V-ZUG Komfort 60i Operating Instructions Manual

Catégorie
Frigos
Taper
Operating Instructions Manual

Ce manuel convient également à

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DESCRIPTION DE L'APPAREIL
A. Compartiment Réfrigérateur
1. Bac à fruits et légumes
2. Clayettes / Zone réservée aux clayettes
3. Groupe thermostat et éclairage
4. Balconnets
5. Galerie porte-bouteilles
6. Cale à bouteilles amovible
7. Plaque signalétique (à côté du bac à fruits et
légumes)
8. Bac à glaçons
9. Contreporte compartiment à basse
température
B. Compartiment basse température si
présent
Zone la plus froide
Zone la moins froide
Remarque : Le nombre de clayettes et la forme
des accessoires peuvent varier d'un modèle à
l'autre.
Toutes les galeries, les balconnets et les clayettes
sont amovibles.
Attention : ne lavez pas les accessoires du
réfrigérateur au lave-vaisselle.
Attention : Veillez à refermer la contre-porte !
COMMANDES
A. Bouton thermostat
B. Touche de l'éclairage
D. Repère pour le réglage du thermostat
E. Ampoule
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Cet appareil est un réfrigérateur automatique ou un
réfrigérateur avec un compartiment basse
température à étoiles.
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est
entièrement automatique.
Le réfrigérateur peut fonctionner à une température
ambiante comprise entre +16° C et + 32° C.
Mise en marche du réfrigérateur
Branchez l'appareil sur l'alimentation électrique.
Le thermostat permet de régler la température du
compartiment réfrigérateur, tout en garantissant le
fonctionnement optimal du
compartiment basse température.
Réglage de la température
Pour régler la température à l'intérieur du
compartiment réfrigérateur, tournez le bouton de
réglage du thermostat :
sur les numéros inférieurs 1-2/MIN pour obtenir
une température MOINS FROIDE à l'intérieur du
compartiment ;
sur les numéros 3-4/MED pour obtenir une
température MOYENNE ;
sur les numéros supérieurs 5-7/MAX pour obtenir une température PLUS FROIDE.
Thermostat sur •: les fonctions de l'appareil sont interrompues, de même que l'éclairage.
Remarque :
La température ambiante, la fréquence d'ouverture de la porte et la position de l'appareil peuvent influer
sur la température intérieure des deux compartiments.
Le thermostat doit être réglé en fonction de ces facteurs.
Conservation des aliments dans le compartiment
réfrigérateur
Chargez les aliments, comme indiqué sur la figure ci-
contre.
A. Aliments cuits
B. Poisson, viande
C. Fruits et légumes
D.Bouteilles
E. Oeufs
F. Beurre, produits laitiers, fromages
Remarque :
L'espace entre les clayettes et la paroi intérieure
arrière du réfrigérateur permet à l'air de circuler
librement.
Ne disposez pas les aliments en contact direct avec
la paroi arrière du compartiment.
Conservez les liquides dans des récipients fermés.
La conservation de légumes à forte teneur en eau (salades, par exemple) peut provoquer la formation
de condensation dans le bac inférieur et sur les clayettes intermédiaires ; ceci ne porte pas préjudice au
fonctionnement correct de l'appareil. Nous conseillons d'emballer les légumes afin d'éviter la formation
de condensation.
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT BASSE TEMPÉRATURE
Le compartiment basse température, s'il est présent,
est un compartiment à étoiles.
Pour connaître la durée de conservation des aliments
surgelés, rapportez-vous aux indications figurant sur
l'emballage.
Au moment d'acheter des aliments surgelés, veillez à
observer ce qui suit :
L'emballage ou le paquet doit être intact, car, si tel n'est
pas le cas, l'aliment pourrait se détériorer. Si un paquet est
gonflé ou s'il présente des taches d'humidité, cela signifie
qu'il n'a pas été conservé dans des conditions optimales et
pourrait déjà avoir subi un début de décongélation.
Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des
sacs isothermes pour leur transport.
