ARTHUR MARTIN ELECTROLUX AOB98000X Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
notice d’utilisation
Four
AOB98000
2 electrolux
Sommaire
Notice d'utilisation.................................. 3
Avertissements importants..................... 3
Description de l'appareil......................... 5
Avant la première utilisation.................... 10
Commande du four................................ 11
Nettoyage et entretien............................ 28
Que faire si ....................................... 36
Instructions d’installation ....................... 37
Protection de l’environnement ............... 39
Garantie/Si vous devez nous contacter . 40
Service après-vente............................... 43
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5
Sous réserve de modifications
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel:
1
Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter
d’abîmer l’appareil.
3 Informations générales et conseils
2 Informations écologiques
electrolux 3
Notice d'utilisation
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du res-
sort exclusif d’un technicien qualifié.
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l’appareil : retirez les fu-
sibles ou mettez l’appareil hors tension
Les réparations de l’appareil sont du
ressort d'un service après vente. Les
réparations inadéquates peuvent occa-
sionner de graves dangers. Pour toute
réparation, adressez-vous à votre servi-
ce après vente ou à votre magasin ven-
deur.
Sécurité pour les enfants
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évi-
terez qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de votre appareil. Assurez-
vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
Cet appareil est équipé d'une sécurité
enfants.
Précautions d’utilisation.
Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissan-
ce, ne sont pas en mesure d’utiliser l’ap-
pareil en toute sécurité, doivent
uniquement se servir de l’appareil sous
la surveillance ou avec les instructions
d’une personne responsable.
Cet appareil peut uniquement être utilisé
pour la préparation de repasnagers,
donc pour la cuisson et le rôtissage des
aliments.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil
à proximité de votre four (par exemple
un batteur électrique), assurez-vous que
le câble d’alimentation ne risque pas de
toucher une surface chaude du four qui
serait suceptible de fondre ou ne risque
pas d’être coincé dans la porte du four.
Avertissement : En enfournant ou en
sortant vos plats du four, prenez la
précaution de ne pas vous approc-
cher du (des) élément(s) chauffant(s) et
utilisez des gants thermiques de cuisine.
Avertissement : Au cours de la cuis-
son à la vapeur Vital, n’ouvrir en
aucun cas la porte du four. La vapeur
humide qui s’en échappe peut endom-
mager les meubles. Eviter tout contact
direct avec la vapeur brûlante dégagée
par le four.
Si vous utilisez des ingrédients alcooli-
sés lors d’une cuisson au four, il peut
également se former un mélange alcool-
air facilement inflammable. Dans ce cas,
n’ouvrez pas la porte pendant la cuis-
son. Ne manipulez ni de feu, ni d’objets
incandescents ou donnant des étincel-
les à proximité du four. Après la cuisson
ouvrez la porte avec précaution. Nous
vous recommandons toutefois de lais-
ser refroidir les aliments après la cuisson
pendant environ 10-15 minutes avec la
porte du four fermée.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques
les plus récentes, faire brunir les ali-
ments de manière intensive, en particu-
lier les produits contenant de l’amidon,
peut provoquer des problèmes de san
dus à l’acrylamide. C’est pourquoi nous
vous recommandons de faire cuire à
basse température et de ne pas trop fai-
re brunir les aliments.
Pour éviter d’endommager l’appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec du
papier d’aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie ou de marmite, etc.
sur la sole du four au risque d’endom-
mager l’émail du four sous l’effet de l’ac-
cumulation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s’égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une pla-
que à fond creux.
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Sur la porte ouverte du four, ne posez
pas de charge lourde et assurez-vous
qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
Ne versez jamais d’eau dans le four lors-
qu’il est brûlant. Cela pourrait endom-
mager l’émail et provoquer des
décolorations.
N’exercez aucune pression, en particu-
lier sur les rebords de la vitre frontale, au
risque de la briser.
Ne stockez pas d’objet inflammable
dans le four. Ils pourraient s’enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l’émail.
