Black and Decker Appliances RC1014CD Mode d'emploi

Catégorie
Cuiseurs à riz
Taper
Mode d'emploi
14-CUP LOCKING-LID RICE COOKER
ARROCERA DE 14 TAZAS CON
TAPA DE CIERRE
CUISEUR À RIZ DE 14 TASSES AVEC
COUVERCLE VERROUILLABLE
use and care manual
manual de uso y cuidado
guide d’utilisation et d’entretien
RC1014CD
23
Veuillez lire et conserver ce guide d’entretien et d’utilisation.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, des précautions de base doivent toujours être
observées, y compris ce qui suit :
Lire toutes les instructions.
Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les
poiges ou les boutons de l’appareil.
Afin déviter les risques de choc électrique, ne pas
immerger le cordon, la fiche ou la base de l’appareil dans
l’eau ou dans d’autres liquides.
Exercer une étroite surveillance lorsque l’appareil est
utilisé à proximité d’un enfant ou que ce dernier s’en sert.
Débrancher l’appareil lorsqu’il n’est pas en marche et
avant le nettoyage. Le laisser refroidir avant d’installer ou
de retirer des pièces.
Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon sont
abîmés, qui présente un problème de fonctionnement,
ou qui est endommagé de quelque façon que ce soit.
Communiquer avec le Service de soutien à la clientèle au
numéro sans frais indiqué à la section « Garantie ».
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le
fabricant présente des risques de blessures.
Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
Ne pas laisser le cordon pendre du rebord d’une table ou
d’un comptoir, ou toucher une surface chaude.
Ne pas placer l’appareil sur un brûleur au gaz ou
électrique, ou à proximité, ni dans un four chaud.
Faire preuve d’une grande prudence au moment de
déplacer un appareil qui contient de l’huile chaude ou
d’autres liquides chauds.
Pour débrancher l’appareil, soulever le bouton Cook/
Warm (le témoin COOK (CUISSON) séteint et le témoin
WARM (RÉCHAUD) s’allumer), puis retirer la fiche de la
prise de courant.
N’utiliser cet appareil que pour les fonctions auxquelles
il est destiné.
Cet appareil nest pas conçu pour être utilisé par des
personnes (notamment des enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites ou
qui manquent d’expérience ou de connaissances, à
moins quelles ne soient supervisées ou dirigées par
une personne responsable de leur sécurité pendant
l’utilisation.
L’appareil nest pas conçu pour être utilisé avec une
minuterie externe ou un dispositif de télécommande
séparé.
Ne pas utiliser cet appareil sur une surface instable.
Ne pas tenter de chauffer ou de cuire d’articles autres
que des aliments dans l’appareil.
Les enfants doivent être supervisés afin déviter qu’ils ne
jouent avec l’appareil.
Autres mises en garde :
Pour prévenir les dommages et les chocs électriques,
ne pas faire cuire d’aliments directement dans la base
du cuiseur. Cuire les aliments uniquement dans le bol de
cuisson fourni.
Cet appareil produit de la chaleur, et de la vapeur sen
échappe pendant l’utilisation. Soulever délicatement le
couvercle de verre pour éviter les brûlures et laisser l’eau
s’égoutter dans le bol de cuisson.
Ne jamais utiliser le bol de cuisson sur une cuisinière au
gaz ou électrique, ou sur une flamme nue.
Ne pas couper d’aliments directement dans le bol de
cuisson pour éviter les égratignures
Utiliser la cuillère de service en plastique (ou une cuillère
de bois) pour remuer et servir les aliments. Ne pas utiliser
d’ustensiles de métal, car ils peuvent égratigner le bol de
cuisson antiadhésif.
CONSERVER CES MESURES.
L’appareil est conçu pour une utilisation domestique.