Dès l'arrivée à la maison, mettez immédiatement les
aliments surgelés dans le compartiment basse
température.
Ne recongelez pas les aliments partiellement décongelés,
mais consommez-les dans un délai de 24 heures.
Évitez ou réduisez au minimum les variations de
température.
Respectez la date de péremption indiquée sur l'emballage.
Respectez toujours les instructions figurant sur l'emballage
pour la conservation des aliments congelés.
Production de glaçons
Remplissez le bac à glaçons aux 3/4 d'eau et posez-le sur le
fond du compartiment basse température.
Si le bac est collé au fond du compartiment basse
température, n'utilisez pas d'objets pointus ou
tranchants pour le décoller.
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Afin de garantir un fonctionnement optimal, nous vous
suggérons de dégivrer le compartiment basse
température lorsque la formation de glace sur les
parois atteint 3 mm d'épaisseur et, au moins, 2 fois par
an.
Il est conseillé de dégivrer quand les réserves sont peu
abondantes.
1. Ouvrez la porte et retirez tous les aliments. Enveloppez-
les, bien serrés les uns contre les autres, dans du papier
journal et placez-les dans un endroit très frais ou dans un
sac isotherme.
2. Débranchez l'appareil.
3. Laissez la porte ouverte pour faire fondre le givre/glace sur
les parois du compartiment.
4. Enlevez l'eau de dégivrage avec une éponge.
5. Nettoyez le compartiment à l'aide d'une éponge imbibée d'une solution d'eau tiède et de détergent
neutre. N'utilisez pas de substances abrasives.
6. Rincez et essuyez avec soin.
Remarque : Pour éviter tout dommage irréparable au compartiment, n'utilisez pas d'objet
métallique pointu ou tranchant pour racler la glace et ne chauffez pas artificiellement
l'intérieur du compartiment basse température.
COMMENT DÉGIVRER ET NETTOYER LE
COMPARTIMENT BASSE TEMPÉRATURE
Nettoyez périodiquement le compartiment
réfrigérateur.
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est
entièrement automatique.
La présence périodique de petites gouttes d'eau sur la paroi
arrière, à l'intérieur du compartiment réfrigérateur, indique
qu'un dégivrage automatique est en cours. L'eau de dégivrage
est amenée automatiquement à travers un orifice
d'évacuation, puis recueillie dans un récipient où elle
s'évapore.
Nettoyez régulièrement l'orifice d'évacuation de l'eau de
dégivrage en utilisant l'outil fourni avec l'appareil, pour
garantir une évacuation constante et correcte de l'eau de
dégivrage.
Avant toute opération de nettoyage, débranchez l'appareil.
Utilisez une éponge imbibée d'eau tiède et/ou de
détergent neutre.
Rincez et essuyez avec un chiffon doux.
N'utilisez pas de substances abrasives.
COMMENT NETTOYER LE COMPARTIMENT
RÉFRIGÉRATEUR
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyez régulièrement les grilles de ventilation ainsi que
le condenseur situé à l'arrière de l'appareil avec un
aspirateur ou une brosse.
Nettoyez l'extérieur avec un chiffon doux.
Absence prolongée
1. Videz les compartiments réfrigérateur et basse
température.
2. Débranchez l'appareil.
3. Dégivrez le compartiment basse température, nettoyez et
séchez les deux compartiments.
4. Laissez les portes ouvertes afin d'éviter la formation de
mauvaises odeurs.
Installez le réfrigérateur loin de toute source de chaleur (radiateur, cuisinière, etc.) et à l'abri du
rayonnement solaire direct, pour éviter d'augmenter la consommation énergétique de l'appareil.
Veillez à ne pas obstruer les ouvertures de ventilation ou de prise d'air.
Lorsque vous décongelez des aliments, placez-les de préférence à l'intérieur du compartiment
réfrigérateur, ce qui permettra de récupérer le froid libéré par les produits surgelés.
Limitez le plus possible les temps d'ouverture de la porte.
