Whirlpool CHI 6640 IN Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

FR17
VOTRE SECURITE ET CELLE D'AUTRUI EST TRES IMPORTANTE
Des messages importants de sécurité figurent dans ce manuel, ainsi que sur l'appareil. Nous vous invitons à les lire
attentivement et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le risque potentiel auquel ils se réfèrent et indiquent
comment réduire le risque de blessures, de dommages et de chocs électriques résultant d'une utilisation
non réglementaire de l'appareil. Assurez-vous de respecter ce qui suit :
- Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les opérations de déballage et d'installation.
- Débranchez l'appareil avant de procéder aux opérations d'installation.
- Les opérations d'installation et d'entretien sont du ressort exclusif d'un technicien spécialisé. Celui-ci est
tenu de respecter les instructions du fabricant et les normes locales en vigueur en matière de sécurité.
Ne procédez à aucune réparation ni à aucun remplacement de pièce sur l'appareil autres que ceux
spécifiquement indiqués dans le manuel d'utilisation.
- L'appareil doit être mis à la masse.
- Le cordon d'alimentation doit être suffisamment long pour permettre le branchement de l'appareil une
fois installé dans son logement.
- Pour que l'installation soit conforme aux réglementations en vigueur en matière de sécurité, l'appareil
doit être branché au moyen d'un interrupteur omnipolaire avec une distance d'ouverture des contacts
d'au moins 3 mm.
- N'utilisez ni rallonge, ni adaptateur multiple.
- Ne tirez pas sur le cordon d'alimentation de l'appareil.
- Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne doit plus pouvoir accéder aux composants électriques.
- L'appareil a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné à la cuisson des aliments. Aucune
autre utilisation n'est autorisée (par ex. chauffer des locaux). Le fabricant décline toute responsabilité
en cas d'utilisation incorrecte ou de mauvais réglages des commandes.
- L'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent atteindre une température très élevée en cours
d'utilisation. Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes. Les enfants en bas âge (0-3 ans) et les
jeunes enfants (3-8 ans) doivent être tenus à l'écart de l'appareil sauf s'ils se trouvent sous surveillance
constante.
- Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes présentant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou ne possédant ni l'expérience ni les connaissances requises,
peuvent utiliser cet appareil sous la surveillance ou les instructions d'une personne responsable leur
ayant expliqué l'utilisation de l'appareil en toute sécurité, ainsi que les dangers potentiels. Les enfants
ne doivent pas jouer avec l'appareil. Ils ne doivent pas le nettoyer, ni procéder à son entretien sans
surveillance.
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Ce symbole indique un danger relatif à la sécurité. Il met en garde l'utilisateur et toute autre personne
contre les risques potentiels dérivant de l'utilisation de cet appareil.
Tous les messages sont précédées du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée,
entraînera des blessures graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, est
susceptible d'entraîner des blessures graves.
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- Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes de l'appareil pendant et après l'utilisation.
Ne touchez pas le four avec des chiffons ou autres matériaux inflammables avant que tous les
composants n'aient entièrement refroidi.
- Ne placez jamais des produits inflammables sur ou à proximité de l'appareil.
- Lorsqu'elles atteignent une température trop élevée, les huiles et les matières grasses peuvent
s'enflammer facilement. Prenez garde lors de la cuisson d'aliments riches en graisse et en huile.
- Un panneau de séparation (non fourni) doit être installé dans le compartiment sous l'appareil.
- Si la surface est fissurée, éteignez l'appareil pour éviter tout risque de choc électrique (uniquement
pour les appareils avec surface en verre).
- L'appareil n'est pas conçu pour être utilisé à l'aide d'une minuterie externe ou d'un dispositif de
commande à distance séparé.
- La cuisson sans surveillance d'un plat contenant de la graisse ou de l'huile sur une plaque chauffante
peut s'avérer dangereuse et provoquer un incendie. N'essayez JAMAIS d'éteindre un feu avec de l'eau,
mais éteignez l'appareil puis couvrez les flammes à l'aide d'un couvercle par ex. ou d'une couverture
anti feu.
Risque d'incendie : ne stockez pas d'objets sur les surfaces de cuisson.
- N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la vapeur.
- Les objets métalliques tels que les couteaux, fourchettes, cuillères et couvercles ne doivent pas être
placés sur la surface de la table de cuisson car ils peuvent devenir très chauds.
- Après l'utilisation, éteignez la table de cuisson à l'aide de sa commande et ne vous fiez pas au détecteur
de casserole (uniquement pour les appareils à induction).
Elimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement recyclables et portent le symbole de recyclage ( ). Les diverses pièces de l'emballage ne doivent pas être jetées dans
la nature, mais elles doivent être mises au rebut conformément aux réglementations locales en vigueur.
Mise au rebut
Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2002/96/CE relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, l'utilisateur peut contribuer à empêcher toute conséquence nuisible à l'environnement et à la santé.
Le symbole figurant sur l'appareil ou dans la documentation fournie indique que ce produit ne peut en aucun cas être traité comme déchet ménager et qu'il doit
être remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des appareils électriques et électroniques.
Conseils pour la réalisation d'économies d'énergie
Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé d'appliquer ce qui suit :
Utilisez des ustensiles de cuisson d'un diamètre égal à celui de la zone de cuisson.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Lorsque cela est possible, couvrez les casseroles avec un couvercle pendant la cuisson.
Utilisez un autocuiseur pour économiser encore plus d'énergie et de temps.
Placez la casserole au centre de la zone de cuisson délimitée sur la table de cuisson.
- Cet appareil, destiné à un contact avec des denrées alimentaires, est conforme à la réglementation ( ) n° 1935/2004, et a été conçu, fabriqué et commercialisé
conformément aux exigences de sécurité de la directive « Basse Tension » 2006/95/CE (en remplacement de la directive 73/23/CEE telle qu'amendée) et aux
exigences de protection de la directive « CEM » 2004/108/CE.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
DECLARATION DE CONFORMITE
AVANT TOUTE UTILISATION
IMPORTANT : Les zones de cuisson ne s'allument pas si la taille des casseroles n'est pas adéquate. Utilisez uniquement des casseroles portant le
symbole « SYSTEME A INDUCTION » (figure ci-contre). Placez la casserole sur la zone de cuisson requise avant d'allumer la table de cuisson.
Avec des casseroles adéquates, les zones de cuisson ne peuvent pas être utilisées à des températures inférieures à 10 °C.
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Utilisez un aimant pour vérifier si le fond de la casserole convient à la plaque à induction : le fond des ustensiles de cuisson ne convient pas s'il n'est pas détectable
magnétiquement.
- Assurez-vous que le fond des casseroles est lisse, sinon il pourrait rayer la table de cuisson. Vérifiez la vaisselle.
- Ne placez jamais d'ustensile de cuisson chaud sur la surface du bandeau de commande de la table de cuisson. Ceci pourrait l'abîmer.
Pour des performances optimales, lorsque vous utilisez deux casseroles simultanément, placez-les conformément aux images ci-dessous :
REMARQUE :
Lors de la préparation d'aliments à cuisson rapide nécessitant une distribution parfaite de chaleur (par ex. crêpes) sur la zone de cuisson double de 28 cm (si présente),
utilisez des casseroles dont le diamètre ne dépasse pas 24 cm. Pour une cuisson délicate (par exemple, faire fondre du chocolat ou du beurre) utilisez les zones simples
dont le diamètre est plus petit.
USTENSILES DE CUISSON EXISTANTS
LARGEURS DE FOND DE CASSEROLE RECOMMANDEES
POSITION DE CASSEROLE RECOMMANDEE
TABLEAU DE NIVEAU DE PUISSANCE
Niveau de puissance Type de cuisson Utilisation des niveaux
(indication de l'expérience et des habitudes de cuisson)
Puissance max. 8-9 Frire - bouillir
Idéal pour dorer, lancer une cuisson, faire frire des produits surgelés, faire bouillir rapidement
Puissance élevée
7-8 Dorer - sauter - bouillir - griller
Idéal pour faire sauter, maintenir une ébullition vive, cuire et griller (pour une courte période,
5-10 minutes)
6-7
Dorer - cuire - cuire à l'étouffée
- sauter - griller
Idéal pour faire sauter, maintenir une ébullition légère, cuire et griller (pour une période moyenne,
10-20 minutes), en préchauffant les accessoires
Puissance
moyenne
4-5
Cuire - cuire à l'étouffée -
sauter - griller
Idéal pour cuire à l'étouffée, maintenir une ébullition douce, cuire (pour une longue période). Préparer
la sauce des pâtes
3-4
Cuire - mijoter - épaissir -
préparer la sauce
Idéal pour les longues cuissons (riz, sauces, rôtis, poisson) avec des liquides (par ex. eau, vin, bouillon,
lait), préparer la sauce des pâtes
2-3
Idéal pour les longues cuissons (moins d'un litre en volume : riz, sauces, rôtis, poisson) avec des
liquides (par ex. eau, vin, bouillon, lait)
Puissance faible
1-2
Fondre - décongeler - garder
les aliments au chaud -
préparer la sauce
Idéal pour faire ramollir du beurre, faire fondre du chocolat délicatement, décongeler de petits
produits et maintenir au chaud les aliments tout juste cuits (par ex. sauces, soupes, minestrone)
1
Idéal pour maintenir au chaud les aliments tout juste cuits, pour préparer la sauce des risottos et pour
maintenir au chaud les plats à servir (avec accessoire adapté à la cuisson à induction)
ARRET
Puissance
nulle
Surface d'appui
Table de cuisson en mode veille ou arrêt (chaleur résiduelle de fin de cuisson possible, indiquée par
un « H »)
NONOK
Ø
28 cm
XL
Ø
17 cm min. 28 cm max.
