RESPECT DES REGLES D’HYGIENE ALIMENTAIRE
• Nettoyer fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien doux, sans
effet oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec de l’eau additionnée de jus de citron, de
vinaigre ou avec tout produit désinfectant adapté au réfrigérateur.
• Rincer et essuyer avec un chiffon doux.
• Ne pas utiliser de produit abrasif.
Retirer les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (par exemple,
emballages des packs de yaourts).
L’observation des conseils suivants est de nature à éviter la contamination croisée et à éviter
une mauvaise conservation des aliments :
• Emballer systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement.
• Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la préparation du repas si
celle-ci implique des manipulations successives de produits différents, et après, bien sûr, au
moment de passer à table comme les règles d’hygiène l’imposent.
• Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à découper sans les avoir
bien nettoyés au préalable).
• Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker (exemple : soupe).
• Conserver les liquides dans des récipients fermés.
• Limiter le nombre d’ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop
longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur.
• Disposer les aliments de telle sorte que l’air puisse circuler librement tout autour.
• Ne pas disposer les aliments en contact direct avec la paroi du fond du compartiment réfrigérateur.
CONSERVATION DES ALIMENTS DANS LE REFRIGERATEUR EN FONCTION DE LEUR
NATURE
• Stocker les aliments selon leur nature dans la zone appropriée :
Zone tempérée :
Boissons, beurre, sauces industrielles et préparées, fromages à pâtes cuite, fruits et
légumes frais.
Zone fraîche :
Produits laitiers, desserts lactés, matières grasses, fromages frais.
Zone la plus froide :
Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés, salades composées,
préparations et pâtisseries à base d’œufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches,
produits frais et fromages au lait cru, légumes prêts à l’emploi vendus sous sachet plastique et plus
généralement, tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associée à une
température de conservation inférieure ou égale à +4°C.
Les schémas ci-dessous sont donnés à titre indicatif, pour plus de détails sur les différentes
zones de votre appareil, consultez le mode d’emploi dédié de celui-ci.
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
ZONE LA
PLUS FROIDE
ZONE LA
PLUS FROIDE
ZONE LA
PLUS FROIDE
ZONE
TEMPEREE
ZONE
FRAICHE
ZONE LA PLUS FROIDE
NO FROST FROID VENTILE AIR PULSE
ZONE
TEMPEREE
LEGUMES
ZONE LA
PLUS FROIDE
ZONE
FRAICHE
ZONE LA
PLUS FROIDE
LEGU-
MES
GB
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