur pour démarrer la cuisson. Le four démarre la cuisson après une période calculée de
manière à terminer la cuisson à l'heure définie (par exemple, dans le cas d'un plat nécessitant un temps
de cuisson de 20 minutes, si l'heure de fin de cuisson est définie à 20:10, le four commence la cuisson à
19:50).
REMARQUE:pendant l'intervalle avant le début de la cuisson, le four peut dans tous les cas être
allumé en tournant le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur DEPART puis en
appuyant sur .
Les valeurs définies (température, réglage du gril, temps de cuisson) peuvent être modifiées à tout
moment comme décrit dans les paragraphes précédents.
MINUTERIE
Cette fonction ne peut être utilisée que lorsque le four est éteint et est utile, par exemple, pour surveiller le
temps de cuisson des pâtes. La durée maximale pouvant être réglée est de 1 heure 30 minutes.
1. Avec le four éteint, appuyez sur la touche : l'écran affiche « 00:00:00 ».
2. Tournez le bouton « Navigation » pour sélectionner l'heure désirée.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le compte à rebours. A la fin du temps programmé, l'affichage
indique « 00:00:00 » et un signal sonore retentit. A ce stade, le délai peut être prolongé, en procédant
de la manière décrite ci-dessus, ou la minuterie peut être désactivée en appuyant sur la touche
(l'heure s'affiche à l'écran).
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:29
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 30 : 00
(HH) (MM) (SS)
Minuterie
01 : 09 : 00
FR62
RECETTES
Grâce à la technologie « Sixth sense », le four offre 30 recettes préréglées avec les températures idéales de
cuisson.
Respectez simplement les ingrédients et la méthode de préparation de la recette. Puis, procédez de la
manière suivante :
1. Sélectionnez « RECETTES » en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Sélectionnez le plat à cuire à partir de la liste fournie.
3. Confirmez le plat sélectionné à l'aide de la touche .
4. Sélectionnez la recette souhaitée en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez en appuyant sur la touche : l'écran affiche le temps de cuisson approximatif.
6. Placez le plat dans le four et tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur
« Départ » puis appuyez sur .
7. L'afficheur indique sur quel gradin les aliments doivent être placés. Agissez selon les instructions et
appuyez sur pour démarrer la cuisson. Pour différer le départ de la cuisson, reportez-vous au
paragraphe concerné.
REMARQUE:certains plats doivent être retournés ou mélangés à mi-cuisson : le four émet un signal
sonore et l'afficheur indique l'action requise.
Le temps de cuisson initial affiché est indicatif : il peut être prolongé automatiquement pendant la
cuisson.
Peu de temps après la fin de la cuisson, le four vous invite à vérifier que le plat est cuit à votre convenance.
Si ce n'est pas le cas, du temps supplémentaire peut être ajouté manuellement en tournant le bouton
« Navigation ».
SONDE
La sonde fournie vous permet de mesurer la température interne exacte des aliments pendant la cuisson,
entre 0 et 100 °C, afin de garantir que les aliments sont cuits à la perfection.
En fonction des aliments à cuire, la température interne requise peut être réglée.
Il est très important de positionner la sonde précisément pour obtenir des résultats de cuisson parfaits.
Insérez complètement la sonde dans la partie la plus pulpeuse de la viande, en évitant les os et les parties
grasses (Fig. 1). Pour la volaille, la sonde doit être insérée sur les côtés, au milieu de la poitrine, en veillant
à ce que le bout de la sonde n'aboutisse pas dans une partie creuse (Fig. 2).
Si l'épaisseur de la viande est irrégulière, contrôler qu'elle est cuite correctement avant de la retirer du four.
Brancher l'extrémité de la sonde dans l'orifice situé sur la paroi de droite de l'enceinte du four.
Fig. 1 Fig. 2
CONTROLE
Automatique
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Côtes de porc
19:20
- 00:32
Début
Placer aliments sur gradin 3
Appuyer sur
à la n
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
Retourner les aliments
Cuisson presque terminée
Vérier la cuisson
Cuisson terminée à 19:45
Appuyer sur pour prolonger
FR63
Recettes sonde vian.
