01/2017
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Grills de contact
multifonctions
Notice d'utilisation
■ Avant d’utiliser cet appareil, veuillez lire attentivement la notice d’utilisation, même si vous avez déjà
utilisé des appareils similaires. Utilisez l’appareil uniquement de la façon décrite par cette notice
d’utilisation. Conservez cette notice d’utilisation dans un lieu sûr et facile d’accès pour la consulter
àl’avenir.
■ Nous vous recommandons de conserver la boîte en carton d’origine, les matériaux d’emballage et le
ticket de caisse, ainsi que la déclaration de responsabilité du vendeur ou la carte de garantie au minimum
pendant la durée de responsabilité légale, en cas de prestations ou de qualité non satisfaisantes. En cas
de transport de l’appareil, nous vous recommandons de l’emballer dans la boîte d’origine du fabricant.
DESCRIPTION DU GRIL VIANDE
A1 Bouton de déverrouillage plaque chauffante supérieure
A2 Plaque chauffante supérieure amovible
A3 Plaque du gril inférieure amovible
A4 Bouton de déverrouillage plaque du gril inférieure
A5 Bac récupérateur des jus de cuisson amovible
A6 Minuterie de 30 minutes
A7 Poignée pour transporter l’appareil et ouvrir la plaque supérieure
A8 Corps de la plaque chauffante supérieure
A9 Loquet pour verrouiller et déverrouiller les plaques du gril et régler la hauteur de la plaque de
chauffante supérieure
A10 Bouton de déverrouillage charnière plaque supérieure
A11 Voyant lumineux de réglage minuterie
A12 Voyant lumineux de chauffe des plaques du gril
A13 Bouton de réglage de la température de 80 à240 °C
A14 Socle
A15 Espace de rangement cordon d’alimentation
A16 Spatule
RETRAIT ET INSTALLATION DES PLAQUES DU GRIL
■ Avant de retirer ou d’installer les plaques du gril, assurez-vous que le grill viande est éteint, débranché
de la prise d’alimentation et qu’il arefroidi.
■ Pour installer ou insérer une plaque du gril, il faut positionner le loquet A9 sur « OPEN » (ouvert) et utiliser
la poignée A7 pour ouvrir la plaque supérieure A2 en l’inclinant en position verticale.
■ Pour retirer la plaque supérieure A2, maintenez le bouton A1 enfoncé d’une main et retirez la plaque A2
de l’autre. Après l’avoir retiré, relâchez le bouton A1. Pour retirer la plaque inférieure A3, maintenez le
bouton A4 enfoncé d’une main et retirez la plaque A3 de l’autre. Après l’avoir retiré, relâchez le bouton
A4.
■ Pour l’installation, insérez la plaque supérieure A2 dans le corps supérieur A8 pour que les découpes
àl’arrière de la plaque A2 glissent dans les dents àl’arrière du corps A8. Ensuite, poussez la plaque A2
contre le corps A8, pour que la dent en dessous de la plaque du gril A2 glisse dans le trou du corps A8.
Installez la plaque inférieure A3 sur le socle A14 de la même façon.
VERROUILLAGE ET DÉVERROUILLAGE DES PLAQUES DU GRIL
ET RÉGLAGE DE LA HAUTEUR DE LA PLAQUE CHAUFFANTE
SUPÉRIEURE
■ Quand la plaque chauffante supérieure A2 est abaissée sur la plaque du gril inférieure A3 et le loquet A9
est positionné sur « LOCK » (verrouillé), les plaques du gril sont verrouillées l’une àl’autre. Ceci permet de
transporter le gril en position verticale et de le ranger dans cette même position.
■ Pour déverrouiller la plaque chauffante supérieure A2, positionnez le loquet A9 sur « OPEN » (ouvert).
La plaque chauffante supérieure A2 peut maintenant être ouverte complètement en position verticale.
■ Les 5 positions de réglage du loquet A9 permettent d’ajuster la hauteur de la plaque chauffante supérieure
A2, p. ex. la distance entre la plaque chauffante supérieure A2 et la plaque du gril inférieure A3. La hauteur
ajustable permet de cuisiner poisson, steaks hachés, légumes, sandwichs et autres aliments délicats que la
plaque chauffante supérieure A2 ne doit pas compresser avec son poids. Lors du réglage de la hauteur, il
faut lever et tenir la plaque chauffante supérieure A2 au-dessus de la plaque du gril inférieure A3. Utilisez
la poignée A7 pour lever et maintenir la plaque chauffante A2 dans cette position.
