Atag KD6122AFUU/A01 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
13
MODE D’EMPLOI
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
COMMENT UTILISER LE
COMPARTIMENT VIANDE-POISSON
COMMENT NETTOYER LE COMPARTIMENT
RÉFRIGÉRATEUR
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
INSTALLATION
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AVANT D’UTILISER L’APPAREIL
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
L’appareil que vous venez d’acheter est
réservé à un usage ménager.
Pour utiliser au mieux votre appareil, nous
vous invitons à lire attentivement les
instructions relatives à son utilisation, dans
lesquelles vous trouverez la description de
votre appareil et des conseils utiles pour la
conservation des aliments.
Conservez ce livret pour toute consultation
ultérieure.
1.
Après avoir déballé l’appareil, assurez-vous
qu’il n’est pas endommagé et que les portes
ferment parfaitement. Tout dommage
éventuel devra être signalé au revendeur dans
un délai de 24 heures après la livraison.
2.
Nous vous conseillons d’attendre au moins
deux heures avant de mettre l’appareil en
service afin que le circuit réfrigérant soit
parfaitement efficace.
3.
Assurez-vous que l’installation et le
branchement électrique ont été réalisés par un
technicien qualifié, conformément aux
instructions du fabricant et aux normes locales
en vigueur en matière de sécurité.
4.
Nettoyez l’intérieur de l’appareil avant de
l’utiliser.
1.Emballage
L’emballage est 100% recyclable et porte le
symbole du recyclage. Pour la mise au rebut,
suivez les réglementations locales en vigueur.
Les matériaux d’emballage (sachets en plastique,
éléments en polystyrène, etc.) doivent être
conservés hors de portée des enfants car ils
constituent une source potentielle de danger.
2.Mise au rebut
Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux
recyclables.
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut
de cet appareil, vous contribuerez à protéger
l’environnement et la santé humaine
Le symbole apposé sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être traité comme
un déchet ménager. Il doit par conséquent être
remis à un centre de collecte des déchets chargé
du recyclage des équipements électriques et
électroniques.
Au moment de la mise au rebut, rendez
l’appareil inutilisable en sectionnant le câble
d’alimentation et en démontant les portes et les
grilles, de façon à ce que les enfants ne puissent
accéder facilement à l’intérieur de celui-ci.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
locales en vigueur et remettez l’appareil à un
centre de collecte spécialisé. Ne laissez jamais
l’appareil sans surveillance, ne fut-ce que
quelques jours, car il représente une source de
danger pour les enfants. Pour obtenir de plus
amples détails au sujet du traitement, de la
récupération et du recyclage de cet appareil,
veuillez vous adresser au bureau compétent de
votre commune, à la société locale de collecte
des déchets ménagers ou directement à votre
revendeur.
Information
Cet appareil ne contient pas de CFC (le circuit
de refroidissement contient du R134a) ni de
HFC (le circuit de refroidissement contient du
R600a) (voir la plaquette signalétique à
l’intérieur de l’appareil).
Pour les appareils avec Isobutane (R600a) :
L’isobutane est un gaz naturel sans danger pour
l’environnement, mais il est inflammable. Il est
donc indispensable de s’assurer que les tuyaux
du circuit de réfrigération sont en parfait état.
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STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés
et d'autres aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la chaîne du froid
1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l'appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
Limitez le nombre d'ouvertures de la porte
et, en tout état de cause, ne pas la laisser
ouverte trop longtemps pour éviter une
remontée en température du réfrigérateur.
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
La mesure de la température d'une zone,
clayette par exemple, peut se faire au
moyen d'un thermomètre placé, dès le
départ, dans un récipient rempli d'eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de
ce qui se passe à l'intérieur de l'appareil, la
lecture de la température doit être faite
après quelques heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballez systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
Disposez les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
Consultez la notice d'utilisation de l'appareil
en toutes circonstances et en particulier
pour les conseils d'entretien.
Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d'entretien doux, sans effet oxydant sur les
parties métalliques, puis rincer avec de l'eau
additionnée de jus de citron, de vinaigre
blanc ou avec tout produit désinfectant
adapté au réfrigérateur.
Se laver les mains avant de toucher les
aliments, et plusieurs fois pendant la
préparation du repas si celle-ci implique des
manipulations successives de produits
différents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d'hygiène
l'imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà
servi (par exemple cuillère en bois, planche
à découper sans les avoir bien nettoyés au
préalable).