1. Sélectionnez « Recettes sonde vian. » en tournant le bouton de fonctions sur le symbole
correspondant.
2. Sélectionnez le plat à cuire à partir de la liste proposée et confirmez en appuyant sur la touche
(OK).
REMARQUE:si vous sélectionnez « Personnalisé », la fonction vous permet de choisir tous les
paramètres à régler. Les autres recettes vous permettent uniquement d'en insérer certains.
3. Branchez la sonde, placez le plat dans le four et tournez le bouton « Navigation » de manière à placer
le curseur sur « Départ » puis appuyez sur .
REMARQUE:si la sonde n'a pas été branchée, l'écran affiche un message vous invitant à l'insérer. Si
elle n'est pas insérée, lorsque vous appuyez sur , le four démarre un cycle de cuisson traditionnel
sans un temps présélectionné.
Si la sonde a été branchée correctement, l'écran affiche un message de confirmation pendant trois
secondes suivi d'un écran indiquant tous les paramètres de cuisson, y compris la température interne de la
viande telle que mesurée par la sonde.
Lorsque la température interne requise pour un aliment spécifique est atteinte, un message à cet effet
clignote à l'écran pendant 3 secondes. A la fin du temps de cuisson, le four propose de prolonger la cuisson
en tournant le bouton « Navigation » sur +. Ceci prolonge la cuisson en utilisant le mode traditionnel sans
réglage de temps. Si cette option n'est pas sélectionnée, le four attend 10 minutes avant de s'éteindre,
après quoi la cuisson ne peut plus être prolongée.
La sonde peut aussi être utilisée avec les fonctions CONVECTION NATURELLE, CONVECTION FORCEE,
CHALEUR PULSEE, TURBO GRIL et CUISSON GROSSE PIECE. Si la sonde n'est pas insérée, la cuisson se
poursuit à l'aide du mode traditionnel, sinon, l'écran suggère que la sonde n'est pas branchée. Le message
s'affiche pendant 3 secondes, après quoi le four continue comme si la fonction « Personnalisé » comme
indiquée ci-dessus a été sélectionnée.
REGLAGES
1. Pour modifier certains réglages de l'afficheur, sélectionnez « REGLAGES » depuis le menu principal en
tournant le bouton « Fonctions ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : l'afficheur indique les réglages pouvant être modifiés
(langue, volume du signal sonore, luminosité de l'afficheur, heure, fonction d'économie d'énergie).
3. Sélectionnez le réglage à modifier en tournant le bouton « Navigation ».
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
5. Suivez les instructions de l'afficheur pour modifier les réglages.
6. Appuyez sur la touche ; un message confirmant votre sélection apparaît à l'écran.
REMARQUE: Lorsque le four est éteint, si la fonction ECOMODE (économie d'énergie) est sélectionnée
(marche), l'afficheur s'éteint après quelques secondes, affichant l'horloge. Pour visualiser les informations
sur l'afficheur et rallumer l'éclairage, il suffit d'appuyer sur n'importe quelle touche ou de tourner l'un des
boutons. Si ECOMODE est activé pendant une fonction de cuisson, l'éclairage intérieur sera éteint après
1 minute de cuisson et réactivé à chaque interaction de l'utilisateur. Par contre, si la fonction n'est pas
sélectionnée (arrêt), l'éclairage de l'afficheur est atténué après quelques minutes.
Fonctions de rôtissage automatique
Fonctions spéciales
Traditionnel
Recettes sonde vian.
Fonctions de rôtissage automatique
Rôti de boeuf
Veau rôti
Autre
Insérer la sonde
ou appuyer sur OK
Sonde
a été raccordé
TEMPEEATURE
150°C
SONDE
Cuisson
100°C
ACTUELLE
79°C
TEMPEEATURE
150°C
SONDE
Température atteinte
100°C
ACTUELLE
100°C
Insérer la sonde
ou appuyer sur OK
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convention naturelle
--:--
--:--
TEMPERATURE
150°C
SONDE
Convention naturelle
100°C
FR64
VERROUILLAGE DES TOUCHES
Cette fonction permet de verrouiller les touches et les boutons sur le bandeau de commandes.
