Barazza 1FVLTBM Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire
V E L V E T
taste of design
Manuel d’installation et d’emploi
Installation and use manual
FIVLT*
FIVLT*I
FIVLT*M
FIVLT*MI
FIVLT*D
FIVLT*DI
FIVLT*S
FIVLT*SI
2
Tous nos compliments pour l’achat du four Velvet
Touch Screen de Barazza!
Cet appareil de haute qualivous accompagnera
longtemps en cuisine en vous offrant d’excellentes
prestations de manière sûre et fiable.
Linstallation et l’utilisation de l’appareil sont simples
et rapides.
Nous vous prions de lire attentivement ce manuel
pour réaliser la bonne installation et la bonne utilisa-
tion de l’appareil, et pour le maintenir un bon état de
fonctionnement.
Les symboles suivants permettent de faciliter la lec-
ture du manuel:
Prescriptions importantes sur la sécurité
individuelle et sur celle de l’appareil
Informations générales
Congratulations on purchasing the Velvet Touch
Screen oven by Barazza!
This safe and reliable high-quality appliance can assist
you in your work with long-lasting top-level perform-
ance.
It also has the added advantage of being quick and
simple to install and easy to use.
Please read this manual carefully, as it provides im-
portant information for the correct installation and
use of the appliance which will ensure its long-term
efficiency.
The following symbols are used to assist you in reading
this manual:
Important rules for personal safety and the
safety of the appliance
General information
Le fabricant se réserve le droit d’apporter, sans préavis,
toutes les modications quil jugera utiles à ses produits.
Les dessins, les schémas d’installation et les tableaux contenus
dans ce manuel sont fournis à titre indicatif.
Les installations de branchement de lédifice doivent être
conformes aux normes nationales en vigueur.
Il est interdit de copier et/ou de reproduire, même partiellement,
les contenus du présent manuel, et/ou de les divulguer à des tiers
sans l’autorisation du fabricant.
Cet appareil est conforme aux prescriptions des directives
communautaires 87/308/CEE du 2.6.87 sur la prévention et
l’élimination des perturbations radio-électriques (transposée
en Italie par le D.M. du 13.4.89), 89/336/CEE sur la compatibilité
électromagnétique et 73/23/CEE sur la basse tension.
Les instructions contenues dans ce manuel ne sont valables que
dans le pays d’installation de l’appareil.
The manufacturer reserves the right to make any changes
deemed suitable to the product without prior notice.
The drawings, installation diagrams and tables contained in this
manual are approximate and for informational purposes only.
The systems for connecting the appliance must comply with current
national regulations.
The partial or complete reproduction or photocopying of the contents
of this manual is forbidden, as well as the sending of this manual to
third parties, without the Manufacturer’s permission.
This appliance conforms to the EEC community guidelines 87/308
of 2.6.87 (acknowledged with Ministerial Decree of 13.4.89) on the
prevention and elimination of radio interference, no. 89/336 on
electromagnetic compatibility, 73/23 on low voltage.
The instructions in this booklet are valid only for the country of
destination.
3
DESCRIPTION PAGE
CARACRISTIQUES TECHNIQUES 4
INSTALLATION 5
Consignes de sécurité 5
Contrôle et mise en place 6
Élimination de l'emballage 6
Branchement électrique 7
Installation de l'appareil encastrable 8
UTILISATION 10
Consignes de sécurité 10
Utilisation de l'appareil 12
Connaître l’appareil 12
Bon à savoir 13
Quelques conseils de cuisson 14
Utilisation de l'écran Touch Screen 15
Causes possibles de mauvais fonctionnement
30
Accessoires 31
ENTRETIEN 32
Consignes de sécurité 32
Entretien ordinaire 32
Nettoyage 32
Remplacement de la lampe 34
Périodes d'inutilisation 34
Élimination 35
Service après-vente 35
DESCRIPTION PAGE
TECHNICAL DATA 4
INSTALLATION 5
Safety warnings 5
Checks and handling 6
Disposal of the packaging 6
Connection to the power mains 7
Built-in unit installation 8
USAGE 10
Safety warnings 10
Using the appliance 12
Understanding the appliance 12
Useful information 13
Some cooking suggestions 14
Use of the Touch Screen display 15
Troubleshooting 30
Accessories 31
MAINTENANCE 32
Safety warnings 32
Routine maintenance 32
Cleaning 32
Lamp replacement 34
Periods of inactivity 34
End-of-life disposal 35
After-sales service 35
INDEX INDEX
4
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
TECHNICAL DATA
57,5
54,5
59,6
2,2
5
8,848,7
59,6
55,2
[cm]
Caractéristiques techniques Technical data
Tension Voltage V 220-230
Fréquence Frequency Hz 50
Puissance Power
Totale absorbée Total power absorbed kW 2,65
Résistance de voûte Upper heating element W 800
Résistance gril Grill heating element W 1800
Résistance de sole Lower heating element W 840
Résistance circulaire postérieure Rear circular heating element W 1700
Motoventilateur Motor fan W 30
Tangentiel Tangential W 30
Lampe Light W 25+25
Type de câble Cable type
H05V2V2-F
3x1,5 mm
2
Longueur câble Cable length cm 90
Résolution Touch Screen Touch Screen resolution 320x240 72dpi
Dimensions four Oven dimensions
Largeur Width cm 59,6
Profondeur Depth cm 55
Hauteur Height cm 59,6
Volume cavité four Oven cavity lt 65
Accessoires Equipment
Lèchefrite Drip tray 1
Grille Rack 2
60
60
Insulating
class
1
1
L=90cm
Energy
class
A
A
5
SAFETY WARNINGS
Read this instruction booklet carefully before instal-
lation and/or use of the appliance and keep it handy
so that all the users can consult it; if you give away or sale
the appliance, please ensure that you give this booklet
to the new user so that he can be informed about its
installation, use and safety rules.