3 Remarque relative au revêtement en
émail
L’usage du four peut provoquer des modifi-
cations de la couleur du revêtement en émail
qui n’influent aucunement sur la performan-
ce de l’appareil s’il est utilisé dans des con-
ditions normales et en conformité avec les
instructions d’utilisation. De ce fait, elles ne
constituent pas une malfaçon entrant dans
le cadre de la garantie.
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Description de l'appareil
Vue d'ensemble
3 L’appareil s’éteint au bout de 2 minutes
si aucune fonction n’est sélectionné ou
si aucune modification n’est apportée
sur l’appareil.
Le voyant reste cependant allumé.
Afin d’éteindre le voyant, appuyez une
fois sur .
Porte du four
Ecran du four
et touches sensitives Touch Control
Poignée de la porte
Bac à eau
Voyant de contrôle
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Les commandes électroniques du four
Affichage
Symboles
Suivant la fonction sélectionnée, l’affichage
indique des symboles spécifiques.
Point de menu symbole
(avec les niveaux d’utilisation)
Heure du jour
Fonctions de l’horloge
Affichage du niveau de
préchauffage du four
Température
Poids
Température centrale de
la viande
Symbole
Affichage
(exemples)
Fonction
Réveil courte durée 4:30 Le réveil courte durée est activé.
heure 10:00 Indique l'heure réglée
Durée
1:00 Indique le temps nécessaire à la cuisson.
Fin
14:05 Indique l’heure de fin de cuisson.
La fin de cuisson est calculée lorsque la
Sonde à viande
est piquée dans la viande.
Start 0:45 Indique la durée de cuisson déjà écoulée.
Température Indique le niveau de préchauffage du four.
La fonction de chauffe rapide est activée (temps de pré-
chauffage réduit).
Poids 1,5 kg Possibilités :
La détection de poids automatique est activée.
Le poids peut être modifié.
Sonde à viande
75°C Possibilités :
Sonde à viande
est piquée dans la viande.
Sonde à viande
est activée.
La température à cœur peut être modifiée.
Heat+Hold
80°C
Heat+Hold
est activé.
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Touche sensitive “Touch Control”
L’utilisation de l’appareil se fait à l’aide des
touches sensitives Touch Control. Les com-
mandes des fonctions sont activées lorsque
vous appuyez sur les touches sensitives.
Assurez-vous que vous ne touchiez qu'une
seule touche sensitive lors de l'utilisation. Si
vous appuyez trop votre doigt sur la touche,
il est possible qu’une touche voisine ne fonc-
tionne pas.
Marche/Arrêt
Réglage des valeurs
Menu principal
Faire défiler
Sélection
Options
Confirmez
Touches
sensorielles
Fonction Remarque
, Vers le bas et vers le haut au sein
du menu.
Lors d’une fonction activée:
appuyez 1 fois: Changement dans le menu su-
périeur (fonction reste active), après 5 secon-
des, changement dans le point de menu actif
appuyez 2 fois: déplacement vers le bas et vers
le haut au sein du menu supérieur (fonction se
désactive)
Affichage du menu principal. Fonctions réglées se désactivent
(à l’exception de l’horloge pour courte durée).
Confirmez.
Mettez en fonctionnement ou à
l’arrêt l’appareil.
Sélectionnez les fonctions tempo-
relles, les fonctions supplémentai-
res et la
Sonde à viande
.
, Réglez les valeurs (par exemple
température, heure, poids, degré
de cuisson).
Activation des valeurs:
appuyez 1 fois: le symbole placé à l’avant cli-
gnote
appuyez 2 fois: la valeur peut être réglée
Réglage des valeurs:
appuyez 1 fois: réglez la valeur par étape
maintenez la touche appuyée: réglez la valeur
par étape
Lors du réglage de la durée ou de l’heure, il est
possible de remettre laffichage à zéro si vous
appuyez en même temps sur
et .
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Equipement du four
Face interne de la porte
La numérotation des gradins du four est re-
présentée sur la face interne de la porte du
four.
