Samsung MAC696MAT Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Notice d’utilisation
Four
Anleitung
Ofen
MAC696RVS
MAC696MAT
NL 2
FR Notice d’utilisation FR 3 - FR 53
DE Anleitung DE 3 - DE 57
Pictogrammes utilisés / Benutzte Piktogramme
Important à savoir / Wissenswertes
Conseil / Tipp
FR 4
1� Position arrêt
2� Mode micro-ondes
3� Fonction four «air chaud»
4� Fonction four «gril»
5� Fonction four «grand gril»
6� Fonction four «gril avec ventilateur»
7� Mode décongélation
8� Fonction Aqua Clean
9� Menu légumes
10� Cuisson automatique
11� Fonction combinée «micro-ondes avec air chaud»
12� Fonction combinée «micro-ondes avec gril»
13� Sélecteur de mode
14� Écran d’achage
15� Touche éclairage du four
16� Touche horloge
17� Touche +30 sec
18� Touche durée de cuisson
19� Touche heure de fin
20� Touche select
21� Sélecteur de fonction
22� Touche démarrage
23� Touche arrêt/annulation
LE PANNEAU DE COMMANDE
11 22112 2 3 4 14
10 7 6 139 8 5 15 16 17 18 19 20 21 23
FR 5
13� Sélecteur de mode
14� Écran d’achage
15� Touche éclairage du four
16� Touche horloge
17� Touche +30 sec
18� Touche durée de cuisson
19� Touche heure de fin
20� Touche select
21� Sélecteur de fonction
22� Touche démarrage
23� Touche arrêt/annulation
Remarque
Une plaque de four ou une grille pour la plaque en céramique peut être insérée à diérents
niveaux dans le four
Le niveau 1 est le niveau le plus bas, le niveau 5 est le niveau le plus élevé�
Le niveau 1 s’utilise notamment pour la fonction micro-ondes avec la plaque en céramique�
Les niveaux 4 et 5 s’utilisent principalement pour les fonctions gril�
Veuillez consulter les guides de cuisson figurant dans ce manuel pour déterminer le niveau
correspondant à vos plats�
LES FONCTIONS DU FOUR
Panneau de commande
Élément gril et
supérieur
Niveau 5
Niveau 4
Niveau 3
Niveau 2
Niveaux
du four
Niveau micro-ondes 1
Verrouillage
de la porte
Porte
Poignée
FR 6
Les accessoires suivants sont fournis avec votre four à micro-ondes:
Plaque en céramique
(à utiliser en mode micro-ondes)
Plaque de four
(NE PAS utiliser en mode micro-ondes)
Ceramic Tray
Grill insert
Grille pour la plaque en céramique
(à utiliser avec la fonction menu rapide
et en mode gril)
Panier à vapeur
Utilisez le panier à vapeur en plastique
pour préparer des plats à la vapeur
Remarque
Veuillez consulter les guides de cuisson figurant dans ce manuel pour déterminer l’accessoire
correspondant à vos plats�
UTILISATION DE CE MANUEL
Nous vous remercions d’avoir acheté un four à micro-ondes Pelgrim.
Le manuel de l’utilisateur contient des informations importantes relatives à l’utilisation
et l’entretien de votre nouveau four à micro-ondes. Les consignes d’installation sont
fournies séparément.
Veuillez lire les instructions de sécurité fournies
séparément avant d’utiliser l’appareil !
1 2
3 4
LES ACCESSOIRES
plaque
en céramique
grille
FR 7
L’écran d’achage s’éclaire lorsque l’appareil est raccordé au réseau pour la première fois.
Après troissecondes, le symbole de l’horloge et «12:00» clignotent sur l’écran. Réglez
l’horloge à l’heure exacte.
