AGA Cooker Hood PH890/PH990/PH1090
W1702 AGA PH Cooker Hood IO&M Oct 2019.docx
FRANÇAIS
SECTION 1. INTRODUCTION
Votre cuisinière est une unité semi-professionnelle qui
vous donne la puissance et la flexibilité pour réaliser votre
plein potentiel dans la cuisine. Inévitablement, au cours du
processus de cuisson, il y aura la chaleur, les vapeurs et
les fumées produites. Votre extracteur Aga a été conçu
pour compléter la cuisinière dans les regards et les
performances afin de créer l'environnement idéal pour la
cuisine créative.
SECTION 2. PERFORMANCE
L’élément le plus important pour une bonne performance
de la hotte est le conduit qui évacue l’air vers l’extérieur.
Ce conduit doit etre une priorité dès le début de la
conception de votre cuisine.
Veuillez noter les éléments suivants:
La hotte est fournie avec un adaptateur approprié à
fixer au conduit de 150mm de diamètre.
A noter: 150mm est le dimètre minimum du conduit
permettant une extraction efficace.
La longeur du conduit d’extraction doit être aussi
limiteé que possible (≤ 5m) avec le moins de coudes
possible.
La configuration la plus efficace est d’évacuer
directement par un mur extérieur. Ainsi il est conseillé
de placer le fourneau contre un mur extérieur quand on
conçoit le plan de la cuisine.
On peut faire évacuer la fumée par l’orifice supérieur
ou par l’orifice arrière. La turbine de ventilation devra
être pivoté pour la position d’évacuation par l’arrière.
Un conduit avec plus de 2 coudes a 90° dégradera
d’une façon significative la performance du système
d’extraction. Si possible évitez d’avoir un coude de 90°
à la sortie, utilisez des coudes dont les diametres sont
aussi grands que possibles pour maintenir un flux d’air
continu sans tourbillonnements; évitez des
entortillements des conduits flexibles; étirez le conduit
flexible pour s’assurer que la surface interne soit aussi
lisse que possible.
SECTION 3. INFORMATION IMPORTANTES
Dégagement minimum entre le
fourneau et la hotte
800 mm
Hauteur de la hotte y compris
cheminée:
680 – 825 mm
Hauteur minimale du plafond
avec cheminée standard
2400 mm
Pour une petite charge des cheminées adaptées aux
besoins du client de rechange peuvent être produites.
La distance minimale entre les brûleurs de la cuisinière et
le bas de l'extracteur est essentielle pour éviter une
surchauffe de l'extracteur et de ses composants.
Veuillez également noter qu’un coude de 90° mm dans le
conduit flexible nécessitera une hauteur libre minimale de
215 mm pour donner un rayon lisse sans déformation.
Il faut respecter les normes en vigueur concernant le rejet
de l’air.
Attention:
Cet appareil doit être mis à la masse.
Assurez-vous que le voltage d’alimentation correspond à
celuimarqué sur l’etiquette de classement à l’interieur de
la hotte.
La hotte devra être mise hors tension avant de faire des
opérations de nettoyage ou d’entretien.
Il faut absolument faire attention au risque du feu
quand l’on est en train de frire. Pour minimiser le
risque de feu, tous les conseils concernant le
nettoyage des filtres à graisse doivent être respectés.
Ne pas flamber sous l'extracteur.
Attention!
Il faut bien veiller à ce que le système d’extraction de
haute performance n’affecte pas le bon
fonctionnement des autres appareils à combustibles
(gaz, fioul, etc...) qu’ils soient dans la cuisine ou dans
d’autres parties de la maison.
Là où sont installés ces appareils à combustibles, IL
FAUT prévoir une ventilation adéquate qui prend en
compte la capacité d’extraction dela hotte Aga. L’écart
entre la ventilation et l’extraction par la hotte ne doit
pas excéder 4Pa.
En cas de doute ne faites pas functionner la hotte et
l’appareil à combustible simultanément et consultez
un expert (du combustible) approprié pour vous bien
L’évacuation peut se faire dans un conduit existant à
condition que les fluides de ce conduit soient produits
exclusivement par des appareils électriques. Sont
exclus les conduits de chauffage central, de chauffe-
eau à gaz ou à fioul etc.
Il faut veiller à avoir une ventilation adéquate de la
pièce quand la hotte du fourneau et les appareils à
énergie autre que l’électricité (e chauffe-eau à gaz ou
à fioul etc) sont en marche simultanément. La pièce
doit être pourvue d’orifices pour permettre une arrivée
d’air frais constante.