30
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Ces instructions sont également disponibles sur
le site Web : www.whirlpool.eu
VOTRE SECURITE ET CELLE D’AUTRUI
SONT PRIMORDIALES
Des messages importants de sécurité gurent dans
ce manuel, ainsi que sur l’appareil. Nous vous
invitons à les lire attentivement et à les respecter
en toute circonstance.
AVERTISSEMENT :
Tous les messages de sécurité spécient le danger
potentiel auquel les utilisateurs s’exposent et
indiquent comment réduire les risques de blessures,
de dommages et de chocs électriques résultant
d’une mauvaise utilisation de l’appareil. Veuillez
respecter les instructions suivantes :
• Débranchez l’appareil avant de procéder à toute
opération d’installation.
• Les opérations d’installation et d’entretien sont
du ressort exclusif d’un technicien spécialisé.
Celui-ci est tenu de respecter les instructions
du fabricant et les normes locales en vigueur
en matière de sécurité. Ne procédez à aucune
réparation ni à aucun remplacement de pièce
sur l’appareil autres que ceux spéciquement
indiqués dans le manuel d’utilisation.
• La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
• Le cordon d’alimentation doit être sufsamment
long pour permettre le branchement de l’appareil,
une fois encastré.
• Pour que l’installation soit conforme aux
réglementations en vigueur en matière de
sécurité, l’appareil doit être branché au moyen
d’un sectionneur omnipolaire avec une distance
d’au moins 3 mm entre les contacts.
• N’utilisez ni rallonge électrique, ni multiprise.
• Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation.
• Une fois l’installation terminée, l’utilisateur ne doit
plus pouvoir accéder aux composants électriques.
• L’appareil a été conçu uniquement pour un usage
domestique dans le but de cuire des aliments.
Toute autre utilisation est interdite (notamment
pour chauffer une pièce). Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation
ou de mauvais réglage des commandes.
• L’appareil, ainsi que ses parties accessibles,
peuvent atteindre une température très élevée
en cours d’utilisation. Veillez à ne pas toucher les
résistances chauffantes. Les enfants de moins de
8 ans doivent être tenus à l’écart, à moins d’être
sous surveillance constante.
• Les parties accessibles de l’appareil peuvent
atteindre une température très élevée en cours
d’utilisation. Assurezvous que les enfants ne
s’approchent pas de l’appareil et qu’ils ne jouent
pas avec.
• Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes
pendant et après l’utilisation. Ne touchez pas
l’appareil avec des chiffons ou autres matériaux
inammables avant que tous les composants
n’aient sufsamment refroidi.
• Ne placez jamais de produits inammables sur
ou à proximité de l’appareil.
• Lorsqu’elles atteignent une température trop
élevée, les huiles et les matières grasses peuvent
s’enammer facilement. Surveillez régulièrement
la cuisson d’aliments riches en matières grasses
ou en huile.
• Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les
personnes présentant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou ne possédant
ni l’expérience ni les connaissances requises,
peuvent utiliser cet appareil sous la surveillance
ou les instructions d’une personne responsable
leur ayant expliqué l’utilisation de l’appareil en
toute sécurité ainsi que les dangers potentiels.
Ils ne doivent pas le nettoyer, ni procéder à son
entretien sans surveillance.
• Si la surface est ssurée, éteignez l’appareil pour
éviter toute décharge électrique.
• Il est impossible de faire fonctionner cet appareil à
l’aide d’une minuterie ou d’un système de gestion
à distance.
• Ne laissez jamais cuire des aliments dans
de l’huile ou autres matières grasses sans
surveillance sur la table de cuisson au risque de
causer un incendie. N’essayez JAMAIS d’éteindre
un incendie avec de l’eau. Eteignez tout d’abord
l’appareil, puis recouvrez les flammes d’un
couvercle ou d’une couverture antifeu.
Risque d’incendie : n’utilisez pas les surfaces de
cuisson comme espaces de rangement.
• N’utilisez pas d’appareils de nettoyage à vapeur.
• Ne placez aucun objet tels que couteaux, fourchettes
et couvercles sur la table de cuisson, car ils peuvent
atteindre des températures très élevées.