The installation and any interventions on the
appliance (special maintenance, etc.) must be carried
out by qualified personnel only, as specified in this
booklet.
The connection systems and installation rooms must
be suitable and satisfy the safety standards in force in
the country of use (protective isolating switch, earthing
system, equipotential system, etc.).
The manufacturer will not be held liable if the above
requirements are not satisfied.
During installation, maintenance or repair work,
always switch off the main electrical switch and remove
the connection plug from the socket.
INSTALLATION INSTALLATION
CONSIGNES DE SÉCURI
Lire attentivement le manuel demploi avant
l’installation et/ou l’utilisation de l’appareil et le
ranger dans un lieu accessible à tous les utilisateurs
pour permettre toute consultation ulrieure; en
cas de cession ou de vente de l’appareil, veiller à
bien remettre ce manuel au nouvel utilisateur pour
l’informer sur l’installation, sur l’utilisation et sur les
consignes de sécurité de l’appareil.
Linstallation et les interventions sur l’appareil
(entretien extraordinaire, etc..) ne doivent être effec-
tuées que par du personnel qualifié conformément
aux indications contenues dans le manuel.
Les installations de branchement et les locaux doivent
être conformes aux normes de sécurité en vigueur
dans le pays d’installation de l’appareil (interrupteur
de protection et disjoncteur, installation de mise à la
terre, équipotentiel, etc.).
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
non-respect des prescriptions.
Pendant les opérations d’installation, d’entre-
tien ou de réparation, éteindre toujours l’interrupteur
électrique principal et débrancher la prise de courant.
6
CHECKS AND HANDLING
After having unpacked the appliance and removed all
the packing materials and protective films from the sur-
faces, check for any anomalies: if you find an anomaly,
do not proceed with the installation but contact your
retailer within 8 days, reporting the data provided on
the appliances data plate and describing the problems
you f
ound (fig. 1).
Caution! Do not leave the packing materials (plastic
bags, polystyrene, etc.) unattended, as they are a
potential hazard for children and animals (danger
of suffocation).
Move the appliance to the installation location by lifting
it using the appropriate handles
(fig. 1) and adopting
all the precautions necessary to prevent damage to t
he
appliance, people, animals and property.
DISPOSAL OF THE PACKAGING
Caution! Dispose of the packaging in compliance
with current regulations in the country where the
appliance is installed.
Package composition:
- cardboard
- polyethylene/ polypropylene: outer packaging film,
instructions bag
- expanded polystyrene: impact protections.
CONTLE ET MISE EN PLACE
Après avoir débal l’appareil et avoir retiré le matériel
d’emballage et les pellicules de protection des sur-
faces, contrôler l’absence de défauts apparents: en cas
de vices, ne pas installer l’appareil, mais contacter le
revendeur dans les 5 jours suivant la ception, et lui
communiquer les dones indiquées sur la plaque de
matricule de l’appareil et les probmes constatés
(fig. 1).
Attention! Ne pas laisser le matériel d’emballage
sans surveillance (sachets, polystyrène, etc...) car
il constitue un risque potentiel de danger pour les
enfants et les animaux (danger d’étouffement).
Transporter lappareil sur le lieu dinstallation en le
soulevant avec les poignées prévues à cet effet
(fig. 1)
et en prenant toutes les précautions nécessaires pour
ne causer aucun dommage à l’appareil, aux biens, aux
personnes ou aux animaux.
1
ÉLIMINATION DE L’EMBALLAGE
Attention! Éliminer les pièces d’emballage confor-
mément aux normes en vigueur dans le pays
d’installation.
Composition de l’emballage:
- carton
- polyéthyne/polypropylène: pellicule externe,
sachet du manuel d’emploi
- polystyrène expansé: protections anti-choc.
7
CONNECTION TO THE POWER MAINS
Before making the connection, make certain
that the voltage and frequency indicated on the
data plate match those of the power supply system.
The oven is supplied with a 90 cm-long power cord
(H05V2V2-F)
(fig. 2a).
Connect the cable directly to the electricity supply
(fig.2a), which must be made by an authorized person
in accordance with current regulations in the country
where the appliance is installed. The installation must
include a means for disconnection from the supply hav-
ing an air gap contact separation in all active conduc-
tors that allows complete disconnection in category III
overvoltage condictions. The isolating switch should be
sized according to the load on the data label and should
comply with current regulations. If the supply cord is
damaged , it must be replaced by the manufacturer or
its service agent or a similarty qualified person in order
to avoid hazard.
The isolating switch must be located in a position
which is accessible even after the appliance is in
-
stalled.
If the appliance is installed together with a hob, the
connection of the two appliances must be independ
-
ent for electrical safety reasons.
