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L'hygiène alimentaire
1. Après achat, les aliments doivent être débarrassés
de leur emballage extérieur en papier/carton ou
autre qui pourrait véhiculer des bactéries ou des
saletés à l’intérieur du réfrigérateur.
2. Protégez les aliments (notamment ceux qui se
détériorent rapidement et ceux qui dégagent une
forte odeur ) pour éviter tout contact entre eux et
éliminer ainsi toute possibilité de contamination de
germes/bactéries et la diffusion d’odeurs
particulières à l’intérieur du réfrigérateur.
3. Rangez les aliments de manière à ce que l’air
puisse circuler librement entre eux.
4. Veillez à ce que l’intérieur du réfrigérateur soit
toujours propre. Attention : ne pas utiliser de
produits oxydants ou abrasifs pour son nettoyage.
5. Sortez les aliments du réfrigérateur dès qu’ils
dépassent leur durée limite de conservation.
6. Pour une bonne conservation, les aliments facilement
périssables (fromages à pâte molle, poisson cru,
viande, etc.) doivent être placés dans la zone plus
froide où est situé l’indicateur de température.
Pour profiter à plein de votre congélateur
• Pour régler la température, utilisez le bouton
FONCTIONNEMENT CONGELATEUR (
voir Description
).
• Ne recongelez pas des aliments décongelés ou en cours
de décongélation; il faut les faire cuire et les consommer
(dans les 24 heures).
• Les aliments frais à congeler ne doivent pas être placés
au contact d’aliments déjà congelés; il faut les stocker
dans le compartiment supérieur CONGELATION et
CONSERVATION où la température qui descend au-
dessous de -18°C garantit une vitesse de congélation
adéquate.
• Ne stockez pas dans votre congélateur des bouteilles en
verre contenant des liquides, bouchées ou fermées
hermétiquement, elles pourraient se briser.
• La quantité journalière maximale d’aliments pouvant
être congelée est indiquée sur l’étiquette des
caractéristiques, placée dans le compartiment
réfrigérateur en bas à gauche (exemple: 4 Kg/24h).
• La Zone Cool Care est un compartiment spécial qui
permet de congeler à la bonne température des
produits spéciaux (glaces et boissons alcooliques),
les deux autres compartiments (voir vue
d’ensemble) sont prévus pour la conservation
normale d’aliments congelés.
Pour congeler (si le congélateur est déjà en service)
désactivez la Zone Cool Care et videz-la, appuyez
sur la touche SUPER FREEZE (congélation rapide)
(allumage de la LED jaune correspondante),
introduisez les aliments et fermez la porte. Cette
fonction se désactive automatiquement au bout de
24 heures ou dès que les températures optimales
sont atteintes (LED éteinte).
Vous pouvez à présent déplacer les aliments dans
les deux compartiments inférieurs (pour pouvoir
ainsi utiliser les fonctions de la Zone Cool Care) ou
bien les laisser dans la Zone Cool care qui, étant
désactivée, fonctionne comme un compartiment de
conservation normal.
! Evitez d’ouvrir la porte pendant la phase de congélation.
! En cas de coupure de courant ou de panne, n’ouvrez
pas la porte du congélateur : les produits surgelés et
congelés se conserveront ainsi sans problème pendant 9
- 14 heures environ.
! Pour éviter d’empêcher la circulation de l’air à
l’intérieur du congelateur, nous recommandons de ne
pas boucher avec des aliments ou des récipients les
trous d’aération
Cool Care Zone
La Zone Cool Care est un compartiment spécial du
freezer qui permet de sélectionner et de programmer 4
modes de fonctionnement selon les besoins et selon le
type d’aliments conservés. Vous pouvez sélectionner les
températures suivantes : -8°C, -12°C ou -18°C. Ces
dernières sont repérées respectivement par les icônes :
fraise, glace et bouteille situées sur le tableau de bord
(Bouton FONCTIONNEMENT CONGELATEUR
). La Zone
Cool Care est équipée d’une commande indépendante
de celle des autres tiroirs intérieurs au freezer, à partir du
tableau de bord vous pouvez aussi désactiver la Zone
Cool Care et l’utiliser comme un tiroir freezer normal.