Le compartiment congélateur permet de conserver des aliments surgelés (pendant la période
indiquée sur l’emballage) et de congeler des aliments frais. La quantité d’aliments frais qu’il est
possible de congeler en 24 heures est indiquée sur la plaque signalétique. Rangez les aliments
à congeler dans la zone de congélation du compartiment congélateur (voir Guide de consultation
rapide), en veillant à laisser suffisamment d’espace autour des paquets pour permettre à l’air de
circuler librement. Il est conseillé de ne pas recongeler des aliments partiellement décongelés. Il est
important d’envelopper les aliments de façon à ce que ni eau ni humidité ni vapeur n’y pénètrent.
Ne placez jamais d’aliments chauds dans le congélateur de façon à économiser de l’énergie et à
prolonger la durée de vie de l’appareil.
Remarque : La température ambiante, la fréquence d’ouverture de la porte et la position de
l’appareil peuvent influer sur la température à l’intérieur des deux compartiments. La température
doit être réglée en fonction de ces facteurs.
Production de glaçons
Remplissez le bac à glaçons aux 2/3 d’eau (si disponible) et placez-le dans le compartiment de
congélation. N’utilisez jamais d’objets pointus ou tranchants pour éliminer le givre.
Retrait des bacs (selon le modèle)
Tirez à fond les bacs vers l’extérieur, soulevez-les légèrement
et sortez-les. Afin de bénéficier d’un volume de rangement plus
important, il est possible d’utiliser le compartiment congélateur
comme suit :
A) Si la partie inférieure du congélateur correspond à la figure
A , retirez les bacs supérieurs et/ou les volets de fermeture des
compartiments. Le bac inférieur ne doit en aucun cas être enlevé.
Vérifiez qu’après avoir rangé les aliments sur les grilles/clayettes, la
porte du compartiment congélateur se ferme correctement.
B) Si la partie inférieure du compartiment congélateur correspond
à la figure B, il est possible de retirer tous les bacs ou volets
de fermeture des compartiments. Vérifiez qu’après avoir rangé
les aliments sur les grilles/clayettes, la porte du compartiment
congélateur se ferme correctement.
Retrait du volet de fermeture (si présente)
Ouvrez le volet et retirez le goujon, comme illustré dans la figure C.
12
Pour les modèles No Frost, il n’est pas nécessaire de dégivrer le
compartiment.
Pour les autres modèles, nous vous conseillons de dégivrer le
congélateur 2 fois par an, dès que la couche de glace atteint 3 mm
d’épaisseur.
La formation de glace est un phénomène normal.
La quantité et la rapidité de formation du givre varient en fonction
des conditions ambiantes et de la fréquence d’ouverture de la
porte. Avant de procéder au dégivrage, éteignez l’appareil et retirez
tous les aliments. Laissez la porte du congélateur ouverte pour
faire fondre la glace. Uniquement pour les produits dans lesquels
le compartiment congélateur est situé au-dessous du compartiment
réfrigérateur, il est possible de dégager la goulotte d’évacuation de
l’eau de dégivrage et de placer un récipient sous l’orifice.
Remettez la goulotte d’évacuation à sa place lorsque cette opération est terminée en veillant à ne pas
laisser d’eau résiduelle. Nettoyez l’intérieur du compartiment congélateur et essuyez-le soigneusement.
Remettez l’appareil en marche et rangez de nouveau les aliments à l’intérieur.
COMMENT DÉGIVRER LE COMPARTIMENT
CONGÉLATEUR
(selon le modèle)
COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
A
B
C