Whirlpool ACM604NE Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
3
210 mm 145 mm
210 mm145 mm
210 mm
145 mm
180 mm145 mm
210 mm 280/180 mm
145 mm
180 mm 240 mm
145 mm
145 mm
145 mm
180 mm 210 mm
4
Ce manuel contient des indications importantes au sujet de
la sécurité, de l’emploi et de l’entretien de votre nouvelle
table de cuisson. Lire attentivement les informations
contenues et conserver le manuel dans un lieu d’accès aisé
pour les éventuelles consultations.
Précautions et conseils
1. Élimination de l’emballage : les différents éléments de
l’emballage doivent être recyclés conformément aux
règlements locaux en vigueur ; ne pas les jeter avec les
ordures ménagères.
2. Cette table de cuisson à induction a été conçue
uniquement comme appareil ménager. Toute autre
utilisation est considérée comme impropre. Le
fabricant ne pourra être tenu pour responsable en cas
de dommages résultant d’une utilisation impropre.
3. Cet appareil ne peut être utilisé par des personnes
(enfants y compris) à capacités réduites ou portant un
pace maker, ou ne possédant ni l’expérience ni la
connaissance du produit, à moins qu’une personne
responsable de leur sécurité n’assure la surveillance
initiale ou ne leur fournisse les instructions nécessaires
à l’utilisation de l’appareil
4. Les foyers atteignent des températures élevées durant
l’emploi : il est recommandé de faire très attention et
d’éloigner les enfants de l’appareil pour éviter les
risques de brûlures.
5. L’indication “H” apparaîtra sur le bandeau de
commande pour indiquer “chaleur résiduelle”
dans le foyer correspondant : la température des
foyers est supérieure à 60° C : il est
recommandé de ne pas la toucher ni d’y déposer
d’objets jusqu’à l’extinction de la lettre “H”.
6. Si la surface de la table s’abîme (fissures ou rupture
du verre), il est impératif de stopper l’utilisation de la
plaque, de couper l’alimentation électrique du secteur
et de contacter immédiatement le service après vente.
7. Toute réparation ou intervention éventuelle devra
être réalisée par du personnel qualifié.
8. Cette table de cuisson est équipée de protection
thermique pour éviter que les circuits internes de la
table ne soient endommagés par une température
élevée provoquée par des sources de chaleur
extérieures à la table (par exemple un four sous le plan
de cuisson). Si la température des circuits électroniques
dépasse le niveau de sécurité, la protection thermique
s’active et éteint automatiquement la table de cuisson.
L ’afficheur visualise un message d’erreur (voir section
“Diagnostic des pannes”). Dès que la température
retourne dans les valeurs de sécurité, la table pourra
être utilisée normalement.
9. Avant l’emploi, vérifier que les foyers de cuisson et le
fond des casseroles sont secs.
10. Ne déposer aucun objet métallique comme les
ustensiles de cuisine (couteaux, fourchettes, cuillers,
etc.), couvercles ou autres sur les foyers car ils
pourraient chauffer.
11. Nous recommandons de surveiller constamment la
préparation des aliments pour lesquels on utilise des
huiles ou matières grasses bouillantes car ces
dernières pourraient prendre feu. Au cas où l’huile
prendrait feu, n’utiliser jamais d’eau pour l’éteindre :
éteindre la table de cuisson et couvrir immédiatement la
casserole avec un couvercle ; laisser la casserole refroidir
sur le foyer. Éliminer l’huile selon les normes en vigueur.
12. Dès que la cuisson est terminée, appuyez sur la touche
.
Avant utilisation
Remarque importante : Si les casseroles
ne sont pas de dimensions correctes, les
foyers ne s’allument pas.
Utiliser exclusivement des casseroles qui
portent le symbole “INDUCTION
SYSTEM” (Figure ci-contre).
Avant d’allumer la table de cuisson, positionner la casserole
sur le foyer désiré.
Récipients pré-existants :
Pour vérifier si le récipient est approprié à la table de
cuisson à induction, utiliser un aimant : les casseroles ne
sont pas appropriées si l’aimant ne colle pas dessus.
1. Vérifier que le fond des casseroles n’est pas rêche afin
de ne pas érafler la surface de la table de cuisson.
Contrôler la vaisselle.
2. Éviter la cuisson avec des casseroles vides surtout s’il
s’agit de plats émaillés ou en aluminium. Le fond des
casseroles et la surface du plan vitrocéramique
pourraient s’endommager.
3. Ne jamais poser les casseroles et les poêles chaudes
sur la surface du bandeau de commande de la table de
cuisson. Elles pourraient l’endommager.
