Liebherr HC1000B Guide d'installation

Taper
Guide d'installation
Installation
Instructions
Combined fridge-freezer for
integrated use, door slider
Instrucciones
de montaje
Combinado frigorífico-congelador,
integrable, puerta orientable
Instructions
de montage
Combiné réfrigérateur-
congélateur, intégrable, porte
oscillante
HC 1000B / HC 1001B
040614 7085606 - 00
Instructions
de montage
Combiné réfrigérateur-
congélateur, intégrable, porte
oscillante
HC 1000B / HC 1001B
040614 7085606 - 00
Sommaire
1 Consignes de sécurité générales................ 35
2 Transport de l'appareil.................................. 35
3 Mise en place de l'appareil........................... 35
4 Dimensions de l'appareil.............................. 37
5 Dimensions de la niche................................. 37
6 Porte de placard............................................ 38
7 Aération et ventilation de l'élément de
cuisine............................................................ 39
8 Changer le sens de la porte.......................... 40
9 Installer l'appareil dans la niche.................. 43
10 Eliminer l'emballage...................................... 49
11 Brancher l'appareil........................................ 50
Le fabricant travaille constamment au développement de
tous les types et modèles d'appareils.C'est pourquoi nous
nous réservons le droit de modifier la forme, l'équipement
et la technique de nos appareils. Nous vous remercions
de votre compréhension.
Afin de découvrir tous les avantages de votre nouvel
appareil, nous vous prions de lire attentivement ces
instructions de montage.
Ces instructions de montage sont valables pour plusieurs
modèles, des différences sont donc possibles.Les para-
graphes ne concernant que certains appareils sont indi-
qués par un astérisque (*).
Les instructions de manipulation sont indiqués par
un
, les résultats de manipulation par un .
1 Consignes de sécurité géné-
rales
-
Lire et respecter les instructions suivantes.
Elles contiennent des consignes de sécurité
importantes pour une installation et un fonc-
tionnement sûrs et parfaits de votre appareil.
Lisez et respectez toujours ces consignes de
sécurité !
-
Il est important de respecter les directives et
consignes de ces instructions afin d'assurer
l'installation et le fonctionnement corrects de
l'appareil. Lisez et comprenez toutes les infor-
mations de ces instructions avant d'installer
l'appareil.
-
Risque d'asphyxie et d'écrasement :
Retirez les portes et les surfaces de range-
ment des appareils usagés afin qu'ils ne repré-
sentent pas une source de danger pour les
enfants.
-
Installer, raccorder et éliminer l'appareil
uniquement selon les indications mentionnées
dans les instructions. Respecter en particulier
les chapitres « Dimensions de la niche » (voir 5)
et « Aération et ventilation de l'élément de
cuisine » (voir 7) .
-
La prise de courant doit être bien accessible
afin de pouvoir débrancher rapidement l'appa-
reil en cas d'urgence. Elle doit se situer en
dehors de la partie arrière de l´appareil.
DANGER indique une situation dangereuse
imminente entraînant la mort ou des
blessures corporelles graves si elle
n'est pas évitée.
AVERTIS-
SEMENT
indique une situation dangereuse
susceptible d'entraîner la mort ou
des blessures corporelles graves si
elle n'est pas évitée.
ATTENTION indique une situation dangereuse
susceptible d'entraîner des bles-
sures corporelles moyennes ou
légères si elle n'est pas évitée.
ATTENTION indique une situation dangereuse
susceptible d'entraîner des
dommages matériels si elle n'est
pas évitée.
Remarque indique les remarques et conseils
utiles.
2 Transport de l'appareil
ATTENTION
Risque de blessure et d'endommagement à un trans-
port incorrect !
u
Transporter l'appareil emballé.
u
Transporter l'appareil debout.
u
Ne pas transporter l'appareil seul.
3 Mise en place de l'appareil
AVERTISSEMENT
Danger de brûlures par court-circuit!
Lorsque les câbles de raccord / fiches de l´appareil se
trouvent en contact avec la partie arrière d´un autre appa-
reil, ils peuvent être endommagés à cause des vibrations
de l´appareil et par la suite causer un court-circuit.
u
Placer l'appareil de façon à ce qu'il n'y ait pas de
contact avec la fiche ou le câble d´alimentation.
u
Ne pas brancher d´appareils ni autres dispositifs sur
les prises de courant situées sur la partie arrière de l
´appareil.
Consignes de sécurité générales
* selon le modèle et l‘équipement 35
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie dû à l'humidité !