***
1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d'un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu'à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à être mis en contact
avec des denrées alimentaires. Il est conforme
au réglement (CE) N° 1935/2004.
Cet appareil a été conçu, construit et
commercialisé conformément aux
- objectifs de sécurité de la Directive Basse
Tension 73/23/CEE ;
- conditions requises en matière de protection de
la Directive “EMC” 89/336/CEE,
- modifiée par la Directive 93/68/CEE.
La sécurité électrique de l’appareil est garantie
uniquement lorsqu’il est correctement branché
à une installation de mise à la terre efficace et
conforme aux normes en vigueur
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PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
Pendant l’installation, vérifiez que l’appareil ne
risque pas d’endommager le cordon
d’alimentation.
Évitez d’installer l’appareil près d’une source
de chaleur.
Pour assurer une bonne aération, laissez un
espace de chaque côté et au-dessus de
l’appareil et respectez les consignes
d’installation.
Veillez à ne jamais couvrir les bouches
d’aération de l’appareil.
Le câble d’alimentation ne peut être modifié
ou remplacé que par un professionnel qualifié.
Il doit être possible de déconnecter
l’alimentation électrique en enlevant la prise
ou en actionnant un interrupteur bipolaire de
réseau situé en amont de la prise.
Contrôlez que le voltage indiqué sur la
plaquette signalétique correspond à la tension
de l’habitation
Pour le raccordement hydraulique de
l’appareil, utilisez le tube fourni en série.
Ne réutilisez pas celui de votre ancien
appareil.
Installez et mettez l’appareil à niveau sur un sol
capable de supporter son poids, dans un endroit
adapté à ses dimensions et à son usage.
La manutention et l’installation de l’appareil
nécessitent la présence d’au moins deux
personnes.
Si vous devez déplacer l’appareil, veillez à ne
pas abîmer le recouvrement de sol (parquet.
par ex).
N’utilisez pas d’adaptateurs, de prises
multiples ni de rallonges.
Installez l’appareil dans une pièce sèche et
bien aérée. L’appareil est réglé pour
fonctionner dans la plage de température
suivante, en fonction de la classe climatique
indiquée sur la plaquette signalétique.
L’appareil risque de ne pas fonctionner
correctement s’il reste pendant une longue
période à une température supérieure ou
inférieure à la plage prévue.
N’entreposez pas et n’utilisez pas d’essence, de
liquides ou de gaz inflammables à proximité du
réfrigérateur ou de tout autre appareil ménager.
Les émanations peuvent provoquer un risque
d’incendie ou d’explosion.
N’utilisez pas de dispositifs mécaniques,
électriques ou chimiques autres que ceux qui
sont recommandés par le fabricant pour
accélérer le processus de dégivrage.
N’endommagez pas les tubes du circuit
réfrigérant du réfrigérateur.
N’entreposez pas et n’utilisez pas d’appareils
électriques dans les compartiments de
l’appareil s’ils ne sont pas expressément
autorisés par le fabricant.
Cet appareil ne doit en aucun cas être utili
par des enfants en bas âge ou des personnes
handicapées sans surveillance.
Pour éviter que des enfants ne s’enferment
dans le réfrigérateur et ne s’y étouffent, veillez
à ce qu’ils n’y jouent pas ou ne s’y cachent pas.
N’avalez jamais le liquide (atoxique) contenu dans
les accumulateurs de froid, s’ils sont présents.
N’utilisez le compartiment réfrigérateur que
pour la conservation d’aliments frais et le
compartiment congélateur que pour la
conservation d’aliments surgelés, la congélation
d’aliments frais et la production de glaçons.
N’introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur car
ils pourraient exploser.
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
congélateur, car ils pourraient provoquer des
brûlures dues au froid.
Débranchez toujours le cordon
d’alimentation ou coupez le courant avant
d’intervenir sur l’appareil pour son entretien
ou nettoyage.
Tous les appareils équipés de systèmes de
production de glace et de distributeurs d’eau
doivent être connectés à un réseau hydrique qui
distribue exclusivement de l’eau potable (la
pression du réseau hydrique doit être comprise
entre 0,17 et 0,81 Mpascals (1,7 et 0,81 bars).
Les systèmes de production de glace et/ou d’eau
qui ne sont pas directement connectés à un
réseau d’alimentation hydrique doivent être
remplis exclusivement avec de l’eau potable.
Le fabricant décline toute responsabilité
si ces consignes et ces précautions ne
sont pas respectées.
