4
FR
Mise en marche et
utilisation
Mise en service de l’appareil
! Avant de mettre l’appareil en service, suivez bien
les instructions sur l’installation (voir Installation).
! Avant de brancher votre appareil, nettoyez bien
les compartiments et les accessoires à l’eau tiède
additionnée de bicarbonate.
! Cet appareil est équipé d’un système protège-moteur
qui ne fait démarrer le compresseur que 8 minutes
après son branchement. C’est ce qui se passera
aussi après toute coupure de courant, volontaire ou
involontaire (panne d’électricité.
1. Brancher la fiche dans la prise et contrôler que le
voyant vert ALIMENTATION s’allume (le bouton de
REGLAGE DE LA TEMPERATURE doit être sur OFF).
2. Amener le bouton REGLAGE DE LA TEMPERATURE
sur une valeur intermédiaire et appuyer sur la touche
SUPER FREEZE (congélation rapide): le voyant
SUPER FREEZE s’allume. Il ne s’éteint que quand le
congélateur atteint sa température optimale. Il est
alors possible d’introduire les aliments.
Pour profiter à plein de votre congélateur
• Pour régler la température, utilisez le Bouton
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE.
MIN = moins froid
MAX = plus froid
est la température optimale avec une faible
Une position intermédiaire est de toute manière
conseillée.
• Ne recongelez pas des aliments décongelés ou en
cours de décongélation; il faut les faire cuire et les
consommer (dans les 24 heures).
• Les aliments frais à congeler ne doivent pas être
placés au contact d’aliments déjà congelés; il faut
les stocker dans le compartiment CONGELATION et
CONSERVATION.
• Ne stockez pas dans votre congélateur des bouteilles
en verre contenant des liquides, bouchées ou fermées
hermétiquement, elles pourraient se briser.
• L’étiquette placée à l’intérieur du congélateur vous
renseigne sur la quantité maximale d’aliments pouvant
être congelée quotidiennement (par exemple: 4 kg/24h).
• Pour congeler (si le congélateur est déjà en service) :
- de petites quantités, inférieures à la moitié de la
quantité reportée sur l’étiquette, appuyez sur la
touche SUPER FREEZE (allumage du voyant
correspondant), introduisez les aliments et fermez la
porte. Cette fonction se désactive automatiquement
au bout de 24 heures ou dès que les températures
optimales sont atteintes (voyant éteint).
- de grosses quantités, supérieures à la moitié de
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
la charge maximale indiquée sur l’étiquette, gardez
la touche SUPER FREEZE (congélation rapide)
enfoncée jusqu’à ce que le voyant correspondant
commence à clignoter. Au bout de 24 heures
le voyant cesse de clignoter et passe au fixe :
introduisez les aliments et fermez la porte. Au bout de
24 heures la fonction se désactive automatiquement
(voyant éteint).
! Evitez d’ouvrir la porte pendant la phase de congélation.
! En cas de coupure de courant ou de panne, n’ouvrez
pas la porte du congélateur : les produits surgelés et
congelés se conserveront ainsi sans problème pendant
9 - 14 heures environ.
Bac à GLAÇONS.
Placés dans la partie supérieure des tiroirs du
compartiment freezer, ils sont plus ergonomiques
et garantissent davantage de propreté: en effet, les
glaçons ne touchent plus aux aliments stockés dans le
freezer; de plus, fini l’eau qui dégouline lorsque vous
rangez votre bac (un couvercle est fourni pour boucher
le récipient après l’avoir rempli).
1. Pour sortir le bac, poussez-le vers le haut .
Vérifiez que le bac est bien vide avant de le remplir
en introduisant l’eau par l’ouverture prévue.
2. Attention à ne pas dépasser le niveau indiqué (MAX
WATER LEVEL). Une trop grande quantité d’eau gêne
la sortie des glaçons (si celase produit, attendez que
la glace fonde et videz le bac).
3. Faites pivoter le bac de 90° : l’eau envahit les cavités
selon le principe des vases communicants (voir figure).
4. Bouchez l’ouverture à l’aide du couvercle fourni,
remettez le bac à sa place dans le logement prévu.
5. Une fois que la glace s’est formée (il faut compter au
moins 8 heures) tapez le bac contre une surface dure
et mouillez-le à l’extérieur pour détacher les glaçons
que vous ferez sortir par l’ouverture prévue.