Réglage de l’horloge
Appuyez sur HORLOGE «12» se met
à clignoter
Tournez le SÉLECTEUR DE
FONCTION pour régler l’heure�
Appuyez à nouveau sur HORLOGE�
«00» se met à clignoter
Tournez le SÉLECTEUR DE
FONCTION pour régler lesminutes�
Appuyez à nouveau sur HORLOGE�
L’horloge se règle dans les
5secondes�
Remarque
Lorsque vous appuyez sur un bouton, le réglage se met à clignoter� Vous pouvez maintenant
le modifier� Vous pouvez modifier le réglage uniquement lorsque celui-ci clignote� Lorsqu’il
cesse de clignoter, appuyez à nouveau sur le bouton pour le refaire clignoter
1 2
3 4
5
RÉGLAGE DE L’HORLOGE
FR 8
RÉGLAGE DU MODE D’ÉCONOMIE D’ÉNERGIE
Le four dispose d’un mode d’économie d’énergie (mode Éco)� Dans ce mode, l’écran
d’achage du four est désactivé�
Mode veille
Si le four n’est pas utilisé pendant 10minutes, l’appareil passe automatiquement en mode
veille (par défaut)�
Mode ÉCO
En mode ÉCO, l’écran d’achage (indication de temps) est désactivé�
Maintenez HEURE DE FIN enfoncé
pendant 3secondes� Le four passe en
mode ÉCO et l’écran n’ache aucune
indication�
Ouvrez la porte ou appuyez sur un
bouton pour passer au mode veille�
L’écran ache l’heure actuelle et le
four est prêt à être utilisé�
1 2
FR 9
L’aperçu suivant indique les diérentes possibilités de réchauage et les diérents
réglages du four. Veuillez consulter les guides de cuisson des pages suivantes pour
déterminer le mode et le réglage correspondant à vos recettes.
MODE MICRO-ONDES
Les micro-ondes sont utilisées pour la cuisson et la décongélation des
aliments� Elles permettent une cuisson rapide et ecace sans modifier
la couleur ou la forme des aliments� Le niveau de puissance et la durée
de cuisson sont définis manuellement en fonction des aliments�
FONCTIONS DU FOUR
Mode air chaud
La chaleur générée par l’élément supérieur et l’élément inférieur est
répartie par le ventilateur� La chaleur est répartie de façon homogène
dans le four� Ce réglage s’utilise pour une cuisson et un rôtissage
traditionnels�
Température préconisée: 180°C
Mode gril
L’élément gril chaue la préparation� Le mode gril convient
particulièrement pour griller de petites quantités, comme de la baguette,
du filet de poisson, ou gratiner des plats� Enfournez le plat au centre de
la grille, car l’élément se trouve au centre du four
Température préconisée: 180°C
Mode grand gril
L’élément gril et l’élément supérieur chauent la préparation� Le mode
grand gril convient pour griller des biftecks, des saucisses et des
croque-monsieur
Température préconisée: 220°C
Mode gril + ventilateur
La chaleur générée par l’élément gril et l’élément supérieur est répartie
par le ventilateur� Ce mode s’utilise pour griller les viandes et les
poissons� Température préconisée: 220°C
FONCTIONS AUTOMATIQUES
Mode décongélation
Sélectionnez l’un des cinq programmes de décongélation� Pendant la
décongélation, le ventilateur est activé à basse température� Retournez
l’aliment pendant la décongélation� Il vous suffit de sélectionner le
programme et le poids, puis de lancer la décongélation.
LES POSSIBILITÉS DE RÉCHAUFFAGE
FR 10
Aqua Clean
La vapeur brûlante humidifie l’intérieur du four, ce qui vous permet de le
nettoyer facilement� Le programme Aqua Clean dure 15minutes�
Menu légumes
Sélectionnez l’un des dix programmes « menus légumes ». La durée
de cuisson et le niveau de puissance sont définis automatiquement.
Il vous suffit de sélectionner le programme et le poids, puis de lancer
le processus de cuisson.
Menu automatique
Sélectionnez l’un des dix programmes de cuisson automatiques�
La durée et la température sont définies automatiquement� Il vous suffit
de sélectionner le programme et le poids, puis de lancer le processus
de cuisson.
