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Utilisation
• Votre appareil est destiné à un
usage domestique normal. Ne
l’utilisez pas à des fins commerciales
ou industrielles ou pour d’autres buts
que celui pour lequel il a été conçu.
• Ne modifiez pas ou n’essayez pas
de modifier les caractéristiques de
cet appareil. Cela représenterait un
danger pour vous.
• Avant la première utilisation de
votre appareil, faites chauffer le four
une fois à vide afin d’éliminer l’odeur
du calorifuge et les graisses de
protection utilisées lors de la
fabrication. Assurez-vous alors que
la pièce soit suffisamment aérée :
VMC (Ventilation Mécanique
Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte pour limiter les
odeurs et le dégagement de fumée.
• N’utilisez jamais d’appareils à
vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four (exigences relatives
à la sécurité électrique).
• Avant d’utiliser votre appareil,
assurez-vous qu’il a été
correctement raccordé pour le type
de gaz distribué.
• Baissez ou éteignez toujours la
flamme d’un brûleur avant de
retirer un récipient.
• Un brûleur doit présenter une
flamme régulière. Evitez tout
courant d’air. Si la flamme présente
une anomalie, nettoyez le brûleur.
Si l’anomalie persiste, faites appel
au service après vente.
• L’utilisation d’un appareil de
cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et d’humidité
dans la pièce où il est installé.
• Veillez à assurer une bonne
aération de la cuisine: maintenez
ouverts les orifices d’aération
naturelle ou installez un dispositif
d’aération mécanique.
• Une utilisation intensive et
prolongée de l’appareil peut
nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la
fenêtre, ou une aération plus
efficace, par exemple en
augmentant la puissance de la
ventilation mécanique, si elle
existe.
• Surveillez attentivement la
cuisson lors de friture dans l’huile
ou la graisse (pomme de terre
frites, beignets,...): les graisses
surchauffées s’enflamment
facilement.
• Si vous utilisez un appareil
électrique à fil à proximité de votre
cuisinière (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le câble
d’alimentation de cet appareil
électrique ne soit pas en contact avec
une surface chaude de la cuisinière
qui serait susceptible de fondre ou
coincé dans la porte du four.
• N’utilisez pas de récipients
instables ou déformés: ils
pourraient se renverser et
provoquer des dommages
corporels.
• Si votre appareil est équipé d’une
lèchefrite, ne l’utilisez pas comme
plat à rôtir.
• En plus du(des) accessoires
fournis avec votre appareil,
n’utilisez que des plats, des moules
à gâteaux,… résistants à de hautes
températures (suivez les
instructions des fabricants).