ID GB NL E P GR
IF
Pour maintenir en permanence les bonnes
températures dans l'appareil, veillez à ce la pastille
de l'indicateur reste verte en permanence.
Si la couleur de l'indicateur vire au noir, cela
signifie que la température est trop élevée, il faut
dans ce cas augmenter le réglage du thermostat
et attendre 12 heures pour effectuer un nouveau
contrôle visuel de l'indicateur.
Après chargement ou ouverture de la porte, il est
normal que l'indicateur devienne noir au bout de
quelques instants.
RESPECT DES REGLES D'HYGIENE ALIMENTAIRE
Nettoyer fréquemment l'intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d'entretien doux, sans effet
oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec de l'eau additionnée de jus de citron, de vinaigre
blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au réfrigérateur.
Retirer les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur
(par exemple, emballages des packs de yaourts).
L'observation des conseils suivants est de nature à éviter la contamination croisée et à éviter
une mauvaise conservation des aliments :
Emballer systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement.
Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-
ci implique des manipulations successives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d'hygiène l'imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien
nettoyés au préalable).
Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker (exemple : soupe).
Limiter le nombre d'ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop
longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur.
Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour.
CONSERVATION DES ALIMENTS DANS LE REFRIGERATEUR EN FONCTION DE LEUR
NATURE
Stocker les aliments selon leur nature dans la zone appropriée :
Zone tempérée :
Boissons, beurre, sauces
industrielles et préparées, fromages à pâtes cuite,
fruits et légumes frais.
Zone fraîche :
Produits laitiers, desserts lactés,
matières grasses, fromages frais.
Zone la plus froide :
Viandes, volailles, poissons,
charcuteries, plats préparés, salades composées,
préparations et pâtisseries à base d'ufs ou de
crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches,
produits frais et fromages au lait cru, légumes
prêts à l'emploi vendus sous sachet plastique et
plus généralement, tout produit frais dont la date
limite de consommation (DLC) est associée à une
température de conservation inférieure ou égale
à +4°C.
Réglage correct Température trop
élevée, réglez le
thermostat
OK
ZONE
TEMPÉRÉ
ZONE
FRAÎCHE
ZONE LA PLUS
FROIDE
Printed in Italy 01/02
5019 106 00333/A
1fr00333a.fm5 Page 2 Tuesday, January 8, 2002 9:12 AM