Paramètres
Le tableau ci-dessous vous aidera à sélectionner les paramètres de base pour les ingrédients.
Remarque : Gardez à l'esprit que ces paramètres sont des indications. Comme les ingrédients diffèrent par leur
origine, leur taille, leur forme ainsi que leur marque, nous ne pouvons garantir le meilleur réglage pour vos
ingrédients.
La technologie à air rapide réchauffe instantanément l'air à l'intérieur de l'appareil.
Si vous retirer le panier de l'appareil pendant la friture cela perturbera à peine le processus.
Conseils
- Les ingrédients plus petits nécessitent généralement un temps de préparation légèrement plus court que
les ingrédients plus gros.
- Une plus grande quantité d'ingrédients ne nécessite qu'un temps de préparation légèrement plus long.
- Une plus petite quantité d'ingrédients ne nécessite qu'un temps de préparation légèrement plus court.
- Secouer les ingrédients plus petits à mi-parcours du temps de préparation, optimise le résultat final et peut
aider à frire les ingrédients de manière homogéne.
- Ajouter un tout petit peu d'huile aux pommes de terre fraîches pour un résultat croustillant. Faites frire vos
ingrédients dans la friteuse à air chaud quelques minutes après avoir ajouté l'huile.
- Ne préparez pas d'ingrédients extrêmement gras tels que des saucisses dans la friteuse à air chaud.
- Les collations qui peuvent être préparées au four peuvent également être préparées dans la friteuse à air
chaud.
- La quantité optimale pour préparer des frites croustillantes est de 500 grammes.
- Utilisez de la pâte préfabriquée pour préparer rapidement et facilement des collations fourrées. La pâte
préfabriquée nécessite également un temps de préparation plus court que la pâte faite maison.
- Placez un moule ou un plat à four dans le panier de la friteuse à air chaud si vous souhaitez cuire un
gâteau ou une quiche ou si vous souhaitez faire frire des ingrédients fragiles ou des ingrédients fourrés
- Vous pouvez également utiliser la friteuse à air chaud pour réchauffer des ingrédients. Pour réchauffer les
ingrédients, réglez la température à 150°C pendant 10 minutes maximum.
Remarque 1 : Si la friteuse est froide, ajoutez 3 minutes au temps de préparation.
Remarque 2 : Lorsque vous utilisez les deux paniers, vous pouvez régler la température ou la
durée en fonction de la cuisson.
menu Poids de
référence
Température
Par défaut
Temps de
panier par
défaut
Écart de
température Délai Secouer
le panier
Frites surgelées Grand 500 200°C 20min 80-200°C 1-60min 1-2
Gateau
150°C 25min 80-200°C 1-60min
Steak
170 200°C 15min 80-200°C 1-60min 1-2
Petit 85
Pilon Grand 800 200°C 30min 80-200°C 1-60min 1-2
Ailes de poulet Grand 500 180°C 22min 80-200°C 1-60min 1-2
Crevette Grand 350 190°C 10min 80-200°C 1-60min 1-2
Saucisse rôtie Grand 240 160°C 10min 80-200°C 1-60min 1-2
130
Tarte aux oeufs Grand 290 170°C 20min 80-200°C 1-60min