FONCTIONS COMBINÉES MICRO-ONDES
Micro-ondes + air chaud
Cette fonction convient à toutes les sortes de viandes et de volailles,
ainsi qu’aux ragoûts et gratins, aux rosbifs, aux génoises et gâteaux aux
fruits légers, aux tartes et crumbles�
Micro-ondes + gril
Cette fonction s’utilise pour toutes sortes d’aliments cuits qui doivent
être réchaués et gratinés (pâtes, etc�) ainsi que pour des aliments
nécessitant une durée de gratinage courte�
Elle s’utilise aussi pour les aliments épais dont le dessus est doré et
croustillant (des morceaux de poulet par exemple)�
LES POSSIBILITÉS DE RÉCHAUFFAGE
FR 11
Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques à haute fréquence� L’énergie libérée
permet de cuire ou de réchauer des aliments sans altérer leur forme ni leur couleur
Vous pouvez utiliser votre four à micro-ondes comme suit:
Mode micro-ondes
Fonctions combinées
Principe de cuisson
1� Les micro-ondes générées par le four sont réparties
de façon homogène grâce à un système de
distribution� Les aliments sont ainsi cuits de façon
homogène�
2� Les micro-ondes sont absorbées dans les aliments
jusqu’à une profondeur d’environ 2,5cm� La
cuisson se poursuit tandis que la chaleur est
dispersée dans l’aliment�
3� Les durées de cuisson varient en fonction du
récipient utilisé et des propriétés de l’aliment:
Quantité et densité
Teneur en eau
Température initiale (réfrigéré ou non)
Important
Comme le centre des aliments est cuit par dissipation de chaleur, la cuisson se poursuit
même lorsque vous avez sorti les aliments du four
Il est donc essentiel de respecter les temps de repos indiqués dans les recettes et ce manuel
pour garantir:
Une cuisson homogène de l’aliment jusqu’au centre;
La même température partout dans l’aliment�
LE FONCTIONNEMENT D’UN FOUR À MICRO-ONDES
FR 12
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
Lors de la cuisson aux micro-ondes, celles-ci pénètrent dans les aliments, attirées et
absorbées par l’eau, les graisses et les sucres contenus dans les aliments� Les micro-ondes
incitent les molécules des aliments à se déplacer rapidement� Ce déplacement rapide crée
une friction� La chaleur qui en résulte fait cuire les aliments�
IMPORTANT: utilisez la plaque en céramique au niveau1.
Mode micro-ondes
Tournez le SÉLECTEUR DE MODE sur
la position micro-ondes� La durée et le
niveau de puissance apparaissent sur
l’ÉCRAN D’AFFICHAGE�
Tournez le SÉLECTEUR DE
FONCTION pour régler la durée de
cuisson souhaitée� Si vous ne voulez
pas changer le niveau de puissance,
appuyez sur DÉMARRAGE pour lancer
la cuisson�
Pour régler un autre niveau de
puissance, appuyez sur SELECT
et tournez le SÉLÉCTEUR DE
FONCTION jusqu’au niveau souhaité�
Reportez-vous aux guides de cuisson
pour obtenir des conseils sur les
durées de cuisson et les niveaux de
puissance appropriés�
Appuyez sur DÉMARRAGE pour
lancer la cuisson�
1
2
43
FR 13
Guide des niveaux de puissance micro-ondes
PUISSANCE POURCENTAGE
(%)
PUISSANCE DE
SORTIE (W)
REMARQUE
MAXIMUM 100 800
Pour réchauer des
liquides�
ÉLEVÉE 83 700
Pour réchauer et
cuire des aliments�
MOYENNE-
ÉLEVÉE
67 600
Pour réchauer et
cuire des aliments�
MOYENNE 50 450
Pour cuire de la
viande et réchauer
des aliments
délicats�
MOYENNE-BASSE 33 300
DÉCONGÉLATION 20 180
Pour décongeler
et cuire de façon
constante�
BASSE 11 100
Pour décongeler
des aliments
délicats�
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
FR 14
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
Guide des ustensiles adaptés au four à micro-ondes
Les ustensiles utilisés en mode micro-ondes doivent permettre aux micro-ondes de les
traverser et de pénétrer dans les aliments� Les métaux comme l’acier inoxydable, l’aluminium
et le cuivre réfléchissent les micro-ondes� C’est pourquoi il ne faut pas utiliser des ustensiles
en métal� Les ustensiles indiqués comme «adaptés aux micro-ondes» peuvent être utilisés en
toute sécurité� Consultez le guide suivant pour obtenir des informations supplémentaires sur