Vous trouverez en outre des informations
succinctes sur les fonctions du four, sur les
gradins à utiliser et sur les températures re-
commandées pour la préparation des mets
les plus courants.
Voûte et élément chauffant du gril
Eclairage du four
Gradin fil, amovible
Niveaux de gradin
Eclairage du four
Eléments chauffants paroi
arrière/filtre à graisse
Générateur de vapeur/ouverture
de sortie vapeur
Ventilateur
Fiche de fixation de la sond
e
à viande
Gradin fil, amovible
Sole
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Accessoires du four
Grille
Elle permet de poser des plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie, etc.
Plateau multi usages
Il s'utilise pour la cuisson ou réchauffage de
pizzas, de petits gâteaux individuels posés
directement dessus.
Il s'utilise aussi pour recueillir le jus des grilla-
des (non adaptée au mode de cuisson Va-
peur intense).
Sonde à viande
Pour déterminer avec précision l'état de
cuisson de pièces de viande.
Vaisselle à feu en verre
avec une pièce à tamis / en acier inoxy-
dable
(pour le fonctionnement de cuisson à
vapeur)
Quick éponge 180
Eponge très absorbante de forme ronde,
parfaitement adaptée à sa fonction.
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Avant la première utilisation
3 Si vous souhaitez modifier ultérieure-
ment les réglages de base, se reporter
au chapitre intitulé Règlages de base.
Sélectionner la langue
1. Une fois le raccordement électrique ef-
fectué, voici ce qui apparaît sur l’écran:
le logo de l’entreprise
la versionn du logiciel et la durée de
fonctionnement
l’affichage “Langue”
2. Au moyen de ou sélectionnez la lan-
gue souhaitée
3. Confirmez la langue sélectionnée avec
Une fois ceci effectué, les textes appa-
raissent dans la langue réglée.
Réglage du contraste et de la
luminosité
3 Une fois que vous aurez réglé la langue,
apparaîtront sur l'écran “réglage du
contraste” et “réglage de la luminosité”.
Le réglage du contraste et de la lumino-
sité se fait de la même façon que celui
de la langue(cf. chapitre “réglage de la
langue”).
Régler l’heure du jour
Une fois que vous aurez réglé le contraste et
la luminosité, apparaît “Mise à l’heure”.
1. Réglez l’heure actuelle avec ou .
2. Confirmez avec .
3. Procédez aux glages des minutes de
l’heure actuelle avec ou .
4. Confirmez avec .
L’appareil est à présent prêt à fonctionner.
3 L’heure ne doit être réglée que si l’appa-
reil n'a pas été branché électriquement
depuis un certain temps.
Premier nettoyage
Il est conseillé de nettoyer soigneusement le
four avant la première utilisation.
1 Avertissement : N‘utilisez pas de pro-
duits détergents agressifs ou abrasifs !
La surface pourrait être endommagée.
3 Pour nettoyer les parties métalliques du
décor, utilisez les produits de nettoyage
classiques vendus dans le commerce.
1. Ouvrez la porte du four. L‘éclairage du
four est allumé.
2. Retirez tous les accessoires du four, net-
toyez-les à l’eau chaude additionnée de
produit vaisselle.
3. Nettoyez également l’intérieur du four à
l’eau chaude additionnée de produit
vaisselle, puis essuyez.
4. Passez un chiffon humide sur la façade
du four.
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Commande du four
Vue d’ensemble des menus
Menu principal Sous-menu
Cuisson assistée Viande blanche
Boeuf/Gibier/Agneau
Volaille
Poisson
Cake
Desserts
Pizza/Tarte/Pain
Ragoût/Gratins
Garnitures
Cuisson vapeur combinée
Plats préparés
Programmes spéciaux
Modes de cuisson Chaleur tournante
Chaleur tournante humide
Convection naturelle
Sole pulsée
Turbo grill
Grill
Grill fort
Sole
Cuisson basse température
Vapeur alternée
Vapeur combinée
Vapeur intense
Mes Programmes 1- Mes Programmes
2- Mes Programmes
...
