Installation
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Placement et Ventilation
PLACEMENT
Un emplacement correct et soigneusement prévu
pour l'appareil aura pour résultat, à long terme, une
utilisation pratique et un rendement satisfaisant.
Les espaces de dégagement ciĆdessous doivent
être prévus entre le four et toute construction comĆ
bustible ou non.
COSĆ20E
D Côté droit du four - 2.5 cm (1 po)
D Côté gauche du four - 10 cm (4 po)
D Arrière du four - 15 cm (6 po)
Les espaces de dégagement ciĆdessous doivent
être possible pour permettre l'entretien.
D Côté gauche du four - 30 cm
D Arrière du four - 30 cm
Placer le four dans une zone sans courants d'air
et accessible pour permettre son fonctionnement
et son entretien.
Garder la zone du l'appareil libre et dégagée de
toutes matières combustibles, telles que papiers,
cartons, liquides inflammables et solvants.
NE PLACEZ PAS l'appareil sur un socle courbé, et
ne le fixez pas au mur. Dans ces deux cas, les moĆ
teurs à soufflerie ne pourraient pas être convenĆ
ablement ventilés. Une petite dénivellation peut se
corriger avec les pieds réglables.
Les grilles d'aération situées sur le côté gauche de
l'appareil ne doivent pas se trouver à proximité
d'une source de chaleur. RenseignezĆvous auprès
de l'usine afin d'obtenir un kit de protection latérale
contre la chaleur, P/N R9050, au cas où le côté
gauche de l'appareil se trouverait près d'une surĆ
face chaude ou d'une source d'eau chaude.
Le déclenchement du dispositif de surcharge therĆ
mique des moteurs à soufflerie indique que la temĆ
pérature ambiante à la côté du four est trop élevée.
Cette température doit être corrigée afin
d'empêcher que le four ne soit irrémédiablement
endommagé. Tous les paliers de moteur sont lubriĆ
fiés en permanence à l'usine; ils ne nécessitent auĆ
cune lubrification supplémentaire pendant la durée
de vie opérationnelle des moteurs.
VENTILATION
On ne saurait trop insister sur la nécessité de préĆ
voir un système d'aération bien conçu. Un tel
système permettra au four de bien fonctionner,
tout en évacuant les vapeurs et produits de comĆ
bustion gênants de la zone d'utilisation.
L'extraction des fumées de combustion de l'appareil
doit se faire au moyen d'un groupe d'aspiration à
commande mécanique. CeluiĆci doit être dimenĆ
sionné de façon à ce qu'il recouvre entièrement l'apĆ
pareil, tout en dépassant d'au moins 15 cm de tous
les côtés qui ne sont pas contigüs à un mur. Le
groupe doit avoir la capacité qui convient et un apĆ
point d'air adéquat doit être prévu.
AVERTISSEMENT!!
Une mauvaise extraction des fumées de
combustion du four peut mettre en danger
la santé de l'opérateur. Elle aura également
pour résultats des problèmes de fonctionĆ
nement, une cuisson laissant à désirer et
de possibles dégâts subis par le matériel.
Les dégâts résultant directement d'une
aération inadéquate ne seront pas couverts
par la garantie offerte par le fabricant.
Si cet appareil est installé dans le Commonwealth
du Massachusetts, il doit s'emboîter avec le
système de sortie de la hotte, de sorte que l'appaĆ
reil puisse fonctionner seulement quand le
système de sortie de la hotte est en marche.
Mises en service américaines et canadiennes
Se reporter aux codes locaux de la ventilation. En
l'absence de codes locaux, se reporter au code
national de la ventilation intitulé Normes pour
l'installation d'équipements pour l'enlèvement des
fumées et vapeurs grasses provenant d'équipeĆ
ments commerciaux pour la cuisine", NFPAĆ96Ć
Édition la plus récente.
Mise en service dans les autres pays
L'installation doit respecter les normes nationales et loĆ
cales, qui varient selon le pays. Si vous avez des quesĆ
tions sur les méthodes d'installation acceptables ou
sur le fonctionnement de votre appareil, veuillez comĆ
muniquer avec votre détaillant. S'il n'y a aucun détailĆ
lant dans votre région, veuillez communiquer avec
Blodgett Combi au 0011Ć802Ć860Ć3700.