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AAvveerrttiisssseemmeennttss iimmppoorrttaannttss
UUttiilliissaattiioonn
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d'autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
Les éventuelles réparations ou interventions sur
votre appareil, ainsi que le remplacement du câble
d'alimentation, ne doivent être effectuées que par
un personnel qualifié.
En cas d'intervention sur votre appareil, exigez du
service après vente les pièces de rechange
constructeur.
Débranchez toujours la prise de courant avant de
procéder au nettoyage intérieur et extérieur de
l'appareil, au remplacement de la lampe d'éclairage
(si votre appareil en est équipé) ou lors d'une
intervention sur l'appareil.
N'utilisez pas de rallonge au niveau du câble
d'alimentation.
AAssssuurreezz--vvoouuss qquuee llaa pprriissee nn''eesstt ppaass ééccrraassééee oouu
eennddoommmmaaggééee ppaarr ll''aarrrriièèrree ddee ll''aappppaarreeiill.. UUnnee pprriissee
ddee ccoouurraanntt eennddoommmmaaggééee ppeeuutt ss''éécchhaauuffffeerr eett
ccaauusseerr uunn iinncceennddiiee..
- Ne placez pas d'objets lourds ou l'appareil sur le
câble d'alimentation (risque de court circuit et
incendie).
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ppaarrttiiccuulliièèrreemmeenntt lloorrssqquuee ll''aappppaarreeiill eesstt ttiirréé ddee ssoonn
eemmppllaacceemmeenntt..
- Si le câble d'alimentation est endommagé ou
écrasé peut causer un court circuit, un incendie
et/ou une électrocution.
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ddaalliimmeennttaattiioonn,, iill nnee ddooiitt êêttrree rreemmppllaaccéé qquuee ppaarr uunn
pprrooffeessssiioonnnneell qquuaalliiffiiéé..
- Si la prise murale est mal fixée, ne branchez pas
l'appareil (risque d'électrocution ou incendie).
N'utilisez pas l'appareil si le diffuseur de l'ampoule
d'éclairage n'est pas présent.
N'essayez jamais d'enlever le givre avec un objet
métallique, vous risqueriez d'endommager
irrémédiablement l'évaporateur rendant du même
coup l'appareil inutilisable. N'employez pour cela
qu'une spatule en plastique.
Ne placez pas près du thermostat ou de l'ampoule
d'éclairage des aliments liquides.
Ne consommez pas certains produits tels que les
bâtonnets glacés dès leur sortie de l'appareil; la
température très basse à laquelle ils se trouvent
peut provoquer des brûlures.
Un produit décongelé ne doit jamais être
recongelé.
Suivez les indications du fabricant pour la
conservation et/ou congélation des aliments.
N'utilisez pas d'appareils électriques ou agents
chimiques pour dégivrer votre appareil.
Ne posez pas d'éléments brûlants sur les parties
plastiques de l'appareil.
Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons
gazeuses dans le compartiment congélateur, elles
pourraient éclater.
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela
représenterait un danger pour vous.
Les réfrigérateurs et/ou congélateurs sont destinés
uniquement à la conservation et/ou congélation
des aliments.
Si la température ambiante est inférieure ou égale à
12°C, les performances du compartiment
congélateur ne seront plus assurées. Ceci est aussi
valable lorsque l'interrupteur de température
ambiante est basculé (si votre appareil en est
équipé).
Ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un
couteau ou tout autre objet tranchant, vous risquez
de détériorer irrémédiablement l'évaporateur.
Vérifiez et nettoyez régulièrement l'orifice
d'écoulement de l'eau de dégivrage.
SSttoocckkaaggee ddeess ddeennrrééeess ddaannss lleess rrééffrriiggéérraatteeuurrss eett rrèègglleess
dd''hhyyggiièènnee
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne de froid (1), rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de transport
et de stockage de ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect
de règles d'hygiène rigoureuses contribuent de façon
significative et efficace à l'amélioration de la
conservation des aliments.
CCoonnsseerrvvaattiioonn ddeess aalliimmeennttss // MMaaîîttrriissee ddeess tteemmppéérraattuurreess
Stockez les aliments selon leur nature dans la zone
appropriée :
ZZoonnee tteemmppéérrééee ::
Boissons, neufs, beurre, sauces
industrielles et préparées, fromages à pâtes cuite,
fruits et légumes frais.
ZZoonnee ffrraaîîcchhee ::
Produits laitiers, desserts lactés,
matières grasses, fromages frais.
ZZoonnee llaa pplluuss ffrrooiiddee ::
Viandes, volailles, poissons,
charcuteries, plats préparés, salades composées,
préparations et pâtisseries à base d'ufs ou de crème,
pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits
frais et fromages au lait cru, légumes prêts à l'emploi
vendus sous sachet plastique et plus généralement,
tout produit frais dont la date limite de consommation
(DLC) est associée à une température de conservation
inférieure ou égale à +4°C.
LL''oobbsseerrvvaattiioonn ddeess ccoonnsseeiillss ssuuiivvaannttss eesstt ddee nnaattuurree àà
éévviitteerr llaa ccoonnttaammiinnaattiioonn ccrrooiissééee eett àà pprréévveenniirr uunnee
mmaauuvvaaiissee ccoonnsseerrvvaattiioonn ddeess aalliimmeennttss..
Emballer systématiquement les produits pour éviter
que les denrées ne se contaminent mutuellement.