Bauknecht ETII 6740 NE Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

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MODE D’EMPLOI
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE
CUISSON VITROCERAMIQUE POUR LA
PREMIERE FOIS
MISE EN PLACE
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
CONSEILS POUR ÉCONOMISER
L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES
DE CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
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AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
VITROCERAMIQUE POUR LA PREMIERE FOIS
Pour tirer le meilleur parti de votre nouvel
appareil, lisez attentivement les notices d’emploi
et conservez-les pour toute consultation future.
MISE EN PLACE
Ta b l e d e c u i s s o n
La table de cuisson doit être encastrée dans un plan de
travail de 20 à 50 mm d’épaisseur
La distance entre la partie inférieure de la table de
cuisson vitrocéramique et le meuble ou le panneau de
séparation doit respecter les dimensions indiquées sur
la figure “A”.
Si la table de cuisson doit être installée à côté d’un
meuble de cuisine, veillez à laisser un espace d’au moins
100 mm entre le rebord de la table de cuisson et le côté
du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail en respectant les
dimensions spécifiées dans la fiche produit jointe.
Après avoir nettoyé la surface de la table de cuisson, installez le
joint fourni (sauf s’il est déjà en place).
Remarque importante
Afin d’éviter de soumettre les circuits électriques à de hautes
températures qui pourraient les endommager, nous vous
conseillons de respecter les consignes suivantes :
N’installez pas la table de cuisson à côté d’un lave-
vaisselle ou d’un lave-linge afin d’éviter que les circuits
électriques ne soient endommagés par la vapeur ou la
moisissure.
Si vous installez un four (de notre production) sous la table de
cuisson, vérifiez qu’il est équipé d’un système de refroidissement
et respectez les distances mentionnées sur la figure “B”.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de cuisson et le
four (traverses, panneaux, supports, etc.).
Si le four est équipé de fonction d’auto-nettoyage (pyrolyse), ne
pas utiliser la table de cuisson lors de cette fonction.
Si la température des circuits électroniques dépasse la
température maximum admise, la table de cuisson s’éteindra
automatiquement ; dans ce cas, laissez refroidir les circuits
électriques pendant quelques minutes avant de rallumer la table
de cuisson.
Eteignez la table de cuisson après l’emploi.
Mur arrière
Partie avant
A
B
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MISE EN PLACE
Assemblage
A) Si le plan de travail est en bois, utilisez les étriers, les
attaches à ressort et les vis fournies.
Positionnez les 4 attaches (A) sur le cadre du plan de cuisson,
dans le siège prévu à cet effet, voir Fig. 1
Mesurez le milieu des parties verticales du cut-out comme le
montre la Fig. 2.
Positionnez le milieu des étriers (C) sur le milieu du côté
mesuré auparavant.
La partie supérieure des étriers doit être alignée avec la surface
du plan de travail.
Fixez à l’aide des 4 vis (B) fournies, sur les orifices prévus à cet
effet.
Installez le plan de cuisson dans l’orifice en faisant de sorte que
les attaches (A) se bloquent dans les crans des étriers
(C Fig. 4 et 5).
B
Fig. 2
Fig. 1
A
Fig. 3
C
Fig. 4
Fig. 5
A
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BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Le branchement électrique doit être réalisé avant de brancher
l’appareil au réseau d’alimentation. L’appareil doit être installé par
un technicien qualifié, connaissant parfaitement les
réglementations en vigueur en matière de sécurité et
d’installation. En particulier, l’installation doit être réalisée
conformément aux réglementations de la société locale de
distribution d’électricité. Assurez-vous que la tension indiquée
sur la plaque signalétique correspond à la tension d’alimentation
de votre habitation. La mise à la terre de l’appareil est obligatoire
aux termes de la loi : utilisez uniquement des conducteurs (y
compris le fil de terre) de section appropriée. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de blessures ou de dommages
résultant du non-respect des normes de sécurité ci-dessus. Pour
le branchement électrique, utilisez un câble de type H05RR-F
comme indiqué dans le tableau ci-dessous :
Tension d’alimentation.
Si la table de cuisson est équipée de cordon
d’alimentation, voir le schéma de branchement au secteur
présent sur la fiche produit. Le branchement peut être
effectué directement sur le secteur à l’aide d’un
sectionneur omnipolaire ayant une distance d’ouverture
entre les contacts d’au moins 3 mm.
Attention : Le cordon d’alimentation doit être suffisamment
long pour permettre de retirer la table de cuisson du plan de
travail et doit être positionné de façon à éviter tout risque de
dommage ou de surchauffe causé par un contact avec la base.