Classe
Climatique
T°. amb. (°C) T°. amb. (°F)
SN De 10 à 32 De 50 à 90
N De 16 à 32 De 61 à 90
ST De 16 à 38 De 61 à 100
T De 16 à 43 De 61 à 110
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
Mise en service de l’appareil
1.
Branchez l’appareil.
2.
Ainsi l’appareil est mis en marche, le compartiment
“VIANDE - POISSON”
est en service touche (
D
) allumée.
La température du compartiment réfrigérateur est pré-réglée
en usine sur 5°C.
Si la porte reste ouverte pendant plus de 2 minutes,
l’alarme porte ouverte se déclenche. Pour la désactiver,
fermez la porte
(voir paragraphe “Alarme porte réfrigérateur
ouverte” dans ce chapitre).
Réglage de la température du compartiment
réfrigérateur
Pour régler la température à l’intérieur du compartiment
réfrigérateur, intervenez de la façon suivante :
appuyez sur la touche (
A
) °C pour sélectionner des
températures plus élevées ;
appuyez sur la touche (
A
) °C pour sélectionner des
températures plus basses ;
Remarque :
La température ambiante, la fréquence d’ouverture de la porte,
l’introduction d’aliments chauds et la position de l’appareil peuvent
influer sur la température intérieure du réfrigérateur qui peut être
différente de celle qui est indiquée sur le panneau de commande.
Arrêt de l’appareil :
Si vous prévoyez de ne pas utiliser votre appareil pendant de
longues périodes, il est possible d’en interrompre le fonctionnement
en appuyant sur la touche (
C
).
Ainsi, l’appareil, bien que restant sous tension, s’arrête et
l’éclairage intérieur ainsi que tous les voyants des touches sont
éteints, sauf le voyant rouge associé à la touche (
C
). Pour remettre
l’appareil en marche, appuyez à nouveau sur la touche (
C
).
Alarme porte réfrigérateur ouverte :
L’appareil est en mesure de vous avertir si la porte est restée
ouverte accidentellement par l’intermédiaire de l’éclairage
intérieur intermittent. L’alarme se déclenche dès que l’ouverture
de la porte dépasse la durée de 2 minutes, et elle s’arrête dès que
la porte est refermée.
Conservation des aliments dans le compartiment
réfrigérateur
Rangez les aliments comme indiqué sur la figure.
A.
Aliments cuits
B.
Poisson, viande
C.
Fruits et légumes
D.
Bouteilles
E.
Beurre
F.
Produits laitiers, fromages
Remarques :
L’espace entre les clayettes et la paroi intérieure arrière du
réfrigérateur permet à l’air de circuler librement.
Ne disposez pas les aliments en contact direct avec la paroi
arrière du compartiment réfrigérateur.
Ne placez pas d’aliments encore chauds dans le réfrigérateur.
Conservez les liquides dans des récipients fermés.
La conservation de légumes à forte teneur en eau peut provoquer
la formation de condensation : ceci ne porte pas préjudice au
fonctionnement correct de l’appareil.
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COMMENT UTILISER LE COMPARTIMENT
VIANDE-POISSON
L’appareil est muni d’un compartiment spécialement conçu afin de
garantir la conservation de
la Viande et du Poisson
.
Pour cette raison, la température à l’intérieur du compartiment
est d’environ 3 à 5° C moins élevée que dans le reste du
compartiment réfrigérateur.
Cela permet d’allonger considérablement la période de
conservation des aliments frais (viande et poisson) sans devoir les
congeler et sans altérer leur valeurs nutritionnelles et leur
fraîcheur d’origine.
Il est déconseillé d’introduire fruits et légumes dans ce
compartiment, car la température peut descendre en-dessous de
0° C et l’eau contenue dans les aliments pourrait se transformer en
glace.
Indicateur de température :
La température à l’intérieur du compartiment est affichée sur
un indicateur qui se trouve sur la porte du compartiment (voir
schéma).
Le secteur coloré indique la plage de température idéale pour
la conservation de la viande et du poisson.
La température à l’intérieur du compartiment met environ
une heure avant de se stabiliser.
Attention :
La température du compartiment
“Viande-Poisson”
est liée à la
température du compartiment réfrigérateur. Par conséquent, si
l’indicateur de température du compartiment est dans le secteur
avec agissez sur le bouton
A
°C pour faire monter la
température du réfrigérateur ou la faire baisser avec
A
°C si
le repère est dans le secteur “°C”. On obtiendra ainsi la correction
de la température du compartiment
“Viande-Poisson”
.
