HOTPOINT/ARISTON WL 24 A/HA Mode d'emploi

Catégorie
Boissons glacées
Taper
Mode d'emploi
FR
FORNO
WL 24 A/HA
Sommaire
Caractéristiques, 22
Recommandations
Caractérisriques techniques
Installation, 23
Mise en place et raccordement
Données techniques
Description de l'appareil, 24
Vue d'ensemble
Tableau de bord
Mise en marche et utilisation, 25-26
Compartiments vieillissement
Réglage manuel des températures
Extraction des étagères en bois
Tableau des températures de service des vins
Stocker les bouteilles, 27
Mode de stockage
Entretien et anomalies, 28
Entretien et soin
Anomalies et remèdes
Assistance, 29
Mode d'emploi
CAVE A VIN
Français, 21
FR
 
RU
Espanol, 31 Deutsch, 41
English, 11
EN
ES DE
Italiano, 1
IT
KZ
63
FR
22
Caractéristiques
Recommandations
! Il est important de conserver la présente notice de
façon à pouvoir la consulter à tout moment. En cas
de vente ou d'installation à un autre endroit,
s'assurer que la notice est conservée avec
l'appareil.
! Veiller à lire attentivement la notice: elle contient
des informations importantes concernant
l'installation, l'utilisation et la sécurité.
! Pour prévenir les risques inhérents à l'instabilité de
l'appareil, il est important de veiller à ce qu'il soit
fixé dans le plus scrupuleux respect des
instructions de montage.
! En cas d'installation à un autre endroit voire de
simple déplacement de l'appareil, veiller à le
maintenir en position verticale.
! Le beverage centre ne doit en aucun cas être
utilisé par des enfants ou des porteurs de handicap,
sans la supervision d'un adulte responsable, afin de
prévenir toute utilisation non prévue de l'appareil.
! Les enfants ne doivent en aucun cas utiliser le
beverage centre sans la supervision d'un adulte
pour éviter qu'ils ne jouent avec l'appareil.
! Une fois l'appareil installé, le câble électrique et la
prise de courant doivent être faciles d'accès.
! Veiller à ce que les ouvertures de ventilation de
l'habillage externe de l'appareil ne soient pas
obstruées.
! En aucun cas ne doivent être utilisés, pour
accélérer le dégivrage, des moyens mécaniques ni
quelque moyen que ce soit autre que ceux
recommandés par le constructeur.
! Veiller à ne pas endommager le circuit de
réfrigérant.
! Pour le remplacement du néon, s'adresser à un
centre d'assistance.
! Le câble ne doit subir ni pliures ni écrasements.
! Le câble doit être contrôlé régulièrement et son
remplacement doit être exclusivement confié à un
technicien agréé.
! Le câble d'alimentation est de type Y, pour son
éventuel remplacement s'adresser à un centre
d'assistance.
! Ne pas utiliser d'appareils électriques à l'intérieur
des compartiments de conservation des aliments,
s'ils ne sont pas du type ceux recommandés par le
constructeur.
! Le constructeur décline toute responsabilité dans
le cas où les normes et recommandations ci-dessus
ne seraient pas respectées.
Modèle
Températures
Dimensions
Poids**
Poids
Puissance électrique
Courant
Ampoules
Consommation
Tension en Volt*
Fréquence Hz*
* Ces valeurs peuvent varier selon les pays.
Pour connaître les caractéristiques spécifiques de
l'appareil, consulter la plaque des données techniques
du produit.
** Appareil vide.
WL 24 A/HA
1 Zone
largeur cm 60
hauteur cm 44,8
profondeur cm 55
30,5 Kg
35,5 Kg
62 W
0,3 A
3 W
0,38 kWh / 24h
220 - 240 V
50
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Cet appareil est destiné uniquement au stockage du vin.
FR
23
Installation
Positionnement et branchement
Déballage
1 Déballer aussitôt l'appareil et s'assurer qu'il n'a
subi aucun dommage durant le transport. En
présence de dommages, ne pas brancher
l'appareil et prendre contact avec le revendeur.
2 Retirer avec précaution les protections et les
adhésifs, ouvrir la porte et s'assurer du bon état
des divers éléments.
3 Extraire le câble d'alimentation électrique.
Positionnement
1 Positionner l'appareil à un endroit bien aéré, non
exposé à l'humidité et dégagé (éviter les armoires
murales fermées).
2 Maintenir l'appareil loin de sources de chaleur.
3 Respecter les distances minimum entre l'appareil
et le logement à l'intérieur duquel il doit être
positionné pour en assurer la parfaite ventilation.
Voir figure.
Espace d'aération:
minimum 50 mm
Branchement électrique
Après son transport, placer l'appareil en position
verticale et laisser s'écouler au moins 3 heures avant
de le brancher à l'alimentation électrique. Avant de
brancher la fiche à la prise de courant, s'assurer
que:
la prise est reliée à une ligne de terre conforme aux
normes en vigueur;
la prise est en mesure de supporter la puissance
maximum de l'appareil indiquée dans le tableau
des Caractéristiques techniques ou sur la plaque
des caractéristiques apposée en bas à droite de
l'appareil (voir Description de l'appareil);
la tension d'alimentation est comprise dans les
limites indiquées dans le tableau des
Caractéristiques techniques ou sur la plaque des
caractéristiques apposée en bas à droite de
l'appareil (voir Description de l'appareil);
la prise est compatible avec la fiche de l'appareil.