FICHE MISE À LA TERRE
Par mesure de sécurité, le produit comporte une fiche mise à la terre qui nentre que dans une prise à trois trous. Il ne faut
pas neutraliser ce dispositif de sécurité. La mauvaise connexion du conducteur de terre présente des risques de secousses
électriques. Communiquer avec un électricien certifié lorsquon se demande si la prise est bien mise à la terre.
VIS INDESSERRABLE
AVERTISSEMENT : Lappareil est doté d’une vis indesserrable empêchant l’enlèvement du couvercle extérieur. Pour
réduire les risques d’incendie ou de secousses électriques, ne pas tenter de retirer le couvercle extérieur. L’utilisateur ne peut
pas remplacer les pièces de l’appareil. En confier la réparation seulement au personnel des centres de service autorisés.
CORDON
1) Un cordon d’alimentation court est fourni pour éviter qu’un cordon long s’emmêle ou fasse tbucher.
2) Des rallonges électriques sont disponibles et peuvent être utilisées avec prudence.
3) En cas d’utilisation d’une rallonge :
a) Le calibre indiqué de la rallonge doit être au moins aussi élevé que celui de l’appareil, et
b) le cordon électrique doit être disposé de façon à ce qu’il ne pende pas du comptoir ou de la table, qu’il
ne soit pas à la portée des enfants et qu’il ne fasse pas trébucher.
Remarque : Si le cordon d’alimentation est endommagé, veuillez communiquer avec le Service de la garantie
dont les coordonnées figurent dans les présentes instructions.
24
Le produit peut différer légèrement de celui illustré.
1. Bouton de dégagement du couvercle
2. Capuchon de l’évent à vapeur r (pièce n° GCD1014-01)
3. Poignée du couvercle
4. Dispositif recueillant l’eau de condensation (pièce n° GCD1014-06)
5. Couvercle
6. Bol de cuisson (pièce n° GCD1014-03)
7. Témoin Cook (Cuisson)
8. Bouton Cook/Warm (Cuisson/Réchaud)
9. Témoin Warm (Réchaud)
10. Panier à vapeur (pièce n° GCD1014-02)
11. Cuillère de service (pièce n° GCD1014-04)
12. Tasse à mesurer le riz (pièce n° GCD1014-05)
13. Cordon d’alimentation (non illustré)
14. Joint d’étanchéité (non illustré) (pièce n° GCD1014-07)
Remarque : Le symbole « » indique une pièce amovible/remplaçable par l’utilisateur.
25
UTILISATION
Cet appareil est conçu pour un usage domestique seulement.
POUR COMMENCER
• Retirer tout matériau d’emballage, toute étiquette et la bande de plastique entourant la fiche.
Retirer et conserver la documentation.
Visiter le www.prodprotect.com/blackanddecker pour enregistrer la garantie.
Laver toutes les pièces amovibles en suivant les directives de la section ENTRETIEN ET
NETTOYAGE du présent guide.
Remarque: Pour ouvrir le couvercle, saisir la poignée, appuyer sur le bouton de
dégagement sur la poignée et soulever.
Essuyer les surfaces extérieures de l’appareil à l’aide d’un linge humide; bien assécher.
Placer l’appareil sur une surface stable et plane.
Remarque: Lorsque le riz prend de l’expansion et cuit, de la vapeur s’échappe de
l’évent à vapeur.
Important : Ne pas placer le cuiseur à riz directement sous les armoires ou
trop près d’un mur.
Retirer l’attache qui entoure le cordon et déplier celui-ci.
POUR CUIRE LE RIZ
1. Mesurer la quantité de riz voulue à l’aide de la tasse à
mesurer fournie (A). Ajouter du beurre, de l’huile et/ou des
assaisonnements, au goût.
Remarque : La tasse à mesurer fournie peut contenir 150 g (5
oz) de riz. Le cuiseur à riz peut contenir un maximum de 1,6 L
(7 tasses) à mesurer de riz sec—ce qui donne environ 3,3 L (14
tasses) de riz cuit.
Mise en garde : Afin de réduire les risques de choc
électrique, cuire les aliments uniquement dans le bol
de cuisson antiadhésif amovible fourni.