Lorsque des pièces sous tension ou le câble de raccorde-
ment au secteur deviennent humides, un court-circuit
peut se produire.
u
L'appareil a été conçu pour être placé dans des locaux
fermés. Ne pas exploiter l'appareil dehors ou dans des
endroits humides non à l'abri de projections d'eau.
u
Uniquement exploiter l'appareil à l'état monté.
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie dû au fluide réfrigérant !
Le fluide réfrigérant R 600a contenu dans l'appareil ne
présente aucun danger pour l'environnement mais est
inflammable.En cas de fuite, le fluide réfrigérant risque de
s'enflammer.
u
Veiller à ne pas endommager les tubes du circuit frigo-
rifique.
AVERTISSEMENT
Risque d'endommagement et d'incendie !
u
Ne pas placer un appareil diffusant de la chaleur (p.ex.
four à micro-ondes, grille-pain, etc.) sur l'appareil !
ATTENTION
Risque d'endommagement dû à l'eau de condensation !
u
Ne pas placer l'appareil directement à côté d'un autre
réfrigérateur/congélateur.
ATTENTION
Risque de dommage pour le sol!
u
Protéger le sol en le couvrant avant de retirer les maté-
riaux d'emballage de l’appareil.
AVERTISSEMENT
Risque d'endommagement à la surchauffe, limitation
du fonctionnement !
u
Les prises d’air de l’enceinte de l’appareil ou de la
structure encastré doivent être dégagées en tout
temps.
AVERTISSEMENT
Risque de basculement
u
Afin d'éviter toute mise en danger due à l'instabilité de
l'appareil, celui-ci doit être fixé conformément aux
instructions.
q
Confier si possible à un spécialiste l'intégration de l'ap-
pareil dans l'élément de cuisine.
q
En cas de dégâts à l'appareil, contactez immédiate-
ment le fournisseur avant de brancher l'appareil.
q
Le sol au lieu d'emplacement doit être horizontal et
plan.
q
Ne pas placer l'appareil dans une zone à ensoleille-
ment direct, à côté d'une cuisinière, d'un chauffage ou
équivalents.
q
Ne pas installer l'appareil seul, de préférence à deux
personnes ou plus.
q
Plus l'appareil contient de réfrigérant R 600a, plus
grand doit être le local dans lequel il se trouve. Dans de
petits locaux, une fuite pourrait entraîner la formation
d'un mélange gaz-air combustible. Selon la norme EN
378, le local d'installation doit être par 0.39 oz (11 g) de
réfrigérant R 600a d'au moins 35.5 ft
3
(1 m
3
) . La quan-
tité de réfrigérant de votre appareil figure sur la plaque
signalétique à l'intérieur de l'appareil.
q
Du condensat peut se former sur la paroi extérieure de
l'appareil si celui-ci est placé dans un environnement
très humide. Toujours veiller à une bonne ventilation et
une bonne aération sur le lieu d'emplacement.
q
La capacité portante du sol doit suffire pour le poids de
l'appareil plus environ 1200 pounds (544 kg) d'ali-
ments.
q
La prise de courant électrique doit être placée à la posi-
tion réglementaire et le fusible dimensionné exacte-
ment.
q
Ne pas entraver la ventilation et l'aération. Le fonction-
nement de l'appareil requiert une ventilation et aération
suffisante. La grille de ventilation prévue d'usine
garantit une section de ventilation efficace sur l'appareil
de 31 in.
2
(200 cm
2
). Si vous remplacez la grille de
ventilation par un panneau, celui-ci doit avoir au moins
une section de ventilation égale ou plus grande que la
grille de ventilation du fabricant.
u
Noter le type (modèle, numéro), désignation de l'appa-
reil, numéro d'appareil/de série, date d'achat et
adresse du distributeur dans les champs prévus à cet
effet dans le manuel Use&Care.
u
Eliminer tous les matériaux du dos ou des parois laté-
rales de l'appareil susceptibles d'entraver l'installation
conforme ou la ventilation et l'aération.
Après le montage :
u
Enlever les feuilles de protection, les rubans adhésifs
et les protections pour le transport, etc.
Remarque
u
Nettoyer l'appareil (voir mode d'emploi, chapitre
"Nettoyer l'appareil").