■ Pour ouvrir la plaque chauffante supérieure A2 afin de l’aligner avec la plaque du gril inférieure A3,
maintenez le bouton A10 enfoncé tout en ouvrant la plaque chauffante supérieure A2 en l’inclinant afin
que la poignée A7 soit appuyée sur le plan de travail ou le comptoir de la cuisine. Ceci permet de doubler
la surface de cuisson. Après avoir ouvert la plaque chauffante supérieure A2, relâchez le bouton A10.
REVÊTEMENT ANTIADHÉSIF SUR LES PLAQUES DU GRIL
■ Le revêtement des plaques de votre gril viande est un revêtement antiadhésif spécial. Ce revêtement vous
permet de préparer des plats sains avec un minimum de matière grasse ou d’huile.
■ Pour placer la nourriture sur le gril ou pour l’enlever, utilisez uniquement des ustensiles de cuisine en bois,
plastique ou silicone résistant àla chaleur.
■ N’utilisez pas d’ustensiles de cuisine en métal ou pointus et ne coupez pas la nourriture directement
sur les plaques du gril. Le fabriquant n’est pas responsable des dommages au revêtement causés par
l’utilisation d’objets pointus ou d’ustensiles en métal.
■ Toute décoloration de la surface des plaques du gril n’affecte que l’apparence de l’appareil, non sa
fonctionnalité.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
■ Avant la première utilisation, retirez le gril viande de son emballage et éliminez tout le matériel
promotionnel tel que les étiquettes situées sur le gril / les plaques chauffante. Nettoyez la plaque
chauffante A2 et la plaque du gril A3 àl’aide d’un chiffon humidifié avec de l’eau puis essuyez-les. Prenez
le bac récupérateur des jus de cuisson A5 et lavez-le àl’eau chaude avec un détergent ménager neutre.
Ensuite, rincez-le àl’eau chaude, essuyez-le soigneusement et remettez-le àsa place.
■ Nettoyez la spatule A16 àl’eau chaude avec un détergent ménager neutre. Ensuite, rincez-la à l’eau
courante et essuyez-la.
■ Les plaques chauffantes/du gril A2 et A3, le bac récupérateur des jus de cuisson A5 et la spatule A16 sont
également compatibles lave-vaisselle (sur le compartiment supérieur).
■ N’immergez pas le gril viande ou son cordon d’alimentation dans l’eau ou tout autre liquide.
■ Avant de l’utiliser pour la première fois, faites-le fonctionner àvide pendant 10minutes avec le bouton
de réglage de la température A13 au maximum. Ensuite, éteignez le gril, débranchez-le de la prise
électrique et laissez-le refroidir.
Remarque:
Lors de la première mise en service, un peu de fumée peut apparaître. Ceci est normal.
UTILISATION DU GRIL VIANDE
■ Avant chaque utilisation, nous vous recommandons d’appliquer une fine couche d’huile de cuisson pour
haute température sur les plaques chauffantes/du gril A2 etA3.
■ Assurez-vous que le bac récupérateur des jus de cuisson A5 est bien inséré dans le socle A14 et que les
plaques chauffantes/du gril A2 etA3 sont installées àleur place. Vérifiez que la minuterie et le bouton de
réglage de la température sont positionnés sur arrêt et branchez le gril sur la prise.
■ Si les plaques chauffante /du gril sont verrouillées l’une à l’autre, déverrouillez-les en positionnant le
loquet A9 sur « OUVERT ». Laissez le gril chauffé en réglant la minuterie A6 sur 5minutes et le bouton de
réglage de la température A13 sur 4 – « SUPER HIGH » (température maximum). Pour chauffer plus vite,
laissez la plaque chauffante A2 abaissée. Le voyant lumineux A11 s’éclairera quand la minuterie A6 est
réglée. Le voyant A12 signale que les plaques du gril chauffent àla température sélectionnée. Quand le
temps sélectionné est écoulé, le gril émet un signal sonore puis s’éteint automatiquement. L’intensité
lumineuse du voyant A11 s’affaiblira et le voyant A12 s’éteindra complètement.