2. Pour ajouter la bonne quantité d’eau, se guider sur les repères de niveau d’eau situés
à l’intérieur du bol de cuisson.
Important : S’assurer de ne pas ajouter une trop grande quantité d’eau, car
l’appareil pourrait déborder.
Remarque : Le goût et la tendreté varient selon la qualité et le type de riz utilisé et la
durée de la cuisson. Pour un riz plus tendre et plus léger, ajouter un peu plus d’eau. Pour
un riz plus ferme et plus croustillant, ajouter un peu moins d’eau. Voir le TABLEAU DE
CUISSON DU RIZ. Il peut être nécessaire de faire quelques essais pour obtenir la cuisson
désirée.
3. Avant de placer le bol de cuisson dans le cuiseur à riz, s’assurer que la plaque
chauffante et la surface extérieure du bol de cuisson sont propres et sèches.
Important : Prendre garde qu’aucun grain de riz ne tombe dans le cuiseur
à riz.
4. Placer le bol de cuisson dans le cuiseur à riz. Il sera peut-être nécessaire de tourner le
bol quelque peu vers la gauche et la droite pour que le contact se fasse correctement
avec la plaque chauffante.
5. Fermer le couvercle. Appuyer sur le couvercle jusqu’au déclic.
Remarque : Toujours laisser le couvercle fermé sur le cuiseur à riz durant la cuisson.
6. Brancher l’appareil dans une prise de courant standard. Le témoin WARM s’allume.
7. Abaisser le bouton Cook/Warm. Le témoin COOK s’allume et la cuisson commence.
Remarque: Lorsque le riz prend de l’expansion et cuit, de la vapeur s’échappe de
l’évent à vapeur sur le couvercle.
Important : Ne pas placer le cuiseur à riz directement sous les armoires ou
trop près d’un mur.
Mise en garde : Ne pas placer les mains au-dessus de l’évent à vapeur, car
la vapeur chaude peut causer des brûlures.
8. Lorsque le riz est cuit, le témoin COOK s’éteint.
tasse de 8 oz.
à condition tasse
8oz
6oz
4oz
2oz
1oz
2oz
3oz
4oz
5oz
A
26
Remarque : Ne pas tenter d’empêcher le cuiseur à riz de basculer au cycle de
conservation au chaud. Ne pas réappuyer sur le bouton Cook/Warm immédiatement après
le début du cycle de conservation au chaud.
9. Le levier du bouton Cook/Warm remonte, et le cuiseur à riz passe automatiquement au
cycle de conservation au chaud.
10. Le témoin WARM s’allume et demeure allumé et, conséquemment, l’appareil maintient
la température de service.
11. Lorsque le bouton remonte, laisser le couvercle fermé au moins 15 minutes pour
terminer la cuisson à la vapeur du riz.
Remarque : Si le riz doit demeurer dans le cuiseur pendant plus de 30 minutes, le remuer
occasionnellement pour éviter que le riz au fond du bol de cuisson ne brunisse.
12. Ouvrir le couvercle et remuer le riz avant de servir.
Remarque : Un dispositif recueillant l’eau de condensation du couvercle évitera que l’eau
ne coule sur le comptoir.
Mise en garde : Lorsque vient le moment de retirer le couvercle, il est
important de le soulever le plus loin possible du corps pour éviter des
brûlures causées par la vapeur chaude.
13. Débrancher l’appareil lorsqu’il ne sert pas.
Important : L’appareil n’a pas de bouton on / off (marche / arrêt). Il
maintiendra le cycle de conservation au chaud et le témoin WARM
demeurera allumé tant que l’appareil ne sera pas débranché.
RENSEIGNEMENTS UTILES
Même si la tasse à mesurer peut contenir environ 150 ml (5 oz) de riz non cuit, la
quantité de riz cuit est exprimée en mesure de 235 ml (8 oz).