Ø
21 cm
L
Ø
15 cm min. 21 cm max.
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm min. 18 cm max.
Ø
10 cm min. 14,5 cm max.
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Après avoir déballé le produit, vérifiez s'il n'a pas été endommagé durant le transport. En cas de problème, contactez le revendeur ou le Service Après-Vente.
PREPARATION DE L'ELEMENT MURAL POUR L'INSTALLATION
Raccordement au bloc de jonction
Un bloc de jonction pour le raccordement électrique du cordon d'alimentation est fourni avec l'appareil. Suivez les instructions ci-dessous.
Branchez le câble jaune/vert de mise à la masse à la borne représentée par le symbole .
1. Retirez le cache-borne (A) en dévissant la vis et insérez le couvercle dans la charnière (B) du bloc de jonction.
2. Branchez le cordon d'alimentation dans la bride et reliez les câbles au bloc de jonction comme indiqué sur le schéma de câblage situé près du bloc de jonction.
3. Fixez le câble d'alimentation à l'aide du serre-câble.
4. Fermez le couvercle (C) et vissez-le sur le bloc de jonction avec la vis retirée prédédemment.
Pour chaque raccordement au réseau, la table de cuisson effectue automatiquement des vérifications pendant quelques secondes.
INSTALLATION
AVERTISSEMENT
- La partie inférieure du produit ne doit pas être accessible après l'installtion.
- En cas d'installation d'un four en dessous de la table de cuisson, n'intercalez pas le panneau de
séparation.
Afin de garantir le bon fonctionnement du produit, n'obstruez pas le jeu minimal requis entre la table de cuisson et la partie supérieure de l'unité (min. 5 mm).
Si un four est installé sous la table de cuisson, s'assurer que le four est équipé d'un système de refroidissement.
Pour retirer la table de cuisson du plan de travail, utilisez un tournevis (non fourni) en déverrouillant les ressorts de la partie inférieure de l'appareil.
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
AVERTISSEMENT
- Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique.
- L'installation doit être effectuée par un personnel qualifié qui connait les réglementations
actuelles relatives à la sécurité et à l'installation.
- Le fabricant décline toute responsabilité en cas de blessure causée à des personnes ou des animaux et en cas de dommage matériel résultant
du non-respect des consignes contenues dans ce chapitre.
- Le cordon d'alimentation doit être assez long pour permettre à la table de cuisson d'être retirée du plan de travail.
- Assurez-vous que la tension spécifiée sur la plaque signalétique située au bas de l'appareil correspond à celle de votre logement.
CBA
Gris
Bleu
Brun
Noir
Jaune-vert
N1 N2L1 L2E N1 N2L1 L2E
N1 N2L1 L2E N1 N2L1 L2E
L1
L2
N2
N1
N
FR21
Raccordement au four
AVERTISSEMENT
Ne branchez pas le four à l'alimentation électrique avant que vous n'ayez terminé de brancher la table de cuisson.
Avant de brancher le four à l'alimentation électrique, assurez-vous que la table de cuisson se trouve parmi celles listées dans la fiche de produit d'accouplement table
de cuisson/four fournie.
Branchez les connecteurs de la table de cuisson (E) aux connecteurs du four (D), en faisant correspondre les couleurs et l'alignement des guides de boîtier sur le
dessus des connecteurs.
Puis effectuez le raccordement en poussant les connecteurs jusqu'au bout, en s'assurant que la languette s'encliquette en place.
Dévissez l'écrou de la vis de terre (K) sur le couvercle supérieur du four et insérez le câble de masse jaune/vert, en laissant la rondelle en place. Revissez l'écrou
sur la vis et serrez-le jusqu'à la butée.
Recouvrez les câbles branchés (H) avec le couvercle en métal (F), en veillant à ce que les câbles ne soient pas coincés sous le couvercle.
