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Four Pizza
temp: entre 50°C et Max.
Mise en marche de la résistance de sole et de la
résistance circulaire, ainsi que de la turbine. La
sélection de cette combinaison permet un préchauffage
accéléré du four grâce à sa très grande puissance
(2700 W). La chaleur dans ce cas est distribuée par
l’air pulsé et par la sole du four. La fonction four pizza
convient tout particulièrement aux plats exigeant une
grosse quantité de chaleur, tels que pizza et gros rôtis.
N’utilisez qu’une lèchefrite ou qu’une grille à la fois. La
cuisson sur plus d’un gradin à la fois n’est possible qu’à
condition de les changer de place à mi-cuisson.
Four “ventilé”
temp : entre 50°C et Max.
La chaleur, constante et bien distribuée à l’intérieur
du four grâce à la turbine située dans le bas du four,
permet de cuire et de dorer les aliments de façon
uniforme et en tous points. Vous pouvez ainsi procéder
à une cuisson groupée en enfournant plusieurs
plats ensemble à condition qu’ils cuisent à la même
température. Vous pouvez cuire sur deux niveaux
en suivant les conseils fournis dans le paragraphe
“Cuisson sur plusieurs niveaux”. Vous réussirez
parfaitement tous les plats gratinés qui exigent une
cuisson prolongée tels que lasagnes, gratin de pâtes,
gratin de riz, vols au vent etc...
Le choix de températures plus basses, possible grâce
à une meilleure répartition de la chaleur, vous permettra
d’obtenir des rôtis de viande plus juteux et tendres
à souhait avec une moindre perte de poids. Cette
fonction qui permet de cuisiner avec peu de condiment,
convient aussi à merveille à la cuisson du poisson, dont
l’aspect et le goût demeurent inaltérés. Vous obtiendrez
aussi d’excellents résultats lors de la cuisson des
légumes : courgettes, aubergines, poivrons, tomates
etc.
Desserts : vous réussirez à coup sûr vos pâtes levées
pour vos génoises, brioches, croissants. La fonction
“ventilé”, réglée à une température comprise entre
80° - 100°C sert aussi à décongeler la viande, rouge
ou blanche, le poisson ou le pain. Pour décongeler
des mets plus délicats, sélectionnez une température
de 50°C ou n’utilisez que la circulation d’air froid en
plaçant le bouton du thermostat sur 0°C.
Résistance voûte
temp: entre 50°C et Max.
La température élevée et directe du gril permet de
saisir l’aliment en surface pour qu’il ne perde pas
son jus et reste tendre à souhait. La cuisson au gril
est particulièrement recommandée pour les plats qui
exigent une température élevée à leur surface : côtes
de veau et de bœuf, entrecôtes, filet, hamburgers,
etc.
Le “gril”
temp: entre 50°C et Max.
Un gril plus grand que d’habitude, au dessin novateur
: son rendement est augmenté de 50%. Avec ce
double gril, finies les zones d’angle où la chaleur
n’arrive pas.
Important : Pour obtenir d’excellents résultats et faire
des économies d’énergie (10% environ), la porte du
four doit rester fermée lorsque vous utilisez le gril.
Lorsque vous cuisinez en fonction barbecue, placez la
grille sur le gradin le plus haut (voir tableau cuisson) et
la lèchefrite juste en-dessous pour recueillir la graisse
qui fond.
Gril Ventilé
temp: entre 50°C et Max.
L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au
brassage de l’air pour une répartition uniforme de
la chaleur dans l’enceinte du four. Plus de risque
de brûler les aliments en surface et plus grande
pénétration de la chaleur. C’est l’idéal pour cuire :
brochettes de viande et légumes (kebabs), saucisses,
côtelettes, côtelettes d’agneau, poulet, cailles, côtes
de porc, etc. Mais aussi des tranches de poisson
(espadon, thon, mérou, etc.).
Cette fonction déclenche aussi la mise en marche
du moteur du tournebroche (si votre appareil en
est équipé). Ce type de cuisson est notamment
recommandé pour des pièces de viande telles que
longes, volaille, etc.
N.B. :cuisinez au gril porte fermée.
Le ventilateur au fond du four fait circuler l’air a température
ambiante autour des aliments. Cette fonction convient a
la décongélation de n’importe quel type d’aliment, mais
est particulierement indiquée pour les aliments délicats
qui ne supportent pas la chaleur comme par exemple :
les vacherins, les gâteaux a la creme ou a la chantilly,
les gâteaux aux fruits. La durée de décongélation est
pratiquement réduite de moitié. Pour la viande, le poisson
ou le pain, la décongélation peut etre accélérée grâce a
la fonction “multicuisson” en réglant une température de
80° - 100°C.
L’élément chauffant inférieur est branché. Cette
position est conseillée pour parfaire la cuisson
d’aliments (placés dans des plats ÿ rôti) qui sont déjÿ
bien cuits ÿ la surface mais encore mous ÿ l’intérieur
Decongelation
Chaleur Sole