The power cord must NOT:
- be crushed or rolled up;
- come into contact with any type of liquid, sharp or hot
objects or corrosive substances;
- reach, at any point, a temperature which is 50°C higher
than the room temperature;
-
be replaced with a different type of cable (see Technical data”
on page 4)
or with a cable which is not up to standard;
- be lengthened with extensions.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Avant de brancher l’appareil, vérifier que
la tension et la fréquence indiquées sur la plaque
des caractéristiques correspondent à celles du
réseau électrique.
Le four livré est équipé d’un ble d’alimentation
(H05V2V2-F) de 90 cm de long auquel il faudra ins-
taller une prise de 16 A
(fig. 2a). En alternative, il est
possible de brancher directement le câble au réseau
d’alimentation (fig. 2b): l’opération doit être effectuée
par un technicien agréé et en conformité à la régle-
mentation en vigueur dans le pays d’installation de
l’appareil. Linstallation doit prévoir un dispositif en
mesure de couper le courant et ayant un écart de
contacts en mesure de couper entièrement le courant
dans les conditions de la catégorie de surtension III.
Linterrupteur doit être dimensionné en fonction de
la charge indiquée sur la plaque de matricule et doit
être conforme aux normes en vigueur.
Si le câble d’alimentation résulte endommagé, il
devra être remplacé par le fabricant ou par le service
d’assistance technique ou par un technicien qualifié,
de manière à prévenir tout risque potentiel.
La prise de courant et l’interrupteur omnipolaire
doivent être conformes et rester accessibles même
en cas d’appareil encastrable.
Si l’appareil est instalen association à une table de
cuisson, le branchement des deux appareils doit être
inpendant pour des motifs de curi électrique.
Le câble d’alimentation NE DOIT PAS:
- résulter écrasé ou entortillé;
- entrer au contact de liquides, dobjets chauds ou
coupants, de substances corrosives;
- atteindre, en quelque point de sa longueur, une
température dépassant de 50 °C la température
ambiante;
- être remplacé par un câble de type différent
(voir
“Caractéristiques techniques” page 4)
ou par un
câble non conforme;
- être raccordé à une rallonge.
7
16A
B
A
H05V2V2-F
3x1,5mm
2
90 cm
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
2
8
INSTALLATION DE LAPPAREIL ENCASTRABLE
Vérifier le bon état et la stabilidu meuble
destiné à accueillir l’appareil (Norme DIN 68930).
Ce meuble doit posséder les caractéristiques
indiquées sur la figure ci-dessous, y compris la fente
d’aération postérieure (A) (minimum 4x40 cm)
(fig. 3).
58
58
15
60
55 min.
4
4
55 mi
n
56
AIR
56
40
40 min.
A
[cm]
A
A
A
A
AIR
3
BUILTIN UNIT INSTALLATION
Make certain that the cabinet in which you
will be installing the appliance is in perfect condition
and completely stable (Standard DIN 68930).
The built-in cabinet must have the characteristics shown
in the figure below, including the rear ventilation open-
ing (A) (minimum 4x40 cm)
(fig. 3).
9
4
Nous vous conseillons d’installer l’appareil en main-
tenant une certaine distance des réfrigérateurs et
des congélateurs de sorte que la chaleur ne puisse
compromettre leur bon fonctionnement (
fig. 4).
Compléter l’installation en fixant l’appareil latérale-
ment l’appareil aux côtés du meuble (
fig. 5).
It is recommended that you install the appliance far
from refrigerators and freezers so that the heat produced
does not compromise the good operation of these ap-
pliances
(fig. 4).
Complete the installation by laterally fastening the ap-
pliance to the cabinet
(fig. 5).
5
10
UTILISATION USAGE
CONSIGNES DE SÉCURI
POUR UNE BONNE UTILISATION EN TOUTE SÉCURITÉ
Cet appareil a été conçu et fabriqué unique-
ment pour la cuisson, la décongélation et le maintien
au chaud d’aliments. Tout autre emploi doit être
considéré inapproprié et par conséquent poten-
tiellement dangereux pour les personnes, les biens
et les animaux. En outre, un autre emploi pourrait
endommager lappareil de manière irréparable: dans
ce cas, la garantie déchoit et le fabricant décline toute
responsabilité.
Fermer toujours l’interrupteur électrique
omnipolaire avant toute opération de nettoyage ou
en cas d’inutilisation prolongée.
En cas d’anomalie, ne pas utiliser l’appareil et
contacter un centre d’assistance agréé en communi-
quant les données de la plaque de matricule.
Cet appareil nest pas adapté pour être utilisé
par des enfants et/ou des personnes ayant des difficul-
s physiques, sensorielles ou mentales, ou en cas de
manque d’expérience et de connaissance, sauf si la per-
sonne responsable de leur sécuri est en mesure de les
superviser ou de les instruire sur l’utilisation de l’appareil.
Les enfants doivent être surveillés pour les
empêcher de jouer avec l’appareil ou avec des pièces
de l’appareil.
Ne poser aucun poids sur la porte ouverte du
four et ne pas utiliser la cavité de cuisson pour conser-
ver des aliments humides ou d’autres objets.
La zone située près de la cavité du four pour-
rait résulter particulièrement chaude. Il faut donc
adopter des mesures de précaution en cas d’installa-
tion dans cette zone de prises de courant, de câbles
électriques et de tout autre matériel inflammable ou
sensible à la chaleur.