Entrer nom du programme
Menu nettoyage Nettoyage vapeur
Assistant nettoyage
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Utilisation des menus
Exemple
1. Mettez en fonctionnement l’appareil
avec .
Vous vous trouvez dans le menu princi-
pal.
2. A l'aide de ou sélectionnez le menu
principal que vous souhaitez.
3. A l’aide passez d’un sous-menu à
l’autre.
Le sous-menu sélectionné s’affiche.
3 Vous regagnez le menu principal au
moyen de .
3 A la fin de la plupart des menus, vous
trouvez le point de menu retour.
Ainsi, vous atteignez le menu supérieur.
3 Vous pouvez interrompre un processus
en appyuant sur .
Vous vous retrouvez au sein du menu
principal.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur s'enclenche automatique-
ment afin de maintenir les parois de l’ap-
pareil froides. Après avoir mis à l'arrêt le
four, le ventilateur continue de fonction-
ner pour refroidir l’appareil. Il s’arrête en-
suite automatiquement lorsque le four
est complètement refroidi.
Affichage du niveau de chauffe
Affichage du niveau de chauffe
Après l’activation d’une fonction du four, le
voyant indique le niveau de chauffe du four.
Affichage du niveau de chauffe rapide
Pour certaines fonctions, le temps de chauf-
fe est réduit par la fonction automatique de
chauffage rapide.
Jusqu’à ce que la température réglée soit at-
teinte, une animation formée de barres se
déplace de gauche à droite au sein de l’affi-
chage du niveau de chauffe.
Règlages de base Mise à l’heure
Indication du temps
Set+Go
Heat+Hold
Prolongement du temps
Contraste affichage
Luminosité affichage
Langue
Volume alarme
Tonalité touches
Son alarme/erreur
Maintenance
Réglages usine
Menu principal Sous-menu
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Affichage de la chaleur résiduelle
Une fois le four à l’arrêt, la chaleur résiduelle
dans le four est indiquée au degré près.
Affichage de la température au degré
près
La température est affichée au degré près
lors du temps de chauffe pendant
5secondes.
Appuyez en même temps sur .
3 s que la température réglée est at-
teinte, un signal retentit.
Installation de la grille, du plateau
multi usages et de la rôtissoire
3 Sécurité de retrait et protection
contre le basculement
Tous les accessoires à insérer possè-
dent sur le côté droit et sur le côté gau-
che un petit renfoncement vers le bas.
Veuillez toujours placer les éléments à
insérer de telle façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace de cuis-
son. Cette voûte est également impor-
tante pour la protection anti-
renversement des éléments à encastrer.
Installation de la plaque du four ou de la
rôtissoire :
Faites glisser le plateau multi usages ou la
rôtissoire entre les rails du gradin que vous
avez sélectionné.
Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les deux
tiges de guidage soient orientées vers le bas.
Placez la grille entre les rails du gradin que
vous avez sélectionné.
3 Grâce au cadre de la grille qui augmente
lors du fonctionnement, la vaisselle ne
risque pas de glisser.
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Insérez la grille et la rôtissoire
Placez la grille sur la rôtissoire.
Faites glisser la rôtissoire entre les rails du
gradin que vous avez sélectionné.
Insérer/enlever le filtre à graisse
N’utilisez le filtre à graisse que pour rô-
tir, afin de protéger l’élément chauffant arriè-
re du four contre les éclaboussures de
graisse.
Insérer le filtre à graisse
Saisissez la poignée du filtre à graisse et
placez les deux fixations du haut vers le
bas dans l’ouverture située sur la paroi ar-
rière du four (orifice du ventilateur).
Enlever le filtre à graisse
Saisissez la poignée du filtre à graisse et re-
tirez-le en le faisant glisser vers le haut.
