Maintien des aliments au chaud
Si vous souhaitez utiliser la chaleur
résiduelle pour maintenir un plat au
chaud, sélectionnez le réglage de
température le plus bas possible. La
température de la chaleur résiduelle
s'affiche.
7. MODE MICRO-ONDES
7.1 Micro-ondes
Généralités :
ATTENTION!
Ne faites pas fonctionner
l'appareil à vide.
• Après avoir éteint l'appareil, laissez
reposer les aliments pendant
quelques minutes. Reportez-vous aux
tableaux de cuisson au micro-ondes :
temps de repos(Livre de recettes).
• Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
• Il est déconseillé de faire cuire sur
plusieurs niveaux lorsque vous utilisez
le mode micro-ondes.
• Déposez les aliments sur une assiette
au fond de la cavité si rien de
différent n'est spécifié.
• Si possible, mélangez toujours les
aliments avant de les servir.
Cuisson :
• Si possible, cuisinez les aliments en
les couvrant avec un ustensile d'une
matière adaptée à l'utilisation au
micro-ondes. Ne cuisinez les aliments
sans les couvrir que si vous souhaitez
conserver leur croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop
élevées. Les aliments peuvent se
dessécher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs dans leur coquille ni des
escargots car ils peuvent exploser.
Pour les œufs sur le plat, percez
d'abord les jaunes.
• Piquez les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de
terre, les tomates ou les saucisses,
avec une fourchette avant de les cuire
afin qu'ils n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les
plats surgelés, réglez un temps de
cuisson plus long.
• Les plats contenant de la sauce
doivent être remués de temps en
temps.
• Retournez les grosses pièces à la
moitié du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine
en porcelaine, en céramique ou en
faïence dont le fond n'est pas verni ou
avec de petits trous, par exemple sur
les poignées. L'humidité s'infiltre dans
les trous et peut causer un
craquement de l'ustensile de cuisine
lorsqu'il chauffe.
Décongélation de viande, volaille,
poisson :
• Placez les aliments surgelés déballés
sur une petite assiette retournée avec
un récipient en-dessous, ou sur une
grille de décongélation ou une
passoire en plastique afin que l'eau
de décongélation puisse s'écouler.
• Retournez les aliments à la moitié du
temps de décongélation. Si possible,
séparez puis retirez les morceaux
ayant commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de
morceaux de gâteau, de fromage :
• Ne décongelez pas ces aliments
entièrement dans l'appareil mais
laissez-les décongeler à température
ambiante. Cela vous assure un
résultat plus homogène. Retirez tout
emballage en métal ou en aluminium
avant la décongélation.
Décongélation de fruits et légumes :
• Si les fruits et légumes ne doivent pas
être cuits, ne les décongelez pas
entièrement dans l'appareil mais
laissez-les décongeler à température
ambiante.
• Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire
les fruits et légumes sans les
décongeler.
FRANÇAIS
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