Si tel n'est pas le cas, changer la prise ou la fiche;
ne pas utiliser de rallonges ni de prises multiples.
Dimensions
de l'espace
de logement
Cote de butée
flanc meuble
Dimensions
de la cave
550
FR
24
Vue d'ensemble
Tableau de bord
Afficheur
Touche
pour augmenter
la temperature
Eclairage
Voiant
éclairage
allumé
Voiant
de
refroidissement
Touche de
mise en service
(ON/OFF)
Touche
pour diminuer
la temperature
Voiant
alimentation
electrique
Description de
l'appareil
TABLEAU DE
BORD
PORTE
COMPARTIMENT
VIEILLISSEMENT
CLAYETTES PLAQUETTE
SIGNALETIQUE
FR
25
Compartiment vieillissement
La cave à vin comprend un compartiment
vieillissement qui a pour rôle principal d'assurer des
conditions optimales de conservation des vins.
Sa température est préréglée en usine sur une valeur
jugée optimale dans la plupart des cas: valeur qui
correspond à 15°C dans l'espace supérieur.
Le vin est un produit complexe qui s'épanouit après
une évolution lente et prolongée et qui exige des
conditions spéciales pour s'exprimer au mieux. Les
vins ont tous la même température de conservation
tandis que leur température de service et de
dégustation varie d'un vin à l'autre (voir Tableau des
températures de service des vins). Ainsi, tout
comme dans les caves naturelles des producteurs,
ce qui compte dans la cave à vin ce n'est pas tant
la valeur absolue de la température de conservation
mais plutôt sa constance dans le temps : la
conservation du vin est idéale quelle que soit la
température, à condition que cette dernière ne
subisse pas de variations.
Mise en marche et utilisation
Réglage manuel de la température
Si nécessaire, la température peut être modifiée
comme suit :
1. Lors du raccordement au secteur, l'écran affiche la
température sélectionnée à l'intérieur du
compartiment
2. Appuyez une seconde environ sur la touche UP
l'indicateur de température commencera à clignoter.
3. Appuyez sur les touches
ou jusqu'à ce que
la température souhaitée soit atteinte.
4. Attendez 5 secondes jusqu'à ce que l'indicateur se
remette au fixe; la température est à présent
réglée.
5. Attendez que la température se stabilise avant de
ranger les bouteilles de vin.
L'éclairage interne ne s'allume pas (ou bien s'éteint
temporairement) quand la température interne
dépasse 24°C, de telle sorte que la température
programmée puisse être atteinte plus rapidement.
Extraction des étagères en bois
ATTENTION:
Les étagères en bois ne sont pas coulissantes: ne
pas les extraire chargées de bouteilles pour prévenir
le risque de rupture de ces dernières.
Les étagères peuvent être extraites pour les nettoyer
uniquement en l'absence de bouteilles.
FR
26
Tableau des températures de service des vins
Le tableau reporte les températures de service préconisées. Si par contre le vin doit être servi à une
température supérieure à la température sélectionnée à l'intérieur de la cave à vin, il est conseillé de sortir la
bouteille et de la laisser chambrer le temps nécessaire.
17°C
17°C
17°C
13°C
6°C
8°C
17°C
11°C
18°C
17°C
6°C
16°C
13°C
6°C
12°C
6°C
8°C
11°C
11°C
10°C
8°C
11°C
15°C
10°C
7°C
14°C
8-18°C
12°C
14°C
16°C
Amarone de la Valpolicella
Barbaresco
Barolo
Beaujolais
Bordeaux Blanc Liquoreux
Bordeaux Blanc Sec
Bordeaux Rouge
Bourgogne Blanc
Bourgogne Rouge
Brunello
Champagne
Chianti Classico
Languedoc-Roussillon
Passito de Pantelleria
Provence Rosé
Mousseux Secs et Doux
V
erdicchio de Matelica et des Castelli di Jesi
Vins blancs du Trentino Alto Adige
Vins blancs Franciacorta
Vins Blancs Secs Aromatiques
Vins Blancs Secs, Jeunes et Fruités
Vins du Friuli Venezia Giulia
Vins du Rhône
Vins de la Loire Blancs Secs
Vins de la Loire Liquoreux
Vins de la Loire Rouges
Vins de paille Liquoreux
Vins Rosés, Vins Nouveaux
Vins Rouges Légers, peu tanniques
Vins Rouges moyennement structurés,
assez tanniques
FR
27
Stocker les bouteilles
Stockage classique 24 bouteilles
Si vous désirez stocker les bouteilles de vin de
manière à ce qu'elles soient visibles et facilement
accessibles, nous conseillons le stockage en
configuration 24 bouteilles (du type Bordeaux ou
mixtes Bordeaux et Alsace)
STANDARD
24 Bouteilles (100% couchées)
3 clayettes utilisées
Rangez sur chacune des 3 clayettes en bois 6
bouteilles maximum, 6 autres bouteilles peuvent être
rangées dans les emplacements aménagés sur le
plancher de la cave à vin, soit 24 bouteilles au total.