■ Après le préchauffage des plaques du gril, sélectionnez le temps désiré en utilisant la minuterie A6, et
réglez le bouton de réglage de la température A13 en fonction du type d’aliment àcuire. La minuterie A6
peut être réglée par intervalle de 5minutes dans une plage de 0 à30 minutes. Le bouton de réglage de la
température A13 peut être régler sur 4 niveaux de température différents.
PARAMÈTRES DU BOUTON DE RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE TEMPÉRATURE
0 arrêt
1 – « LOW » (basse température) 80–120 °C
2 – « MED » (température moyenne) 120–160 °C
3 – « HIGH » (haute température) 160–200 °C
4 – « SUPER HIGH » (température maximum) 200–240 °C
■ La minuterie A6 compte àrebours le temps sélectionné et le bouton de réglage de la température A13
affiche la température sélectionnée. La température peut être ajustée pendant la cuisson si besoin.
Cuisson avec plaque supérieure abaissée
■ Ouvrez la plaque supérieure A2 pour qu’elle soit en position verticale. Ouvrez la plaque en utilisant la
poignée A7. Placez viande, légume, sandwich ou autre aliment que vous désirez cuire sur la plaque
inférieure A3. Utilisez la poignée A7 pour fermer la plaque A2. Vérifiez régulièrement l’état de la viande
lors de la cuisson. Si vous ne voulez pas que la plaque supérieure A2 s’appuie sur les aliments, réglez
sa hauteur selon la procédure décrite au chapitre Verrouillage et déverrouillage des plaques du gril et
réglage de la hauteur de la plaque chauffante supérieure.
Cuisson sur gril ouvert
■ La conception unique du gril viande permet d’utiliser les deux surfaces de cuisson simultanément. Ouvrez
la plaque chauffante supérieure A2 pour qu’elle soit alignée avec la plaque du gril inférieure A3 comme
décrit au chapitre Verrouillage et déverrouillage des plaques du gril et réglage de la hauteur de la plaque
chauffante supérieure.
■ Placez viande, légume ou autre aliment adapté aux grillades sur les plaques du gril. Retournez les aliments
pendant la cuisson si besoin.
Remarque:
Le voyant de chauffe des plaques du gril A12 s’allume et s’éteint par intermittence pendant le
fonctionnement du gril. Ceci indique que la température sélectionnée est maintenue.
■ Quand le temps sélectionné est écoulé, le gril émet un signal sonore puis s’éteint automatiquement.
L’intensité lumineuse du voyant A11 s’affaiblira et le voyant A12 s’éteindra complètement. Positionnez le
bouton de réglage de la température A13 sur 0 (arrêt).
■ Retirez les aliments cuits des plaques du gril. Pour cela, utilisez des ustensiles de cuisine en plastique,
silicone ou bois résistant àla chaleur. N’utilisez pas de pinces ou de spatules en métal, couteaux ou autres
ustensiles de cuisine pointus. Ceci pourrait endommager le revêtement antiadhésif des plaques du gril.
■ Après utilisation de l’appareil, assurez-vous que la minuterie et le bouton de réglage de la température
sont positionnés sur 0 (éteint) et débranchez le cordon d’alimentation de la prise de courant. Laissez le
gril refroidir avant de le réutiliser.
CONSEILS POUR CUIRE LA VIANDE
■ Pour une cuisson optimale, coupez la viande en tranches d’une épaisseur telle à ce que la plaque
chauffante supérieure repose sur les tranches quand elle est abaissée.
■ Il n’est pas recommandé d’utiliser le gril viande pour cuire de la viande ayant des os épais comme les
côtelettes de porc contenant des os.
■ Ne salez pas la viande avant la cuisson. Cela pourrait la sécher et la durcir.
■ Avant de cuire de la viande marinée, tamponnez-la avec du papier alimentaire absorbant pour éliminer
l’excédent de marinade. Certaines marinades contiennent beaucoup de sucre, qui peut brûler sur les
plaques du gril.
■ Ne percez pas la viande avec un couteau ou une fourchette pour éviter que les jus ne s’échappent. Sinon,
la viande pourrait se sécher et durcir.
■ Ne desséchez pas la viande en la faisant griller trop longtemps.
■ Assurez-vous que le poulet soit toujours bien cuit.
■ Salez ou assaisonnez la viande quand elle est cuite.
■ Ne piquez pas les saucisses de type knack précuites avant de les cuire.