Privileg PCTTC141160F Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
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NOTICE D’UTILISATION
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
VITROCERAMIQUE POUR LA PREMIERE FOIS
INSTALLATION
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
CONSEILS RELATIFS A LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
MESURES DE PRECAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GENERAL
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
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AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
VITROCERAMIQUE POUR LA PREMIERE FOIS
Pour tirer le meilleur profit de votre nouvel
appareil, lisez attentivement la notice
d’utilisation et conservez-la pour toute
consultation future.
INSTALLATION
Table de cuisson
La table de cuisson doit être encastrée dans un plan de
travail de 30 mm à 50 mm de profondeur.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de
cuisson et le four (traverses, supports, etc.).
La distance entre la partie inférieure de la table de
cuisson vitrocéramique et le meuble ou le panneau de
séparation doit être d’au moins 20 mm.
Si la table de cuisson doit être installée à côté d’un
meuble de cuisine, laissez un espace d’au moins 100 mm
entre le rebord de la table et le côté du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail en
respectant les dimensions spécifiées dans la fiche produit
fournie séparément.
Après avoir nettoyé la surface de la table de cuisson,
installez le joint fourni autour de celle-ci (sauf s’il est déjà
installé).
Important
Afin d’éviter de soumettre les circuits électriques à de hautes
températures qui pourraient les endommager, nous vous
conseillons de respecter les consignes suivantes :
N’installez pas la table de cuisson à côté d’un lave-
vaisselle ou d’un lave-linge, afin d’éviter que les circuits
électriques ne soient endommagés par la vapeur ou la
moisissure.
Si vous installez un four (de notre production) sous la table de
cuisson, vérifiez qu’il est équipé d’un système de
refroidissement.
Si la température des circuits électroniques dépasse la
température maximum admise, la table de cuisson s’éteindra
automatiquement ; dans ce cas, laissez refroidir les circuits
électriques pendant quelques minutes avant de rallumer la
table de cuisson.
Éteignez la table de cuisson lorsque vous ne vous en
servez plus.
Mur arrière
Partie avant
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INSTALLATION
Montage
A) Si le plan de travail est en bois, utilisez les étriers, les
attaches à ressort et les vis fournies.
Positionnez les 4 attaches (A) autour du cadre du plan de
cuisson, dans les crans prévus à cet effet (voir Fig. 1).
Mesurez le milieu des parties verticales de la découpe
comme indiqué sur la Fig. 2.
Positionnez le milieu des étriers (C) sur le milieu du côté
mesuré auparavant.
La partie supérieure des étriers doit être alignée avec la
surface du plan de travail.
Fixez à l’aide des 4 vis (B) fournies, en introduisant celles-ci
dans les orifices aménagés.
Installez le plan de cuisson dans l’orifice en veillant à ce
que les attaches (A) se bloquent dans les crans des étriers
(C Fig. 4 et 5).
B) Si le plan de travail est en marbre ou autre matériau
(plastique, céramique, pierre, etc.), la table de cuisson
doit être fixée au moyen des étriers que vous pouvez vous
procurer auprès du Service après-vente sous la référence
4819 310 18528.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Positionnez les étriers (C) comme illustré sur la figure, en
tenant compte de l’épaisseur du plan de travail.
Vissez les vis (E) dans les orifices (D).
B
Fig. 2
Fig. 1
A
Fig. 3
C
Fig. 4
Fig. 5
A
Plan mini. 20 mm
Plan maxi. 50 mm
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BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Le branchement électrique doit être réalisé avant de brancher
l’appareil au secteur. Lappareil doit être installé par un
technicien spécialisé, connaissant parfaitement les normes en
vigueur en matière de sécurité et d’installation. En particulier,
l’installation doit être réalisée conformément aux
réglementations de la société locale de distribution
d’électricité. Assurez-vous que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond à la tension d’alimentation de votre
habitation. La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux
termes de la loi : utilisez uniquement des conducteurs (y
compris le fil de terre) de section appropriée. Le fabricant
décline toute responsabilité en cas de blessures ou de
dommages résultant du non-respect des normes de sécurité ci-
dessus. Pour le branchement électrique, utilisez un câble de
type H05 RR-F comme indiqué dans le tableau ci-dessous :
Tension d’alimentation.
Lappareil doit être raccordé au secteur à l’aide d’un
dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance de 3
mm au moins entre les contacts.