SAFETY WARNINGS
FOR SAFE AND CORRECT USE
This appliance has been designed and manu-
factured exclusively for cooking and defrosting food as
well as keeping food warm. Any other use is considered
improper and thus potentially hazardous for people,
animals and property. Furthermore, it may permanently
damage the appliance: in this case, the Manufacturer will
not be held liable and the Guarantee will be void.
Always disconnect the appliance from the power
supply using the omnipolar switch before carrying out
any cleaning operations or when the appliance will not
be used for an extended period.
If you should note any anomalies, do not use the
appliance but contact an authorized Service Centre and
report the data indicated on the data plate.
This appliance is not suited for use by persons
(including children) with physical, sensorial or mental
difficulties or lacking proper experience and knowledge,
unless supervised or instructed on the use of the appli-
ance by the person responsible for their safety.
Children must be supervised to ensure that they
do not play with the appliance or parts of it.
Do not rest heavy objects on the ovens open
door and do not use the cooking cavity to store moist
food or any other type of object.
The area near the oven cavity may become very
hot, so take precautions when positioning power outlets,
other household appliances, electrical cables, hoses and
any heat-sensitive or flammable material in this area.
11
POUR LA CUISSON
Danger de brûlure!
Pendant le fonctionnement et quelques minutes après
l’utilisation, la cavi du four et certaines surfaces externes
atteignent de très hautes températures! Ne pas entrer à
leur contact sans utiliser des protections appropres.
Danger de brûlure!
Ne pas toucher les éléments de chauffe à l’intérieur
du four!
Danger de brûlure!
Éloigner les enfants pendant l’utilisation pour éviter
quils ne puissent se brûler, les éléments chauds étant
accessibles.
Danger d’incendie!
Ne pas placer de liquides et/ou d’ingrédients à base
d’alcool dans la cavité de cuisson pendant le fonc-
tionnement.
Surveiller l’appareil pendant toute la durée de
son fonctionnement.
Ne pas revêtir la cavi du four de feuilles
d’aluminium ou de matériel similaire.
Pour la cuisson, utiliser uniquement des réci-
pients, plats et accessoires expressément conçus pour
cet usage, réalisés en matériau résistant aux hautes
températures et approprié au contact alimentaire.
Légouttement de certaines substances dans
la cavité du four (ex: acides de fruit) peut causer des
taches indélébiles, qui toutefois ne compromettent
nullement les prestations de l’appareil.
Ne verser aucun liquide froid sur les parois de
la cavité de cuisson lorsque le four est en fonction:
l’écart thermique pourrait endommager les parois
internes.
FOR COOKING
Burn hazard!
During operation and for a few minutes after use, the
interior of the oven and some outer parts reach very high
temperatures! Do not touch these parts without suitable
personal protections.
Burn hazard!
Care should be taken to avoid touching heating elements
inside the oven.
Burn hazard!
Accessible parts will become hot when in use. To avoid
burns and scalds, children should be kept away.
Fire hazard!
Do not introduce liquids and/or alcoholic ingredients
into the cooking cavity during operation.
Monitor the appliance during the entire time it
is in operation.
Do not cover the oven cavity with aluminium
foil or similar material.
For the cooking, use only containers, pans and
accessories that have been specifically designed for this
use, made of high-temperature-resistant materials and
suitable for contact with foods.
The dripping of some substances in the oven
cavity (e.g., fruit acids) may cause stains which cannot
be removed, but the stains do not compromise the ap-
pliances performance.
Do not splash or pour cold liquids on the walls
of the cavity when the oven is operating: the thermal
stress may damage the interior walls.
12
USING THE APPLIANCE
UNDERSTANDING THE APPLIANCE
1 Touch Screen display
2 oven door
3 handle (some models only)
4 drop-down upper heating element
5 drop-down grill heating element
6 lower heating element
7 circular heating element
8 rear fan
9 lamp
10 cooking level racks
11 data plate
12 temperature probe
13 cavity (oven interior)
14 USB connection (pen drive not included)
15 rack: to support the containers (oven dishes, moulds,
etc.) and foods to be grilled;
16 drip tray: for cooking roasts or supporting biscuits,
bread products and the like.
17 telescopic oven rails
18 Pyrex® baking tray (optional)
19 pizza plate (optional)
20 self-cleaning panels (optional)
UTILISATION DE LAPPAREIL
CONNTRE LAPPAREIL
1 écran Touch Screen
2 porte du four
3 poignée (seulement sur certains modèles)
4 résistance supérieure rabattable
5 résistance gril rabattable
6 résistance inférieure
7 résistance circulaire
8 ventilateur postérieur
9 lampe
10 grilles pour niveaux de cuisson
11 plaque de matricule
12 thermo-sonde
13 cavité (enceinte du four)
14 connexion USB (clé USB non fournie en dotation)
15 grille: pour poser les conteneurs (plats, moules,
etc...) et les aliments à griller;
16 lèchefrite: pour la cuisson de rôtis ou pour placer des
biscuits, des produits de panification ou similaires.
17 glissières extractibles
18 plat en Pirex® (en option)
19 plaque à pizza (en option)
20 panneaux autonettoyants (en option)
12
6
1
11
10
2
3
9
12
17
13
15
Optional
20
16
18
19
14
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
4
6
78
5
13
BON À SAVOIR
L’appareil est conforme aux directives sur les
économies d’énergie. Pendant les heures noc
-
turnes ou lorsque la fonction “séquence de 10
images n’est pas configurée (voir menu “Sys
-
tème”), le système électronique se désactive automati-
quement. L’appareil reprend à fonctionner dès que l’on
touche l’écran Touch Screen, après temps nécessaire pour
redémarrer le système de fonctionnement.