Le sel cacher n’a pas d’impuretés et se dissout plus rapidement que le sel de table. Si du
sel cacher est utilisé, il faut en ajouter un peu plus que le sel de table. Il faut environ 5
ml (1 c.à thé) de sel cacher par tasse de riz non cuit.
Le riz blanc doit être conservé dans un contenant hermétique dans un endroit frais et
sombre.
Le riz brun a une durée de conservation limitée; il ne se garde pas plus d’un mois avant
l’utilisation.
Remplacer l’eau par un fond de bouillon ou du bouillon reconstitué pour ajouter de la
saveur. Das ce cas, il n’est peut-être pas nécessaire d’ajouter du sel.
UTILISATION DU PANIER DE CUISSON À LA VAPEUR
Lire les temps de cuisson et les assaisonnements suggérés dans le TABLEAU DE CUISSON
DES LÉGUMES.
1. Verser environ 250 ml (1 tasse) d’eau froide du robinet dans le bol de cuisson en se
servant d’une tasse à mesurer les liquides standard. Ajouter les assaisonnements, au goût.
2. Placer les légumes ou les autres aliments dans le panier de cuisson à la vapeur.
3. Placer le panier de cuisson à la vapeur sur le bol de cuisson.
Remarque : Avant de placer le bol de cuisson dans le cuiseur à riz, s’assurer que la plaque
chauffante et la surface extérieure du bol de cuisson sont propres et sèches. Prendre garde
qu’aucun aliment ne tombe dans le cuiseur à riz.
4. Fermer le couvercle. Appuyer sur le couvercle jusqu’au déclic.
Remarque: Toujours laisser le couvercle fermé sur le cuiseur à riz durant la cuisson.
Important : Tandis que les aliments cuisent, la vapeur s’échappe par l’évent
à vapeur. S’assurer de tourner l’évent à vapeur en direction opposée aux
armoires et aux murs.
Mise en garde : Ne pas placer sa main au-dessus de l’évent à vapeur tandis
que le riz cuit; la vapeur chaude peut causer des brûlures.
5. Brancher le cordon dans une prise de courant standard. Le témoin WARM s’allume.
6. Abaisser le bouton Cook/Warm. Le témoin COOK s’allume et la cuisson commence.
Remarque: Pour réchauffer des mets préparés, ne pas utiliser le bouton Cook/Warm ni se
fier au témoin COOK pour planifier un temps de cuisson. Toujours utiliser une minuterie de
cuisine et ne jamais laisser les aliments cuire sans surveillance.
27
7. Commercer à vérifier les légumes ou les aliments après environ 8 minutes.
Remarque: Le temps de cuisson variera en fonction du type et de la quantité
d’aliments à cuire.
8. Une fois la cuisson terminée, retirer les aliments et les servir.
9. Débrancher l’appareil lorsqu’il ne sert pas.
Important : L’appareil n’a pas de bouton on / off (marche / arrêt). S’assurer
de débrancher l’appareil lorsqu’il ne sert pas.
PRÉPARATION DE METS EMBALLÉS
Les aliments emballés, comme les soupes condensées ou prêtes à servir, les haricots, les
pâtes alimentaires et les ragoûts peuvent être réchauffés dans le cuiseur à riz comme suit :
1. Placer les aliments à réchauffer dans le bol de cuisson.
Mise en garde : Ne pas remplir le bol de cuisson au-delà de sa ligne de
cuisson MAXimale.
2 Avant de placer le bol de cuisson dans le cuiseur à riz, s’assurer que la plaque
chauffante et la surface extérieure du bol de cuisson sont propres et sèches.
Remarque : Prendre garde qu’aucun aliment ne tombe dans le cuiseur à riz.
3. Placer le bol de cuisson dans le cuiseur à riz.
4. Fermer le couvercle. Appuyer sur le couvercle jusqu’au déclic.
Remarque: Toujours laisser le couvercle fermé sur le cuiseur à riz durant la cuisson.
