6
CCAAPPAACCIITTEE DDEE CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Le pouvoir de congélation de votre congélateur est indiqué
sur la plaque signalétique située à lintérieur du couvercle
(kg/24 heures) ainsi qu'au chapitre "Caractéristiques
techniques". Il correspond à la quantité maximale de
denrées fraîches que vous pouvez congeler par 24 heures.
Nexcédez pas cette quantité.
RReemmaarrqquuee::
LLaa ttoottaalliittéé dduu ppoouuvvooiirr ddee ccoonnggééllaattiioonn ppeeuutt êêttrree uuttiilliissééee
ooccccaassiioonnnneelllleemmeenntt ppoouurr ccoonnggeelleerr uunnee ggrraannddee qquuaannttiittéé
ddee ddeennrrééeess.. CCeeppeennddaanntt,, ssii cceellaa eesstt llee ccaass pplluussiieeuurrss
jjoouurrss ddee ssuuiittee,, llee ppoouuvvooiirr ddee ccoonnggééllaattiioonn ddeevvrraa êêttrree
rréédduuiitt dduunn ttiieerrss..
LLEESS PPAANNIIEERRSS
Les paniers sont prévus pour le stockage des aliments
congelés.
UTILISATION
NOS CONSEILS
PPoouuvvooiirr ddee
ccoonnggeellaattiioonn
SSTTOOCCKKAAGGEE
Les aliments congelés peuvent être stockés nimporte où
dans la cuve. Cependant, ne chargez jamais le
congélateur à plus de 5 mm sous le bord de la cuve.
Quand vous achetez des produits surgelés ou congelés,
assurez-vous que lemballage est intact et quil ne
présente aucune trace dhumidité, signe dun début de
décongélation. Prévoyez un minimum de temps pour leur
transport du lieu dachat à votre domicile et utilisez des
sacs isothermes. Introduisez-les dans le congélateur
sans tarder et veillez à respecter la durée de conservation
indiquée par le fabricant. Ne placez ni bouteilles, ni boîtes
de boissons gazeuses dans votre congélateur, elles
pourraient exploser.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Congelez exclusivement des produits de première
qualité, après les avoir nettoyés et préparés si
nécessaire. Laissez les plats cuisinés refroidir avant de
les congeler. Ils doivent être à température ambiante.
Tous les produits à congeler devront être emballés.
Suivant les besoins, vous utiliserez des sachets ou des
feuilles de polyéthylène, ou daluminium spécial
congélation, des récipients en carton paraffiné ou en
plastique, des barquettes daluminium. Ces emballages
devront être hermétiques. Chaque paquet doit être
proportionné à limportance de la consommation
familiale de manière à être utilisé en une seule fois. Des
paquets de petites dimensions permettent dobtenir une
congélation rapide et uniforme. Rappelez-vous quun
aliment décongelé ne doit jamais être recongelé, sauf un
aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Etiquetez
chacune de vos préparations en portant la date de
congélation, la nature du contenu, le poids ou le
nombre de parts. Nous vous conseillons également de
tenir une liste des denrées stockées dans votre
appareil. Si lopération de congélation dure trop
longtemps, la qualité de la congélation sera moindre.
Cest pourquoi nous vous conseillons de respecter le
pouvoir de congélation de votre appareil qui est
indiqué sur la plaquette signalétique. Si vous désirez
congeler plusieurs jours de suite, la quantité
maximum à congeler (kg/24 h) devra être réduite dun
tiers. Laissez le couvercle fermé pendant lopération
de congélation.
DDEECCOONNGGEELLAATTIIOONN
Ne décongelez pas les aliments à lair ambiant, ceci
peut provoquer le développement de bactéries. Il est
préférable de décongeler les grosses pièces ou les
volailles dans le réfrigérateur. Ceci est également
valable pour les aliments qui seront consommés tels
quels (fruits, beurre par exemple). Les petites portions
seront cuisinées dès leur sortie du congélateur.
Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent également
être cuisinés sans décongélation préalable.
Conformez-vous toujours aux préconisations données
sur les emballages. Le pain et les pâtisseries devront
être décongelés à four chaud. Les fours à micro-ondes
peuvent être utilisés pour une décongélation rapide de
la plupart des aliments. Respectez les conseils donnés
dans la notice dutilisation de ces fours.