Pour garantir la sécurité de l’utilisateur, le logiciel
est configuré en modalité démo “Demo mode.
Les éléments chauffants du four sont désactivés;
cette précaution protège l’utilisateur du risque
de brûlure accidentelle avant le début d’utilisation. Il est
recommandé de désactiver la modalité démo (pour la
procédure, voir
fig. 19), seulement après avoir bien lu le
manuel et compris son utilisation.
Le premier allumage doit avoir lieu à four vide et
à température maximale, ceci pendant environ
60 minutes. Pendant ce temps, rer le local car
le four pourrait gager de la fumée ou une odeur
désagable: ceci est dû à la combustion des graisses de
fabrication utilisées. Laisser refroidir complètement la
cavité à porte fermée, puis nettoyer soigneusement la
façade, les accessoires et l’inrieur de la cavité en suivant
les modalités indiquées au chapitre spécifique.
Un ventilateur tangentiel de refroidissement
s’allume automatiquement pendant la cuisson:
il permet de refroidir les surfaces du four et
d’éliminer la vapeur qui se forme à l’intérieur de
la cavité. Après l’extinction de l’appareil, le ventilateur
reste en fonction jusqu’au refroidissement du four en
évitant ainsi toute surchauffe du meuble.
Pour les modèles à ouverture automatique de la
porte, des protections thermiques en silicone
placées à l’intérieur de la porte préviennent le
danger de brûlure
(voir détails fig. 16a - dét.2).
En cas de coupure de courant, le système main-
tient toutes les configurations, sauf celles relatives
à la cuisson en cours. Si le four était en fonction
-
nement cuisson automatique”, au retour du
courant, lécran affichera un message pour demander s’il
faut continuer la cuisson en mode MANUEL
(fig. 7).
Quatre heures après le début de la cuisson ma-
nuelle, à condition que celle-ci n’ait point été
interrompue, le four s’éteint automatiquement,
à moins que l’utilisateur ne souhaite continuer
la cuisson
(fig. 8).
En cas de mauvais fonctionnement, la cuisson
s’arrête automatiquement et l’écran affiche le
diagnostic de la cause qui pourra être téléchar
-
gée sur port USB et envoyée au service dassis-
tance pour accélérer les délais d’intervention
(fig. 9).
USEFUL INFORMATION
This appliance conforms to energy saving guide-
lines. During the night or when the function se-
quential tracking of 10 images” is not set (see the
“System menu), the electronics automatically
deactivate. The appliance resumes operation a few seconds
after touching the Touch Screen; this time interval is neces
-
sary for the operating system to restart.
In order to guarantee the safety of the user, the
software is configured with the demonstrative
modality “Demo mode. This means the heating
elements are deactivated, preventing the risk of
accidental burning before the first use. It is recommended
that you only deactivate the demonstrative modality
(see
fig. 19)
when you have read the whole manual thoroughly
and understand how to use the appliance correctly.
The oven must be empty when lit for the first time, and
it should be set at maximum temperature for about
60 minutes. During this time the oven may emit smoke
or unpleasant odours (due to the burning of the grease
used in the factory processing of the oven), so the room should
be aired well during its operation. Allow the oven cavity to cool
completely with the door closed and thoroughly clean the front
panel, accessories and interior of the cavity following the pro
-
cedures indicated in the respective chapter.
A tangential cooling fan starts automatically dur-
ing cooking in order to cool the oven surfaces and
eliminate the normal formation of steam inside
the cavity. After the appliance has been switched
off the fan remains in operation until the oven cools, thus
preventing the cabinet from overheating.
In models with automatic door opening, silicone
thermal protections located inside the door prevent
dangerous burns (for details, see fig. 16a - det.2).
In the event of a blackout, the system maintains
all the settings except for those regarding the cook
-
ing in progress. If the oven was operating in the
AUTOMATIC cooking” mode, when power is re
-
stored the request regarding continuation of cooking in
MANUAL mode appears on the display
(fig. 7).
Four (4) hours after manual cooking has been
started, provided that the manual cooking has not
been interrupted, the oven switches off automati
-
cally unless the user desires to continue cooking
(fig. 8).
In case of incorrect operation the cooking function
stops automatically and the cause appears on the
display and can be downloaded through the USB
port and sent to the after-sales service to make
repairs quickly
(fig. 9).
7
13
8 9
14
QUELQUES CONSEILS DE CUISSON
Bien partir les aliments et les disposer de manière
uniforme à l’intérieur des cipients ou sur le lèche-
frite, sans excéder en quantité. En cas d’utilisation
de plusieurs grilles/lèchefrites, les maintenir bien
écartés pour permettre une bonne circulation d’air
(fig. 10): dans ce cas, utiliser la typologie de cuisson
“Multi-niveaux et prévoir un temps de cuisson
supérieur (environ 15 minutes en plus).
Ouvrir le moins possible la porte du four pendant
la cuisson.
Pour les cuissons MANUELLES, il est conseillé de
préchauffer le four avant d’introduire les aliments.