Ne placez pas d'aliments encore chauds dans le compartiment réfrigérateur.
Évitez de laisser la porte du compartiment basse température ouverte.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
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1. L'appareil ne fonctionne pas.
Y a-t-il une coupure de courant ?
La fiche est-elle correctement introduite dans la prise de courant ?
L'interrupteur général est-il enclenché ?
Le fusible n'a-t-il pas grillé ?
Le thermostat n'est-il pas réglé sur la position d'arrêt ?
2. La température à l'intérieur des compartiments n'est pas assez froide.
Les portes ferment-elles correctement ?
L'appareil est-il installé près d'une source de chaleur ?
Le thermostat est-il réglé sur la bonne position ?
La circulation de l'air à travers les grilles de ventilation n'est-elle pas gênée ?
3. La température à l'intérieur du réfrigérateur est trop froide.
Le thermostat est-il réglé sur la bonne position ?
4. Il y a de l'eau au fond du compartiment réfrigérateur.
La goulotte d'évacuation de l'eau de dégivrage est-elle bouchée ?
5. L'éclairage intérieur ne fonctionne pas.
Contrôlez d'abord le point 1, puis :
Débranchez l'appareil.
Remplacez l'ampoule par une autre de la même puissance
ou de la puissance maximale en watts indiquée à côté de la
douille.
Pour retirer l'ampoule grillée, dévissez dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, comme illustré
dans la figure.
6. Une couche excessive de givre/glace se forme dans le compartiment basse température.
La porte du compartiment basse température est-elle fermée correctement ?
Remarque :
Toute variation éventuelle dans l'émission des bruits de gargouillement et de détente résultant du cycle
normal de fonctionnement du réfrigération ne doit pas être considérée comme une anomalie.
DIAGNOSTIC DES PANNES
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Avant de contacter le Service Après-vente :
1. Vérifiez s'il n'est pas possible d'éliminer les
pannes sans aide (voir "Diagnostic rapide").
2. Remettez l'appareil en marche pour vous assurer
que l'inconvénient a été éliminé. Si le problème
persiste, débranchez à nouveau l'appareil et
répétez l'opération une heure plus tard.
3. Si le résultat est encore négatif, contactez le
Service Après-vente.
Communiquez :
le type de panne,
le modèle,
le numéro de Service (numéro qui se trouve
après le mot SERVICE, sur la plaque signalétique
apposée sur le côté du bac à fruits et légumes),
votre adresse complète,
votre numéro de téléphone avec l'indicatif.
Remarque :
Le changement du sens de l'ouverture de la
porte de l'appareil effectué par le Service
Après-vente n'est pas considéré comme une
intervention sous garantie.
SERVICE APRÈS-VENTE
N'installez pas l'appareil près d'une source de
chaleur (distances minimales : 30 cm d'un poêle
à charbon ou à mazout, 3 cm d'un four ou d'une
cuisinière électrique).
Placez-le dans un endroit sec et bien aéré.
Évitez d'obstruer les ouvertures de
ventilation.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil (rapportez-
vous au chapitre spécifique).
Montez les accessoires fournis avec l'appareil.
Branchement électrique
Le branchement électrique doit être
conforme aux normes locales en vigueur.
La tension et la puissance sont indiquées sur la
plaque signalétique située sur le côté du bac à
fruits et légumes.
La mise à la terre de l'appareil est
obligatoire. Le fabricant ne pourra être
tenu pour responsable en cas de
dommages éventuels subis par des
personnes, des animaux ou des biens,
résultant du non-respect des consignes
mentionnées ci-dessus.
Si la prise et la fiche ne sont pas du même type,
faites-les remplacer par un technicien qualifié.
N'utilisez pas d'adaptateurs, de rallonges ni de
prises multiples.
Mise hors tension de l'appareil
Pour mettre l'appareil hors tension, débranchez
son câble d'alimentation ou actionnez
l'interrupteur bipolaire installé en amont de la
prise.
INSTALLATION
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