Conseils
Bruits normaux de fonctionnement
Les bruits suivants sont normaux lorsque l'appareil est
en cours de fonctionnement :
• Un léger gargouillis lorsque le liquide réfrigérant est
pompé.
• Un ronronnement et un bruit de pulsation provenant
du compresseur lorsque le liquide réfrigérant est
pompé.
• Un bruit de craquement soudain provenant de
l'intérieur de l'appareil provoqué par une dilatation
thermique (un phénomène naturel et inoffensif).
• Un léger cliquetis du thermostat lorsque le
compresseur s'active ou se désactive.
Conseils d'économie d'énergie
• Un réglage de température moyen préserve les
aliments frais et surgelés tout en économisant
l’énergie.
• Compartiment Aliments frais (Réfrigérateur) :
L’utilisation la plus efficace de l’énergie est assurée
dans la configuration avec les tiroirs dans la partie
inférieure de l’appareil et les clayettes réparties
uniformément. La position des compartiments de
porte n’affecte pas la consommation d’énergie.
• Compartiment Surgelés (Congélateur) : La
configuration interne de l’appareil est celle qui
assure l’utilisation la plus efficace de l’énergie.
• Si la température ambiante est élevée et le
thermostat est réglé sur une température basse
avec l'appareil plein, il est possible que le
compresseur fonctionne en continu, causant la
formation de givre ou de glace sur l'évaporateur.
Dans ce cas, réglez le thermostat sur une
température supérieure pour permettre le dégivrage
automatique et économiser ainsi l’énergie.
• Évitez d'ouvrir trop souvent la porte du congélateur
et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire.
Conseils pour la réfrigération des aliments frais
• Ne placez pas les aliments chauds ou les liquides
bouillants dans le réfrigérateur.
• Couvrez ou enveloppez les aliments, surtout s'ils
sont forts en saveurs.
• Placez correctement les aliments pour que l'air
puisse circuler librement autour
Conseils pour la réfrigération
Conseil utiles :
• Viande (tous types de viande) : emballez-la dans un
emballage adapté et placez-la sur l'étagère en verre
au-dessus du bac à légumes. Ne conservez la
viande que 1 ou 2 jours au plus.
• Aliments cuits, plats froids : couvrez-les et placez-
les sur une étagère.
• Fruits et légumes : nettoyez-les soigneusement et
placez-les dans le bac spécial. Bananes, pommes
de terre, oignons et ail ne doivent pas être mis dans
le réfrigérateur, s'ils ne sont pas emballés.
• Beurre et fromage : placez-les dans le compartiment
spécial, étanche à l'air, ou enveloppez-les dans une
feuille d'aluminium ou un sachet en polyéthylène,
pour les tenir autant que possible à l'abri de l'air.
• Bouteilles : elles doivent être munies d'un bouchon
et être placées sur le porte-bouteilles ou (s'il est
installé) dans le balconnet à bouteilles de la porte.
Conseils pour la congélation
• Congelez uniquement des aliments frais, de qualité
supérieure et propres.
• Pour une congélation et une décongélation plus
efficaces, séparez les aliments en petites portions.
• Emballez les aliments dans du papier aluminium ou
en polyéthylène. Assurez-vous que les emballages
sont hermétiques.
• Pour éviter d'augmenter la température des aliments
déjà surgelés, ne placez pas d'aliments frais non
congelés directement à proximité.
• Les aliments faibles en gras se conservent mieux et
plus longtemps que les aliments gras. Le sel
diminue la durée de conservation des aliments.
• Ne mangez pas les glaçons, les glaces à l'eau ou
les bâtonnets glacés dès leur sortie du congélateur.
Risque de gelure !
• Il est conseillé d'indiquer la date de congélation des
aliments sur chaque paquet afin de garder une trace
du temps de conservation.
Conseils pour le stockage des aliments surgelés
• Assurez-vous que les denrées surgelées achetées
dans le commerce ont été correctement
entreposées par le revendeur.
• Prévoyez un temps réduit au minimum pour le
transport des denrées du magasin d'alimentation à
votre domicile.
• Une fois décongelés, les aliments se détériorent
rapidement et ne peuvent être recongelés.
• Ne dépassez pas la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
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