Pour cuisiner en modalité “cuisson MANUELLE”, il
est important de choisir attentivement le type de
cuisson, le temps de cuisson, la température et le
niveau
(fig. 11) de positionnement de la grille ou
du lèchefrite.
Pour les indications, consulter les tableaux
Tableau des conseils pour les cuissons ma-
nuelles” page 21 et Tableau des symboles
selon le type de cuisson page 22.
OK!
10
Configurer toujours la température sur la valeur la
plus basse, et s’il y a lieu, l’augmenter pendant la
cuisson.
Le poids des aliments à rôtir doit être égal ou supé-
rieur à 1 kg.
En cas de viande très maigre, la placer à l’intérieur
de plats couverts pour en préserver la consistance
tendre. Il est également conseillé d’ajouter un peu
d’eau dans le plat de cuisson.
À mi-cuisson, tourner le rôti et le baigner de temps
en temps avec le jus de cuisson.
Pour obtenir un meilleur rendement pendant
la fonction gril, il est conseillé de configurer
une température inférieure à 200 °C.
SOME COOKING SUGGESTIONS
Arrange the food to be cooked in the containers or on
drip tray in a well-distributed uniform manner without
overloading. If several racks/drip trays are being used,
space them well in order to allow good air circula-
tion
(fig. 10): in this case use the “Multilevel” cooking
mode and increase the cooking time (by about 15
minutes).
Open the oven door as little as possible when cook-
ing.
When using the MANUAL cooking mode, it is recom-
mended that you place the food in the oven once it
has reached the cooking temperature.
If you would like to use the “MANUAL cooking” mode,
it is important that you carefully select the cooking
type, cooking time, temperature and level
(fig. 11) on
which to position the rack or drip tray.
For additional suggestions, see the “Manual
cooking suggestions table” on
page 21 and the
“Cooking type symbols table” on page 22.
1
2
3
4
5
6
11
Always set the temperature at the lowest value and
increase it during the cooking, if necessary.
The weight of the food to be roasted must be at least
1 kg.
If the meat is very lean, arrange it in a covered oven
dish in order to keep it as tender as possible. It is also
recommended that you add a bit of water to the cook-
ing pan.
Halfway through the cooking, turn the roast over and
coat it with the gravy every now and then.
For a good result using grill function, it is recom-
mended to set the temperature at a value lower
than 200°C.
15
PAGE INITIALE
12
Symboles de l’écran Touch Screen
Valider le choix effectué:
Annuler le choix effectué:
Retourner à la page précédente:
Faire défiler les différentes rubriques:
INITIAL SCREEN
Symbols of the Touch Screen display
Confirm the selection made:
Cancel the selection made:
Return to the previous screen:
Scroll through the various items:
Touche de sécurité
Safety button
Touche d’éclairage
Light button
Menu EDIT
EDIT Menu
Cuisson MANUELLE
MANUAL Cooking
Cuisson AUTOMATIQUE
AUTOMATIC cooking
Touche non active
Button not enabled
Touche ouvre-porte
(modèles à porte automatique)
Touche screensaver
(modèles avec poignée)
Door-opener button
(versions with automatic door)
Screensaver button
(versions with handle)
Menu CONFIGURATIONS
SETTINGS Menu
UTILISATION DE L’ÉCRAN TOUCH SCREEN USING THE TOUCH SCREEN DISPLAY
Pour activer les fonctions de l
écran
Touch
Screen, il suffit dexercer une pression légère et
rapide sur les icônes correspondantes. Sur les
champs numériques (ex: configuration de l’heure), il est
possible daugmenter/diminuer les valeurs d’une unité
à la fois en appuyant plusieurs fois et rapidement sur les
symboles “+” ou “-” ou. Pour avancer plus rapidement,
maintenir la touche enfoncée.
Pour les pages ne disposant pas de touche
de validation
(ex: configuration
de la langue ou de l’heure -
fig.13)
, sélectionner
l’icône ou les icônes/valeurs sirées; elles seront
mémorisées simplement en quittant la page moyen-
nant la touche
affichée.
13
Éviter d’utiliser l’
écran
Touch Screen avec des
mains sales ou mouillées (fig.14).
To activate the functions of the Touch Screen
display, just press lightly on the corresponding
icons. In the numerical fields (e.g.: time setting)
you can increase/decrease the value by one unit at a time
with quick and repeated touches on the symbols “+” or “-”
or, in order to advance more quickly, by pressing the button
continuously.
In the screens where the confirmation button
is not included (e.g.: language or
time setting -
fig.13), select the desired icons/
values; they will be stored simply by exiting the screen with
the
button.
14
Avoid using the Touch Screen display with wet or
dirty hands (fig.14).
16
VARIOUS FUNCTIONS
Safety button
By pressing the respective icon (fig.15), you can lock the
functions of the Touch Screen display, thus preventing
the accidental activation or modification of the settings. This is
a useful safety precaution when there are children in the house.
Light button
Pressing this icon turns on/off the light inside the oven
cavity.
Door-opener (only on some models)
By pressing this icon, the oven door is automatically,
partially opened; complete opening of the door must be
carried out manually by gripping it where the thermal protections
are located (fig.16a -det.2).
With models featuring traditional door openings, you
must guide the door until it is almost closed; complete
door closure takes place automatically. In the instance
where the door is not completely open, it will automati
-
cally re-close after 5 seconds.
Do not force the opening or closing of the door when in
automatic mode.