Retrait du compartiment :
Pour utiliser le réfrigérateur sans le compartiment
“Viande-
Poisson”,
procédez de la façon suivante :
1.
Retirez le couvercle du compartiment
“Viande-Poisson”
.
2.
Retirez le compartiment
“Viande-Poisson”
.
3.
Appuyez sur la touche (
D
) pendant 3 secondes ; le voyant
de la touche s’éteint.
Pour remettre le compartiment
“Viande-Poisson”
, effectuez les
opérations suivantes :
1.
Introduisez le compartiment
“Viande-Poisson”
.
2.
Replacez le couvercle du compartiment
“Viande-Poisson”
.
3.
Appuyez sur la touche (
D
) pendant 3 secondes ; le voyant
s’allume.
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COMMENT NETTOYER LE COMPARTIMENT
RÉFRIGÉRATEUR
Nettoyez périodiquement le compartiment réfrigérateur.
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est
entièrement automatique.
La présence périodique de petites gouttes d’eau sur la paroi
arrière, à l’intérieur du compartiment réfrigérateur, indique qu’un
dégivrage automatique est en cours. L’eau de dégivrage est
acheminée automatiquement vers un orifice d’évacuation, puis
recueillie dans un récipient d’où elle s’évapore.
Nettoyez régulièrement l’orifice d’évacuation de l’eau de
dégivrage, situé derrière le compartiment viande-poisson, en
utilisant l’outil fourni avec l’appareil, afin de garantir une
évacuation constante et correcte de l’eau de dégivrage.
Avant toute opération de nettoyage, débranchez l’appareil.
Utilisez une éponge imbibée d’eau tiède et/ou de détergent
neutre.
Rincez et essuyez avec un chiffon doux.
N’utilisez pas de substances abrasives.
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20
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant d’effectuer toute opération d’entretien ou de
nettoyage, retirez la fiche de la prise de courant ou
débranchez l’appareil.
Nettoyez périodiquement le compartiment réfrigérateur avec
une éponge imbibée d’une solution d’eau tiède et/ou de
détergent neutre. Rincez et essuyez avec un chiffon doux.
N’utilisez pas de substances abrasives.
Pour laver les cloisons internes, ne les immergez pas dans l’eau ;
nettoyez-les avec une éponge légèrement humide.
Nettoyez l’intérieur du compartiment congélateur pendant le
dégivrage.
Nettoyez régulièrement les grilles de ventilation ainsi que le
condenseur qui se trouve à l’arrière de l’appareil avec un
aspirateur ou une brosse.
Nettoyez l’extérieur avec un chiffon doux imbibé d’eau.
N’utilisez ni produits abrasifs, ni éponges métalliques, ni
produits détachants (ex. acétone trichloréthylène) ni vinaigre.
Absence prolongée
1.
Videz complètement le réfrigérateur.
2.
Débranchez l’appareil.
3.
Dégivrez et nettoyez l’intérieur de l’appareil.
4.
Pour éviter la formation de moisissures, de mauvaises odeurs
ou d’oxydation, la porte de l’appareil doit rester ouverte
lorsque celui-ci n’est pas en service.
5.
Nettoyez l’appareil.
Nettoyez l’intérieur du compartiment basse température
(s’il est présent) durant le dégivrage.
Nettoyez périodiquement le compartiment réfrigérateur avec
une éponge imbibée d’une solution d’eau tiède et/ou de
détergent neutre. Rincez et essuyez avec un chiffon doux.
N’utilisez pas de substances abrasives.
6.
Nettoyez l’extérieur avec un chiffon humide. N’utilisez ni
produits abrasifs, ni éponges métalliques, ni produits
détachants (ex. dissolvant, trichloréthylène), ni vinaigre.
Comment remplacer l’ampoule :
Pour remplacer l’ampoule, procédez de la façon suivante :
Débranchez l’appareil
Appuyez sur les languettes présentes sur les côtés du capot de
l’ampoule et enlevez-la.
Remplacer l'ampoule par une autre de la même puissance ou
de la puissance maximale en watts indiquée à côté de la douille.
7.
Repositionnez le capot de l’ampoule et attendez 5 minutes
avant de rebrancher l’appareil.
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21
DIAGNOSTIC RAPIDE
1. L’appareil ne fonctionne pas.
Y a-t-il une coupure de courant ?
La fiche est-elle correctement introduite dans la prise de
courant ?
L’interrupteur bipolaire est-il enclenché ?