Diamètres fond casserole conseillés
INFORMATIONS IMPORTANTES POUR LA SÉCURITÉ
OK NON
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
5
L’appareil doit être installé par un technicien qualifié,
connaissant parfaitement les réglementations en vigueur
en matière de sécurité et d’installation. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de dommages aux personnes,
animaux ou choses résultant du non-respect des normes
fournies à la fin de cette notice.
Branchement électrique
Les connexions électriques entre la prise d’alimentation
et la plaque doivent être vérifiées et adaptées au type de
tension électrique avant de brancher la plaque au
secteur (voir chapitre connexions au bornier).
Le branchement électrique doit être réalisé
conformément aux réglementations de la société locale
de distribution d’électricité.
S’assurer que la tension indiquée sur la plaque
signalétique située sur le fond de l’appareil correspond à
la tension d’alimentation de votre habitation.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes
de la loi : utilisez uniquement des conducteurs
(y compris le fil de terre) de section appropriée.
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de
type H05 RR-F, comme indiqué dans le tableau
“Tension d’alimentation”.
Le cordon d’alimentation doit être
suffisamment long pour permettre de retirer la
table de cuisson du plan de travail et doit être
positionné de façon à éviter tout risque de
dommage ou de surchauffe causé par un contact avec la
base du plan. N’utilisez pas de rallonges.
Tension d’alimentation
Si la table est déjà équipée de cordon
d’alimentation, suivre les instructions de la
plaquette présente sur le cordon d’alimentation.
Effectuer le branchement au secteur au moyen
d’un sectionneur omnipolaire ayant une distance
d’ouverture entre les contacts d’au moins 3 mm.
Connexions au bornier
Relier le fil de terre jaune/vert à la borne portant le
symbole . Le fil susmentionné doit être plus long que les
autres.
1. Enlever le couvercle du bornier (A) en dévissant la vis
et insérer le couvercle dans la charnière (B) du
bornier.
2. Dénuder environ 70 mm de la gaine du cordon
d’alimentation
3. Dénuder la gaine des fils d’environ 10 mm. Introduire
ensuite le cordon d’alimentation dans le serre-câble et
connecter les fils sur les borniers et les shunts en
fonction du type d’alimentation électrique, en suivant
les indications données sur le schéma.
4. Fixer le cordon d’alimentation avec le serre-câble.
5. Fermer le couvercle (C) et le visser sur le bornier avec
la vis enlevée - point (1).
La table effectue un contrôle automatique de
quelques secondes à chaque branchement au
secteur.
INSTALLATION et BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Conducteurs Nombre x section
230V ~ +
3 X 4 mm
2
230-240 V ~ +
3 X 4 mm
2
(uniquement Australie)
230 V 3 ~ +
4 X 1,5 mm
²
400 V 3N ~ +
5 X 1,5 mm²
400 V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
²
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
A
B
C
400 V 3N ~ 230 V ~
230-240 V~ UNIQUEMENT POUR AU
230 V~ UNIQUEMENT POUR UK
400 V 2N ~
230 V 3~
POUR LA BELGIQUE
UNIQUEMENT
400 V 2N~
UNIQUEMENT POUR NL
6
Installation et fixation
Le personnel chargé sera considéré comme
responsable des éventuels dommages provoqués
par une installation incorrecte.
Pour garantir le fonctionnement correct de
l’appareil, l’installation doit être effectuée sur une surface
d’appui parfaitement plate.
Le plan de travail doit avoir une épaisseur comprise entre
20 et -50 mm.
Si nécessaire, réaliser des opérations de coupe du plan de
travail et du meuble. Nettoyer le trou des éventuels
copeaux qui pourraient compromettre la fonctionnalité de
l’appareil.
Pour les dimensions du trou, se référer à la figure ci-dessous.
Pour l’installation à fleur de plan de travail ou sur un
plan de travail en marbre, s’adresser au Service Après-
Vente pour obtenir le kit d’installation et les informations
nécessaires.
4812 310 19277 KIT d’installation pour plan de
travail en marbre.
4801 211 00112 KIT d’installation pour plan de
travail affleurant.
Pour garantir le fonctionnement correct de l’appareil,
l’installation doit être effectuée sur une surface d’appui
parfaitement plate.
Le plan de travail doit avoir une épaisseur comprise entre
20 et 50 mm.
Si nécessaire, réaliser des opérations de coupe du plan de
travail et du meuble. Nettoyer le trou de l’éventuelle
poussière qui pourrait compromettre la fonctionnalité de
l’appareil.