les ustensiles appropriés et utilisez toujours, en mode micro-ondes, la plaque en céramique
insérée au niveau1�
USTENSILES DE CUISINE MICRO-ONDES
SÛR
REMARQUES
Papier d’aluminium
37
Peut être utilisé en petite quantité pour
empêcher un plat de trop cuire� Des arcs
électriques peuvent se former lorsque le
papier aluminium est placé trop près des
parois du four ou s’il est utilisé en trop
grande quantité�
Porcelaine et faïence
3
La porcelaine, la poterie, la faïence
émaillée et la porcelaine tendre sont
adaptées, à moins de comporter un
ornement métallique�
Plats en carton ou
polyester jetable
3
Certains aliments surgelés sont
conditionnés dans ces matériaux�
Emballages de restauration
rapide
Gobelets, récipients
en polystyrène
Sacs en papier ou
journal
Papier recyclé
ou ornements
métalliques
3
7
7
Peuvent être utilisés pour chauer des
aliments� Le polystyrène risque de fondre
en cas de surchaue�
Peuvent prendre feu�
Risque d’arcs électriques�
Verrerie
Plats allant au four
Verrerie fine
Bocaux en verre
3
3
3
Peuvent être utilisés, à moins de
comporter des ornements métalliques�
Peuvent être utilisés pour chauer des
aliments ou des liquides� La verrerie
fine peut se casser ou se fendre si la
température augmente subitement�
Enlever le couvercle� Conviennent pour
réchauer seulement�
Métal
Plats
Attaches
métalliques des
sacs de congélation
7
7
Risque d’arcs électriques ou d’incendie�
FR 15
USTENSILES DE CUISINE MICRO-ONDES
SÛR
REMARQUES
Papier
Assiettes, gobelets,
serviettes et
essuie-tout
Papier recyclé
3
7
Pour des durées de cuisson brèves et
le réchauement� Absorbe l’excédent
d’humidité�
Risque d’arcs électriques�
Plastique
Barquettes
Film alimentaire
Sacs de congélation
3
3
37
Surtout en cas de thermoplastique
résistant à la chaleur� Certains plastiques
peuvent se déformer ou se décolorer à
températures élevées� N’utilisez pas de
mélamine�
Permet d’éviter le dessèchement des
aliments� Ne doit pas toucher les
aliments� Soyez prudent en retirant le
film car de la vapeur brûlante peut se
dégager
Seulement si résistant à l’ébullition et
au four� Ne doit pas être hermétique� Si
nécessaire, percez avec une fourchette�
Papier parané ou sulfurisé
3
Peut être utilisé pour éviter le
dessèchement des aliments ainsi que les
projections�
Remarque
Lorsque des étincelles se produisent dans un four à micro-ondes, on parle d’«arc électrique»�
3: Recommandé
37: À utiliser avec précaution
7: Dangereux
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
FR 16
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
Guide de cuisson aux micro-ondes
Aliments adaptés à la cuisson aux micro-ondes
De nombreux aliments sont adaptés à la cuisson aux micro-ondes, notamment les légumes
frais ou surgelés, les fruits, les pâtes, le riz, les céréales, les haricots, le poisson et la viande�
Les sauces, les crèmes, les soupes, les puddings cuits à la vapeur, les confitures et les
chutneys peuvent également être cuits aux micro-ondes�
Couvrir les aliments pendant la cuisson
Les aliments doivent être couverts pendant la cuisson, car l’eau se transforme en vapeur
et contribue au processus de cuisson� Il est possible de couvrir les aliments de diérentes
façons: avec une assiette en céramique, un couvercle en plastique ou du film alimentaire
adapté au micro-ondes�
Temps de repos
Après la cuisson, il est important de laisser les aliments reposer pendant les temps de repos
spécifiés pour permettre une répartition homogène de la température à l’intérieur des aliments�
Guide de cuisson des légumes surgelés
Utilisez un bol en pyrex avec un couvercle� Faites cuire à couvert pendant la durée minimale
(voir tableau)�
Prolongez la cuisson selon vos goûts� Remuez deux fois pendant la cuisson et une fois après
la cuisson� En fin de cuisson, ajoutez du sel, des fines herbes ou du beurre� Laissez reposer à
couvert�
Plat Portion
(g)
Puissance
(P)
Durée
(min�)
Temps de
repos
(min�)
Instructions
Épinards 150 600 5 - 6 2 - 3 Ajoutez 15ml (1 cs)