Il est conseillé de ranger les bouteilles de plus
grandes dimensions (type Alsace) sur les clayettes
du bas (5 et 6); ces dernières sont en effet prévues
pour recevoir des bouteilles plus grandes.
! Une clayette en bois peut supporter en toute
sécurité jusqu'à 22 bouteilles maximum.
Stockage de bouteilles du type
Champagne
A cause de leur dimension, dépassant celle des
bouteilles classiques, il faut en stocker 5 au
maximum sur le plancher de la cave à vin.
Pour stocker d'autres bouteilles du type
Champagne, il faut enlever la 3ème clayette et les
ranger au-dessus des bouteilles stockées sur le
plancher de la cave à vin en les mettant en sens
inverse. Vous pouvez ainsi stocker jusqu'à 9
bouteilles du type Champagne.
Autres configurations de stockage des bouteilles
CONSERVATION
28 Bouteilles (100% couchées)
1 clayette utilisée
FR
28
Entretien et anomalies
Entretien et soin
Mise hors tension
Pendant les opérations de nettoyage et d'entretien, débranchez l'appareil du secteur : débranchez la fiche de la
prise de courant.
Anomalies et remèdes
Il peut arriver que l'appareil ne fonctionne pas. Avant de téléphoner à votre revendeur, contrôlez s'il ne s'agit
pas d'un problème facile à résoudre à l'aide de la liste suivante.
Anomalies
Le compresseur ne fonctionne pas
Le compresseur ne s'arrête jamais
Causes / Solutions possibles :
La fiche n'est pas branchée dans la prise de
courant ou pas assez enfoncée pour qu'il y ait
contact ou bien il y a une coupure de courant.
La prise de courant ne fonctionne pas (assurez-
vous de son alimentation en y connectant un autre
appareil électrique).
Veuillez contacter le Service Assistance
! Toute intervention sur l'appareil doit être effectuée par un Service Technique Agréé, sous peine d'annulation de la
garantie. Après toute intervention sur le groupe froid, le technicien devra réaliser un contrôle d'étanchéité du circuit.
! Des anomalies de courte durée, par exemple une coupure de courant, ne sauraient compromettre la bonne
conservation des vins. Seules les anomalies de fonctionnement non résolues peuvent à la longue être
dommageables pour les vins.
! L’appareil a été conçu et fabriqué conformément
aux normes internationales de sécurité. Ces conseils
sont fournis pour des raisons de sécurité et doivent
être lus attentivement.
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes:
- 73/23/CEE du 19/02/73 (Basse Tensione) et
modifications suivantes;
-89/336/CEE du 03/05/89 (Compatibilité
Electromagnétique) et modifications suivantes;
- 2002/96/CE.
Mise au rebut
Mise au rebut du matériel d’emballage: conformez-
vous aux réglementations locales, les emballages
pourront ainsi être recyclés.
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les
Déchets des Equipements Electriques et
Electroniques (DEEE), exige que les appareils
ménagers usagés ne soient pas jetés dans le flux
normal des déchets municipaux. Les appareils
usagés doivent être collectés séparément afin
d’optimiser le taux de récupération et le recyclage
des matériaux qui les composent et réduire
l’impact sur la santé humaine et l’environnement.
Le symbole de la ‘‘poubelle barrée’’ est apposée
sur tous les produits pour rappeler les obligations
de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités
locales ou leur revendeur concernant la démarche à
suivre pour l’enlèvement de leur vieil appareil.
FR
29
Avant de contacter le centre d’Assistance :
Vérifiez si vous pouvez résoudre l’anomalie vous-même (
voir Anomalies et Remèdes
).
Si, malgré tous ces contrôles, l’appareil ne fonctionne toujours pas et si l’inconvénient persiste, appelez le
service après-vente le plus proche.
Signalez-lui :
le type d’anomalie
le modèle de l’appareil (Mod.)
le numéro de série (S/N)
Vous trouverez tous ces renseignements sur
l’étiquette signalétique placée dans le
compartiment réfrigérateur en bas à gauche.
Ne vous adressez jamais à des techniciens non agréés et exigez toujours l’installation de pièces
détachées originales
Assistance
modèle
numéro de série
4
DK
Samlet illustration
Betjeningspanel
TAST TIL
ØGNING AF
TEMPERATUREN
LYS
FUNKTIONSLAMPE
INDIKATOR
FOR TÆNDT LYS
TÆND/S
UK-TAST
(ON/OFF)
TAST TIL SÆNKNING
AF TEMPERATUREN
KONTROLLAMPE
FOR STRØMFORSYNING
DISPLAY
Beskrivelse af
apparatet
BETJENINGSPANEL GLASL
Å
GE
RUM
TIL ÆLDNING
HYLDER TYPESKILT
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Boissons glacées
Taper
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