Mise en place de l'appareil
36 * selon le modèle et l‘équipement
4 Dimensions de l'appareil
Fig. 1
in. mm
A
21 1/4 in. 540 mm
B
21 7/16 in. 544 mm
C
69 11/16 in. 1770 mm
D
26 3/8 in. 669 mm
E
2 5/8 in. 67 mm
5 Dimensions de la niche
L'appareil est encastrable et par conséquent, complète-
ment entouré d'un élément de cuisine. L'élément de
cuisine en question doit être réalisé exactement selon les
dimensions d'encastrement données et permettre une
ventilation et une aération suffisante pour qu'un fonction-
nement correct de l'appareil soit garanti.
Pour accrocher les portes de
placard, utiliser des char-
nières intérieures
Fig. 2 (1)
de
haute qualité. Les charnières
doivent être réglables afin de
s'assurer que les portes se
trouvent parfaitement à angle
droit lorsqu'elles sont
fermées. L'angle d'ouverture
maximal admis des char-
nières est de 110°. Lorsque
vous choisissez les char-
nières, faites attention à leur
dépassement (épaisseur). Un
jeu de 21-7/16 in. (544.5 mm)
doit être disponible entre la
paroi intérieure gauche du
meuble et le dépassement
(épaisseur) de la charnière.
Fig. 2
Fig. 3
in. mm
F
69 3/4 — 70 3/8 1772 — 1788
G
22 — 22 3/4 560 — 578
H
min. 21 5/8 min. 550
J
min. 19 11/16 min. 500
K
min. 1 5/8 min. 40
L
max. 3/4 max. 19
u
L'épaisseur des meubles voisins doit être contrôlée :
elle doit être de min. 5/8 in. (16 mm).
u
Installer l'appareil uniquement dans des éléments de
cuisine stables, solides. Sécuriser les meubles contre
les chutes.
Dimensions de l'appareil
* selon le modèle et l‘équipement 37
u
Ajuster l'élément de cuisine avec un niveau à bulle et
une équerre, et si besoin équilibrer avec des cales.
u
S'assurer que le plancher et les parois latérales du
meuble soient positionnés perpendiculairement.
6 Porte de placard
-
Deux portes sont nécessaires pour l'élément de
cuisine : une supérieure pour le compartiment réfrigéra-
teur et une inférieure pour le compartiment congéla-
teur.
-
Les portes doivent présenter une épaisseur d'au moins
5/8 in. (16 mm) et de maximum 3/4 in. (19 mm).
-
Lorsque les deux portes sont fermées, la fente entre la
porte supérieure et inférieure doit être d'au moins
1/8 in. (3 mm) de haut.
-
La fente entre les portes de placard doit être à la même
hauteur que la fente entre les portes de l'appareil.
-
Il doit y avoir une fente d'au moins 1/8 in. (3 mm) de
haut entre la porte et la porte de placard située au-
dessus (le cas échéant).
-
La largeur des portes de placard dépend du style de la
cuisine et de la taille de la fente entre les panneaux de
porte du placard. En général, une fente verticale de
1/8 in. (3 mm) devrait être laissée entre les portes de
placard.
-
Les bords supérieurs de la porte supérieure et de la
porte inférieure doivent se trouver à la même hauteur
que les portes du placard situé à côté (ou bien des
placards) s'il y a d'autres placards.
-
Les portes des placards doivent être planes et sont à
monter sans tension.
Fig. 4
Porte de placard
38 * selon le modèle et l‘équipement
La hauteur de la porte de congélateur est de
24-24/32 in. (663 mm).
u
Pour couvrir la section inférieure de l'appareil :
prolonger la hauteur de plaque à 26-3/8 in. (669 mm).
En général, l'épaisseur de la plaque de fond est de 3/4 in.
(19 mm).
u
Pour couvrir le front de la plaque de fond
Fig. 4 (a)
:
prolonger la hauteur de plaque à 26-3/8 in. + 3/4 in. =
27-1/8 in. ( 669 mm + 19 mm = 688 mm ) .
Lorsqu'aucune porte de placard n'est encore montée, la
fente entre la porte du compartiment congélateur
Fig. 4 (4)
et la porte du compartiment réfrigérateur
Fig. 4 (3)
est de
2-5/8 in. (67 mm). Une fois que les portes de placard sont
montées, la fente entre les deux portes
Fig. 4 (1,2)
est
d'environ 1/8 in. (3 mm) et doit se situer à l'intérieur de la
surface hachurée.
Bien entendu, la hauteur de porte définitive se règle sur la
hauteur de la fente de porte des éléments de cuisine qui
se trouvent à gauche et à droite à côté du placard de l'ap-
pareil.