d’eau froide�
Brocoli 300 600 8 - 9 2 - 3 Ajoutez 30ml (2 cs)
d’eau froide�
Petits pois 300 600 7 - 8 2 - 3 Ajoutez 15ml (1 cs)
d’eau froide�
Haricots verts 300 600 7½ - 8½ 2 - 3 Ajoutez 30ml (2 cs)
d’eau froide�
Macédoine
de légumes
(carottes/petits
pois/maïs)
300 600 7 - 8 2 - 3 Ajoutez 15ml (1 cs)
d’eau froide�
Macédoine de
légumes
(style chinois)
300 600 7½ - 8½ 2 - 3 Ajoutez 15ml (1 cs)
d’eau froide�
FR 17
Guide de cuisson des légumes frais
Utilisez un bol en pyrex avec un couvercle� Ajoutez 30 à 45ml d’eau froide (2 à 3cs) par
portion de 250g sauf indication contraire (voir tableau)� Faites cuire à couvert pendant la
durée minimale (voir tableau)� Prolongez la cuisson selon vos goûts� Remuez une fois pendant
la cuisson et une fois après la cuisson� En fin de cuisson, ajoutez du sel, des fines herbes ou
du beurre� Laissez reposer à couvert pendant 3minutes�
Conseil: coupez les légumes frais en morceaux de taille égale� Plus les morceaux
sont petits, plus la cuisson sera rapide�
Remarque: Les légumes frais doivent être cuits à pleine puissance (800W)�
Plat Portion
(g)
Durée
(min�)
Temps
de repos
(min�)
Instructions
Brocoli 250
500
4 - 5
5 - 6
3 Préparez des fleurettes de taille égale�
Disposez les tiges au centre�
Choux de
Bruxelles
250 5 - 6 3 Ajoutez 60 à 75ml (5 à 6 cs) d’eau�
Carottes 250 5 - 6 3 Coupez les carottes en tranches égales�
Chou-fleur 250
500
5 - 6
7 - 8
3 Préparez des fleurettes de taille égale�
Coupez les grandes fleurettes en deux�
Disposez les tiges au centre�
Courgettes 250 3 - 4 3 Coupez les courgettes en tranches�
Ajoutez 30ml (2 cs) d’eau ou une noix
de beurre� Faites cuire jusqu’à ce que les
courgettes soient tendres�
Aubergine 250 3 - 4 3 Coupez l’aubergine en tranches fines et
aspergez avec 1 cuillerée à soupe de jus
de citron�
Poireaux 250 3 - 4 3 Coupez les poireaux en rondelles�
Champignons 125
250
1 - 2
2 - 3
3 Préparez des champignons entiers ou
coupés en tranches� N’ajoutez pas
d’eau� Aspergez de jus de citron� Salez
et poivrez�
Égouttez avant de servir
Oignons 250 4 - 5 3 Coupez les oignons en rondelles ou en
demi-rondelles� Ajoutez seulement 15ml
(1 cs) d’eau froide�
Poivron 250 4 - 5 3 Coupez les poivrons en fines lamelles�
Pommes de
terre
250
500
4 - 5
7 - 8
3 Pesez les pommes de terre épluchées
et coupez-les en deux (ou en quatre) en
morceaux de taille égale�
Navet 250 5 - 6 3 Coupez le navet en petits cubes�
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
FR 18
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
Guide de cuisson du riz et des pâtes
Riz Utilisez un grand bol en pyrex avec un couvercle� (Notez que le riz double de
volume pendant la cuisson�) Faites cuire à couvert� Après la cuisson, remuez
avant de laisser reposer� Ajoutez du sel ou des herbes fines et du beurre� Il se
peut que le riz n’ait pas absorbé toute l’eau à la fin de la durée de cuisson�
Pâtes Utilisez un grand bol en pyrex� Ajoutez de l’eau bouillante, une pincée de sel
et remuez bien� Faites cuire à découvert� Remuez de temps en temps pendant
et après la cuisson� Laissez reposer à couvert� Égouttez bien�
Plat Portion
(g)
Puissance
(W)
Durée
(min�)
Temps
de repos
(min�)
Instructions
Riz blanc
(étuvé)
250
375
800
17 - 18
18 - 20
5
Ajoutez 500ml d’eau froide�
Ajoutez 750ml d’eau froide�
Riz complet
(étuvé)
250
375
800
20 - 22
22 - 24
5
Ajoutez 500ml d’eau froide�
Ajoutez 750ml d’eau froide�
Mélange de riz
(riz blanc + riz
sauvage)
250 800 17 - 19 5 Ajoutez 500ml d’eau froide�
Mélange de
céréales
(riz + céréales)
250 800 18 - 20 5 Ajoutez 400ml d’eau froide�
Pâtes 250 800 10 - 11 5
Ajoutez 1000ml d’eau
chaude�
RÉCHAUFFAGE
Le four à micro-ondes réchaue les aliments bien plus rapidement qu’un four traditionnel�
Disposer et couvrir
Évitez de réchauer des morceaux de grosse taille� Ils ont tendance à être trop cuits et à se
dessécher sans être chauds au centre� Vous obtiendrez de meilleurs résultats en réchauant des
morceaux moins gros� En réchauant les aliments à couvert, vous éviterez qu’ils ne dessèchent�
Niveaux de puissance
Il est possible d’utiliser diérents niveaux de puissance pour réchauer les aliments�
En général, il vaut mieux utiliser une puissance faible pour les aliments délicats ou les aliments
qui réchauent rapidement (comme les tartelettes sucrées)�
Mélanger
Vous obtiendrez de meilleurs résultats en remuant ou en tournant l’aliment pendant le
réchauage� Si possible, remuez encore une fois avant de servir� Il est particulièrement
important de remuer les liquides lors du réchauage�
Durée de réchauage et de repos
La première fois que vous réchauez un aliment, notez la durée pour référence ultérieure�
Évitez de surchauer les aliments� En cas de doute, il vaut mieux sous-estimer la durée de
réchauage et prolonger ensuite le réchauage si nécessaire� Assurez-vous que les aliments
sont réchaués de façon homogène�
Laissez les aliments réchaués reposer un instant pour permettre à la température de se
répartir� Le temps de repos conseillé après le réchauage est de 2 à 4minutes�
FR 19
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
Réchauer des liquides
Soyez particulièrement prudent lorsque vous réchauez des liquides� Pour éviter les projections
brûlantes et les éventuelles blessures, placez une cuillère ou un bâton en verre dans la boisson�
Remuez la boisson pendant et toujours après le réchauage� Laissez la boisson reposer au moins
20secondes après l’arrêt du four pour permettre à la température de se répartir uniformément�
Réchauer des aliments pour bébé
Aliments pour bébé
Soyez prudent lorsque vous réchauez des aliments pour bébé� Placez les aliments dans une assiette
creuse en céramique� Recouvrez avec un couvercle en plastique� Remuez bien après le réchauage�
Laissez reposer 2 à 3minutes avant de servir� Remuez encore une fois et vérifiez la température�
La température recommandée est de 30 à 40°C�
Lait pour bébé
Versez le lait dans un biberon en verre stérilisé� Réchauez sans couvercle� Ne réchauez jamais
un biberon encore muni de sa tétine, il risquerait d’exploser en cas de surchaue� Secouez bien
avant de laisser reposer et encore une fois avant de servir� Vérifiez toujours soigneusement la
température du lait ou des aliments pour bébé avant de les servir
La température recommandée est de 37°C�
Réchauer des aliments et du lait pour bébé
Utilisez la puissance et la durée indiquées dans ce tableau comme guide de réchauage�
Plat Portion Puissance
(W)
Durée Temps
de repos
(min�)
Instruction
Aliments
pour bébé
(légumes +
viande)
190 g 600W
30 -
40 sec�
2 - 3
Placez le contenu dans une
assiette creuse en céramique�
Faites cuire à couvert� Remuez
l’aliment après la cuisson�
Laisser reposer 2 à 3minutes�
Remuez encore une fois avant de
servir et vérifiez soigneusement
la température�
Bouillie
pour bébé
(céréales +
lait + fruit)
190 g 600W
20 -
30 sec�
2 - 3
Placez le contenu dans une
assiette creuse en céramique�
Faites cuire à couvert� Remuez
l’aliment après la cuisson�
Laisser reposer 2 à 3minutes�
Remuez encore une fois
avant de servir et vérifiez
soigneusement la température�
Lait pour
bébé
100ml
200ml
300W
30 -
40 sec�
50 sec� à
1min�
2 - 3
Remuez ou secouez bien avant
de verser dans un biberon
en verre stérilisé� Placez le
biberon au centre de la plaque
en céramique� Faites cuire à
découvert� Remuez bien le
biberon et laissez-le reposer
au moins 3minutes� Avant de
servir, secouez bien et vérifiez
soigneusement la température�
FR 20
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
Réchauer les liquides et les aliments
Utilisez la puissance et la durée indiquées dans ce tableau comme guide de réchauage�
Plat Portion puissance
(W)
Durée Temps
de repos
(min�)
Instruction
Boisson
250ml
(1 grande
tasse)
500ml
(2 grandes
tasses)
800W
1½ - 2
2 - 3
1 - 2
Versez dans une tasse en
céramique et réchauez à
découvert� Placez la tasse au
centre de la plaque en céramique�
Remuez prudemment avant et
après le temps de repos�
Soupe
(réfrigérée)
250 g 800W 3 - 4 2 - 3
