KALORIK USK TO 14244 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
16
USK TO 14244/30865 - 090709
CONSIGNES DE SECURITE
1. LISEZ L’ENSEMBLE DES INSTRUCTIONS.
2. Avant d'utiliser l'appareil, vérifiez que la tension du réseau
corresponde bien à celle de l'appareil.
3. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Manipulez les poignées et
les boutons.
4. Pour écarter les risques d’électrocution, n'immergez pas le
cordon, la fiche ou l'appareil dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
5. Faites particulièrement attention lorsque I’appareil est utilisé par
ou en présence d’enfants.
6. Débranchez l'appareil de la prise murale lorsqu’il n’est pas utilisé
ou avant de le nettoyer. Laissez l'appareil refroidir avant d'insérer
ou retirer des pièces.
7. Ne faites pas fonctionner l'appareil si son cordon ou sa fiche est
endommagé ou si l'appareil a présenté un dysfonctionnement
ou est endommagé. Retournez l’appareil au centre de service
autorisé pour le faire vérifier ou réparer.
8. L'utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant
présente des risques d’incendie, d’électrocution ou de blessure.
9. N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.
10. Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou d'un comptoir et
évitez qu’il touche une surface chaude.
11. Ne placez pas l'appareil sur ou près d'un brûleur à gaz ou
électrique ou dans un four chaud.
12. Insérez toujours le cordon d'abord dans l'appareil et ensuite dans
la prise murale. Pour déconnecter l'appareil, placez tous les
boutons sur la position arrêt et débranchez l'appareil.
13. N'utilisez pas cet appareil à des fins autres que celles pour
lesquelles il est conçu.
14. En raison des risques d’incendie ou d’électrocution n'introduisez
pas d’ustensiles de cuisine ni d’aliments de taille excessive dans
l'appareil.
15. Pour écarter les risques d’incendie pendant le fonctionnement
du four, ne le couvrez pas et assurez-vous qu'il n'entre pas en
17
USK TO 14244/30865 - 090709
contact avec des matières inflammables notamment rideaux,
tentures, cloisons, etc.
16. N'essayez pas de décoincer ou de retirer des aliments lorsque
l'appareil est en fonctionnement.
17. IMPORTANT : Au cas où la manette d’enclenchement reste
bloquée pendant le fonctionnement (tranches de pains trop
grosse par exemple) et que le pain commence à carboniser,
débranchez immédiatement votre appareil et laissez-le refroidir
complètement dans un endroit suffisamment ventilé avant de
procéder à son vidage et nettoyage complets. Si le problème
persiste alors que les tranches sont adaptées à la taille des fentes,
n’utilisez plus votre appareil et faites appel à un centre de service
autorisé pour réparation.
18. N’utilisez pas cet appareil pour la décongélation d’aliments
(autres que du pain) et n’insérez que des tranches de pain non-
tartinées de quelque matière que ce soit et dont l’épaisseur ne
risque pas de gêner la remontée. Soyez très rigoureux à ce sujet
car les grille-pain sont causes de beaucoup d’incendie suite à un
non-respect des élémentaires consignes de sécurité.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
INSTRUCTIONS POUR LES FICHES POLARISÉES
Certains appareils ont une prise polarisée (une des deux tiges
métalliques est plus longue que l’autre). Pour réduire le risque de
choc électrique, cette prise ne peut être introduite que d’une seule
façon dans la fiche murale. Si cette prise ne rentre pas correctement
dans la fiche, retournez-la. Si elle ne rentre toujours pas, contactez
un électricien qualifié et reconnu. N’essayez jamais de modifier
vous-même la prise polarisée.
Pour les appareils équipés d’une prise standard, il suffit de brancher
la prise dans la fiche murale.
CONSIGNES CONCERNANT LE CORDON
Le cordon d’alimentation de l’appareil est un cordon de type court,
et ce afin de diminuer les risques d’accidents (chute si vous marchez
18
USK TO 14244/30865 - 090709
4
6
5
3
2
1
4
3
5
2
6
1
sur le cordon...). Vous pouvez toutefois utiliser une rallonge si
nécessaire mais:
Assurez-vous que l'ampérage de la rallonge soit égal ou
supérieur à celui de l'appareil. Une rallonge avec un
ampérage inférieur à celui de l'appareil risquerait de
surchauffer et de brûler.