Pour l'activer, appuyez simultanément sur les touches et pendant au moins 3 secondes. Si la fonction
est activée, les fonctions des touches sont verrouillées et l'écran affiche un message et le symbole . Il est
également possible d'activer cette fonction pendant la cuisson. Pour la désactiver, répétez la procédure ci-
dessus. Lorsque la fonction Verrouillage des touches est activée, il est possible d'éteindre le four en
tournant le bouton sur 0 (zéro). Dans ce cas, il néanmoins nécessaire de régler à nouveau la fonction
précédemment sélectionnée.
NETTOYAGE AUTOMATIQUE DU FOUR
Pour la description de cette fonction, reportez-vous au chapitre NETTOYAGE et au tableau des fonctions à
la page 65.
Pour lancer le cycle de nettoyage automatique du four (nettoyage pyro), procédez de la façon suivante :
1. Utilisez le bouton « Fonctions » pour sélectionner « Nettoyage ». L'écran affiche « Nett. pyro express »
et « Nettoyage pyro ».
2. Sélectionnez un des deux cycles à l'aide du bouton « Navigation ». Confirmez en appuyant sur la
touche :
3. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur DEPART, puis confirmez en
appuyant sur la touche .
4. les instructions à suivre pour lancer le cycle s'affichent. Lisez les instructions affichées et confirmez
avec la touche .
5. Après la confirmation finale, le four lance le cycle de nettoyage et la porte se verrouille
automatiquement : un avertissement accompagné du symbole s'affichent pendant environ trois
secondes. Immédiatement après s'affiche une barre de progression indiquant l'état du cycle de
nettoyage.
REMARQUE:Si vous ouvrez la porte avant qu'elle ne se verrouille automatiquement, un
message d'avertissement apparaît sur l'afficheur. Lorsque vous refermez la porte, vous devez
redémarrer le cycle en appuyant sur la touche .
6. Lorsque le cycle est terminé, un message clignote sur l'afficheur, puis la barre de refroidissement
indique que le four est en cours de refroidissement. La température résiduelle s'affiche, accompagnée
du symbole . La porte reste verrouillée tant que la température dans l'enceinte du four ne retombe
pas à un niveau de sécurité approprié : l'afficheur indique l'heure actuelle.
HEURE
Nettoyage
- 03:00
HEURE DE FIN
15:00
3 heures de nettoyage haute température
Pyro Express
Pyro
1/3
Eteindre la table de cuisson
au-dessus du four, app. sur
2/3
Retirer tous les accessoires
du four et appuyer sur
3/3
Nettoyer la vitre
avec éponge hum, appuy. sur
La porte sera verrouillée
pendant le nettoyage
HEURE
Nettoyage
- 02:59
HEURE DE FIN
15:00
Veuillez fermer la porte
HEURE
Terminé
- 00:00
HEURE DE FIN
15:00
Refroidissement
257°
18:32
FR65
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
BOUTON DE FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
TRADITIONNEL
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le 3ème
gradin. Pour les pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec une farce
liquide, utilisez le 1er ou le 2ème gradin. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner des
légumes et dorer du pain. Utilisez le 4ème ou 5ème gradin. Pour faire griller
de la viande, il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson. Placez-la sur le 3ème/4ème gradin en ajoutant environ un demi-
litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson,
la porte du four doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets).
Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite
pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2ème gradin en y
ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer
le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette
fonction, il est possible d'utiliser le tournebroche, si cet accessoire est
présent.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (maximum trois) différents
types d'aliments nécessitant la même température de cuisson (ex. poisson,
légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuire sans transmettre les
odeurs d'un aliment à l'autre. Utilisez le 2ème gradin pour la cuisson sur un
gradin uniquement, le 1er et 4ème pour la cuisson sur deux gradins, et le
1er, 3ème et 5ème pour la cuisson sur trois gradins. Il n'est pas nécessaire
de préchauffer le four.