Si d'autres parties d'armoire se trouvent à côté du placard
de l'appareil, elles présentent normalement une fente
entre deux tiroirs ou portes. En fonction du modèle de
votre cuisine, ces fentes ont environ 1/8 in. (3 mm) de
large.
u
Dans ce cas, augmenter la hauteur de plaque à
26-3/8 in. + 3/4 in. + 2-5/8 in. - 1/8 in. = 29-5/8 in.
( 669 mm + 19 mm + 67 mm - 3 mm = 752 mm ) .
La hauteur de l'ouvrant du réfrigérateur est obtenue
comme suit :
u
Hauteur totale de l'armoire (c-à-d. 70-3/8 in.
(1788 mm)) plus épaisseur de la plaque de couverture
et de fond (habituellement 3/4 in. (19 mm)) moins la
hauteur de l'ouvrant du congélateur (xxx in. (xxx mm))
comme calculé ci-dessus, ainsi que moins la largeur de
fente (environ 1/8 in. (3 mm)) : 70-3/8 in. + 3/4 in. +
3/4 in. - xxx in. - 1/8 in. = 71-3/4 in. - xxx in. ( 1788 mm
+ 19 mm + 19 mm - xxx mm - 3 mm = 1823 mm -
xxx mm )
7 Aération et ventilation de l'élé-
ment de cuisine
Fig. 5
Fig. 6
Aération et ventilation de l'élément de cuisine
* selon le modèle et l‘équipement 39
-
Il doit y avoir un espace de ventilation efficace d'au
moins 31 in
2
(200 cm
2
) par appareil au niveau de
l'entrée d'air
Fig. 6 (A)
et la sortie d'air
Fig. 6 (B)
.
-
En principe s'applique : plus l'espace de ventilation est
grand, moins l'appareil consomme d'énergie.
-
La profondeur de l'espace de ventilation au niveau de
la paroi arrière du meuble doit être de min. 1-1/2 in.
(40 mm).
Fig. 7
-
L'espace de ventilation du dessus peut être réalisé
directement au-dessus de l'appareil avec une grille de
ventilation disponible en option
Fig. 7 (C)
, au-dessus du
placard
Fig. 7 (D)
à proximité du plafond ou comme
bouche de sortie d'air dans un faux plafond
Fig. 7 (E)
.
L'aération à partir du bas au travers du plancher de l'élé-
ment de cuisine peut être réalisée à l'aide de la grille de
ventilation
Fig. 8 (3)
fournie ou d'une ouverture de ventila-
tion dont la surface de section est d'au moins 31 in
2
(200 cm
2
). Si vous utilisez la grille de ventilation jointe
Fig. 8 (1)
, procédez comme suit :
Fig. 8
u
Dans le plancher de l'élément de cuisine, découper
une entrée d'air de 17-23/32 in. (450 mm) de large et
de 2-7/32 in. (56 mm) de hauteur.
u
Placer la grille de ventilation
Fig. 8 (1)
dans la découpe
réalisée dans le plancher de l'élément de cuisine
Fig. 8 (2)
.
u
Enchâsser les raccords encliquetables
Fig. 8 (3)
à partir
de l'arrière dans la grille jusqu'à ce que les crochets
touchent le plancher de l'élément de cuisine.
u
Encastrer le plancher de l'élément de cuisine (avec la
grille de ventilation encliquetée) dans l'élément de
cuisine.
8 Changer le sens de la porte
Outillage nécessaire :
Fig. 9
AVERTISSEMENT
Risque de blessure si la porte tombe !
Si les éléments de fixation ne sont pas bien vissés, la
porte risque de tomber. Cela peut entraîner de graves
blessures. Par ailleurs, la porte risque de ne pas fermer
correctement et l'appareil de ne pas refroidir convenable-
ment.
u
Visser les charnières en bas et en haut (avec 4 Nm).
Fig. 10
Changer le sens de la porte
40 * selon le modèle et l‘équipement
Fig. 11
u
Soulever les caches. Utiliser éventuellement un tour-
nevis à fente.
Fig. 12
Fig. 13
u
Enlever la porte supérieure : dévisser la vis (1) et
enlever la porte avec l'élément pivotant (2).
Fig. 14
u
Permuter l'élément pivotant.
Changer le sens de la porte
* selon le modèle et l‘équipement 41
Fig. 15
u
Enlever la porte inférieure : extraire le pivot et retirer la
porte vers le haut
Fig. 16
u
Permuter le support d'appui central et inférieur.
