7
SSTTOOCCKKAAGGEE
Les aliments congelés peuvent être stockés nimporte où
dans la cuve. Cependant, ne chargez jamais le
congélateur à plus de 5 mm sous le bord de la cuve.
Quand vous achetez des produits surgelés ou congelés,
assurez-vous que lemballage est intact et quil ne
présente aucune trace dhumidité, signe dun début de
décongélation. Prévoyez un minimum de temps pour leur
transport du lieu dachat à votre domicile et utilisez des
sacs isothermes. Introduisez-les dans le congélateur
sans tarder et veillez à respecter la durée de conservation
indiquée par le fabricant. Ne placez ni bouteilles, ni boîtes
de boissons gazeuses dans votre congélateur, elles
pourraient exploser.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Congelez exclusivement des produits de première
qualité, après les avoir nettoyés et préparés si nécessaire.
Laissez les plats cuisinés refroidir avant de les congeler.
Ils doivent être à température ambiante. Tous les produits
à congeler devront être emballés. Suivant les besoins,
vous utiliserez des sachets ou des feuilles de
polyéthylène, ou daluminium spécial congélation, des
récipients en carton paraffiné ou en plastique, des
barquettes daluminium. Ces emballages devront être
hermétiques. Chaque paquet doit être proportionné à
limportance de la consommation familiale de manière à
être utilisé en une seule fois. Des paquets de petites
dimensions permettent dobtenir une congélation rapide
et uniforme. Rappelez-vous quun aliment décongelé ne
doit jamais être recongelé, sauf un aliment cru qui aura
été cuit entre-temps. Etiquetez chacune de vos
préparations en portant la date de congélation, la nature
du contenu, le poids ou le nombre de parts. Nous vous
conseillons également de tenir une liste des denrées
stockées dans votre appareil. Si lopération de
congélation dure trop longtemps, la qualité de la
congélation sera moindre. Cest pourquoi nous vous
conseillons de respecter le pouvoir de congélation de
votre appareil qui est indiqué sur la plaquette
signalétique. Si vous désirez congeler plusieurs jours
de suite, la quantité maximum à congeler (kg/24 h)
devra être réduite dun tiers. Laissez le couvercle fermé
pendant lopération de congélation.
DDEECCOONNGGEELLAATTIIOONN
Ne décongelez pas les aliments à lair ambiant, ceci
peut provoquer le développement de bactéries. Il est
préférable de décongeler les grosses pièces ou les
volailles dans le réfrigérateur. Ceci est également
valable pour les aliments qui seront consommés tels
quels (fruits, beurre par exemple). Les petites portions
seront cuisinées dès leur sortie du congélateur.
Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent également
être cuisinés sans décongélation préalable.
Conformez-vous toujours aux préconisations données
sur les emballages. Le pain et les pâtisseries devront
être décongelés à four chaud. Les fours à micro-ondes
peuvent être utilisés pour une décongélation rapide de
la plupart des aliments. Respectez les conseils donnés
dans la notice dutilisation de ces fours.
AACCCCEESSSSOOIIRREESS
La serrure et les paniers peuvent être achetés en tant
quaccessoires auprès de votre Distributeur. Les
dessins de cette page indiquent combien de paniers
peuvent être disposés dans tous nos différents
modèles de congélateur. Mesurez la longueur de votre
congélateur afin de trouver le dessin correspondant à
votre appareil. Les chiffres inscrits au dessus de
chaque figure donnent la longueur en millimètres.
NOS CONSEILS