Attention : Le cordon d’alimentation doit être suffisamment
long pour que la table de cuisson puisse être retirée du plan de
travail et doit être positionné de façon à écarter toute
possibilité de dommage ou de surchauffe causée par un
contact avec la base de l’appareil.
Connexions au bornier
Remarque : Le fil de terre jaune-vert doit être branché à la
borne portant le symbole et doit être plus long que les
autres fils.
Dénudez approx. 70 mm de la gaine du cordon
d’alimentation (B).
Dénudez la gaine des fils d’environ 10 mm. Enfilez ensuite le
cordon d’alimentation dans le collier de serrage et
connectez les fils au bornier en suivant les indications du
schéma à côté dudit bornier.
Fixez le cordon d’alimentation (B) avec le serre-câble.
Fermez le bornier avec le couvercle (A) en le fixant avec la vis
spéciale.
Après avoir terminé les branchements électriques,
introduisez la table de cuisson par le haut et accrochez-la
aux ressorts de support, comme indiqué sur l’illustration.
Conducteurs Nombre x section
230 V ~ +
3 x 4 mm
2
230 V - 240 V ~ +
3 x 4 mm
2
(Australie uniquement)
230 V 3~
+
4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
400 V 2N ~ +
4 x 1,5 mm
2
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CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
CONSEILS RELATIFS A LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage se compose de matériaux
recyclables à 100 % et porte le symbole du
recyclage ( ).
2. Produits
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE (Directive WEEE - Waste Electrical
and Electronic Equipment, sur l’élimination
des déchets électriques et électroniques). En
procédant correctement à la mise au rebut de
cet appareil, vous contribuerez à empêcher
toute conséquence nuisible pour
l’environnement et la santé.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique
que ce produit ne peut en aucun cas être
traité comme déchet ménager. Il doit par
conséquent être remis à un centre de collecte
des déchets chargé du recyclage des
équipements électriques et électroniques.
La mise au rebut doit être effectuée
conformément aux réglementations locales
en vigueur en matière de protection de
l’environnement.
Pour de plus amples informations sur le
traitement, la récupération et le recyclage de
ce produit, veuillez contacter le service
municipal ou la déchetterie de votre ville, ou
bien encore le magasin où vous l’avez acheté.
Déclaration de conformité CE
Cette table de cuisson est conçue pour entrer
en contact avec des denrées alimentaires et
est fabriquée conformément à la Directive CE
n° 1935/2004.
Ces appareils sont exclusivement conçus pour
faire office d’appareils de cuisson. Toute autre
utilisation (pour chauffer une pièce, par
exemple) est considérée comme impropre et
dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur
le marché conformément aux :
critères de sécurité de la Directive “Basse
tension” 2006/95/CE (en remplacement de la
Directive 73/23/CEE et modifications
ultérieures) ;
les exigences de protection de la Directive
2004/108/CE relative à la “Compatibilité
électromagnétique”.
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique
ou légèrement supérieur à celui du foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les
casseroles pendant la cuisson.
Pour la cuisson de légumes, de pommes de terre etc.,
ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
NON !
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MESURES DE PRECAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GENERAL
AVERTISSEMENT : Lorsque vous utilisez la table
de cuisson, les surfaces des plaques peuvent
devenir très chaudes. Éloignez les enfants de
l’appareil pour éviter tout risque de brûlure.
Usage interdit aux enfants et aux personnes
handicapées sans surveillance.
Assurez-vous que les enfants ne jouent pas
avec l’appareil.
Les personnes (y compris les enfants) qui, en
raison de leurs capacités physiques,
sensorielles ou mentales, de leur inexpérience
ou de leur méconnaissance, ne sont pas en
mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité,
doivent se servir de celui-ci uniquement sous
la surveillance ou avec les instructions d’une
personne responsable.
Cet appareil n’a pas été conçu pour être mis en
marche par un minuteur ou un système de
gestion à distance.
Veillez à toujours débrancher l’appareil avant
de procéder à son entretien.
Maintenez les enfants à distance de l’appareil
lorsque celui-ci est en service ou lorsqu’il vient
d’être mis hors tension.
Les réparations de la table de cuisson sont
exclusivement réservées à un technicien
qualifié.
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec les
surfaces chaudes de la table.
Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
Ne procédez jamais au nettoyage de votre
appareil à l’aide d’un jet d’eau sous pression
ou d’un nettoyeur vapeur.
Le débordement de liquides peut éteindre la
table de cuisson : pour la réutiliser, essuyez
soigneusement le bandeau de commandes.
La table de cuisson possède des plaques/foyers
de différentes dimensions. Utilisez des
ustensiles d’un diamètre identique au
diamètre de la plaque/du foyer utilisé.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique
ne subisse des dommages irréversibles,
n’utilisez pas :
- d’ustensiles dont le fond nest pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
- Dès que la cuisson est terminée, appuyez
sur la touche .
N’utilisez pas la table de cuisson comme
surface de travail ou point d’appui.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments sous
peine de provoquer un incendie.
Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (chute d’objets, etc.),
n’utilisez pas la table de cuisson et appelez
immédiatement votre Service après-vente.
Ne placez pas d’aliments enveloppés dans du
papier aluminium, de récipients en plastique
ou de torchons sur les plaques de cuisson
chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisson sur
la surface vitrocéramique sous peine de la rayer.
Évitez de renverser du sucre ou des
substances similaires sur la table de cuisson.
Au besoin, nettoyez directement la table de
cuisson en suivant les instructions de
nettoyage et d’entretien fournies dans la
présente notice d’utilisation.
Si la table de cuisson est équipée d’ampoules
halogènes, évitez de les fixer lorsqu’elles sont
allumées.
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du Service après-
vente, sous la référence n° 4819 310 18436.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne marche pas
Avez-vous appuyé sur les touches de
commande en suivant les instructions de la
section “Utilisation de la table de cuisson de
la fiche produit annexée ?
Y a-t-il une coupure de courant ?
Avez-vous essuyé soigneusement la table de
cuisson après l’avoir nettoyée ?
1. Si un foyer a été sélectionné et que le message
“ F” ou “ER” suivi d’un numéro saffiche,
contactez le Service après-vente,
- à l’exception de “ F03” ou “ER03qui
signale que le bandeau de commandes
n’est pas parfaitement propre.
- Pour résoudre le problème, suivez les
instructions du paragraphe Nettoyage et
entretien des tables de cuisson
vitrocéramiques.
2. Si la table ne fonctionne plus après un
emploi intensif, cela signifie que la
température est trop élevée. Laissez-la
refroidir pendant quelques minutes.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service après-vente
1. Essayez de remédier par vous-même au
problème (voir “Diagnostic des pannes”).
2. Eteignez et rallumez l’appareil pour voir si le
problème persiste.
Le cas échéant, contactez votre Service après-
vente.
Veuillez spécifier les informations suivantes : une
brève description de la panne ;
le type exact et le modèle de l’appareil ;
le code service (numéro suivant le mot Service
sur la plaque signalétique) inscrit sur la partie
inférieure de la table de cuisson ou sur la fiche
produit ; le code service est également
mentionné sur le livret de garantie et
d’entretien ;
votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez
contacter un Service après-vente agréé, comme
indiqué dans la garantie.
Si l’intervention ou la réparation devait être
effectuée par un technicien non agréé, exigez
un certificat d’intervention et qu’il soit fait usage
de pièces d’origine.
Le non-respect des instructions
susmentionnées peut compromettre la
sécurité et la qualité de l’appareil.
Nettoyez la table de cuisson lorsqu’elle est refroidie, après
chaque utilisation. Vous éviterez ainsi la formation de dépôts et
faciliterez le nettoyage.
Important : n’utilisez jamais de nettoyeur vapeur.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d’entretien spécial pour
tables de cuisson vitrocéramiques.
Enlevez les résidus carbonisés à l’aide du racloir fourni et de
produits de nettoyage spécifiques.
Eliminez tous résidus d’aliments pour éviter qu’ils ne brûlent
sur la surface vitrocéramique.
Les aliments à haute teneur en sucre (tels le caramel, le jus de
fruit, la marmelade, etc.) qui ont débordé durant la cuisson
ou les éclaboussures de sucre doivent être ôtés
immédiatement à l’aide du racloir.
N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits
chlorés (Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de
tampons à récurer.
Traitez régulièrement la plaque avec un produit de marque
spécialement conçu pour les tables de cuisson vitrocéramiques.
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Plaques de cuisson
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