consignes de sécurité _09
éventuelle de son contenu
ou température devenue trop
élevée dans le congélateur) s’il
est resté pendant une période
prolongée au-dessous de la
limite inférieure de la plage de
températures pour laquelle il a
été conçu.
• Votre appareil est équipé
d’un système de dégivrage
automatique, ce qui vous évite
d’effectuer un dégivrage manuel.
• La hausse de température
constatée durant le dégivrage
est conforme aux normes
ISO en vigueur. Pour éviter la
décongélation des aliments
pendant le dégivrage,
emballez-les dans plusieurs
couches de papier-journal.
• Toute hausse de température
durant le dégivrage
peut réduire la durée de
conservation des aliments.
Hygiène des aliments
• Nettoyez régulièrement
l’intérieur du réfrigérateur à
l’aide d’un détergent doux
n’oxydant pas les parties
métalliques (ex. : eau tiède
additionnée de liquide pour
vaisselle). Puis désinfectez les
surfaces nettoyées à l’aide
d’une solution aqueuse à base
d’acide acétique ou d’acide
citrique ou d’un désinfectant
disponible dans le commerce
et adapté aux dispositifs de
refroidissement (avant de
l’appliquer sur les parties
métalliques, effectuez un test
sur une partie non visible).
• Retirez les emballages (ex. :
les cartons contenant les pots
de yaourt) avant de ranger les
aliments dans le réfrigérateur.
• Afin d’éviter que la
température à l’intérieur du
réfrigérateur ne soit trop
élevée, laissez refroidir les
aliments cuisinés à l’extérieur
jusqu’à ce qu’ils soient
à température ambiante.
N’ouvrez pas inutilement la
porte et ne la laissez pas
ouverte plus longtemps que
nécessaire. Placez les aliments
de manière à permettre la
circulation de l’air.
• Afin d’éviter la contamination
des aliments entre eux,
enroulez-les dans du film
alimentaire ou stockez-les
dans des boîtes hermétiques.
• Lors de la préparation de
plats, touchez-les avec les
mains propres uniquement.
Avant de préparer un autre
plat, lavez-vous les mains
plusieurs fois. Lavez-vous
les mains avant de manger
également.
• Nettoyez vos ustensiles de
cuisine (cuillères, planches
à découper, couteaux, etc.)
avant de les réutiliser.
DA99-01951C-16.indb 1:09DA99-01951C-16.indb 1:09 13. 4. 22. 3:0313. 4. 22. 3:03