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Le raccordement au circuit du gaz peut être effectué de deux manières :
A Raccordez la table de cuisson au gaz avec un tube de cuivre rigide de
12 mm de diamètre, conformément à la fig. 5. Pour assurer une
bonne étanchéité, ajouter le joint en élastomère fourni en série
(norme UNI EN 682).
B Connectez la table de cuisson avec le tube flexible en acier pour
passage de gaz (UNI 9891). Dans ce cas également, interposez le joint
fourni avec les accessoires de série. Il est conseillé de respecter les
normes en vigueur pour les installations au gaz et en particulier les
normes UNI citées plus haut.
Après avoir exécuté le branchement, contrôlez qu'il n'y a pas de fuite en versant sur le branchement une
solution d'eau et de savon.
Ventilation des locaux
Assurez-vous que la pièce où l'appareil est installé dispose d'ouvertures permanentes sur l'extérieur ou de
conduits d'aération assurant une circulation d'air suffisante, conformément aux dispositions prévues par les
normes en vigueur. Toutes les ouvertures aménagées doivent :
1. avoir une section de passage minimale supérieure à 100 cm
2
;
2. être réalisées de façon à ne pas risquer d'être bouchées ni de l'extérieur ni de l'intérieur ;
3. être protégées de façon à ce que le passage de l'aération ne soit pas entravé ;
4. se trouver à une hauteur du sol suffisante pour ne pas perturber l'évacuation de la combustion.
Si les ouvertures sont réalisées dans une pièce contiguë, elle doit disposer d'une ventilation directe et n'être :
1. ni une chambre ;
2. ni une partie commune de l'immeuble ;
3. ni une pièce présentant un risque d'incendie.
Avant d'essayer l'appareil, vérifiez que le fonctionnement d'un autre appareil ne provoque pas de dépression
dans la pièce où débouche la ventilation et que la circulation d'air entre les deux pièces est assurée par des
ouvertures libres en permanence - élargissez, par exemple, l'espace entre la porte et le sol. Le produit de la
combustion doit s'évacuer par une hotte débouchant sur une cheminée, un conduit d'évacuation des fumées ou
directement à l'extérieur.
Accès à la table de cuisson
Pour accéder au compartiment qui contient les pièces techniques, opérez de la façon suivante :
• enlevez les grilles, les caches et les chapeaux des brûleurs ;
• sortez les boutons de leur axe ;
• desserrez les vis qui fixent les brûleurs à la table ; sur la version à ras du haut du meuble, dévissez
également les deux vis de fixation à la zone avant du tiroir ;
• soulevez la table.
Important : sur la version à ras du haut du meuble, toute la table de cuisson doit être enlevée du top en
dévissant les crochets de fixation, avant de procéder ainsi que nous l'avons décrit.
Raccordement au réseau électrique
La table de cuisson AEG est équipée d'un cordon d'alimentation tripolaire à extrémités libres.
Si la table de cuisson doit rester connectée en permanence au réseau d'alimentation, installez un dispositif de
protection ayant une ouverture des contacts adéquate, qui assure la déconnexion complète de l'appareil en
cas de surtension de catégorie III. Assurez-vous que :
a) la fiche et la prise sont adaptées pour un courant de 16 A ;
b) l'une et l'autre sont facilement accessibles et placées de façon à ce que aucune partie sous tension ne
puisse être atteinte lors de l'introduction ou le retrait de la fiche ;
c) la fiche peut être introduite sans difficulté et qu'elle reste accessible une fois l'appareil installé ;
d) une fois la fiche insérée, la table de cuisson ne repose pas sur celle-ci lorsque vous l'installez dans le
meuble ;
e) les cosses de deux appareils différents ne sont pas raccordées à la même fiche ;
f) le cordon d'alimentation est remplacé, en cas de besoin, par un modèle de 3 x 0,5 mm
2
de type
H05VV-F ;
joint
joint
tube acier
flexible
tube cuivre
Fig. 5