32
Conseils pour une bonne
Utilization du Four
Fonctionnement du Micro-ondes
Avant d'utiliser n'importe quel récipient, vérifiez s'il
est approprié aux fours à micro-ondes (VOIR
CONSEILS SUR LA VAISSELLE À UTILISER).
Incisez toujours la peau des aliments avant de les
cuisiner.
Quand vous chaufferez les liquides, mettez-les
dans un récipient ayant une large ouverture pour
que l’évaporisation se fasse convenablement.
Rappelez-vous que dans les micro-ondes...
1. Plus grande est la quantité d’aliments, plus
grand sera le temps nécessaire pour les
cuisiner.
2. Plus basse est la température des aliments,
plus de temps il faudra pour les cuisiner.
3. Les aliments moins denses se préparent plus
rapidement.
4. Une distribution parfaite des aliments dans la
base du four, garantit une meilleure uniformité
de la cuisson. Vous pourrez cuisiner plusieurs
types d'aliments en même temps en disposant
les aliments les moins consistants dans le
centre d'un plateau et les plus consistants
autour.
5. Laisser reposer les aliments avant de les servir
améliore la cuisson. En effet, même après avoir
éteint le four, les aliments continuent à cuire
quelques instants.
6. Couvrir les aliments, permet de réduire le
temps de cuisson et de retenir les liquides
provenant de celle-ci (les aliments ne
dessèchent pas autant). Les couvercles
doivent être en matériel transparent aux
micro-ondes et devront avoir un petit orifice
pour que la vapeur puisse sortir.
Fonctionnement du gril
(seulement pour les modèles avec gril)
Pour obtenir une meilleure rentabilité du gril,
utilisez la grille qui vous est fournie avec l'appareil.
Ne mettez pas la grille en contact avec les
superficies métalliques de la cavité car cela
pourrait produire des étincelles et endommager le
four.
NOTES IMPORTANTES:
1. Quand on utilise le gril pour la première foie, il
est normal qu’il se produise des fummés et ds
odeurs à cause des huiles utilisées au cours du
processus de fabrication.
2.Quand le gril a déjà été utilisé plusieurs fois, il est
normal que láire prforée qui protège les
résistances du gril se déforme et acquière une
couleur dorée. Cecit est dû aux températures
elevées que le gril atteint pendant son
fonctionnement.
3. Le verre de la porte atteint de hautes
températures pendant le fonctionnement du
gril. C'est pourquoi le four doit être installé à
une hauteur de 80 cm du sol, AFIN DE LE
MAINTENIR ÉLOIGNÉ DE LA PORTÉE DES
ENFANTS.
4. Pendant le fonctionnement du gril, les parois de
la cavité du four et la grille seront très chaudes.
L’usage de gants de cuisine est recommandé.
5. Quand le gril fonctionne pendant lontemps, ilest
normal que les résistances s’éteignent pendant
de courts moments quand le limitateur de
température de sécurité se met en marche.
6. Ne pas utiliser de récipients en plastique ou
autres matériaux peu résistances à la
température, car ils pourraient être détruits à
cause des hautes températures atteintes par le
gril