3
• Les emballages (sacs en plastique, éléments en polystyrène, etc.)
doivent être tenus hors de la portée des enfants, car ils représentent
un danger potentiel.
• Vériez que la table de cuisson n’a pas été endommagée pendant le
transport.
• Assurez-vous que l’installation et les branchements électriques
ont été réalisés par un technicien qualié, conformément aux
instructions du fabricant et aux réglementations de sécurité
locales en vigueur.
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON POUR LA PREMIÈRE
FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
Emballage
L’emballage se compose de matériaux entièrement recyclables et porte le
symbole du recyclage ,indiquant que ceux-ci doivent être expédiés dans
un centre de collecte des déchets.
Appareils domestiques
Cet appareil porte le symbole du recyclage conformément à la Directive
Européenne 2012/19/CE concernant les Déchets d’Équipements Électriques
et Électroniques (DEEE ou WEEE). En procédant correctement à la mise
au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole apposé sur l’appareil ou sur la documentation qui l’accompagne
indique que ce produit ne peut en aucun cas être traité comme un déchet
ménager. Il doit par conséquent être remis à un centre de collecte des déchets
chargé du recyclage des équipements électriques et électroniques. La mise
au rebut doit être effectuée conformément aux réglementations locales en
vigueur en matière de protection de l’environnement. Pour de plus amples
informations sur le traitement, la récupération et le recyclage de ce produit,
veuillez contacter le service municipal ou la déchetterie de votre ville, ou bien
encore le magasin où vous avez acheté le produit.
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
•
Pour tirer le meilleur parti de votre appareil,
lisez attentivement la notice d’emploi et
conservez-la pour toute consultation future.
• Avant de procéder au nettoyage ou à l’entretien,débranchez la table
de cuisson.
• En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer nécessaire de ventiler
davantage la pièce, soit en ouvrant une fenêtre, soit en augmentant
la puissance d’aspiration de la hotte.
• Maintenez les enfants éloignés de la table de cuisson pendant son
fonctionnement.
• Cet appareil ne peut en aucun cas être utilisé par des personnes
(y compris des enfants) dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites, ou ne possédant pas l’expérience
ou les connaissances requises pour l’utiliser, à moins que des
personnes responsables de leur sécurité ne leur aient fourni toutes
les instructions nécessaires à cet effet.
• Lorsque vous n’utilisez plus la table de cuisson,assurez-vous que
les boutons de commande sont positionnés sur zéro.
Déclaration de conformité
• Ce four est conçu pour entrer en contact avec des denrées alimentaires
et est conforme à la réglementation (CE) n° 1935/2004.
• Cette table de cuisson (Classe Y) a été conçue exclusivement comme
appareil de cuisson. Toute autre utilisation (pour chauffer une pièce, par
exemple) est considérée comme impropre et dangereuse.
• Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et commercialisée en
conformité aux :
- objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension” 2006/95/CE (qui
remplace la Directive 73/23 CEE et modications ultérieures) ;
- exigences de protection de la Directive CEE “EMC” 89/336 ;
- exigences de la Directive CEE 93/68.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
• La table de cuisson est équipée de plaques chauffantes de différents
diamètres. Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique ou
légèrement supérieur à celui des plaques chauffantes.
• Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
• Evitez de mettre une plaque sous tension sans y avoir préalablement
déposé un récipient.
• Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les ustensiles pendant
la cuisson.
• Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc. ajoutez un
peu d’eau an de réduire le temps de cuisson.
• Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus d’énergie et
de temps.