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Le menu Cuisson assistée
Vue d’ensemble de la Cuisson assistée
Les recettes pour la cuisson assistée (à l’ex-
ception de Programmes spéciaux) sont pré-
parées à l’aide de commandes
automatiques.
Les commandes automatiques vous indi-
quent pour chaque rectte les réglages adé-
quats (fonctions du four, température,
durée).
Catégorie Plat
Viande blanche Rôti de porc Jarret de veau
Filet mignon de porc Ossobuco
Jarret de porc Paupiettes de veau
Palette de porc Pâté à la viande
Rôti de veau
Boeuf/Gibier/Agneau Filet de boeuf Lapin
Boeuf basse température Lapin à la moutarde
Rôti de boeuf Sanglier
Boeuf mariné Rôti d’agneau
Filet mignon de gibier Epaule d’agneau
Rôti de gibier Gigot d’agneau
Volaille Volaille entière Cuisses de volaille
Dinde entière Coq au vin
Canard entier Canard à l’orange
Oie entière Paupiettes de volaille
Filets de volaille Blanc de poulet farcis
Poisson Poisson entier 1kg Encornets farcis
Filets de poisson Poisson à la vapeur
Morue/Stockfish Brandade
Poisson en croûte de sel Poisson farci
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Cake Gâteau au citron Kugelhof
Cake suédois Savarin
Biscuits/Gâteaux secs Brownies
Cheese cake Madeleines, muffins
Cake aux fruits Tarte aux pommes
Crumble Gâteau aux carrottes
Tresse au beurre Gâteau aux amandes
Tresse briochée Tarte aux fru i t s
Desserts Flan au caramel Clafoutis aux cerises
Gâteau noix de coco Knödel aux prunes
Gâteau Cappuccino
Pizza/Tarte/Pain Pizza Feuilleté au fromage
Tarte à l’oignon Pain blanc
Quiche lorraine Pain de campagne
Quiche au chèvre Gâteau russe
Tarte au fromage
Ragoût/Gratins Lasagnes Gratin de pâtes
Cannelloni Gratin d’endives
Gratin de pommes de terre Ragoût
Moussaka Potée
Garnitures Légumes à la provençale Pommes de terre vapeur
Jardinière de légumes Knödel salé
Tomates pel ées Riz
Pomme de terre en robe Oeufs cocotte
Cuisson vapeur combi-
née
Menu vapeur 1 Menu vapeur 3
Menu vapeur 2
Catégorie Plat
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Vous trouverez des conseils pratiques
sur les différentes commandes automa-
tiques, des recettes ainsi que les fonc-
tions du four dans la brochure jointe.
3 Les menus de cuisson à la vapeur de la
catégorie cuisson vapeur combinée,
vous permettent de préparer un menu
complet en une seule étape.
Le plat principal et les accompagne-
ments ainsi que le dessert sont cuits en-
semble ou à la suite dans le four.
Les menus de cuisson à la vapeur sont
décrits dans la brochure jointe.
Utilisation de la Cuisson assistée
Cuisson assistée avec Cuisson par le
poids
Le temps de cuisson est automatiquement
déterminée par la sélection du poids.
Exemple
1. Avec ou vous pouvez sélectionner
le point de menu Cuisson assistée, la
catégorie souhaitée ainsi que le poids.
2. Confirmez chaque sélection avec .
3. Avec ou sélectionnez Cuisson par
le poids.
4. Confirmez avec .
5. Avec ou glez le poids de ce que
vous voulez cuire.
Le réglage se fait de 0,2 kg en 0,2 kg.
Le programme automatique démarre.
Dès que le programme automatique prend
fin, un signal retentit.
6. Appuyez sur une touche quelconque
afin d’arrêter le signal sonore.
3 Si le poids suggéré n’est pas modifié
dans l’espace d’env. 5 secondes, le
programme démarre automatiquement.
Il est possible de modifier le poids à tout mo-
ment.
3 Pour tous les programmes à base de
volaille, veuillez retourner votre volaille
après 30 minutes. Un conseil est affiché.