5. Dérouler le cordon et le brancher dans une prise de courant standard. Le témoin
WARM s’allume.
6. Abaisser le bouton Cook/Warm. Le témoin COOK s’allume et la cuisson comm.
Important : Pendant que les aliments réchauffent, de la vapeur peut
s’échapper de l’évent à vapeur. S’assurer de tourner l’évent à vapeur en
direction opposée aux armoires et aux murs.
Mise en garde : Ne pas placer sa main au-dessus de l’évent à vapeur tandis
que les aliments cuisent; la vapeur chaude peut causer des brûlures.
7. Remuer les aliments occasionnellement pendant la cuisson pour qu’ils réchauffent
uniformément.
8. Après avoir remué, fermer le couvercle. Appuyer sur le couvercle jusqu’au déclic.
9. Cuire les aliments jusqu’à ce que le temps indiqué dans les instructions de
l’emballage soit écoulé, ou jusqu’à ce que la température qui y est indiquée soit
atteinte.
Remarque: Pour réchauffer des mets préparés, ne pas utiliser le bouton Cook/Warm
ni se fier au témoin COOK pour planifier un temps de cuisson. Toujours utiliser une
minuterie de cuisine et ne jamais laisser les aliments cuire sans surveillance.
10. Une fois la cuisson terminée, débrancher l’appareil et servir immédiatement.
Important : L’appareil n’a pas de bouton on / off (marche / arrêt). S’assurer
de débrancher l’appareil lorsqu’il ne sert pas.
PRÉPARATION DE SOUPES ET DE RAGOÛTS
1. Choisir une recette dont le temps de cuisson est de 1 heure ou moins. Utiliser
seulement des viandes et de la volaille désossées, coupées en cubes d’une longueur
maximale de 2,5 cm (1 po). Il n’est pas nécessaire de faire revenir les viandes avant la
cuisson. Lorsque la soupe ou le ragoût commence à cuire, de la vapeur s’échappe de
l’évent situé sur le couvercle.
Important : Ne pas placer l’appareil directement sous les armoires.
Remarque : Pour la cuisson de riz ou de pâtes dans une soupe, augmenter la quantité
de liquide de la recette.
Important : Afin de réduire les risques de choc électrique, cuire les
aliments uniquement dans le bol de cuisson antiadhésif amovible fourni.
2. Mélanger la viande, les légumes et les liquides dans le bol de cuisson. Remuer à
l’aide d’une cuillère de bois ou de plastique jusqu’à ce que les ingrédients soient bien
mélangés.
Remarque: Comme la plupart des légumes surgelés cuisent très rapidement, il est
préférable de ne les ajouter qu’à la fin de la cuisson. Les incorporer à la soupe ou au
ragoût, remuer et laisser cuire pendant encore 5 à 10 minutes.
28
Important : Ne pas remplir le bol de cuisson au-delà de sa ligne de cuisson
MAXimale.
3 Avant de placer le bol de cuisson dans le cuiseur à riz, s’assurer que la plaque
chauffante et la surface extérieure du bol de cuisson sont propres et sèches.
Important: Ne pas laisser de miettes tomber dans le cuiseur à riz.
4. Placer le bol de cuisson dans l’appareil. Il sera peut-être nécessaire de tourner le bol
quelque peu vers la gauche ou la droite pour que le contact se fasse correctement
avec la plaque chauffante.
5. Fermer le couvercle. Appuyer sur le couvercle jusqu’au déclic.
Remarque: Toujours laisser le couvercle fermé durant la cuisson.
6. Brancher l’appareil dans une prise de courant standard. Le témoin WARM s’allume.
7. Abaisser le bouton Cook/Warm. Le témoin COOK s’allume et la cuisson commence.
Remarque: Pendant la cuisson de soupes ou de ragoûts, de la vapeur peut s’échapper de
l’évent à vapeur.
Important: Ne pas placer l’appareil directement sous les armoires.