La distance entre la partie inférieure de la table de cuisson
à induction et le meuble (ou le panneau de séparation) doit
respecter les dimensions indiquées sur la figure ci-contre.
Si l’on installe un meuble à colonne à côté de la table de
cuisson, la distance minimum à respecter est de 100 mm
du bord de la table.
Assemblage
1. Positionnez les attaches (A) sur le cadre de la table de
cuisson (Fig. 3) au cas où elles ne seraient pas déjà
positionnées.
2. Mesurer le milieu des côtés verticaux du trou pour
l’encastrement (Fig. 1)
3. Centrer les étriers (C) sur les côtés verticaux, en
alignant la partie supérieure des étriers avec la surface
du plan de travail (Fig. 2).
4. Fixer les étriers avec les 4 vis fournies (B) en utilisant
les trous appropriés.
5. Enfiler la table de cuisson dans le trou pratiqué en
veillant à ce que les attaches (A) se bloquent dans les
espaces à cet effet (Fig. 4).
580
510
483
553
mini 50
770
483
510
742
R mini 6,5
maxi 8
mini 50
52
560
490
490
750
52
R mini 6,5
maxi 8
Mesures en mm
+2
0
+1
0
+2
0
+2
0
+1
0
+2
0
mini
5
mini 20
mini 5
C
B
Fig. 2
Fig. 1
7
Montage four sous le plan :
Si la table de cuisson est installée au-dessus d’un four
(de notre production), vérifier qu’elle est équipée d’un
système de refroidissement et respecter les distances
mentionnées sur la figure ci-contre.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de
cuisson et le four (traverses, panneaux, supports, etc.).
Bandeau de commandes
Allumage/extinction table de cuisson
Pour allumer la table, appuyer pendant 2 secondes environ
sur la touche jusqu’à l’allumage des afficheurs des
foyers. Pour éteindre, toucher cette même touche jusqu’à
l’extinction des afficheurs. Tous les foyers sont désactivés.
Au cas où la table aurait déjà été utilisée, l’indicateur de la
chaleur résiduelle “H” restera actif jusqu’au
refroidissement des foyers.
Si l’on ne sélectionne aucune fonction dans les 10 secondes
qui suivent l’allumage de la table de cuisson, cette dernière
se désactive automatiquement.
A
Fig. 4
Fig. 3
5mm
MODE D’EMPLOI
Sécurité enfants
Commandes réglage foyers et afficheur correspondant
Marche/Arrêt
Minuterie
les symboles ne sont
pas actifs ! Pour
sélectionner les
fonctions désirées,
toucher les
champs sous-
jacents.
8
Activation et Réglage foyers
Après avoir allumé la table de cuisson et positionné la
casserole sur la zone choisie, régler le niveau de puissance
avec la touche +. À l’allumage, le niveau 5 est visualisé sur
l’afficheur.
Chaque foyer a différents niveaux de puissance, réglables
avec les touches +/-, qui vont de “1” : puissance minimum
à “9” : puissance maximale. Certains foyers ont la fonction
ébullition rapide (Booster), visualisée sur afficheur par la
lettre “P”.
Fonction ébullition rapide (Booster)
Fonction présente seulement sur certains foyers qui
permet de bénéficier au maximum de la puissance de la
table (par exemple, pour faire bouillir l’eau rapidement).
Pour activer la fonction, appuyer sur la touche “+” jusqu’à
ce que l’afficheur visualise “P” ou bien, après avoir allumé
la table de cuisson, appuyer directement sur la touche “-”
relative au foyer sélectionné. Dans ce cas également, “P”
apparaît sur l’afficheur. Après 10 minutes d’utilisation de la
fonction booster, l’appareil introduit automatiquement la
zone au niveau 9.
Désactivation foyers
Sélectionner le foyer à éteindre en appuyant sur la touche
“+” ou “-” (le point en bas à droite du niveau de puissance
est visualisé sur l’afficheur).
Appuyer sur la touche “-” jusqu’à mettre le niveau à “0”.
Il est également possible de désactiver le foyer en touchant
simultanément les touches “+” et “-”. Le foyer se
désactive et l’indicateur “H” de la chaleur résiduelle
apparaît
Sécurité enfants
La fonction bloque les commandes de la table de cuisson
pour prévenir l’activation accidentelle de cette dernière de
la part d’enfants. Pour activer la sécurité enfants, allumer la
table de cuisson, appuyer pendant trois secondes sur la
touche : un signal sonore et un indicateur lumineux
sous le symbole de la clé signalent l’activation. Le bandeau
de commandes est bloqué, exception faite de la fonction
d’extinction. Pour désactiver le bloc commandes, répéter
la procédure d’activation. Le point lumineux s’éteint et la
table est à nouveau active.