Serrez les deux vis (G) pour fixer le couvercle en métal fourni avec le four.
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDES - FOUR
4. BOUTON DE REGLAGE DE LA PLAQUE CHAUFFANTE AVANT GAUCHE 0 1 2...9
5. BOUTON DE REGLAGE DE LA PLAQUE CHAUFFANTE ARRIERE GAUCHE 0 1 2...9
6. BOUTON DE REGLAGE DE LA PLAQUE CHAUFFANTE ARRIERE DROITE 0 1 2…9
7. BOUTON DE REGLAGE DE LA PLAQUE CHAUFFANTE AVANT DROITE 0 1 2...9
MODE D'EMPLOI
4 6 75 1 23
DISPLAY
AFFICHAGE
FR22
Bandeau de commandes
Activation et réglage des zones de cuisson
Après avoir positionné la casserole sur la zone de cuisson désirée, sélectionnez le niveau de puissance requis en tournant le bouton dans le sens des aiguilles d'une
montre. Chaque zone de cuisson présente différents réglages de chaleur, de « 1 » (puissance minimale) à « 9 » (puissance maximale).
Lorsqu'un bouton est réglé sur un réglage de puissance compris entre 1 et 9, le voyant de la table de cuisson s'allume.
Remarque importante ! Il n'y a pas de fonction à la position indiquée par une ligne droite « ______ » sur les boutons de la plaque de cuisson : la résistance
chauffante est éteinte.
Remarque importante ! Si aucune casserole n'est placée sur la table de cuisson ou si la casserole utilisée n'est pas adaptée à une table de cuisson à induction, la zone
de cuisson sélectionnée s'éteint après 1 minute. Pour la réactiver : placez une casserole adaptée à la table de cuisson à induction (voir la section « Avant toute
utilisation ») sur la zone de cuisson désirée, tournez le bouton sur « 0 » puis sélectionnez le réglage de chaleur désiré.
Désactivation des zones de cuisson
Tournez le bouton sur « 0 ».
Lisez et suivez les consignes données dans la section « Notice d'utilisation ».
Assurez-vous qu'il n'y a pas de coupure de courant.
Essuyez la table de cuisson soigneusement après l'avoir nettoyée.
Les plaques de cuisson à induction peuvent produire certains bruits et vibrations durant le fonctionnement normal, selon le type de matériel et la transformation des
aliments, tels que ceux décrits ci-dessous :
Bruit de contact : ce type de vibration est dû à l'utilisation de casseroles faites de différents matériaux superposés.
Bruit de claquement à la puissance moyenne inférieure : ce bruit est produit afin d'obtenir la puissance moyenne basse requise.
Bruit de claquement répétitif : ce bruit est produit lors du fonctionnement de plusieurs zones de cuisson et / ou à performances élevées.
Sifflement faible : ce bruit est dû au type d'ustensile utilisé et à la quantité d'aliment contenue.
Bruit de fond : le cuiseur à induction est équipé d'un ventilateur conçu pour refroidir les composants électroniques. C'est donc le bruit du ventilateur qui se fait
entendre pendant le fonctionnement et également pendant quelques minutes après l'extinction de la table de cuisson. En augmentant/diminuant la puissance
des zones de cuisson activées, le bruit de fond du ventilateur peut augmenter ou diminuer.
Ces conditions sont normales et essentielles pour le bon fonctionnement du système à induction, elles n'indiquent ni défaut, ni dommage.
GUIDE DE DIAGNOSTIC DES PANNES
BRUITS PROVENANT DE LA TABLE DE CUISSON
Niveaux de puissance Pas de fonction
Positionnement de la zone de cuisson
Sélecteur de niveau
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Avant de contacter le Service Après-Vente :
1. Vérifiez d'abord s'il n'est pas possible de remédier par vous-même au défaut à l'aide du « Diagnostic des pannes ».
2. Eteignez puis rallumez l'appareil pour voir si le problème a été éliminé.
Si le problème persiste après avoir effectué les vérifications ci-dessus, contactez le Service Après-Vente le plus proche.
Veuillez toujours fournir :
une brève description du défaut ;
le type de produit et le modèle exact ;
le numéro de service (le numéro après le mot Service sur la plaque signalétique), situé sous l'appareil (sur la plaque signalétique).
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, contactez un centre de Service Après-Vente autorisé (pour garantir l'utilisation de pièces d'origine et les réparations correctes).
Les pièces de rechange sont disponibles pendant 10 ans.
SERVICE APRES-VENTE
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