Connexions au bornier
Remarque : Le fil de terre jaune-vert doit être branché à la
borne portant le symbole de terre et doit être plus long que
les autres fils.
Ouvrez le bornier comme indiqué sur le couvercle (A)
Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon
d’alimentation (B).
Dénudez environ 10 mm de la gaine des fils. Introduisez ensuite
le cordon d’alimentation dans le serre-câble et connectez les fils
au bornier en suivant les indications du schéma situé près dudit
bornier.
Fixez le cordon d’alimentation (B) avec le serre-câble.
Fermez le bornier avec le couvercle (A) en le fixant avec la vis
spéciale.
Après avoir terminé les branchements électriques, introduisez la
table de cuisson par le haut et accrochez-la aux ressorts de
support, comme illustré sur la figure.
A chaque branchement à l’alimentation de secteur, la table de
cuisson effectue un contrôle automatique pendant quelques
secondes.
Conducteurs Nombre x section
230V ~
+
3 X 2,5 mm
2
230-240V ~ +
3 X 2,5 mm
2
(uniquement Australie)
230V 3~
+
4 X 1,5 mm
2
400V 3N ~ +
5 X 1,5 mm
2
400V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
2
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CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage se compose de matériaux 100 %
recyclables et porte le symbole du recyclage
().
2. Électroménagers
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement
à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de
l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation d’accompagnement indique
que cet appareil ne peut en aucun cas être
traité comme déchet ménager, et qu’il doit, par
conséquent, être remis à un centre de collecte
chargé du recyclage des équipements
électriques et électroniques.
La mise au rebut doit être effectuée
conformément aux réglementations locales en
vigueur en matière de protection de
l’environnement.
Pour de plus amples informations sur le
traitement, la récupération et le recyclage de
ce produit, veuillez contacter le service
municipal ou la déchetterie de votre ville, ou
bien encore le magasin où vous avez acheté le
produit.
Déclaration de conformité
Ce plan de cuisson est adapté au contact avec
les aliments et est conforme au règlement (CE)
n. 1935/2004.
Ces appareils sont conçus exclusivement comme
appareils de cuisson. Toute autre utilisation des
appareils (par ex. pour chauffer une pièce) est
considérée comme impropre et est
potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le
marché en conformité avec :
objectifs sécurité de la directive “Basse
Tension” 2006/95/CE (qui remplace la
73/23/CEE et modifications) ;
conditions requises en matière de protection de
la Directive “EMC” 2004/108/CE ;
les exigences de la Directive 93/68/CEE.
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique ou
légèrement supérieur à celui du foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la casserole
pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc.
ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
POUR OBTENIR LES MEILLEURS RÉSULTATS
POSSIBLES
:
Assurez-vous que l’ustensile de cuisson est bien placé au centre
du foyer en pointillé sur la plaque à induction.
NO!
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PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
ATTENTION : Les pièces accessibles
deviennent très chaudes lorsque l’appareil est
en marche. Éloignez les enfants de l’appareil
pour éviter les risques de brûlures.
Emploi interdit aux enfants et aux personnes
handicapées sans surveillance.
Assurez-vous que les enfants ne jouent pas
avec l’appareil.
Cet appareil ne peut être utilisé par des
personnes (enfants y compris) présentant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou ne possédant ni l’expérience ni la
connaissance du produit, à moins qu’une
personne responsable de leur sécurité
n’assure la surveillance initiale ou ne leur
founisse les instructions nécessaires à
l’utilisation de l’appareil.
Veillez à toujours débrancher l’appareil avant de
procéder à son entretien.
Maintenez les enfants éloignés de l’appareil
pendant son fonctionnement et lorsqu’il vient
d’être éteint.
Les réparations de la table de cuisson sont
exclusivement réservées à un technicien qualifié.
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec les surfaces
chaudes de la table.
Les foyers ne s’allumeront pas si les ustensiles de
cuisson utilisés ne sont pas de la bonne dimension
ou s’ils ne peuvent être détectés
magnétiquement. Utilisez un aimant pour vérifier
que les ustensiles de cuisson sont en métal. Si un
ustensile de cuisson est retiré du foyer, ce dernier
s’éteindra et un “U” sera affiché. Le foyer restera
éteint jusqu’à ce qu’un autre ustensile de cuisson
soit placé sur celui-ci.
Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
Pour nettoyer votre appareil, n’utilisez en aucun
cas un jet d’eau sous haute pression ni d’appareil
de nettoyage à la vapeur.
Le débordement de liquides peut désactiver la
table de cuisson. Pour la réutiliser, essuyer
soigneusement la zone des commandes.