La présence d’eau, de liquide ayant débordé des casseroles
ou d’objets en général posés sur la touche sous le symbole
peuvent provoquer l’activation ou la désactivation
involontaire de la fonction Sécurité Enfants.
DISPOSITIF de protection enfants AMH 122
Il est possible de demander cet accessoire au Service
Après-Vente en mentionnant le code 481931018436
Minuterie
La minuterie est un interrupteur horaire
qui offre la possibilité de programmer
une durée de cuisson pendant un temps
maximum de 99 minutes (1 heure et
39 minutes) à associer à un seul foyer.
Sélectionner le foyer que l’on désire associer à la minuterie
(un point lumineux apparaît en bas à droite de l’indicateur
du niveau de puissance sur l’afficheur), puis introduire le
temps désiré à l’aide des touches “+” et “-” de la fonction
minuterie (voir figure ci-dessus). Quelques secondes
après, la minuterie commence le compte à rebours
(le point de sélection foyer commence à clignoter). À la fin
du temps, un signal sonore retentit et le foyer s’éteint
automatiquement.
Pour désactiver la minuterie, appuyer sur la touche “-”
jusqu’à l’apparition de l’indication “0:0” sur l’afficheur ou
appuyer simultanément sur les touches “+” et “-” de la
minuterie.
Attention ! Il est possible d’associer la minuterie à un
seul foyer à la fois.
Minuteur
Il peut être utilisé alors que la table de cuisson est éteinte ;
il permet de programmer un temps maximum de 99 min.
Appuyer sur la touche “+” se trouvant sous les indicateurs
de la minuterie : l’afficheur montre les minutes à
programmer.
Sélectionner le temps désiré à l’aide des touches + et -.
Après quelques secondes, le minuteur commence le
compte à rebours ; à la fin, un signal sonore retentit.
Attention ! La fonction minuteur ne peut être utilisée
que lorsque l’appareil est éteint ; lorsqu’on allume la table
de cuisson, le minuteur est remis à zéro.
Avis du bandeau de commande.
Voyant de chaleur résiduelle.
La table est équipée d’un indicateur de chaleur
résiduelle pour chaque foyer. Cet indicateur signale
quels sont les foyers encore à température élevée.
Si l’afficheur visualise , le foyer est encore chaud.
Si le foyer présente cette signalisation, il est possible, par
exemple, de maintenir un plat au chaud ou de faire fondre
du beurre.
Lorsque le foyer refroidit, l’afficheur s’éteint.
Indicateur de casserole incorrecte ou absente.
La table est équipée d’un système automatique de
détection présence casserole, sur tous les foyers.
Si la casserole n’est pas détectée, l’afficheur avec
le niveau de puissance du foyer clignote. Vérifier si
la casserole est correctement positionnée et si elle
possède les caractéristiques indiquées dans la section
“Avant utilisation”.
Touche -
Afficheur indicateur puissance
Indication foyer
sélectionné
Touche +
Positionnement
foyer
9
Nettoyage et entretien
Il est conseillé d’effectuer le nettoyage de la table après
chaque emploi pour éviter d’en endommager la surface et
la formation d’incrustations de saleté difficiles à éliminer.
Avant de procéder aux opérations de nettoyage, vérifier
que les foyers sont éteints et que l’indication de chaleur
résiduelle (“H”) a disparu.
Eviter l’emploi de nettoyeurs à vapeur !
Vérifiez périodiquement qu’il n’y a pas de
poussière sous l’appareil, près des ouvertures
d’admission d’air de refroidissement ou
d’évacuation. Ceci peut gêner la ventilation et
le refroidissement du module électronique et
diminuer l’efficacité de la table de cuisson.
Pour procéder au nettoyage, il est conseillé :
1. d’utiliser un chiffon doux propre, un essuie-tout ou des
produits spécifiques pour tables de cuisson
vitrocéramiques. Éviter l’emploi d’éponges abrasives
et/ou de pailles de fer.
2. Éliminer les résidus d’aliments, ne pas les laisser durcir.
Le sucre et les aliments à haute teneur en sucre
endommagent la table de cuisson et doivent être
éliminés immédiatement avec un racloir pour verre.
Attention ! Le racloir pour verre a une lame affûtée et
il doit être manié avec soin.
3. Enlever les éventuelles incrustations avec un racloir ou
des produits spécifiques.
