19
F
Comment mettre en marche l'appareil
ATTENTION
Après le transport, pour que votre appareil fonctionne
bien, placez-le à la verticale et attendez au moins 3
heures avant de le brancher à la prise de courant.
Avant d’introduire les aliments dans le réfrigérateur ou dans
le freezer, nettoyez bien l’intérieur de l’appareil avec de l’eau
tiède et du bicarbonate.
Après avoir branché la fiche à la prise de courant, contrôlez
si la lumière à l’intérieur est bien allumée puis tournez la
manette pour le réglage de la température “A” jusqu’à la
position “3” , au bout de quelques heures vous pouvez com-
mencer à introduire les aliments frais dans le compartiment
réfrigérateur et les aliments congelés dans le freezer..
Le thermostat règle automatiquement la temperature ù l’in-
terne de l’appareil.
1 = moins froid 5 = plus froid
Une position intermédiaire est de toute manière conseillée.
Pour augmenter la place disponible et améliorer l’aspect es-
thétique, la «partie réfrigérante» de cet appareil est située à
l’intérieur de la paroi arrière du compartiment réfrigérateur.
En cours de fonctionnement, cette paroi sera par conséquent
recouverte de givre ou de gouttelettes d’eau suivant que le
compresseur est en marche ou pas. Ne vous en faites pas!
Votre réfrigérateur fonctionne tout à fait normalement.
Si vous réglez la manette sur des chiffres plus élevés, en
emmagasinant des quantités importantes de nourriture et
avec une température ambiante élevée, votre appareil ris-
que de fonctionner sans interruption favorisant ainsi la for-
mation de givre sur la paroi arrière réfrigérante tout en con-
sommant beaucoup plus d’électricité.
Pour résoudre cet inconvénient il suffit de déplacer la
manette du thermostat vers des chiffres plus bas permet-
tant ainsi un dégivrage automatique de l’appareil.
Le compartiment réfrigérateur de votre appareil est doté d'un
Dispositif de "Froid ventilé" permettant une excellente
conservation des aliments et un usage simplifié de l'appareil
gràce à:
- un retour plus rapide à la juste température: après chaque
ouverture de porte les températures atteignent plus leurs
valeurs optimales, pour une meilleure conservation.
- Une distribution plus homogène de la température
permettant de ranger les sliments sur n'importe clayette.
- Un plus haut degré d'humidité pour prolonger la durée de
conservation des aliments.
A
A
B
B
B
A - Air soufflé se refroidissant au contact de la paroi
réfrigérante
B - Air plus chaud aspiré
Comment utiliser au mieux le compartiment réfrigérateur
Suivez attentivement nos conseils quant à la durée maxi-
mum de conservation: tout aliment, pour frais qu’il soit, ne
reste pas intact très longtemps..
Contrairement à ce que l’on pense, les aliments cuits ne se
conservent pas plus longtemps que les aliments crus.
N’introduisez pas de liquides dans des récipients ouverts, ils
entraîneraient une augmentation de l’humidité à l’intérieur
du réfrigérateur et donc la formation de givre.
Attention à ne pas placer de récipients (plastique, verre),
aliments et autres contre la paroi réfrigérante (paroi arrière).
Les aliments pourraient s’abîmer, la consommation d’éner-
gie augmenter et de la buée pourraient se former (sur les
aliments, les récipients, etc.).
Le compartiment réfrigérateur est équipé de clayettes amo-
vibles extrêmement pratiques (Fig. 1) et réglables en hau-
teur grâce à des glissières spéciales. Vous pouvez ainsi intro-
duire de grands récipients et des aliments particulièrement
volumineux.
De même les accessoires prévus sur la contre-porte facili-
tent la flexibilité et le pratique. L'amovibilité aisée des bal-
connets permet en outre d'effectuer très facilement toutes
les opérations de nettoyage (Fig. 2).
Les 4 boîtes qui se trouvent dans la partie supérieure du
réfrigérateur sont utiles pour y mettre des produits de peti-
tes dimensions, comme par exemple, les bouillons, les tubes
de mayonnaise, les pâtes d'anchois, les conserves, etc..
Les bacs à légumes supérieurs, plus froids que les inférieurs,
sont plus adaptés pour la conservation de fruits et légumes
délicats comme: raisin, fraises, figues, cerises, fruits sauva-
ges, champignons, asperges, tomates rouges, artichauts, etc.
Tandis que ceux inférieurs sont adaptés pour les ananas, les
avocats, les cédrats, les citrons, etc.
Fig.1
Fig. 2