20
FR
Cette fonction vous permet de décongeler rapidement et automatiquement
des aliments.
Utilisez cette fonction pour décongeler de la viande, des volailles, du poisson,
des légumes ou du pain.
q
Appuyez sur le bouton Menu Rapid Defrost (Décongélation rapide).
w
Appuyez sur les boutons Plus/Moins pour régler le type d'aliments (voir
le tableau ci-dessous) et appuyez sur le bouton OK pour confirmer.
e
Appuyez sur le bouton Plus/Moins pour régler le poids.
r
Appuyez sur le bouton OK/Rpaid Start (Démarrage rapide). Le cycle
de décongélation démarre. La durée de la fonction est calculée
automatiquement en fonction de l'aliment sélectionné et du poids.
MENU RAPID DEFROST (MENU DÉCONGÉLATION RAPIDE)
• Placez les aliments les plus épais et les plus denses au centre du plat et les aliments les moins épais et moins denses
au bord du plat. Placez de fines tranches de viande l'une sur l'autre ou entrelacées.
• Pour les aliments non indiqués dans le tableau et si leur poids est inférieur ou supérieur au poids conseillé,
utilisez la fonction manuelle et une puissance inférieure (par exemple 160 W).
• Le type d'aliments pouvant différer, la durée de cuisson n'est paramétrée que de façon générale. Nous vous recom-
mandons de vérifier le degré de cuisson de l'aliment et de prolonger si nécessaire sa cuisson.
• Patientez 1 - 2 minutes avant de servir les aliments réchauffés pour optimiser les résultats, spécialement lorsqu'il s'agit
de plat surgelé.
• Veillez à perforer le film plastique avec une fourchette ou un cure-dent pour permettre à la pression de s'échapper et
éviter les risques d'éclatement lorsque de la vapeur se forme à l'intérieur pendant la cuisson.
• Disposez les aliments sur un plat résistant à la chaleur et adapté aux micro-ondes.
Conseils et suggestions:
TYPE D'ALIMENTS POIDS UTILISATION CONSEILLÉE
p 1
Viande hachée.
100g - 2000g
Viande hachée, côtelettes, biftecks ou rôtis.
Après la cuisson, laissez reposer les aliments pendant au moins 5 minutes pour
de meilleurs résultats.
p 2
Volaille
100g - 2500g
Poulet entier, filets ou morceaux.
Après la cuisson, laissez reposer les aliments pendant 5-10 minutes pour de
meilleurs résultats.
p 3
Poisson
100g - 1500g
Poissons entiers, darnes ou filets.
Après la cuisson, laissez reposer les aliments pendant 5 minutes pour de
meilleurs résultats.
p 4
Vegetables (Lé-
gumes)
100g - 1500g
Grands, moyens et légumes en julienne.
Avant de servir, laissez reposer les légumes pendant 3-5 minutes pour de
meilleurs résultats.
p 5
Pain
(standard)*
100g - 550g
Petits pains surgelés, baguettes et croissants.
Laissez reposer les légumes pendant 5 minutes pour de meilleurs résultats.
Pour obtenir le meilleur résultat possible, le four vous invitera à retourner/re-
muer les aliments lorsque cela est nécessaire Voir le chapitre "Ajouter / re-
muer / retourner les aliments", page 10.
* En plus de la méthode standard pour décongeler le pain, le four à micro-ondes peut être muni d'une fonction
spéciale appelée “Bread Defrost” (Décongélation du pain) qui combine à la fois les technologies de décongéla-
tion et Crisp. Consultez le paragraphe dédié pour plus d'informations à ce sujet.