Mise en garde: Ne pas placer les mains au-dessus de l’évent à vapeur, car la
vapeur chaude peut causer des brûlures.
8. Régler la minuterie de la cuisine selon le temps de cuisson désiré.
Remarque : Ne pas se fier au bouton Cook/Warm puisqu’il ne peut être
utilisé pour planifier un temps de cuisson pour une soupe ou un ragoût.
Toujours utiliser une minuterie de cuisine.
9. Pour maximiser les résultats, remuer les aliments plusieurs fois pendant la cuisson.
Mise en garde : Lorsque vient le moment d’ouvrir le couvercle, il est
important de le soulever le plus loin possible du corps pour éviter des
brûlures causées par la vapeur chaude.
10. Après avoir remué, fermer le couvercle. Appuyer sur le couvercle jusqu’au déclic.
11. Il est possible de vérifier l’assaisonnement pendant la cuisson. Au besoin, ajouter des
condiments supplémentaires.
12. Débrancher l’appareil lorsque la cuisson est terminée.
Mise en garde : Ne pas conserver les soupes ou les ragoûts au cycle de
réchauffement. Toujours débrancher l’appareil lorsque la cuisson est
terminée.
Important : L’appareil n’a pas de bouton on / off (marche / arrêt). S’assurer
de débrancher l’appareil lorsqu’il ne sert pas.
POUR DES RÉSULTATS OPTIMAUX
1. Choisir des recettes dont le temps de cuisson est de 1 heure ou moins.
2. Toujours utiliser une minuterie de cuisine. Ne pas se fier au bouton Cook/Warm
puisqu’il ne peut être utilisé pour planifier un temps de cuisson pour une soupe ou un
ragoût.
3. Utiliser seulement des viandes et de la volaille désossées, coupées en cubes d’une
longueur maximale de 2,5 cm (1 po). Il n’est pas nécessaire de faire revenir les viandes
avant la cuisson.
4. Pour la cuisson de riz ou de pâtes dans une soupe, augmenter la quantité de liquide de
la recette.
5. Comme la plupart des légumes surgelés cuisent très rapidement, il est préférable de ne
les ajouter qu’à la fin de la cuisson.
TABLEAU POUR LA CUISSON DU RIZ
Ajouter des assaisonnements et de l’huile ou du beurre dans le riz avant d’ajouter l’eau, au
goût. Laisser reposer le riz pendant au moins 15 minutes dans l’appareil avant de le servir.
29
TABLEAU POUR LA CUISSON DU RIZ
Pour le riz blanc à grain long, au jasmin, basmati, jaune ou à grain moyen.
Mesurer la quantité désirée de riz avec du riz tasse à mesurer fournie.
QUANTITÉ
DE RIZ
QUANTITÉ
D'EAU
TEMPS DE
CUISSON
APPROXIMATIF
QUANTITÉ DE RIZ
CUIT OBTENU
(TASSES DE 8
ONCES (250 ML /
225 G / 1 TASSE)
2 mesures de riz Remplir jusqu'à la
marque de 2
17 à 19 minutes 5 tasses
3 mesures de riz Remplir jusqu'à la
marque de 3
18 à 20 minutes 7 tasses
4 mesures de riz Remplir jusqu'à la
marque de 4
19 à 21 minutes 8.5 tasses
5 mesures de riz Remplir jusqu'à la
marque de 5
22 à 24 minutes 10 tasses
6 mesures de riz Remplir jusqu'à la
marque de 6
25 à 28 minutes 14 tasses
POUR LE RIZ BRUN
Mesurer la quantité désirée de riz avec du riz tasse à mesurer fournie.
2 mesures de riz 3 tasses 48 à 50 minutes 4.5 tasses
3 mesures de riz 4.5 tasses 51 à 53 minutes 6 tasses
4 mesures de riz 5.5 tasses 54 à 56 minutes 7.5 tasses
5 mesures de riz 6.5 tasses 57 à 59 minutes 9 tasses
TABLEAU POUR LES LÉGUMES CUITS À LA VAPEUR
Cuire à la vapeur en utilisant de 375 à 500 ml (1 ½ à 2 tasses) d’eau, de fond ou de
bouillon de légumes (froid ou à température ambiante).