Fig. 17
u
Monter la porte inférieure : poser en bas (1) et rentrer
par pivotement en haut (2). Enfoncer le pivot depuis le
haut au travers du support d'appui central dans la porte
(3).
Changer le sens de la porte
42 * selon le modèle et l‘équipement
Fig. 18
u
Monter la porte supérieure : poser en bas sur le pivot
(1). Enfoncer le pivot supérieur et serrer fermement la
vis (2).
u
Replacer les caches du côté poignée (3, 4). Monter à
nouveau le cache du côté charnières seulement après
l'insertion dans le meuble.
u
Vérifier toutes les vis, les resserrer si nécessaire.
9 Installer l'appareil dans la
niche.
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie dû à un court-circuit !
u
Lors de l'insertion de l'appareil dans la niche, ne pas
pincer, coincer, ou endommager le cordon d'alimenta-
tion.
u
Ne pas utiliser l'appareil avec un câble de raccord au
réseau défectueux.
Lors de cette étape, il y a un risque de blessure !
Respecter les indications de sécurité !
Ce mode d'emploi est valable pour plusieurs modèles.
Exécuter cette étape uniquement si l'appareil est
équipé de la fonction correspondante.
Choisir entre les alternatives représentées.
Uniquement desserrer les vis, ne pas dévisser.
Vérifier le visage et le cas échéant, resserrer.
Les éléments de montage ci-après sont joints à l'appareil :
Installer l'appareil dans la niche.
* selon le modèle et l‘équipement 43
Fig. 19
Les outils ci-après sont joints à l'appareil :
Fig. 20
L'outillage suivant est en outre nécessaire :
Fig. 21
En cas de profondeur de
meuble inférieure à
21-3/4 in. (553 mm) ,
démonter les entretoises au
dos de l'appareil, afin de
pouvoir pousser l'appareil
complètement dans la
niche. Enlever les les entre-
toises peut augmenter la
consommation de courant
étant donné que la section
de ventilation est réduite.
u
Desserrer la vis et retirer l'entretoise.
Installer l'appareil dans la niche.
44 * selon le modèle et l‘équipement
Fig. 22
u
Enlever l'attache-câble d'alimentation (1) et poser le
câble d'alimentation vers le haut à l'aide d'un fil (2).
u
Pousser l'appareil aux deux tiers dans le meuble (3).
u
Retirer le cache (4).
Fig. 23
u
Placer la cornière de compensation en haut.
Fig. 24
u
Retirer le cache et visser la cornière.
Fig. 25
u
Monter les pieds réglages du côté poignée en bas
dans le fond de l'appareil et du côté charnières en bas
dans le support d'appui.
Installer l'appareil dans la niche.
* selon le modèle et l‘équipement 45
Fig. 26
u
Monter le bourrelet : le placer en haut sous la cornière
et le coller à la paroi latérale. Il n'est pas nécessaire de
raccourcir le bourrelet.
Fig. 27
u
Enfoncer le capuchon sur la vis de réglage du support
d'appui central.
Fig. 28
u
Introduire l'appareil jusqu'à ce que la cornière bute en
haut sur la face avant de la paroi latérale du meuble
(1).
u
Visser le support d'appui mais ne pas encore visser
fermement les vis (2).
u
Vérifier la profondeur d'introduction : le bord avant du
support d'appui doit affleurer le bord avant du plancher
du meuble.
Installer l'appareil dans la niche.
46 * selon le modèle et l‘équipement
Fig. 29
u
Vérifier la profondeur d'introduction (A) : l'écart entre le
bord avant du meuble et le corps de l'appareil doit être
de 1-21/32 '' (42 mm) sur le pourtour. Prendre en
compte éventuellement les éléments de butée du
meuble (d) !
Fig. 30
u
Régler l'appareil en hauteur à l'aide des pieds de
réglage.
Fig. 31
u
Visser fermement les vis en bas sur le support d'appui.
Installer l'appareil dans la niche.
* selon le modèle et l‘équipement 47
Fig. 32
u
Dévisser la vis de réglage jusqu'à ce qu'elle s'appuie à
la paroi latérale du meuble. Ne pas dévisser trop loin
sans quoi le meuble risque d'être endommagé !
Fig. 33
u
Fixer l'appareil dans la niche : d'abord en haut du côté
poignée, puis en bas. Ensuite, du côté charnières en
bas et en dernier lieu du côté charnières au centre.
Fig. 34
u
Etayer l'appareil derrière en bas : enficher la poignée
sur le rail de stabilisation et enfoncer ce dernier dans le
plancher de l'appareil. Retirer la poignée et procéder
de la même façon avec le deuxième rail de stabilisation
u
Vérifier toutes les vis, les resserrer si nécessaire.
Fig. 35
u
Du côté poignée en haut, casser la butée de la cornière
et l'éliminer. Replacer le cache.
Installer l'appareil dans la niche.
48 * selon le modèle et l‘équipement
Fig. 36
u
Du côté charnières en bas, monter le cache sur le
support d'appui inférieur.
Fig. 37
u
Relier la porte de placard avec la porte de l'appareil :
ouvrir la porte au maximum. Monter la cornière sur la
porte de l'appareil et le rail sur la porte de placard.
Fig. 38
u
Rabattre le cache du support d'appui du côté char-
nières en bas
Fig. 39
u
Monter le cache sur le support d'appui central.
10 Eliminer l'emballage
AVERTISSEMENT
Risque d'étouffement avec les films et matériaux d'embal-
lage !
u
Ne pas laisser les enfants jouer avec les matériaux
d'emballage.
L'emballage est fabriqué en matériaux recycla-
bles :
-
carton ondulé / carton
-
pièces en polystyrène expansé
-
films et sachets en polyéthylène
-
colliers de serrage en polypropylène
-
cadres en bois cloués avec plaque de polyéthy-
lène*
u
Déposer les matériaux d'emballage à un centre officiel
de collecte des déchets.
Eliminer l'emballage
* selon le modèle et l‘équipement 49
11 Brancher l'appareil
AVERTISSEMENT
Risque de décharge électrique !
u
L’appareil ne doit être mis en marche qu’après avoir
été monté et encastré selon les consignes mention-
nées ci-dessus.
u
Mise à la terre de l’appareil
u
Ne pas effectuer de mise à la terre de l’appareil au
dessus d’une conduite de gaz.
u
Faites venir un spécialiste si vous n’êtes pas certain de
la mise à la terre correcte de l’appareil.
u
Ne pas intégrer de fusible dans le circuit électrique du
conducteur neutre ou de la mise à la terre.
u
Ne pas utiliser de rallonges ou de multiprises.
u
Ne pas utiliser de câble d’alimentation abrasé ou
endommagé.
AVERTISSEMENT
Risque de décharge électrique !
Cet appareil est équipé d’une prise à trois pôles avec
détrompeur pour éviter tout risque décharge électrique.
La prise doit être mise à la terre correctement.
u
Il est formellement interdit de retirer la broche circulaire
de mise à la terre de la prise.
u
Utilisez exclusivement un adaptateur de prise mis à la
terre.
-
Attendre 1 heure après la mise en place avant de
raccorder l’appareil au réseau électrique. Ceci permet
au fluide réfrigérant et à l’huile réfrigérante de se
répartir correctement.
-
S’assurer que la tension du réseau électrique corres-
pond à la tension d’alimentation de l'appareil. Pour un
fonctionnement correct de l’appareil, prévoir une
alimentation de 110 - 120 V, 60 Hz (et 15 A (20 A si la
mise en place se fait côte à côte) sécurisé par un
commutateur principal ou un fusible.
-
Le fabricant conseille d’alimenter l’appareil par un
circuit électrique séparé pour éviter les surcharges
électriques.
-
Respecter l’ensemble des normes en vigueur pour ce
qui est des installations électriques, de la protection
contre les incendies et du code de construction lors de
la mise en place d’une prise et/ou de l’appareil.
-
Dans certains pays, le branchement de l’appareil au
réseau électrique doit être fait avec la mise en place
d’un commutateur MARCHE/ARRET installé dans le
mur.
-
La mise en place et le branchement de l’appareil
doivent être effectués par un spécialiste, en respectant
l’ensemble des consignes et normes en vigueur ainsi
que les règles en matière de , protection contre les
incendies afin de réduire tout risque d’incendie, de
décharges électriques, d’électrocution ou autres bles-
sures.
-
La prise de courant doit être bien accessible afin de
pouvoir débrancher rapidement l'appareil en cas d'ur-
gence.Elle doit se situer en dehors de la partie arrière
de l´appareil.
-
La prise doit être disposée de telle manière que son
arête supérieure se situe à une distance maximale
de82-5/8 pouces (2100 mm) par rapport à l’arête supé-
rieure de la plaque de base du meuble de cuisine.
Brancher l'appareil
50 * selon le modèle et l‘équipement
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Liebherr HC1000B Guide d'installation

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