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• Acheter les produits congelés toujours
en dernier. Les envelopper dans
plusieurs couches de papier journal ou
dans une poche isotherme ou isolante
pour les transporter jusqu’à chez soi.
Veiller à faire le trajet le plus vite
possible. Une fois à la maison,
introduire sans attendre, les produits
dans le congélateur.
Comment ensacher les
aliments
Pour la congélation domestique des
aliments, acheter toujours des produits
très frais et en parfaites conditions.
Les ensacher hermétiquement pour
qu’ils ne sèchent pas et ne perdent pas
leur saveur.
Matériaux adéquats pour I’emballage:
Feuilles de plastique, pellicule tubulaire
de polyéthylène, feuilles d’aluminium ou
plastique aptes à la congélation. Ces
produits peuvent s’acheter dans les
établissements spécialisés.
Les matériaux non adéquats pour
l’ensachage sont:
Le papier d’emballage, le papier
parcheminé, le papier cellophane, les
poches poubelle et les poches de
magasin, déjà utilisées.
Bien envelopper les aliments, veiller á
extraire la plus grande quantité d’air
possible du sachet et ferrner ensuite
hermétiquement.
Matériaux adéquats pour la fermeture:
Les élastiques forts, les clips en
plastique, les ficelles d’attache, le ruban
adhésif rásistant au froid et á la vapeur,
etc...
Les sachets et la pellicule tubulaire en
polyéthyiéne peuvent être fermés en les
soudant avec un soudeur pour matériaux
plastique.
Avant de mettre les produits dans le
congélateur, marquer clairement dessus,
leur contenu et signaler la date de
conservation ou de congélation.
Capacité de congélation
La capacité maximum de surgélation
d´aliments frais en 24 h, (placés sur
les clayettes de surgélation), est
indiqué sur la plaque de
caractéristiques (en Kg/24h),
croquis !0
Les aliments doivent congeler à coeur
aussi vite que possible pour qu’ils
conservent vitamines, valeur nutritive,
aspect et goût. Afin de préserver les
vitamines, la valeur nutritive, l’aspect
et le goût des aliments, ne dépassez
pas la capacité maximale de congélation.
Si vous mettez les produits alimentaires
à congeler dans les tiroirs de
congélation, la capacité maximale de
congélation diminue légèrement.
Réglage du sélecteur de
température pour
congeler et emploi de
l’interrupteur de
congélation
Placer le sélecteur de température sur la
position ~ “3” pour congeler les aliments.
Appuyer sur l’interrupteur, de
congélation (fig. W/22).
(En appuyant sur l’interrupteur, une
marque rouge apparaîtra).
Lorsque le processus de congélation
termine (à peu près 24 h. après),
déconnecter le processus en appuyant
une nouvelle fois sur l’interrupteur.