Cuisson assistée avec Sonde à viande
Le four s’éteint lorsque la température à
coeur réglée est atteinte.
1 Attention: N’utilisez que la Sonde à vian-
de livrée. En cas de remplacement,
veuillez n’utilisez que des pièces certi-
fiées d’origine!
Plats préparés Pizza surgelée Pain & Petits pains
Pizza épaisse surgelées Pain & Petits pains surgelés, peu
doré
Pizza fraîche Tourte aux fruits surgelée
Parts de pizza surgelées Filets de poisson surgelés
Frites Ailes de volaille
Potatoes/Pomme quartier Lasagnes surgelées
Pomme de terre sautées
Programmes spéciaux Décongélation Maintien au chaud
Déssèchage Stérilisation
Régénération Chauffe-plats
Catégorie Plat
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Exemple
1. Mettez en fonctionnement l’appareil
avec .
2. Avec ou sélectionnez le point de
menu Cuisson assistée, la catégorie
souhaitée et le type d’aliment.
3. Confirmez à chaque fois avec .
4. Avec ou sélectionnez Sonde à vian-
de.
5. Confirmez avec .
Un message apparaît vous indiquant que
vous devez insérer la Sonde à viande.
6. Insérez Sonde à viande (cf. chapitre
Sonde à viande).
Le programme automatique démarre.
Dès que le programme automatique prend
fin, un signal sonore retentit.
7. Appuyez sur une touche quelconque
afin d’arrêter le signal.
8. Retirez la Sonde à viande.
3 Une heure de fin provisoire, à laquelle la
température à cœur sélectionnée doit
être atteinte, est calculée en l’espace de
quelques secondes. Cette heure est
constamment recalculée et actualisée
sur l’affichage. Pour le système, il est
nécessaire que la Sonde à viande se
trouve dans l’aliment à cuire et soit bran-
chée dans la prise et ce pendant toute la
durée de la cuisson.
1 Attention: La Sonde à viande est chau-
de! Vous risquez de vous brûler en dé-
branchant la prise et en retirant la
pointe!
Cuisson assistée avec Recettes auto-
matiques
Tous les réglages sont fixes et ne peuvent
pas être modifiés.
Exemple
1. Avec ou vous pouvez sélectionner
le point de menu Cuisson assistée, la
catégorie sélectionnée ainsi que le
poids.
2. Confirmez à chaque fois avec .
3. Avec ou sélectionnez Recettes
automatiques.
4. Confirmez avec .
5. Le programme automatique démarre.
Dès que le programme automatique est ter-
miné, un signal retentit.
6. Appuyez sur une touche quelconque
afin d’arrêter le signal sonore.
Cuissons traditionnelles
Lors de l’utilisation du programme Cuissons
traditionnelles les réglages initialisés (fonc-
tion du four et température) sont pris en
compte pour chaque poids, mais vous pou-
vez les modifier à tout moment.
Cela peut être le cas si vous n’utilisez aucune
Sonde à viande, si vous ne connaissez pas
le poids de votre viande ou si vous n’avez
aucune recette.
Exemple
1. Avec ou sélectionnez le point de
menu Cuisson assistée, la catégorie
souhaitée et le type d’aliment.
2. Confirmez à chaque fois avec .
3. Sélectionnez avec ou Cuissons tra-
ditionnelles.
4. Confirmez avec .
Vous vous trouvez dans la fonction du four et
vous pouvez procéder aux réglages que
vous souhaités (cf. chapitre “utilisation des
fonctions du four“).
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Le menu fonctions du four
Vue d’ensemble des fonctions du four
A l’aide des fonctions du four, vous pouvez
régler individuellement la cuisson de vos gâ-
teaux et de vos plats.
Utilisation des fonctions du four
Exemple
1. Mettez en fonctionnement l’appareil
avec .
2. Avec ou vous pouvez sélectionner
le point de menu fonction du four.