Mettez dans une assiette creuse
en céramique� Recouvrez avec un
couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage�
Remuez encore une fois avant
de servir
Ragoût
(réfrigéré)
350 g 600W 5 - 6 2 - 3
Mettez dans une assiette creuse
en céramique� Recouvrez avec un
couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage�
Remuez encore une fois avant
de servir
Pâtes avec
sauce
(réfrigérées)
350 g 600W 5 - 6 2 - 3
Mettez dans une assiette creuse
en céramique� Recouvrez avec un
couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage�
Remuez encore une fois avant
de servir
Plat préparé
(réfrigéré)
350 g
450 g
600W
5 - 6
6 - 7
3
Mettez le repas composé de 2 ou
3ingrédients réfrigérés dans une
assiette en céramique� Recouvrez
avec du film alimentaire�
Décongélation
Le four à micro-ondes se prête parfaitement à la décongélation des aliments surgelés� Les
micro-ondes permettent une décongélation progressive et rapide� Très pratique lorsque des
invités débarquent à l’improviste� Les volailles surgelées doivent être entièrement décongelées
avant d’être cuisinées� Retirez toute attache métallique et tout emballage pour permettre au
jus de décongélation de s’écouler� Placez les aliments surgelés dans un plat, sans couvercle�
Tournez-les à mi-décongélation, laissez couler le liquide et retirez les éventuels abats dès
que possible� Vérifiez de temps en temps que les aliments ne chauent pas� Si certaines
parties plus petites et plus fines commencent à chauer, protégez-les en les recouvrant de
papier aluminium pendant la décongélation� Si la surface extérieure de la volaille commence
à chauer, appuyez sur ARRÊT/ANNULATION et laissez-la reposer 20minutes avant de
continuer� Laissez le poisson, la viande et la volaille reposer afin d’achever le processus de
décongélation� Le temps de repos nécessaire pour une décongélation complète varie en
fonction de la quantité décongelée� Veuillez consulter le tableau de la page suivante�
FR 21
UTILISATION DE LA FONCTION MICRO-ONDES
Conseil: Les aliments plats décongèlent mieux que les aliments épais, et les
petites quantités nécessitent moins de temps que les grandes quantités�
Ne l’oubliez pas lorsque vous congelez et décongelez des aliments�
Utilisez le tableau suivant à titre de référence pour décongeler des aliments surgelés à
une température comprise entre -18 et -20°C.
Les aliments surgelés doivent être décongelés en utilisant la puissance de décongélation (180W)�
Placez l’aliment sur la plaque en céramique et insérez-la au niveau1 dans le four à micro-ondes�
Plat Portion
(g)
Durée
(min�)
Temps
de repos
(min�)
Instructions
Viande
Viande de
bœuf hachée
Escalopes de
porc
250
500
250
6 - 7
8 - 12
7 - 8
15 - 30 Placez la viande dans une assiette en
céramique�
Recouvrez les morceaux plus fins avec
du papier aluminium�
Tournez la viande à mi-décongélation�
Volaille
Morceaux de
poulet
Poulet entier
500
(2 pièces)
1200
12 - 14
28 - 32
15 - 60 Placez d’abord les morceaux de poulet
(côté peau vers le bas), les poulets
entiers (poitrine vers le bas) sur une
assiette en céramique� Recouvrez les
morceaux plus fins, comme les ailes et
les extrémités, avec du papier aluminium�
Tournez le produit à mi-décongélation�
Poisson
Filets de
poisson
Poisson entier
200
400
6 - 7
11 - 13
10 - 25 Placez le poisson surgelé au centre
d’une assiette en céramique� Placez les
morceaux plus épais sur les morceaux
plus fins� Recouvrez les extrémités fines
des filets ou la queue d’un poisson entier
avec du papier aluminium� Tournez le
produit à mi-décongélation�
Fruits
Baies 300 6 - 7 5 - 10 Répartissez les fruits dans un grand plat
rond en verre�
Pain
Petits pains
(env� 50g par
pièce)
Pain grillé/
croque-
monsieur
2 pièces
4 pièces
250
500
1 - 1½
2½ - 3
4 - 4½
7 - 9
5 - 20 Disposez les petits pains en cercle ou
le pain horizontalement sur du papier
absorbant dans l’assiette en céramique�
Tournez le produit à mi-décongélation�
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