Le plan de travail possède des plaques/foyers de
différentes dimensions. Utilisez des ustensiles
d’un diamètre identique au diamètre de la plaque/
du foyer utilisé.
Ne placez pas des objets métalliques tels que
des couteaux, fourchettes ou cuillères sur les
surfaces de la table de cuisson car ils peuvent
devenir chauds.
Afin de ne pas endommager
irrémédiablement la table vitrocéramique,
éviter l’emploi :
- d’ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
À la fin de la cuisson, appuyer sur la touche .
N’utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d’appui.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsque
vous faites frire des aliments - risque d’incendie.
Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (projection d’objets,
etc.), débranchez la table de cuisson du secteur
et appelez immédiatement votre Service
Après-Vente.
Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique ou
des torchons sur les plaques de cuisson chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur la
surface vitrocéramique car vous risqueriez de la
rayer.
Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et d’entretien
contenues dans cette notice.
Si la table de cuisson est équipée d’ampoules
halogènes, évitez de les fixer lorsqu’elles sont
allumées.
Ne chauffez jamais de boîtes de conserve
contenant des aliments directement sur la table de
cuisson.
Cet appareil n’a pas été conçu pour être mis en
marche par un minuteur ou un système de
gestion à distance.
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du Service Après-
vente, sous la référence n° 4819 310 18436.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas
Avez-vous appuyé sur les touches de
commande en suivant les instructions de la
section “Utilisation de la table de cuisson” de
la “Fiche produit” annexée ?
Y a-t-il une coupure de courant ?
Avez-vous essuyé avec précaution la table de
cuisson après l’avoir nettoyée ?
1. Si un foyer a été sélectionné et “F” ou “ER”
suivi d’un numéro est visualisé sur
l’afficheur, contactez le Service Après-
vente et indiquez “Fou “ER” sur l’afficheur.
- Sauf pour le message “F03” ou “ER03” qui
signale que la zone des commandes
n’est pas parfaitement propre.
- Pour résoudre le problème, suivez les
instructions du paragraphe “Nettoyage et
Entretien de la table de cuisson
vitrocéramique”.
2. Si l’un des codes suivants : ER22, ER25,
ER31, ER36, ER47, E2, E5, E6, E7, E9 est
affiché lorsque la touche de marche de la
table de cuisson est enfoncée, contactez le
Service Après-vente et communiquez le code
affiché.
3. Si la table ne fonctionne plus après un emploi
intensif, cela signifie que la température est
trop élevée. Laissez-la refroidir pendant
quelques minutes. Lafficheur indique le code
“F21” ou “ER21”.
Remarque importante !
Si vous ne pouvez pas arrêter la plaque à induction
après l’avoir utilisée, débranchez immédiatement
l’alimentation électrique.
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation en veillant à
la laisser d’abord refroidir. Vous éviterez ainsi la formation de
dépôts et faciliterez le nettoyage.
Remarque importante : n’utilisez en aucun cas des appareils de
nettoyage à l’eau sous haute pression ou à vapeur.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d’entretien spécial pour tables de
cuisson vitrocéramiques.
Éliminez les salissures les plus tenaces à l’aide du grattoir
spécial (si présent) et de produits spéciaux.
Nettoyez immédiatement les débordements de liquide pour
éviter qu’ils ne brûlent sur la surface vitrocéramique.
Les aliments à haute teneur en sucre (tels le caramel, le jus de
fruit, la confiture, etc.) qui ont débordé durant la cuisson ou les
éclaboussures de sucre doivent être ôtés immédiatement à l’aide
du racloir.
N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits chlorés
(Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de tampons à récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson avec une cire de
protection de marque spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
Remarque importante
Vérifiez périodiquement qu’il n’y a pas de poussière sous
l’appareil, près des ouvertures d’admission d’air de
refroidissement ou d’évacuation. Ceci peut gêner la ventilation et
le refroidissement du module électronique et diminuer l’efficacité
de la table de cuisson.
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SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente
1. Essayez de remédier par vous-même à
l’inconvénient (voir “Diagnostic des pannes”).
2. Éteignez et rallumez l’appareil pour contrôler si
le problème persiste.
Si après ces vérifications le problème persiste,
contactez votre Service Après-vente.
Veuillez spécifier:
une brève description de la panne,
le type exact et le modèle de l’appareil,
le code service (numéro suivant le mot Service
sur la plaque signalétique) inscrit sur la partie
inférieure de la table de cuisson ou sur la fiche
produit. Le numéro de service est également
indiqué dans le livret de garantie,
votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter
un Service Après-vente agréé, comme indiqué
dans la garantie.
Le non-respect des instructions énoncées ci-
dessus pourrait compromettre la sécurité et
la qualité du produit.
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