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• Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation du congélateur.
• N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur
car ils pourraient exploser.
• Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
congélateur car ils pourraient provoquer des
brûlures dues au froid.
• Pour éviter tout risque d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans le congélateur.
• Conservez les clés hors de portée des
enfants et à l'écart de l'appareil pour éviter
que les enfants ne restent enfermés à
l'intérieur de l'appareil.
• N'avalez pas le liquide (atoxique) contenu
dans les accumulateurs de froid (s'ils sont
fournis).
• Débranchez toujours le câble d'alimentation
ou coupez le courant avant d'intervenir sur
l'appareil pour son entretien ou nettoyage.
• Le câble d'alimentation doit être remplacé
exclusivement par un technicien agréé.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
• Cet appareil est destiné à entrer en
contact avec des denrées alimentaires et
est conforme à la Directive Européenne
89/109/CEE.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L'isobutane est un gaz naturel sans danger pour
l'environnement mais il est inflammable. Il est
donc indispensable de vous assurer que les
tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait
état.
N'utilisez le congélateur que pour la
conservation d'aliments surgelés, la
congélation d'aliments frais et la production
de glaçons.
COMMENT CONGELER LES ALIMENTS
• Assurez-vous que les parois verticales du
congélateur ne sont pas recouvertes d'une
couche de givre trop épaisse. Dans ce cas,
dégivrez l'appareil (voir chapitre “Nettoyage
et entretien”).
• Appuyez sur la touche de congélation rapide
au moins 24 heures avant de congeler des
aliments frais. Pour les appareils qui ne
possèdent pas cette touche, réglez le
thermostat sur la position maximum.
• Respectez la capacité de congélation de
l'appareil indiquée sur la plaque signalétique.
• N'ouvrez pas la porte de l'appareil pendant
24 heures. Passé ce délai, désactivez la
fonction de congélation rapide.
• Pour congeler la quantité maximum prévue
sur la plaque signalétique (voir figure D,
chapitre “Installation”), il est conseillé de
prolonger le temps de pré-congélation
jusqu'à 48 heures.
PRÉPARATION DES ALIMENTS FRAIS À
CONGELER
• Enveloppez hermétiquement les aliments
frais à congeler dans : des feuilles de papier
d'aluminium, une pellicule transparente, des
emballages plastiques imperméables, des
récipients en polyéthylène à couvercle,
adaptés à la congélation des aliments.
• Les aliments doivent être frais, mûrs et de
qualité optimale.
• Les légumes frais et les fruits doivent si
possible être congelés tout de suite après
avoir été cueillis afin de conserver leurs
substances nutritives, leur consistance, leur
couleur et leur goût.
• Il est conseillé de faire faisander certaines
viandes, en particulier le gibier, pendant une
période suffisamment longue avant de les
congeler.
Remarque :
• Laissez toujours refroidir les aliments chauds
avant de les introduire dans le congélateur.
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
COMMENT CONGELER LES ALIMENTS
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