La rallonge ne doit pas pendre du plan de travail ou de la
table afin d'éviter que les enfants ne le tirent ou trébuchent.
DESCRIPTION
1. Manettes
d'enclenchement
2. Boutons de
réchauffage
3. Boutons de
décongélation
4. Boutons de réglage de
l'intensité
5. Boutons "bagel"
6.
Boutons d'arrêt
19
USK TO 14244/30865 - 090709
AVANT LA PREMIERE UTILISATION
ATTENTION: tant que l'appareil n'est pas branché, la manette
d'enclenchement ne restera pas abaissée!
Afin d'éliminer tout résidu provenant de la production, faites
fonctionner le grille-pain au moins deux fois à vide (sans pain) avant
la première utilisation, en plaçant le bouton du thermostat sur un
niveau de puissance moyen. Une légère fumée pourra alors se
dégager.
MODE D’EMPLOI
Avant d’utiliser votre appareil pour la première fois, vérifiez qu’il
est propre (voir paragraphe "Nettoyage") car il est en contact
avec le pain. Veillez aussi à ce qu’aucun objet ne soit tombé
dans les fentes.
Pour votre sécurité, branchez votre appareil uniquement sur une
prise de courant équipée d’une borne de terre.
Placez les tranches de pain dans les fentes. Votre appareil est
prévu pour recevoir des toasts ou autres tranches de pain dès lors
où l’épaisseur et la longueur entrent dans les fentes.
Ensuite, baissez la manette d’enclenchement jusqu’à venir en
butée (en même temps, la grille à l’intérieur des fentes se
resserrera autours du pain afin de le maintenir éloigné des fils
chauffants). Une fois ceci réalisé, relâchez la pression et elle
restera en position basse signifiant ainsi que la chauffe est en
cours. Si la manette remontait immédiatement, vérifiez que
l’appareil est branché car elle se bloque seulement si l’appareil
est sous tension.
Vous pouvez régler l’intensité de chauffe pour obtenir un pain
plus ou moins grillé en plaçant le bouton de réglage d’intensité
sur une des positions graduées de 1 à 6. Pour cela, il vous suffit de
la tourner dans le sens horaire pour augmenter l’intensité et dans
le sens inverse pour la diminuer. Plus le chiffre est élevé, plus le
pain sera grillé.
En cours de fonctionnement, si vous estimez que le pain est
suffisamment grillé ou pour une toute autre raison, vous pouvez
20
USK TO 14244/30865 - 090709
interrompre la chauffe, simplement en appuyant sur le bouton
d’arrêt.
Le bouton de réchauffage vous permet soit de réchauffer du
pain déjà grillé soit de remettre du pain insuffisamment grillé en
chauffe pendant un court délai sans modifier le réglage
d’intensité.
Le bouton décongélation vous permet de griller du pain qui avait
été congelé au préalable.
Si vous désirez réchauffer des "bagels" (pâtisserie américaine), il
suffit de pousser sur le bouton "BAGEL".
Débranchez toujours votre appareil après usage et laissez-le
refroidir avant de le ranger ou de le manipuler.
Un emplacement de rangement de cordon est prévu sur le
dessous de votre grille-pain et se présente sous la forme de
quatre crochets. Lors du rangement de votre appareil, enroulez
le cordon autour de ces crochets.
NETTOYAGE
Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
Deux tiroirs placés au fond de l’appareil sont prévus pour
récupérer les miettes de pains lors de l’usage afin de faciliter le
nettoyage de cette partie difficilement accessible. Pour les ouvrir,
il vous suffit de tirer sur leur poignée pour les faire coulisser. Pour
les remettre en place, effectuez la manœuvre en sens inverse.
Attention, il est important de vider régulièrement les miettes de
pains car une accumulation trop importante peut être à l’origine
d’une mise à feu dans les fentes de votre appareil.
Nettoyez l’extérieur uniquement avec un chiffon sec légèrement
humide.