With models featuring automated door openings, in
the instance of a blackout, taking care not to burn
yourself, you are able to open the door by gripping it
by the lower corner if it is a side-opening door (fig.16a-det.1), by
the upper corners if it is a traditional drop-down door, opening
any adjacent units in order to facilitate access (fig.16b).
16b
AUTRES FONCTIONS
Touche de sécurité
Une pression sur l’icône correspondante (fig.15) permet
de bloquer les fonctions de l’écran Touch Screen pour
emcher les risques d’activation ou de modification accidentels
des paramètres de réglage de la part de tiers. É une sécurité
particulièrement utile en cas de présence d’enfants.
15
Touche d’allumage de l’éclairage
Cette icône permet d’allumer/éteindre l’éclairage de
la cavité du four.
Ouvre-porte (seulement sur les modèles spécifiques)
Une pression sur cette icône permet louverture
partielle en mode automatique de la porte du four;
l’ouverture complète doit être effectuée manuellement en sai
-
sissant la porte près des protections thermiques
(fig.16a -dét.2).
Pour les modèles à ouverture traditionnelle, la ferme-
ture s’effectue en accompagnant la porte jusqu’à
fermeture quasi complète. La fermeture finitive
s’effectue automatiquement. Si la porte n’a pas été
ouverte complètement, elle se refermera automatiquement
après 5 sec.
Ne pas forcer l’ouverture ou la fermeture de la porte
pendant la phase de fonctionnement automatique.
En cas de coupure de courant, l’ouverture de la porte
des modèles à porte automatique pourra être effec
-
tuée en la saisissant avec la plus grande précaution
pour éviter le risque de brûlure (dans l’angle inférieur en cas
de porte pliante
(fig.16a-dét.1), dans les angles supérieurs en
cas de porte traditionnelle), s’il a lieu en ouvrant les portes
adjacentes pour en faciliter la prise
(fig.16b).
1
2
16a
17
CONFIGURATIONS INITIALES
Configurer la langue
17
Configurer la date et l’heure
18
Activer les résistances
Pour activer/désactiver la modalité démo Demo
mode, entrer le mot de passe “DEMO.
19
INITIAL SETTINGS
Set the language
Set the date and time
Activate the heating elements
To activate/deactivate the demonstrative modality
“Demo Mode”, type in the password “DEMO”.
18
CUISSON MANUELLE
Les paramètres de cuisson MANUELLE doivent
être entièrement configurés par l’utilisateur:
- type de cuisson
- température
- temps de cuisson
- fin de cuisson
- configurations de la thermo-sonde.
À page 21, un tableau indique les tempéra-
tures et les temps de cuisson approximatifs.
Procédure d’utilisation - configuration des para-
mètres (fig. 20-21):
L’utilisation de la thermo-sonde seffectue en
l’insérant dans l’aliment à cuire (
fig. 21a) avant
de commencer la cuisson; puis régler les para-
mètres de la thermo-sonde, même après le début de
la cuisson (température et temps - voir
fig. 21b).
TYPE DE CUISSON: active les différentes résistances de
la cavité du four pour obtenir les différents
résultats de cuisson selon l’aliment à cuire
(consulter le Tableau des symboles selon le
type de cuisson page 22)
.
T
EMPÉRATURE
: règle la temrature de cuisson. Par
défaut, la valeur est 180 °C,et elle peut être
modife au gré avec les touches “+” et -”
(plage 50 °C-250 °C).
TEMPS:
règle le temps de cuisson. Par défaut, la valeur
est “OFF”,
et dans cette configuration le four
fonctionne en mode continu pendant une
durée maximum de 4 heures, puis en absence
d’intervention, il s’éteint automatiquement.
Pour configurer le temps de cuisson, appuyer
sur “+” ou “-” (d’un minimum d’1 minute à un
maximum de 4 heures).
F
IN DE CUISSON: indique l’heure à laquelle on désire que
l’aliment soit prêt. En configurant l’horaire, le
four ne se mettra pas en fonction au moment
“START, mais seulement successivement sur
la base du temps de cuisson et de l’heure
souhaitée pour que l’aliment soit prêt.
Ex: temps de cuisson configuré: 1 heure et 30
minutes, fin de cuisson configuré: 13:00
(heure
à laquelle on souhaite que l’aliment soit prêt) -> le
four démarrera automatiquement la cuisson à
11:30
Par défaut, la valeur est “OFF. Dans cette
configuration, le four commencera immé-
diatement la cuisson. L’heure à laquelle on
souhaite que l’aliment soit prêt peut être
modifiée au gré avec les touches “+” ou “-”
(d’un minimum d’1 minute à un maximum
de 24 heures).
MANUAL COOKING
The MANUAL cooking parameters must be
completely set by the user:
- cooking type
- temperature
- cooking time
- cooking end time
- temperature probe settings.
On page 21 you will find a table with approxi-
mate cooking times and temperatures.
Operating procedure - setting the parameters (fig.
19-20):
If you would like to use the temperature probe,
insert it in the food to be cooked (
fig. 21a) before
starting the cooking and then, even after cook-
ing has started, set the parameters regarding the tem-
perature probe (temperature and time-
see fig. 21b).
C
OOKING TYPE: activates the various heating elements
of the oven cavity to obtain different cooking
results according to the foods being cooked (see
“Cooking type symbols table” on page 22).