NETTOYAGE
AUTOMATIQUE DU
FOUR
Pour éliminer les salissures engendrées au cours de la cuisson au moyen
d'un cycle à très haute température (environ 500 °C). Il est possible de
sélectionner entre deux cycles de nettoyage automatique : un cycle plus
court (Nett. pyro express) et un cycle complet (Nettoyage pyro). Il est
suggéré d'utiliser le cycle complet uniquement en cas de four très sale et le
cycle réduit si la fonction est utilisée à intervalles réguliers.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire sur un seul gradin des viandes et des tartes (salées ou sucrées)
contenant une garniture liquide. Utilisez le 3ème gradin. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
FONCTIONS
SPECIALES
Reportez-vous à FONCTIONS SPECIALES.
REGLAGES
Réglage de l'afficheur (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore,
économie d'énergie).
RECETTES
Sélection de 30 différentes recettes préréglées (reportez-vous au livret de
recettes fourni). Le four règle automatiquement la température, la fonction
et la durée optimales de cuisson. Il est important de suivre les instructions
données dans le livre de recettes concernant la préparation, les accessoires
et le gradin du four à utiliser.
FR66
RECETTES SONDE
VIAN.
Pour sélectionner 7 modes de cuisson optimum pour différents types de
viande. Le four règle automatiquement la température interne finale de la
viande sélectionnée et la température idéale du four pour la cuisson. Ces
valeurs sont données dans le tableau de cuisson spécifique fourni ;
cependant, elles peuvent être changées manuellement dans la plage
présélectionnée. Pour l'insertion et l'utilisation correctes de la sonde,
veuillez suivre les instructions données dans le paragraphe concerné.
Positionnez la viande sur le 3ème gradin, à l'aide d'un plat de cuisson sur la
grille ou la lèchefrite seule. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
Pendant la cuisson, la porte du four doit être ouverte pour contrôler la viande
ou ajouter du bouillon, mais prenez garde de ne pas bouger la sonde.
RACCOURCIS
Pour accéder directement aux 10 fonctions les plus utilisées. Pour modifier
les réglages de la fonction souhaitée, reportez-vous au paragraphe
« SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON ».
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l'aliment à mi-hauteur.
Laissez l'aliment dans son emballage pour empêcher que sa surface ne se
déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple :
viandes, fritures ou flans). Placez l'aliment à mi-hauteur. Cette fonction ne
s'active pas si la température à l'intérieur du four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s'active que si la température
du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2ème gradin. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
PRATIQUE
La cuisson de plats préparés conservés à température ambiante ou dans
des meubles réfrigérés (biscuits, mélanges de gâteaux liquides, muffins,
entrées et produits de pâtisserie). Cette fonction cuit délicatement tous les
aliments rapidement ; elle peut également être utilisée pour réchauffer des
plats déjà cuits. Suivez les instructions sur l'emballage des aliments. Il n'est
pas nécessaire de préchauffer le four.
CUISSON GROSSE
PIECE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez le 1er
ou le 2ème gradin en fonction de la taille du morceau de viande. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la viande
pendant la cuisson pour obtenir un dorage uniforme des deux côtés. Il est
préférable d'arroser la viande de temps en temps pour qu'elle ne sèche pas
trop.
SURGELES
Lasagne
La fonction sélectionne automatiquement la température et le mode de
cuisson appropriés pour 5 types de plats préparés surgelés différents.
Utilisez le 2ème ou 3ème gradin. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le
four.
Pizza
Strudel
Frites
Pain
Personn
alisé
La température peut être réglée de 50 à 250 °C pour la cuisson d'autres
types de produits.
PRECHAUFFAGE
RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement. Pour l'utilisation, reportez-vous au
paragraphe spécifique sur les pages précédentes.
ECO CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur un
gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et modérée,
ce qui empêche l’assèchement excessif des aliments. Lorsque la fonction
ECO est activée, l'éclairage reste éteint pendant la cuisson et peut être
rallumé temporairement en appuyant sur la touche de confirmation. Afin
de maximiser le rendement énergétique, il est conseillé de ne pas ouvrir la
porte durant la cuisson. Il est conseillé d'utiliser le 3ème niveau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
FR67
TABLEAU DE CUISSON
Recette Fonction Pré-
chauffage
Gradin
(du bas)
Temp.