4. Le sel, le sucre et le sable rayent la surface de la table
de cuisson : les enlever immédiatement.
Diagnostic des pannes
Avant de contacter le Service Après-Vente :
lire et suivre les instructions de la section “Mode
d’emploi”.
Raccorder la table au secteur et contrôler l’absence
d’interruptions dans la fourniture.
Bien essuyer la table de cuisson après l’avoir nettoyée.
Si, en allumant la table de cuisson, l’afficheur visualise
des codes alphanumériques, procéder selon le tableau
suivant.
Remarque importante ! Si vous ne pouvez pas arrêter la plaque à induction après l’avoir utilisée, débranchez
immédiatement l’appareil du secteur.
Service Après-Vente
Avant de contacter le Service Après-Vente :
Essayer de remédier par soi-même à l’inconvénient
(voir “Diagnostic des pannes”).
Éteindre l’appareil, attendre 30 secondes et le remettre
en marche. Vérifier si l’anomalie a été éliminée.
Si après ces vérifications le problème persiste, contactez
votre Service Après-Vente.
Communiquer toujours :
une brève description de la panne ;
le type exact et le modèle de l’appareil ;
le code service (numéro suivant le mot “Service” sur la
plaque signalétique) inscrit sur la partie inférieure de la
table de cuisson ou sur le livret de garantie ;
votre adresse complète et votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un
Service Après-Vente agréé, comme indiqué dans la
garantie.
ENTRETIEN
CODE ERREUR DÉSIGNATION CAUSES POSSIBLES ÉLIMINATION ERREUR
La table de cuisson
s’éteint et après
30 secondes, elle émet
un signal sonore toutes
les 4 secondes.
Pression permanente sur la
zone commandes
Eau ou ustensiles de cuisine sur la
zone commandes
Nettoyer la zone commandes
C81, C82
La zone commandes s’éteint à
cause d’une température trop
élevée
La température interne des pièces
électroniques est trop élevée
Attendre que la table
refroidisse avant de l’utiliser à
nouveau
F42 ou F43
Le voltage pour le
branchement de la table n’est
pas correct
Le capteur détecte une tension
différente de celle de branchement
Déconnecter la table du
secteur et contrôler le
branchement
F12, F21, F25, F36,
F37, F40, F47, F56,
F58, F60
Contacter le Service Après-Vente et communiquer le code d’erreur
10
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la qualité du produit.
Plaque signalétique de l’appareil
Conseils pour économiser l’énergie
Pour obtenir les meilleurs résultats, nous conseillons :
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre
identique à celui du foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond
plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la
casserole pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre,
etc. ajoutez un peu d’eau afin de diminuer le temps de
cuisson.
L’autocuiseur permet d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
Placez la casserole au centre du foyer dessiné sur la table
de cuisson.
Conseils pour la protection de l’environnement.
Emballage
L’emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole du recyclage
Infos sur les produits.
Cet appareil est certifié conforme à la Directive
Européenne 2002/96/CE, concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques (DEEE ou
WEEE). En procédant correctement à la mise au rebut de
cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute
conséquence nuisible pour l’environnement et la santé de
l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation d’accompagnement indique que cet
appareil ne peut en aucun cas être traité comme déchet
ménager, et qu’il doit, par conséquent, être remis à un
centre de collecte chargé du recyclage des équipements
électriques et électroniques. La mise au rebut doit être
effectuée conformément aux réglementations locales en
vigueur en matière de protection de l’environnement.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage de cet
appareil, adressez-vous au bureau compétent local ou à
la déchetterie du lieu.
Déclaration de conformité
Cette table de cuisson est appropriée au contact avec
les aliments et est conforme au Règlement (CE)
n°. 1935/2004.
Ces appareils sont conçus exclusivement comme
appareils de cuisson. Toute autre utilisation (par
ex. pour chauffer une pièce) est considérée comme
impropre et est potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le
marché en conformité avec :
les objectifs de sécurité de la Directive “Basse
tension” 2006/95/CE (en remplacement de la
Directive 73/23/CEE et modifications ultérieures) ;
les conditions de protection de la Directive
2004/108/CE “Compatibilité électromagnétique” ;
les exigences de la Directive 93/68/CEE.
MODÈLE
CODE
N° IDENTIFICATION
MARQUE
CONSEILS POUR L’UTILISATEUR
Coller ici une des étiquettes avec les données de l’appareil
qui se trouvent sur le livret de garantie en double exemplaire
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Whirlpool ACM604NE Le manuel du propriétaire

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