T
EMPERATURE
: set the cooking temperature, the default
value is 180°C; this variable can be set as
desired with the +” and “-buttons (range:
50°-250°C).
COOKING TIME
:
set the cooking time, the default value is
“OFF”; with this setting the oven operates con
-
tinuously for a maximum of 4 hours after which,
if no intervention is made, the oven switches off
automatically. To set the cooking time, press
“+” or “-(from a minimum of 1 minute to a
maximum of 4 hours).
COOKING END TIME
:
indicate the time at which you would
like the food to be ready. If we set a time, the
oven will not start when “START is pressed
but later, based on the cooking time set and
the time at which you would like the food to
be ready.
Example: cooking time set: 1 hour and 30
minutes, cooking end time set: 13:00 (time at
which you would like the food to be ready) ->
the oven will automatically start cooking at
11:30
The default value is “OFF”; with this setting the
oven will immediately begin cooking without
any delay. The time at which you would like the
food to be ready can be varied as desired using
the +” or “-buttons (from a minimum of 1
minute later up to a maximum of 24 hours).
19
T
EMPERATURE PROBE SETTINGS: food, especially large pieces
(e.g. poultry), begins cooking on the outside
first, and then the heat penetrates into the
depth as well, cooking the interior part known
as the core” of the food. The thermal probe
is a shaft to be inserted deep into the food in
order to detect its interior temperature during
cooking: when the interior temperature remains
at 70-80°C for about 10 minutes, the food will
certainly be cooked, both internally and exter-
nally (Caution! The times and temperatures
are approximate and vary from food to food).
The values to be set are thus the core” tempera-
ture to be reached and the amount of time for
which this temperature must be maintained.
During the cooking, these values are always
visible on the Touch Screen display. Once the
temperature has been reached and maintained
for the set time, an acoustic signal is emitted
and you can decide whether or not to continue
cooking.
Only use the temperature probe recommended
for this oven.
21b
START: pressing this icon starts the cooking ac-
cording to the programme set previously.
STOP: pressing this icon interrupts the cooking.
T
: food especia
lly large pieces
Type de cuisson
Cooking type
Température/Temps/Fin de cuisson
Cooking temperature/ time/ end time
Température à atteindre
Temperature to be reached
Temps de cuisson (temps à défalquer)
Cooking time (decreasing time)
Paramètres thermo-sonde
Temperature probe parameters
Température courante
Current temperature
20
CONFIGURATIONS DE LA THERMO-SONDE: un aliment, surtout
sil est de grosse taille (ex: volaille), commence
à cuire d’abord sur l’extérieur, puis la chaleur
pénètre en profondeur en cuisant la partie la
plus interne, à savoir celle située au cœur” de
l’aliment: la thermo-sonde est un accessoire
à insérer en profondeur dans l’aliment pour
en mesurer la température interne pendant
la cuisson: si celle-ci se maintient à 70-80 °C
pendant environ 10 minutes, l’aliment sera
certainement cuit, tant à l’intérieur qu’à l’exté-
rieur (Attention! Les temps et les temratures
sont indicatifs et varient d’un aliment à l’autre).
Les valeurs à configurer sont donc la tempéra-
ture au cœur” à atteindre et la durée pendant
laquelle elle devra être maintenue.
Pendant la cuisson, ces valeurs sont toujours
visibles sur l’écran Touch Screen. Une fois la
température atteinte et maintenue selon le
temps programmé, un signal sonore sera
émis et lon pourra décider si continuer ou
terminer la cuisson.
Utiliser seulement la thermo-sonde en dotation
de l’appareil.
OK!
21à
START: une pression sur cette icône permet de
démarrer la cuisson selon la programmation
préalablement configurée.
STOP: une pression sur cette icône arrête la
cuisson.
20
C
HANGING THE SETTINGS (fig. 22)
The set cooking parameters can be changed at any time
during the cooking.
STORING THE SETTINGS (fig. 23)
When the cooking is finished you are asked if you would
like to store the cooking procedure which just ended,
including all the changes made (e.g.: change of tem-
perature during the cooking).
The stored procedure will be named with a generic
progressive name RCT_01, RCT_02.. etc. up to a maxi-
mum of 36.
Each procedure can be renamed or deleted by pressing
“EDITor recalled and used by pressing AUTO-
MATIC cooking” .
M
ODIFICATION DES CONFIGURATIONS (fig. 22)
Il est possible de modifier les paramètres de cuisson
à tout moment de la cuisson.
Type de cuisson
Cooking type
Température
Temperature
Thermo-sonde
Temperature probe
Temps / Fin de cuisson
Cooking time/ end time
Interruption de cuisson
Stop cooking
Beep
Beep
Beep
22
MÉMORISATION (fig. 23)
À la fin de la cuisson, un message demande si l’on
désire moriser la procédure de cuisson à peine
terminée, y compris les modifications apportées (ex:
modification de la température pendant la cuisson).
La procédure mémorisée sera désignée par un nom
générique progressif RCT_01, RCT_02,. etc.... jusqu’à
36 au maximum.
Chaque procédure peut être renommée ou effacée
en appuyant sur
“EDIT ou être rappelée et réuti-
lisée en appuyant sur
cuisson AUTOMATIQUE” .
20
EDIT Cuisson AUTOMATIQUE
AUTOMATIC Cooking
Beep
Beep
Beep
23
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