3. Tournez le thermostat dans le sens des
aiguilles d'une montre sur une position
moyenne.
4. Le voyant vert s'allume et reste allumé
jusqu'à ce que l'appareil soit débran-
ché.
5. Appuyez sur la touche de congélation
rapide pour activer la fonction de con-
gélation rapide (le voyant jaune s'allume)
et attendez quatre heures que la tempé-
rature à l'intérieur de l'appareil soit cor-
recte avant d'y placer les aliments.
Le voyant jaune s'allume lorsque la tou-
che de congélation rapide est activée.
6. Le voyant rouge reste également allumé
jusqu'à ce qu'une température correcte
soit atteinte dans l'appareil.
Le voyant rouge s'éteint quelques heu-
res après la mise en fonctionnement in-
diquant ainsi que la température correc-
te pour le réglage choisi a été atteinte,
et reste éteint pour indiquer que tout est
en ordre. Il s'allume si la température du
congélateur augmente excessivement,
par exemple après avoir ouvert la porte
du congélateur ou placé des aliments à
l'intérieur de l'appareil, mais le voyant
s'éteint à nouveau lorsque la températu-
re revient au niveau de conservation
correct.
7. Lorsque l'appareil a atteint la tempéra-
ture définie (le voyant rouge s'éteint),
appuyez à nouveau sur la touche de
congélation rapide pour mettre à l'arrêt
la fonction Congélation Rapide. Le voy-
ant jaune s'éteint alors.
Mise à l'arrêt
1. Pour mettre à l'arrêt l'appareil, tournez
le thermostat sur la position "O"
2. Pour mettre l'appareil hors tension, dé-
branchez-le électriquement.
Réglage de la température
La température régnant à l'intérieur de l'ap-
pareil est contrôlée par un thermostat situé
sur le bandeau de commande.
Pour faire fonctionner l'appareil, procédez
comme suit :
• tournez le thermostat sur la position mini-
mum pour obtenir moins de froid.
• tournez le thermostat sur la position
maximum pour obtenir plus de froid.
Une position moyenne est générale-
ment la plus indiquée.
Toutefois, le réglage doit être choisi en te-
nant compte du fait que la température à
l'intérieur de l'appareil dépend de plusieurs
facteurs :
• la température ambiante
• la fréquence d'ouverture de la porte
• la quantité de denrées stockées
• l'emplacement de l'appareil.
Fonction Congélation Rapide
Pour congeler plus de 3-4 kg d'aliments :
1. Appuyez sur la touche de congélation
rapide pour activer la fonction Congéla-
tion Rapide 6 à 24 heures avant de pla-
cer les aliments frais dans le congéla-
teur, le voyant jaune s'allume. Le com-
presseur fonctionne désormais conti-
nuellement pour que les denrées fraî-
ches soient congelées le plus rapide-
ment possible.
2. Il est également possible de désactiver
à tout moment cette fonction manuelle-
ment en appuyant de nouveau sur la
touche de congélation rapide.
3. Placez les aliments dans le comparti-
ment congélateur (en partie supérieure)
et laissez activée la fonction de congéla-
tion rapide pendant 24 heures.
4. Appuyez ensuite à nouveau sur la tou-
che de congélation rapide (le voyant jau-
ne s'éteint et la touche revient en posi-
tion originale).
5. Déplacez les aliments congelés du com-
partiment supérieur vers les deux autres
compartiments (zone de stockage).
Pour obtenir des résultats de congéla-
tion optimaux, enlevez le tiroir supérieur
(si celui-ci est prévu) avant de placer les
aliments à congeler directement sur
l'évaporateur. Vous n'avez pas besoin
d'enlever le tiroir si vous congelez des
quantités d'aliments moins importantes.
Si la touche du congélateur reste mal-
encontreusement allumée, ceci ne nui-
ra pas au congélateur, mais gaspillera
de l'énergie.
17