Les dispositifs de sécurité du circuit électrique
fonctionnent-ils correctement ?
Le câble d’alimentation est-il endommagé ?
Le bouton du congélateur est-il sur la position z (Arrêt) ?
2. La température à l’intérieur des compartiments
n’est pas assez froide.
Les portes ferment-elles correctement ?
L’appareil est-il installé près d’une source de chaleur ?
La touche
D
a-t-elle été éteinte sans que le compartiment
“Viande-Poisson” ait été retiré ?
La circulation de l’air à travers les grilles de ventilation
n’est-elle pas gênée ?
3. La température à l’intérieur du réfrigérateur est
trop froide.
Après que le compartiment “Viande-Poisson” ait été
retiré, la touche
D
n’a-t-elle pas été éteinte ?
4. Il y a de l’eau au fond du compartiment réfrigérateur.
La goulotte d’évacuation de l’eau de dégivrage est bouchée ?
5. L’éclairage intérieur ne fonctionne pas.
Contrôlez d’abord le point 1, puis :
Débranchez l’appareil.
Pour accéder à l’ampoule, référez-vous aux instructions
et au dessin sur la fiche produit.
Remplacer l'ampoule par une autre de la même puissance
ou de la puissance maximale en watts indiquée à côté de
la douille.
6. Le voyant sur le bandeau de commande du
congélateur reste allumé / alarme sonore active.
A-t-on introduit récemment de grandes quantités
d’aliments frais dans le congélateur ?
La porte du congélateur est-elle fermée ?
7. Les voyants des indicateurs de température clignotent :
3° + 7°
C
ou
4° + 7°
C
ou
5° + 7° C
Appelez le Service Après-vente.
En présence des conditions d’alarme indiquées ci-dessus,
l’appareil parvient à garantir dans les compartiments des
températures appropriées à la conservation des aliments.
Dans ces conditions, vous ne pouvez effectuer aucune
sélection ni réglage.
Remarques :
Si le bord avant du meuble est chaud, il ne s’agit pas
d’un défaut mais d’un moyen de prévention de la
formation de condensation.
Les bruits de gargouillement et les bruits de détente
provenant du circuit de réfrigération doivent être
considérés comme normaux.
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22
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-
vente :
1.
Vérifiez s’il n’est pas possible d’éliminer les
pannes sans aide (voir “Diagnostic rapide”).
2.
Remettez l’appareil en marche pour vous
assurer que l’inconvénient a été éliminé. Si le
problème persiste, débranchez à nouveau
l’appareil et répétez l’opération une heure plus
tard.
3.
Si le résultat est encore négatif, contactez le
Service Après-vente.
Communiquez :
le type de panne
•le modèle
le numéro de Service (numéro qui se trouve
après le mot SERVICE sur la plaque signalétique
placée à l’intérieur de l’appareil)
votre adresse complète
votre numéro de téléphone avec l’indicatif.
Remarque
Le changement du sens de l’ouverture de la
porte de l’appareil effectué par le Service
Après-Vente n’est pas considéré comme une
intervention sous garantie.
INSTALLATION
N’installez pas l’appareil près d’une source de chaleur. Les
appareils installés dans un endroit chaud, exposés aux rayons
directs du soleil ou près d’une source de chaleur (radiateur,
cuisinière) consomment plus d’énergie, ce qui doit être évité.
Si ce n’est pas possible, il convient de respecter les distances
minimales suivantes :
30 cm des cuisinières à charbon ou à mazout ;
3 cm des cuisinières électriques et/ou à gaz.
Placez-le dans un endroit sec et bien aéré.
Nettoyez l’intérieur (voir chapitre “Comment dégivrer et
nettoyer le congélateur”).
Montez les accessoires.
Branchement électrique
Les branchements électriques doivent être conformes
aux normes locales en vigueur.
La tension et la puissance sont indiquées sur la plaque
signalétique située à l’intérieur de l’appareil.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
Le fabricant décline toute responsabilité pour tous
dommages éventuels subis par des personnes, des animaux
ou des biens, résultant du non-respect des consignes
mentionnées ci-dessus.
Si la prise et la fiche ne sont pas du même type, faites-les
remplacer par un technicien qualifié.
N’utilisez pas d’adaptateurs, de rallonges ni de prises
multiples.
Mise hors tension de l’appareil
Pour mettre l’appareil hors tension, débranchez son câble
d’alimentation ou actionnez l’interrupteur bipolaire installé en
amont de la prise.
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