LÉGUME QUANTITÉ PRÉPARATION TEMPS SUGGESTIONS
Asperges
fraîches
230 g (½ lb) Laver; casser la
base ligneuse là
où les turions se
cassent facilement.
de 15 à 18
minutes
Assaisonner de
sel, de poivre
et de zestes de
citron râpé.
Haricots verts
frais
230 g (½ lb) Garder les
haricots entiers,
couper les
extrémités
ou couper les
haricots en
morceaux de
5 cm (2 po)
de 15 à 18
minutes
Assaisonner de
sel, de poivre
et d’aneth
fraîchement
coupé.
Betteraves
fraîches (en
quartiers)
450 g (1 lb)
(environ 5
betteraves
de taille
moyenne)
Enlever la tige et
la racine. Peler
et couper en
quartiers
de 26 à 28
minutes
Servir avec du
beurre.
30
LÉGUME QUANTITÉ PRÉPARATION TEMPS SUGGESTIONS
Brocoli frais 450 g (1 lb) Couper en fleurons de 15 à 18
minutes
Assaisonner de
sel, de poivre
et de zestes de
citron râpé.
Choux de
Bruxelles
1 L (4 tasses) Couper une croix
dans la base de
chaque chou
de 24 à 26
minutes
Garnir de
noisettes grillées
et hachées.
Chou 450 g (1 lb) Couper en
quartiers
de 24 à 26
minutes
Garnir de miettes
de bacon cuit.
Carottes 360 g
(12 oz)
Trancher de 18 à 20
minutes
Assaisonner de
sel, de poivre et
de zestes d’orange
râpée.
Chou-fleur 360 g
(12 oz)
Couper en fleurons de 22 à 25
minutes
Garnir de
croûtons de pain
au beurre.
Maïs 680 g
(1 ½ lb.)
2 à 4 épis de 20 à 22
minutes
Servir avec du
beurre et des
épices.
Pois mange-
tout ou pois
sucrés
250 ml
(8 oz)
Couper les
extrémités et
garder les pois
entiers
de 12 à 14
minutes
Servir avec des
oignons verts
émincés et un filet
de sauce de soja.
Pommes de
terre nouvelles
(rouges)
6 moyennes
(environ
450 g (1 lb))
Couper en deux de 24 à 26
minutes
Mélanger avec
du beurre et du
persil.
Feuilles
d’épinard
fraîches
1 L (4 tasses)
bien
tassées
Utiliser les feuilles
entières
de 10 à 15
minutes
Garnir d’ail rôti
et de noix de pin
grillées.
Courge
musquée
450 g (1 lb) Peler et couper en
cubes de 2,5 cm
(1 po)
de 24 à 26
minutes
Servir avec du
beurre et des
épices.
Courges d’été
(jaunes ou
courgettes)
450 g (1 lb) Couper en
tranches.
de 16 à 18
minutes
Assaisonner de
sel et de poivre
à l’ail.
Légumes
surgelés,
notamment
les mélanges
de légumes
comme le
mélange de
brocoli, sauté
de brocolis,
sauté de
poivrons
300 à 450
g (10 oz à
1 lb)
Retirer de
l’emballage et
assaisonner
de 16 à 18
minutes
Pois surgelés 450 g (1 lb) Retirer de
l’emballage
de 14 à 16
minutes
Ajouter de la
menthe fraîche
hachée.
31
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Cet appareil ne contient aucune pièce réparable par l’utilisateur. Confier la réparation à
un technicien qualifié.
NETTOYAGE
Important: Ne pas plonger la base du cuiseur dans l’eau ou
dans d’autres liquides.