3. Confirmez avec .
4. Avec ou sélectionnez la fonction du
four Chaleur tournante.
5. Confirmez avec .
6. Réglez la température souhaitée avec
ou .
7. Confirmez avec ou attendez
5secondes.
Le four commence à chauffer.
Dès que la température réglée est atteinte,
un signal retentit.
3 Le four commence à chauffer si
Fonction du four Utilisation
Chaleur tournante
Pour
faire cuire simultanément
sur plusieurs voire
trois niveaux
à
la fois.
Sélectionnez une température inférieure de 20 à 40 °C à celle de la
fonction Voûte/sole.
Chaleur tournante
humide
Pour la cuisson économique notamment des gâteaux secs, ainsi que
des gratins cuits dans des plats sur
un seul niveau.
Convection naturelle
Pour
faire cuire
et
rôtir
sur
un seul niveau
.
Sole pulsée
Pour cuire sur un gradin des mets nécessitant un
brunissage inten-
sif et un fond croustillant
Réglez une température du four de 20 à 40° inférieure à celles de la
voûte et de la sole.
Turbo grill
Pour
faire rôtir
des morceaux de viande ou des volailles sur un seul
niveau.
Cette fonction est également appropriée pour
faire cuire des gratins
et
faire dorer le dessus des aliments
.
Grill
Pour
faire griller
des aliments peu épais devant être placés au
milieu
de la grille
et pour
faire des
toasts
.
Grill fort
Pour
faire griller
des aliments peu épais en
grande quantité
et pour
faire des toasts
.
Sole
Pour
faire cuire
des gâteaux avec
fond croustillant
.
Cuisson basse tem-
pérature
Pour préparer des rôtis particulièrement tendres et juteux.
Vapeur alternée
Pour
cuire
et
rôtir
et pour réchauffer les plats froids et congelés.
Vapeur combinée
Pour les plats à haut degré d’humidité et pour reconstituer des plats.
Vapeur intense
Pour les fruits, les légumes, le poisson, les pommes de terre, le riz, les
pâtes ou autres accompagnements.
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le symbole de la fonction du four est animé.
l’éclairage du four fonctionne.
l’élément chauffant adéquat (par exem-
ple le ventilateur) est en fonctionnement.
3 Mis à part la température, il est possible
de régler d’autres fonctions avec
(cf. chapitre fonctions supplémentaires)
.
Le menu Mes Programmes
Vue d’ensemble de Mes Programmes
3 Vous pouvez enregistrer 20 program-
mes.
Utilisation de Mes Programmes
Enregistrer un programme
1. Sélectionnez la fonction du four ou l’
Cuisson assistée au moyen de réglages
souhaités.
2. Pendant ou après la fonction du four ou
de l’Cuisson assistée, appuyez autant
de fois sur la touche jusqu’à ce que
la fenêtre “Sauvegarder” apparaisse.
3. Confirmez avec la touche
le prochain emplacement de mémoire li-
bre est s’affiche
4. Confirmez avec la touche .
5. Vous pouvez à présent nommer votre
programme.
La première lettre clignote.
6. Avec ou sélectionnez les lettres
dont vous avez besoin dans l’ordre al-
phabétique
7. Avec ou vous pouvez déplacer la
marque d’écriture de droite à gauche.
La deuxième lettre clignote et vous pouvez
l’adapter etc.
8. Confirmez avec une fois que vous
aurez terminé de nommer de votre pro-
gramme
Votre programme est enregistré.
3 Les emplacements de mémoire déjà oc-
cupés peuvent à tout moment être rem-
placés.
Au lieu de sélectionner l’emplacement
de mémoire libre suggéré, sélectionnez
avec ou le programme que vous
sirez remplacer.
3 les programmes du menu “Entrer nom
du programme” peuvent à tout moment
être renoms.
Sous-menu Description
1- Mes Programmes
2- Mes Programmes
...
Enregistrer lesglages aquats pour vos recettes.
Entrer nom du programme Modifier le nom des programmes enregistrés.
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