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Le four “ventilé”
temp : entre 50°C et Max.
La chaleur, constante et bien distribuée à l’intérieur
du four grâce à la turbine située dans le bas du four,
permet de cuire et de dorer les aliments de façon
uniforme et en tous points. Vous pouvez ainsi
procéder à une cuisson groupée en enfournant
plusieurs plats ensemble à condition qu’ils cuisent à
la même température. Vous pouvez cuire sur deux
niveaux en suivant les conseils fournis dans le
paragraphe “Cuisson sur plusieurs niveaux”. Vous
réussirez parfaitement tous les plats gratinés qui
exigent une cuisson prolongée tels que lasagnes,
gratin de pâtes, gratin de riz, vols au vent etc...
Le choix de températures plus basses, possible
grâce à une meilleure répartition de la chaleur, vous
permettra d’obtenir des rôtis de viande plus juteux et
tendres à souhait avec une moindre perte de poids.
Cette fonction qui permet de cuisiner avec peu de
condiment, convient aussi à merveille à la cuisson du
poisson, dont l’aspect et le goût demeurent inaltérés.
Vous obtiendrez aussi d’excellents résultats lors de
la cuisson des légumes : courgettes, aubergines,
poivrons, tomates etc.
Desserts : vous réussirez à coup sûr vos pâtes
levées pour vos génoises, brioches, croissants. La
fonction “ventilé”, réglée à une température comprise
entre 80° - 100°C sert aussi à décongeler la viande,
rouge ou blanche, le poisson ou le pain. Pour
décongeler des mets plus délicats, sélectionnez une
température de 50°C ou n’utilisez que la circulation
d’air froid en plaçant le bouton du thermostat sur 0°C
Résistance voûte
temp: entre 50°C et Max.
La température élevée et directe du gril permet de
saisir l’aliment en surface pour qu’il ne perde pas son
jus et reste tendre à souhait. La cuisson au gril est .
particulièrement recommandée pour les plats qui
exigent une température élevée à leur surface : côtes
de veau et de bœuf, entrecôtes, filet, hamburgers,
etc....
Le “gril”
temp: entre 50°C et Max.
Un gril plus grand que d’habitude, au dessin novateur
: son rendement est augmenté de 50%. Avec ce
double gril, finies les zones d’angle où la chaleur
n’arrive pas.
Important : Pour obtenir d’excellents résultats et
faire des économies d’énergie (10% environ), la
porte du four doit rester fermée lorsque vous
utilisez le gril.
Lorsque vous cuisinez en fonction barbecue, placez
la grille sur le gradin le plus haut (voir tableau
cuisson) et la lèchefrite juste en-dessous pour
recueillir la graisse qui fond.
Gril Ventilé
temp: entre 50°C et Max.
L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au
brassage de l’air pour une répartition uniforme de la
chaleur dans l’enceinte du four. Plus de risque de
brûler les aliments en surface et plus grande
pénétration de la chaleur. C’est l’idéal pour cuire :
brochettes de viande et légumes (kebabs),
saucisses, côtelettes, côtelettes d’agneau, poulet,
cailles, côtes de porc, etc. Mais aussi des tranches
de poisson (espadon, thon, mérou, etc.).
Cette fonction déclenche aussi la mise en marche du
moteur du tournebroche (si votre appareil en est
équipé). Ce type de cuisson est notamment
recommandé pour des pièces de viande telles que
longes, volaille, etc.
N.B. :cuisinez au gril porte fermée.
Programme “Décongélation”
Le ventilateur situé à l’arrière du four fait circuler l’air
à température ambiante autour des aliments. Cette
fonction est indiquée pour décongeler tout type
d’aliment, et plus particulièrement les aliments
délicats qui craignent la chaleur tels que, par
exemple : les gâteaux glacés, les gâteaux garnis de
crème pâtissière ou de crème fouettée, les gâteaux
aux fruits. Le temps de décongélation est réduit
environ de moitié. Vous pouvez également utiliser la
fonction “Multicuisson” pour décongeler rapidement
de la viande, du poisson ou du pain, en sélectionnant
une température de 80°C -100°C.
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our Inferieur Ventilé
L.élément chauffant inférieur ( ventilateur) est
branché.
Cette position est conseillEe pour parfaire la cuisson
d.aliments (placés dans des plats à rôti) qui sont
déjà bien cuits à la surface mais encore mous à
l.intérieur ou pour des gâteaux garnis de fruits ou de
confiture qui ont besoin de se colorer modérément à
leur surface.
Four Inferieur
L.élément chauffant inférieur est branché. Cette
position est conseillée pour parfaire la cuisson
d.aliments (placés dans des plats à rôti) qui sont