• Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné à la cuisson des aliments. Toute
autre utilisation est considérée comme impropre. Le fabricant ne pourra être tenu pour responsable en
cas de dommages résultant d’une utilisation impropre ou incorrecte de l’appareil.
• Toute réparation ou intervention éventuelle devra être réalisée exclusivement par un technicien qualifié.
• Évitez d’exposer le four aux agents atmosphériques.
• Ne déposez jamais d’objets lourds sur la porte du four sous peine d’endommager l’intérieur du four et
les charnières.
• Évitez de prendre appui sur la porte du four.
• Ne suspendez aucun objet à la poignée de la porte du four.
• Ne couvrez pas le fond du four avec des feuilles d’aluminium ou autres objets.
• La porte du four doit fermer parfaitement. Les joints de la porte et de la cavité doivent être tenus
propres et vérifiés.
• Ne versez jamais d’eau dans le four lorsque celui-ci est chaud. Vous risqueriez d’endommager le
revêtement émaillé.
• Évitez que du jus de fruit ne s’écoule de la plaque à pâtisserie, car ce type de tache est indélébile. Nous
vous recommandons de nettoyer le four après chaque utilisation.
• Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les traînant sur le fond du four sous peine de rayer le
revêtement.
• Pendant les cuisson à la vapeur, l’éventuelle présence de condensation sur la vitre intérieure de la porte
est uniquement due à la présence de vapeur à l’intérieur du four.
• La buse de sortie du tube d’injection de vapeur ne doit jamais être obstruée par des récipients ou des
plats.
• Nettoyez périodiquement la buse de sortie de vapeur afin d’éviter qu’elle ne soit obstruée par des
résidus d’aliments ou autre pouvant compromettre l’utilisation correcte.
• À la longue, la condensation résiduelle qui se dégage en fin de cuisson peut endommager le four et les
meubles situés à proximité de celui-ci. C’est pourquoi nous vous recommandons de:
- réglez les températures conseillées dans les tableaux de cuisson ;
- essuyer les parties humides dès que le four est refroidi.
• Le four génère de la vapeur, faites attention pendant l’ouverture de la porte
• Ne versez pas d’eau dans le tiroir de remplissage pendant le cycle de nettoyage.
• Ne versez pas de liquides inflammables ou alcooliques (eau-de-vie, whisky, cognac, etc.) dans le tiroir
de remplissage
• Ne versez pas trop d’eau dans le tiroir, respectez toujours les quantités conseillées sur les recettes ou
dans les tableaux de cuisson. En cas de remplissage excessif, l’eau se déversera à l’intérieur du four.
Séchez l’excès d’eau avec une éponge ou un chiffon.
• Les cuissons doivent être effectuées avec la porte fermée, sauf indication contraire.
• Les graisses et les huiles surchauffées prennent facilement feu. Il est dangereux de réchauffer des huiles
et des graisses à l'intérieur du four.
• Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance pendant le séchage des aliments.
• Évitez de couvrir les récipients avec des couvercles pendant la fonction vapeur.
• Le tiroir de remplissage d’eau doit absolument être fermé pendant les cuissons et le cycle de pyrolyse.
• Pour le remplissage du tiroir, il est conseillé d’utiliser de l’eau potable ou minérale. N’utilisez pas d’eau
distillée ni tout autre liquide.
• Évitez de toucher le four avec les mains mouillées et lorsque vous êtes pieds nus.
• Ne tirez pas sur le four ou sur le cordon d’alimentation pour débrancher l’appareil.
• L’utilisation de l’appareil n’est pas permise aux personnes (y compris les enfants) ayant des capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou manquant d’expérience ou de connaissance, sauf si
elles ont reçu des instructions concernant l'utilisation de l'appareil de la part de personnes responsables
de leur sécurité.
• Les parties accessibles peuvent devenir très chaudes pendant l’utilisation. Les enfants doivent être tenus
à distance.
• Pendant l’utilisation, l’appareil devient très chaud. Faites attention à ne pas toucher les éléments
chauffants à l’intérieur du four.
Avertissement
7