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Français
1) Temps de cuisson
≥Les temps de cuisson donnés dans le livre recettes
sont approximatifs. Les temps de cuisson
dépendent de la température, de la quantité de
nourriture et du type de récipient utilisé.
≥
Commencez toujours par les temps de cuisson minima. En
effet, si un plat n’est pas assez cuit, on pourra toujours le
remettre dans le four pour terminer sa cuisson.
NB.: Si le temps de cuisson recommandé est
dépassé, la nourriture peut prendre feu et
endommager l’intérieur du four.
2) Petites quantités de nourriture
≥
Si on cuit trop longtemps de la nourriture en petite
quantité ou dont les eléments contiennent peu d’eau,
celle-ci peut brûler, prendre feu ou se dessécher.
En cas de début de feu, laisser la porte du four
fermée et appuyer sur la touche d’Arrêt/
Annulation (modèle NE-1037) ou ramener le
minuteur à zéro (modèle NE-1027) .
3) Œufs
≥
Ne pas cuire des œufs dans leur coquille aux micro-
ondes, même pour des œufs durs. La pression peut
monter à l’intérieur de l’œuf et le faire éclater.
4)
Aliments avac une coque ou une peau
≥Les aliments à peau ou enveloppe imperméable
tels que les pommes de terre, les jaunes d’œufs et
les saucisses doivent être percés avant la cuisson
aux micro-ondes afin d’éviter qu’ils n’éclatent.
5) Thermomètre à viande
≥Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier le
degré de cuisson des rôtis et des volailles
uniquement lorsque ceux-ci ont été retirés du four.
Il est déconseillé d’utiliser un thermomètre à
viande conventionnel lorsque vous utilisez les
modes MICRO-ONDES afin d’éviter les étincelles.
6) Liquides
≥Si on chauffe un liquide épais ou une sauce, il se
peut que ce liquide déborde et envoie des
projections sur les parois internes du four.
≥Pour éviter cet inconvénient, les mesures
suivantes devraient être prises:
a) éviter d’utiliser des récipients carrés à bords
lisses.
b) ne pas surchauffer
c) remuer le liquide avant de le verser dans le
récipient et à mi-cuisson
d) aprés réchauffage, laisser reposer le liquide un
court instant dans le four et remuer
soigneusement avant de retirer le récipient du
four.
7) Papier/plastique
≥Surveillez soigneusement la cuisson si du papier,
du plastique ou un autre matériau combustible
enveloppe les aliments pour faciliter leur cuisson.
En cas de surchauffe, ces matériaux peuvent
prendre feu. Avant de placer un sac dans le four,
retirer les fils métalliques qui pourraient fermer son
ouverture.
≥Ne pas utiliser de récipient en papier
recyclé; celui-ci peut contenir des impuretés
susceptibles de créer des étincelles, sauf si
l’utilisation micro-ondes est spécifiée sur
l’emballage.
8) Ustensiles/Papier aluminium
≥Les liquides ou autres aliments ne doivent pas être
chauffés dans des récipients hermétiques car ils
risquent d’exploser.
≥Evitez d’utiliser des récipients et des plats
métalliques, ceux-ci provoquent des étincelles.
≥Si vous utilisez du papier aluminium ou des
barquettes métalliques, la distance entre ces
matériaux et les parois du four devrait être au
minimum de 2 cm affin d’éviter les étincelles.
9)
Biberons et petits pots pour bébés
≥N’oubliez jamais de remuer ou de mélanger le
contenu des biberons et des petits pots pour
bébés.
≥Vérifiez toujours la température des aliments avant
de les donner à l’enfant afin d’éviter qu’il se brûle.
≥Il faut retirer le couvercle ou la tetine des biberons
et petits pots d’aliments pour bebe avant le
rechauffage.
Informations importantes
1. Débrancher le four avant le nettoyage.
2. Gardez l’intérieur du four propre. Si des parcelles
d’aliments ou des éclaboussures adhèrent aux
parois du four, il faut les nettoyer avec une
éponge douce ou un linge humide. Vous pouvez
utiliser du détergent de cuisine si le four devient
très sale. Ne pas utiliser de détergents trop
puissants ou abrasifs.
3. Nettoyer les surfaces extérieures du four avec de
péau et du savon, rincer et sécher avec un
chiffon doux. Veiller à ne pas laisser l’eau
pénétrer par les ouvertures d’aération à l’intérieur
du four car cela pourrait endommager ses pièces
internes de fonctionnement.
4. Utiliser un chiffon doux et sec pour le nettoyage
du panneau de commandes. Evitez tout
particulièrement les détergents abrasifs. Pensez
à laisser la porte ouverte afin de prévenir un
déclenchement intempestif. En fin de nettoyage
du panneau de commandes, pressez la touche
d’Arrêt/annulation ou ramenez le minuteur sur la
position “0”.
5. Si de la condensation se forme à l’intérieur ou à
l’extérieur de la porte du four à micro-ondes,
l’essuyer au moyen d’un chiffon doux. De la
condensation peut se former lorsque le four
fonctionne dans une pièce très humide. Cette
eau de condensation n’est pas due à un mauvais
fonctionnement de l’appareil.
6. Nettoyer régulièrement la graisse et la poussière
déposées sur les surfaces du four. N’utilisez que
des détergents doux.
7. Ne confier la réparation ou le réglage de ce four
qu’à un technicien compétent et qualifié. La
maintenance doit être assurée par votre
revendeur agréé Panasonic le plus proche.
Entretien du four micro-ondes