• Si l'appareil est installé au-dessus de tiroirs, assu-
rez-vous qu'il y a suffisamment d'espace entre le
fond de l'appareil et le tiroir supérieur pour que l'air
puisse circuler.
• Assurez-vous de laisser un espace de ventilation
de 2 mm entre le plan de travail et l'avant de l'unité
qui se trouve dessous. La garantie ne couvre pas
les dommages causés par l'absence d'un espace
de ventilation adéquat.
• Le dessous de l'appareil peut devenir très chaud.
Nous vous recommandons d'installer un panneau
de séparation ignifuge sous l'appareil pour en blo-
quer l'accès.
Branchement électrique
Avertissement Risque d'incendie ou
d'électrocution.
• L'ensemble des branchements électriques doit être
effectué par un technicien qualifié.
• L'appareil doit être relié à la terre.
• Avant toute intervention, assurez-vous que l'appa-
reil est débranché.
• Utilisez le câble d'alimentation électrique approprié.
• Ne laissez pas le câble d'alimentation s'emmêler.
• Assurez-vous que le câble d'alimentation ou la fiche
(si présente) n'entrent pas en contact avec les sur-
faces brûlantes de l'appareil ou les récipients brû-
lants lorsque vous branchez l'appareil à des prises
électriques situées à proximité.
• Assurez-vous que l'appareil est bien installé. Un câ-
ble d'alimentation lâche et inapproprié ou une fiche
(si présente) non serrée peuvent être à l'origine
d'une surchauffe des bornes.
• Assurez-vous qu'une protection anti-électrocution
est installée.
• Utilisez un collier anti-traction sur le câble.
• Veillez à ne pas endommager la fiche secteur (si
présente) ni le câble d'alimentation. Contactez le
service après-vente ou un électricien pour rempla-
cer le câble d'alimentation s'il est endommagé.
• L'installation électrique doit être équipée d'un dispo-
sitif d'isolement à coupure omnipolaire. Le dispositif
d'isolement doit présenter une distance d'ouverture
des contacts d'au moins 3 mm.
• N'utilisez que des systèmes d'isolation appropriés :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusibles à vis-
ser doivent être retirés du support), un disjoncteur
différentiel et des contacteurs.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures, de
brûlures ou d'électrocution.
• Utilisez cet appareil dans un environnement do-
mestique.
• Ne modifiez pas les caractéristiques de cet appa-
reil.
• Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un minu-
teur externe ou un système de commande à distan-
ce.
• Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pen-
dant son fonctionnement.
• N'utilisez jamais cet appareil avec les mains mouil-
lées ou lorsqu'il est en contact avec de l'eau.
• Ne posez pas de couverts ou de couvercles sur les
zones de cuisson. Elles sont chaudes.
• Éteignez les zones de cuisson après chaque utilisa-
tion. Ne vous fiez pas uniquement au détecteur de
récipient.
• N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail ou
comme plan de stockage.
• Si la surface de votre table de cuisson est endom-
magée (éclat, fêlure, etc.), débranchez-la de la pri-
se électrique pour éviter tout risque de choc électri-
que.
• Les porteurs de pacemakers doivent rester à une
distance minimale de 30 cm des zones de cuisson
à induction lorsque l'appareil est en cours de fonc-
tionnement.
Avertissement Risque d'explosion ou
d'incendie.
• Les graisses et l'huile chaudes peuvent dégager
des vapeurs inflammables. Tenez les flammes ou
les objets chauds éloignés des graisses et de l'huile
lorsque vous vous en servez pour cuisiner.
• Les vapeurs dégagées par l'huile très chaude peu-
vent provoquer une combustion spontanée.
• L'huile qui a servi contient des restes d'aliments
pouvant provoquer un incendie à température plus
faible que l'huile n'ayant jamais servi.
4