7
CUISSON DES ALIMENTS
FILM ALIMENTAIRE ET SACHETS
CONSEILS D'UTILISATION ET SUGGESTIONS
enlevez les liens torsaDés métalliques des sachets
en papier ou en plastique avant de les placer
dans la cavité du four à micro-ondes.
perforez le film alimentaire avec une fourchette
pour permettre à la pression de s'échapper et
éviter les risques d'éclatement car de la vapeur
se forme à l'intérieur pendant la cuisson.
étant Donné que les micro-onDes pénètrent les
aliments jusqu'à une profondeur limitée, pour
cuire plusieurs morceaux à la fois, placez les
aliments en cercle an d'avoir plus de morceaux
à l'extérieur.
les petits morceaux cuisent plus rapidement que
les gros morceaux.
coupez les aliments en morceaux de même
dimension pour permettre une cuisson
uniforme.
De l'humiDité s'évapore durant la cuisson dans un
four à micro-ondes.
An de réduire la perte d'humidité, couvrez les
aliments avec un couvercle allant au micro-
ondes.
la plupart Des aliments continuent à cuire
pendant quelques minutes après l'arrêt du
micro-ondes. Attendez donc toujours quelques
minutes en laissant reposer les aliments pour
compléter la cuisson.
il est généralement nécessaire De remuer les
aliments pendant la cuisson au micro-ondes.
Lorsque vous remuez, déplacez les morceaux
cuits en surface vers le centre du plat et les
morceaux moins cuits vers l'extérieur.
placez les tranches fines De vianDe les unes sur les
autres ou entrelacez-les. Les tranches plus
épaisses, comme le pain de viande et les
saucisses, doivent être placées côte à côte.
LIQUIDES
les liquiDes peuvent surchauffer au-delà du point
d'ébullition sans bouillonnement apparent. Les
liquides chauds pourraient soudainement
bouillir et déborder.
afin D'empêcher cela :
q
évitez d'utiliser des récipients à paroi
droite et à col étroit.
w
Remuez le liquide avant de placer le
récipient dans le four à micro-ondes et
laissez la cuillère à thé dans le récipient.
e
Lorsque le liquide est chaud, remuez-le
une nouvelle fois avant de retirer avec soin
le récipient du four à micro-ondes.
ALIMENTS POUR BÉBÉ
après avoir réchauffé Des aliments pour bébé
(biberons, petits pots), remuez toujours et
vériez la température avant de servir.
cela permet de répartir uniformément la chaleur
et d'éviter ainsi des risques de brûlure.
enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchauer le biberon ou le petit pot.
ALIMENTS CONGELÉS
pour De meilleurs résultats, nous recommandons
de décongeler les aliments directement sur la
plaque tournante en verre. Si nécessaire, il est
possible d'utiliser un récipient en plastique
léger, adapté au four à micro-ondes.
les aliments bouillis, les ragoûts et les sauces à la
viande se décongèleront mieux si vous les
remuez durant la décongélation.
séparez les morceaux dès qu'ils commencent à
décongeler. Les tranches individuelles se
décongèlent plus facilement.
FR