1. Toujours débrancher le cuiseur à riz et le laisser refroidir
complètement avant de le nettoyer.
2. Laver le bol de cuisson, la cuillère de service, le panier à vapeur et
la mesure de riz dans de l’eau chaude et du savon à vaisselle. Si
des aliments ont collé au bol de cuisson, le laisser tremper avant
de le nettoyer à l’aide d’un tampon à récurer en plastique.
Remarque : Le bol de cuisson va au lave-vaisselle.
3. Retirer le capuchon de l’évent à vapeur (A) en le tirant vers le
haut. Tourner le haut dans le sens antihoraire (B) pour séparer les
moitiés supérieure et inférieure (C). Enlever le petit joint (D). Laver
à la main, sécher et réassembler. Ne pas utiliser le cuiseur sans le
capuchon de l’évent à vapeur.
4. Retirer le collecteur de condensation et le joint d’étanchéité (E).
Laver à la main et assécher.
5. Essuyer l’intérieur et l’extérieur de la base du cuiseur avec un linge
ou une éponge douce légèrement humide.
7. Remettre le capuchon de l’évent à vapeur, le collecteur de
condensation, le joint d’étanchéité et le bol de cuisson sur le
cuiseur à riz.
Important : Ne pas utiliser de nettoyant abrasif ni de
tampon à récurer en métal—ils pourraient égratigner la
surface antiadhésive du bol de cuisson ou empêcher ce
dernier d’établir un bon contact avec la plaque chauffante.
8. Si de l’eau s’infiltre accidentellement derrière le bouton
ON (MARCHE) ou sur la plaque chauffante, laisser sécher
complètement avant d’utiliser le cuiseur à riz.
Tout autre entretien doit être effectué par un représentant
du service autorisé.
RANGEMENT
S’assurer que l’appareil est froid et sec. Ne jamais serrer le cordon
fermement autour de l’appareil; l’enrouler lâchement.
A
E
D
B
C
32
BESOIN D’AIDE?
Pour communiquer avec les services d’entretien ou de réparation, ou pour adresser
toute question relative au produit, composer le numéro sans frais approprié indiqué sur
la page couverture. Ne pas retourner le produit où il a été acheté. Ne pas poster le
produit au fabricant ni le porter dans un centre de service. On peut également consulter
le site web indiqué sur la page couverture.
Garantie Limitée De Deux Ans
(Valable seulement aux États-Unis et au Canada)
Quelle est la couverture?
Tout défaut de main-doeuvre ou de matériau; toutefois, la responsabilité de la société.
Spectrum Brands, Inc. se limite au prix d’achat du produit.
Quelle est la durée?
Deux années à compter de la date d’achat initiale, avec une preuve d’achat.
Quelle aide offrons nous?
Remplacement par un produit raisonnablement semblable nouveau ou réusiné.
Comment se prévaut-on du service?
Conserver son reçu de caisse comme preuve de la date d’achat.
Visiter notre site web au www.prodprotect.com/blackanddecker, ou composer sans frais le
1-800 465-6070, pour obtenir des renseignements généraux relatifs à la garantie.
On peut également communiquer avec le service des pièces et des accessoires au
1-800 738-0245.
Qu’est-ce que la garantie ne couvre pas?
Des dommages dus à une utilisation commerciale.
Des dommages causés par une mauvaise utilisation ou de la négligence.
Des produits qui ont été modifiés.
Des produits utilisés ou entretenus hors du pays où ils ont été achetés.
Des pièces en verre et tout autre accessoire emballés avec le produit.
Les frais de transport et de manutention reliés au remplacement du produit.
Des dommages indirects (il faut toutefois prendre note que certains états ne permettent pas
l’exclusion ni la limitation des dommages indirects).
Quelles lois régissent la garantie?
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux spécifiques. L’utilisateur peut
également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la province qu’il habite.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Black and Decker Appliances RC1014CD Mode d'emploi

Catégorie
Cuiseurs à riz
Taper
Mode d'emploi