(°C)
Durée
(min)
Accessoires et notes
Gâteaux levés
- 2 / 3 160-180 30-90 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 160-180 30-90
Grad. 4 : moule à gâteau sur
grille
Grad. 1 : moule à gâteau sur
grille
Tourtes fourrées
(cheese cake,
strüdels, tarte aux
fruits)
- 3 160-200 35-90
Lèchefrite / plaque à pâtisse-
rie ou moule à gâteaux sur
grille
- 1-4 160-200 40-90
Grad. 4 : moule à gâteau sur
grille
Grad. 1 : moule à gâteau sur
grille
Biscuits / Tartelettes
- 3 170-180 20-45
Lèchefrite ou plaque à pâtis-
serie
- 1-4 160-170 20-45
Grad. 4 : grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
- 1-3-5 160-170 20-45*
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
Choux ronds
- 3 180-200 30-40
Lèchefrite ou plaque à pâtis-
serie
- 1-4 180-190 35-45
Grad. 4 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
- 1-3-5 180-190 35-45*
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
Meringues
- 3 90 110-150
Lèchefrite ou plaque à pâtis-
serie
- 1-4 90 140-160
Grad. 4 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
- 1-3-5 90
140-
160*
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
Pain / Pizza /
Fougasse
-1 / 2190-250 15-50
Lèchefrite ou plaque à pâtis-
serie
- 1-4 190-250 20-50
Grad. 4 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
- 1-3-5 190-250 25-50*
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
FR68
Tourtes (tourtes aux
légumes, quiches)
- 2 / 3 180-190 40-55 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 180-190 45-70
Grad. 4 : moule à gâteau sur
grille
Grad. 1 : moule à gâteau sur
grille
- 1-3-5 180-190 45-70*
Grad. 5 : moule à gâteau sur
grille
Grad. 3 : moule à gâteau sur
grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie + moule à
gâteaux
Vol-au-vent /
feuilletés
- 3 190-200 20-30
Lèchefrite ou plaque à pâtis-
serie
- 1-4 180-190 20-40
Grad. 4 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
- 1-3-5 180-190 20-40*
Grad. 5 : plaque sur grille
Grad. 3 : plaque sur grille
Grad. 1 : lèchefrite ou plaque
à pâtisserie
Lasagnes / pâtes au
four / cannellonis /
flans
- 3 190-200 45-65 Lèchefrite ou plaque sur grille
Agneau / veau /
bœuf / porc 1 kg
- 3 190-200 80-110 Lèchefrite ou plaque sur grille
Poulet / lapin /
canard 1 kg
- 3 200-230 50-100 Lèchefrite ou plaque sur grille
Dinde / oie 3 kg - 2 190-200 80-130 Lèchefrite ou plaque sur grille
Poisson au four / en
papillote (filet,
entier)
- 3 180-200 40-60 Lèchefrite ou plaque sur grille
Légumes farcis
(tomates, cour-
gettes, aubergines)
- 2 180-200 50-60 Plaque sur grille
Croque-monsieur - 5 Haut 3-6 Grille
Filets / darnes de
poisson
- 4 Moyenne 20-30
Grad. 4 : grille (tournez l’ali-
ment à mi-cuisson)
Grad. 3 : lèchefrite avec eau
Saucisses / brochet-
tes / travers de porc /
hamburgers
- 5
Moyen-
Haut
15-30
Grad. 5 : grille (tournez l’ali-
ment à mi-cuisson)
Grad. 4 : lèchefrite avec eau
Poulet rôti 1 - 1,3 kg
- 2 Moyenne 55-70
Grad. 2 : grille (tourner l’ali-
ment aux 2 / 3 de la cuisson)
Grad. 1 : lèchefrite avec eau
- 2 Haut 60-80
Grad. 2 : tournebroche (si pré-
sent)
Grad. 1 : lèchefrite avec eau
Recette Fonction Pré-
chauffage
Gradin
(du bas)
Temp.
(°C)
Durée
(min)
Accessoires et notes
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Whirlpool AKZM 6820/IXL Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi