consignes de sécurité _13
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENTS CONCERNANT
LES BRÛLEURS DE SURFACE
AVERTISSEMENT
Suivez toutes les consignes de bases lorsque vous installez et utilisez votre
cuisinière afin d'éviter tout risque d'incendie, d'électrocution, de blessures
graves ou mortelles comme indiqué ci-dessous.
Utilisez des plats de taille appropriée. Évitez des récipients instables ou
déformés. Sélectionnez des ustensiles à fond plat, susamment larges pour
recouvrir toute la surface des grilles du brûleur. Pour éviter un débordement,
assurez-vous que les ustensiles sont susamment larges pour contenir
les aliments. Vous économisez ainsi du temps de nettoyage et empêchez
une accumulation dangereuse des aliments, car des projections ou des
éclaboussures importantes sur la cuisinière peuvent s'enflammer. Utilisez des
récipients avec des manches ayant une bonne prise en main et restant froides.
Utilisez toujours la position LITE (ALLUMER) lorsque vous allumez les brûleurs.
Assurez-vous que les brûleurs se sont allumés.
Ne laissez jamais les brûleurs de surface sans surveillance lorsqu'un brûleur
fonctionne à puissance élevée (HIGH). En cas de débordement, les particules
graisseuses provenant des aliments risquent de s'enflammer.
Ajustez la taille de la flamme du brûleur afin qu'elle ne dépasse pas le bord de
la table de cuisson. De grandes flammes dépassant des bords de la table de
cuisson peuvent être dangereuses.
Utilisez uniquement des maniques sèches. L'utilisation de maniques humides
ou mouillées peut entraîner des brûlures en raison de la vapeur qui se dégage
lorsque les maniques entrent en contact avec des surfaces chaudes.
Éloignez-les des flammes nues lorsque vous soulevez les ustensiles de cuisson.
N'utilisez jamais de serviette ou tout autre torchon volumineux comme manique.
Eloignez tout objet en plastique des brûleurs de surface ou des flammes nues.
Lorsque vous utilisez des ustensiles en verre, assurez-vous qu'ils sont conçus
pour une utilisation sur une table de cuisson.
Vérifiez toujours que les manches d'ustensiles sont dirigées vers les côtés ou
l'arrière de la table de cuisson, et non au-dessus des brûleurs de surface. Ceci
minimisera le risque de brûlure, d'éclaboussures et d'inflammation de matières
inflammables si le récipient est renversé.
Ne portez jamais de vêtements amples et des accessoires pendants lorsque
vous utilisez cette cuisinière. S'ils entrent en contact avec un brûleur de surface,
ils pourront s'enflammer et vous brûler.
Chauez toujours lentement les huiles de friture et observez-les lorsqu'elles
chauent. Si vous faites frire des aliments à température élevée, observez
attentivement le processus de cuisson. Si vous devez utiliser un mélange de
graisses ou d'huiles pour frire, mélangez-les avant de les chauer.