NE JAMAIS UTILISER CET APPAREIL PRÈS DE L’EAU, NE JAMAIS
PLONGER L’APPAREIL DANS DE L’EAU OU TOUT AUTRE LIQUIDE.
Toute autre opération de maintenance doit être effectuée par
un service qualifié compétent(*).
21
USK TO 14244/30865 - 090709
GARANTIE
Nous vous suggérons de remplir et de nous renvoyer rapidement la
Carte d’Enregistrement Produit ci-jointe afin de faciliter la vérification
de la date d’achat. Cependant, le renvoi de la Carte
d’Enregistrement Produit n’est pas une condition indispensable à
l’application de la présente garantie. Vous pouvez aussi remplir
cette carte de garantie en ligne à l’adresse suivante :
www.KALORIK.com
A compter de la date d’achat, ce produit KALORIK est garanti un an
contre les défauts matériels et de fabrication. Cette garantie n’est
pas transférable. Conservez la preuve d’achat originelle. Une preuve
d’achat est exigée pour obtenir l’application de la garantie.
Durant cette période, le produit KALORIK qui, après inspection par
KALORIK, s’avère défectueux, sera réparé ou remplacé, au choix de
KALORIK, sans frais pour le consommateur. Si un produit de
remplacement est envoyé, c’est la garantie restante du produit
originel qui s’appliquera.
La présente garantie ne s’applique pas aux défauts dus à une
mauvaise utilisation de la part de l’acheteur ou de l’utilisateur, à une
négligence, au non-respect des consignes du manuel d’utilisation
KALORIK, à une utilisation sur un circuit électrique au voltage
différent de celui renseigné sur le produit, à une usure normale, à des
modifications ou réparations non autorisées par KALORIK, ou par un
usage à des fins commerciales. Il n’existe pas de garantie pour les
parties en verre, récipients en verre, filtres, paniers, lames et
accessoires en général. Il n’existe également pas de garantie pour
les pièces perdues par l’utilisateur.
Toute garantie de valeur commerciale ou d’adaptabilité à ce
produit est également limitée à la garantie d’un an.
Certains états ne limitent pas la longueur de la garantie tacite ou
n’autorisent pas l’exclusion de dommages-intérêts accessoires ou
indirects, les restrictions ci-dessus peuvent donc ne pas s’appliquer à
vous. Cette garantie vous donne des droits légaux particuliers, et
certains droits peuvent varier d’un état à l’autre.
22
USK TO 14244/30865 - 090709
Si l’appareil devait présenter un défaut durant la période de
garantie et plus de 30 jours après l’achat, ne ramenez pas l’appareil
au magasin : souvent, notre Service Clientèle peut aider à résoudre
le problème sans que le produit ne doive être réparé. Si une
réparation est nécessaire, un représentant peut confirmer si le
produit est sous garantie et vous rediriger vers le service après-vente
le plus proche.
Le cas échéant, ramenez le produit (ou envoyez-le, dûment
affranchi), ainsi qu’une preuve d’achat, en mentionnant le numéro
d’autorisation de retour, indiqué par notre service clientèle, au
service après-vente KALORIK agrée le plus proche. (visitez notre site
internet www.KALORIK.com ou appelez notre département Service
Clientèle pour obtenir l’adresse du service après-vente KALORIK
agréé le plus proche).
Si vous envoyez le produit, veuillez y joindre une lettre expliquant la
nature du défaut.
Si vous avez des questions complémentaires, veuillez appeler notre
département Service Clientèle (voyez plus bas pour les coordonnées
complètes), du lundi au vendredi de 9h à 18h (EST). Veuillez noter
que les heures sont sujettes à modification.
Si vous souhaitez nous écrire, adressez votre courrier à :
KALORIK Consumer Service Department
Team International Group of America Inc
1400 N.W 159th Street, Suite 102
Miami Gardens, FL 33169 USA
Ou appelez:
Gratuitement: +1 888-521-TEAM
Seules les lettres seront acceptées à l’adresse ci-dessus. Les envois
et colis n’ayant pas de numéro d’autorisation de retour seront
refusés.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

KALORIK USK TO 14244 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur