Zanussi ZGG35214XA Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
GETTING
STARTED?
EASY.
User Manual
ZGG35214XA
FR Notice d'utilisation
Table de cuisson
GB
INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les
instructions fournies. Le fabricant ne pourra être tenu pour
responsable des blessures et dégâts résultant d'une mauvaise
installation ou utilisation. Conservez toujours les instructions dans
un lieu sûr et accessible pour vous y référer ultérieurement.
SÉCURITÉ DES ENFANTS ET DES PERSONNES
VULNÉRABLES
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans
et par des personnes dont les capacités sont réduites, à
condition qu'ils soient surveillés ou qu'ils aient reçu des
instructions concernant l'utilisation sécurisée de l'appareil et
qu'ils comprennent les risques encourus.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants et jetez-
les convenablement.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il
est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties
accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous
vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une
opération de maintenance sur l'appareil sans surveillance.
Les enfants de moins de 3 ans doivent être tenus éloignés de
l'appareil en permanence lorsqu'il est en fonctionnement.
SÉCURITÉ GÉNÉRALE
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses parties accessibles
deviennent chauds pendant son fonctionnement. Veillez à ne
pas toucher les éléments chauffants. Les enfants de moins de
8 ans doivent être tenus à l'écart, à moins d'être surveillés en
permanence.
Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un minuteur externe ou
un système de commande à distance.
2
AVERTISSEMENT : Il peut être dangereux de laisser chauffer
de la graisse ou de l'huile sans surveillance sur une table de
cuisson car cela pourrait provoquer un incendie.
N'essayez JAMAIS d'éteindre un feu avec de l'eau. Éteignez
l'appareil puis couvrez les flammes, par exemple avec un
couvercle ou une couverture ignifuge.
ATTENTION : Toute cuisson doit être surveillée. Une cuisson
courte doit être surveillée en permanence.
AVERTISSEMENT : Risque d'incendie : Ne rangez pas d'objets
sur la surface de cuisson.
Ne posez pas d'objets métalliques tels que couteaux,
fourchettes, cuillères ou couvercles sur la table de cuisson car
ils pourraient chauffer.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, un service de maintenance agréé ou un
technicien qualifié afin d'éviter tout danger.
Si l'appareil est relié directement à l'alimentation électrique,
installez un sectionneur avec une ouverture de contact. Il est
indispensable de garantir une déconnexion complète
conformément aux conditions de surtension de catégorie III. Le
fil de terre n'est pas concerné.
Lorsque vous acheminez le câble d'alimentation, assurez-vous
qu'il n'entre pas en contact direct (par exemple, à l'aide d'un
manchon isolant) avec des parties pouvant atteindre des
températures supérieures de 50 °C à la température ambiante.
AVERTISSEMENT : Utilisez uniquement les dispositifs de
protection pour table de cuisson conçus ou indiqués comme
adaptés par le fabricant de l'appareil de cuisson dans les
instructions d'utilisation, ou les dispositifs de protection pour
table de cuisson intégrés à l'appareil. L'utilisation de dispositifs
de protection non adaptés peut entraîner des accidents.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Cet appareil est adapté aux marchés suivants: GB
3
INSTALLATION
AVERTISSEMENT! L'appareil doit
être installé uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un appareil
endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Respectez l'espacement minimal requis par
rapport aux autres appareils et éléments.
Soyez toujours vigilants lorsque vous déplacez
l'appareil car il est lourd. Utilisez toujours des
gants de sécurité et des chaussures fermées.
Isolez les surfaces découpées à l'aide d'un
matériau d'étanchéité pour éviter que la
moisissure ne provoque de gonflements.
Protégez la partie inférieure de l'appareil de la
vapeur et de l'humidité.
N'installez pas l'appareil près d'une porte ou
sous une fenêtre. Les récipients chauds
risqueraient de tomber de l'appareil lors de
l'ouverture de celles-ci.
Si l'appareil est installé au-dessus de tiroirs,
assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace
entre le fond de l'appareil et le tiroir supérieur
pour que l'air puisse circuler.
Lorsqu'il est en cours d'utilisation, le dessous de
l'appareil peut devenir très chaud. Si aucun four
n'est installé sous la table de cuisson, que le
dessous de l'appareil est accessible et que vous
avez la place d'y ranger des objets qui
risqueraient d'entrer en contact avec le dessous
de la table de cuisson, vous devez installer un
panneau de protection intermédiaire.
Le panneau peut être en contreplaqué ou
provenir d'un meuble de cuisine.
Le panneau doit pouvoir être retiré facilement
pour la maintenance. Après l'installation, les vis
utilisées pour fixer le panneau doivent être
accessibles.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
AVERTISSEMENT! Risque
d'incendie ou d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques doit
être effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Avant toute intervention, assurez-vous que
l'appareil est débranché.
Vérifiez que les données électriques figurant sur
la plaque signalétique correspondent à celles
de votre réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Assurez-vous que l'appareil est bien installé. Un
câble d'alimentation lâche et inapproprié ou une
fiche (si présente) non serrée peuvent être à
l'origine d'une surchauffe des bornes.
Utilisez le câble d'alimentation électrique
approprié.
Ne laissez pas le câble d'alimentation
s'emmêler.
Assurez-vous qu'une protection anti-
électrocution est installée.
Utilisez un collier anti-traction sur le câble.
Assurez-vous que le câble d'alimentation ou la
fiche (si présente) n'entrent pas en contact avec
les surfaces brûlantes de l'appareil ou les
récipients brûlants lorsque vous branchez
l'appareil à des prises électriques situées à
proximité.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiprises ni de
rallonges.
Veillez à ne pas endommager la fiche secteur (si
présente) ni le câble d'alimentation. Contactez
notre centre de maintenance agréé ou un
électricien pour remplacer le câble
d'alimentation s'il est endommagé.
La protection contre les chocs des parties sous
tension et isolées doit être fixée de telle manière
qu'elle ne peut pas être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à la prise de
courant qu'à la fin de l'installation. Assurez-vous
que la prise de courant est accessible une fois
l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne branchez
pas la fiche d'alimentation secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation pour
débrancher l'appareil. Tirez toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation
appropriés : des coupe-circuits, des fusibles
(les fusibles à visser doivent être retirés du
support), un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée d'un
dispositif d'isolement à coupure omnipolaire. Le
dispositif d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts d'au moins
3 mm.
RACCORDEMENT AU GAZ
Tous les raccordements au gaz doivent être
effectués par une personne qualifiée.
Avant l'installation, vérifiez que les conditions de
distribution locales (nature et pression du gaz)
sont compatibles avec le réglage de l'appareil.
Assurez-vous que l'air circule autour de
l'appareil.
Les informations concernant l'alimentation en
gaz se trouvent sur la plaque signalétique.
4
Cet appareil n'est pas raccordé à un dispositif
d'évacuation des produits de combustion.
Assurez-vous de brancher l'appareil selon les
réglementations d'installation en vigueur. Veillez
à respecter les exigences en matière d'aération.
UTILISATION
AVERTISSEMENT! Risque de
blessures, de brûlures ou
d'électrocution.
Avant la première utilisation, retirez les
emballages, les étiquettes et les films de
protection (si présents).
Utilisez cet appareil dans un environnement
domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
Assurez-vous que les orifices de ventilation ne
sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
Éteignez les zones de cuisson après chaque
utilisation.
Ne posez pas de couverts ou de couvercles sur
les zones de cuisson. Elles sont chaudes.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail
ou comme plan de stockage.
Lorsque vous versez un aliment dans de l'huile
chaude, elle peut éclabousser.
AVERTISSEMENT! Risque
d'incendie et d'explosion.
Les graisses et l'huile chaudes peuvent dégager
des vapeurs inflammables. Tenez les flammes
ou les objets chauds éloignés des graisses et
de l'huile lorsque vous vous en servez pour
cuisiner.
Les vapeurs dégagées par l'huile très chaude
peuvent provoquer une combustion spontanée.
L'huile qui a servi contient des restes d'aliments
pouvant provoquer un incendie à température
plus faible que l'huile n'ayant jamais servi.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables à
l'intérieur ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
AVERTISSEMENT! Risque
d'endommagement de l'appareil.
Ne laissez pas de récipients chauds sur le
bandeau de commande.
Ne laissez pas le contenu des récipients de
cuisson s'évaporer complètement.
Prenez soin de ne pas laisser tomber d'objets
ou de récipients sur l'appareil. Sa surface risque
d'être endommagée.
Ne faites jamais fonctionner les zones de
cuisson avec des récipients de cuisson vides ou
sans aucun récipient de cuisson.
Ne placez jamais de papier aluminium sur
l'appareil.
Utilisez uniquement des récipients stables ayant
une forme adaptée et un diamètre supérieur à
celui des brûleurs.
Assurez-vous que les récipients sont placés au
centre des brûleurs.
Assurez-vous que la flamme ne s'éteint pas
lorsque vous tournez rapidement la manette de
la position maximale à la position minimale.
N'utilisez que les accessoires fournis avec
l'appareil.
N'installez pas de diffuseur de flamme sur le
brûleur.
L'utilisation d'un appareil de cuisson au gaz
génère de la chaleur et de l'humidité. Veillez à
ce que la pièce où est installé l'appareil soit bien
aérée.
L'utilisation intensive et prolongée de l'appareil
peut nécessiter une ventilation supplémentaire
comme l'ouverture d'une fenêtre, ou une
aération plus efficace en augmentant par
exemple la puissance de la ventilation
mécanique si la pièce en est dotée.
Cet appareil est exclusivement destiné à un
usage culinaire. Ne l'utilisez pas pour des
usages autres que celui pour lequel il a été
conçu, à des fins de chauffage par exemple.
Ne laissez pas de liquides acides, tels que du
vinaigre, du jus de citron ou du produit
détartrant, entrer en contact avec la table de
cuisson. Cela peut provoquer l'apparition de
taches mates.
La décoloration de l'émail est sans effet sur les
performances de l'appareil.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Éteignez l'appareil et laissez-le refroidir avant de
le nettoyer.
Débranchez l’appareil de l'alimentation
électrique avant toute opération de
maintenance.
Ne pulvérisez pas d'eau ni de vapeur pour
nettoyer l'appareil.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux humide.
Utilisez uniquement des produits de lavage
neutres. N'utilisez pas de produits abrasifs, de
5
tampons à récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Ne lavez pas les brûleurs au lave-vaisselle.
MISE AU REBUT
AVERTISSEMENT! Risque de
blessure ou d'asphyxie.
Contactez votre service municipal pour obtenir
des informations sur la marche à suivre pour
mettre l'appareil au rebut.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras de
l'appareil et mettez-le au rebut.
Aplatissez les tuyaux de gaz externes.
MAINTENANCE
Pour réparer l'appareil, contactez un service
après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces d'origine.
INSTALLATION
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
AVANT L'INSTALLATION
Avant d'installer la table de cuisson, notez les
informations de la plaque signalétique ci-dessous.
La plaque signalétique se trouve au bas de la table
de cuisson.
Modèle ...........................
PNC .............................
Numéro de série ....................
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Cette table de cuisson doit être installée en
conformité avec les Consignes de sécurité relatives
au gaz (installation et utilisation) (édition en cours)
et les Consignes d'installation électrique EEI
(édition en cours).
Pour les appareils installés en République d'Irlande,
veuillez vous reporter au document NSAI -
Installation du gaz domestique I.S. 813 (éditions
en cours) et aux Consignes de l'ETCI pour les
installations électriques.
Ventilation nécessaire
Des recommandations détaillées sont incluses
dans les Codes de déontologie des normes
britanniques suivants : éditions en cours B.S.
6172/B.S. 5440, Par. 2 et B.S. 6891 .
La table de cuisson ne doit pas être installée dans
une chambre-salon d'un volume inférieur à 20 m³.
Si elle est installée dans une pièce dont le volume
est inférieur à 5 m³, une aération avec une section
réelle de 100 cm² est obligatoire. Si elle est
installée dans une pièce dont le volume est compris
entre 5 m³ et 10 m³, une aération avec une section
réelle de 50 cm² est obligatoire. Si le volume
excède 11 m³, aucune aération n'est requise.
Cependant, si la pièce est pourvue d'une porte
s'ouvrant directement sur l'extérieur, aucune
aération n'est requise, même si son volume est
compris entre 5 m³ et 11 m³.
Si d'autres appareils à combustible sont présents
dans la pièce, veuillez vous reporter au B.S. 5440
Part 2 (édition en cours) afin de déterminer quelles
sont les exigences en matière d'aération.
Pour les appareils installés en République d'Irlande,
veuillez vous reporter au document NSAI -
Installation du gaz domestique I.S. 813 (éditions
en cours), tableau quatre.
Emplacement
La table de cuisson doit être installée dans une
cuisine, une cuisine/salle à manger ou une
chambre-salon (présentant un volume supérieur à
20 m³), mais ne doit en aucun cas être installée
dans une salle de bains ou une salle d'eau.
Le combustible peut être installé au-dessus de la
table de cuisson, en alignement de ses bords, à
une distance minimale de 400 mm. S'il est installé à
moins de 400 mm, vous devez laisser un espace de
50 mm avec les bords de la table de cuisson.
Pour les appareils installés en République d'Irlande,
veuillez vous reporter au document NSAI -
Installation du gaz domestique I.S. 813 (éditions
en cours) Section 7 - Emplacements autorisés de
l'appareil.
RACCORDEMENT AU GAZ
AVERTISSEMENT! Toute installation
au gaz doit être effectuée par un
installateur inscrit au Registre de
sécurité du gaz.
Une fois installée, assurez-vous que la table de
cuisson est facilement accessible au technicien en
cas de panne.
Le fabricant n'assumera aucune responsabilité si
les instructions ci-dessus et les avertissements
importants que contient cette notice ne sont pas
respectés.
6
Au bout du tuyau, lequel comprend le coude fileté
R 1/2", un raccord est fixé afin que la rondelle soit
adaptée entre les composants, comme indiqué sur
le schéma. Vissez les parties ensemble sans forcer.
A B C
A. Extrémité du tuyau avec écrou
B. Joint fourni avec l'appareil
C. Coude fourni avec l'appareil
Le raccordement à l'arrivée de gaz doit être fait
avec un tuyau rigide ou semi-rigide, par exemple en
acier ou en cuivre.
Le raccordement doit être adapté à un raccord
R 1/2 (filetage mâle 1/2 BSP).
Une fois le raccordement final terminé, il est
essentiel de procéder à une recherche minutieuse
de fuites sur la table de cuisson et sur l'installation.
Assurez-vous que le tuyau de raccordement
principal n'exerce aucune contrainte sur la table de
cuisson.
Si vous utilisez des tuyaux en métal flexible,
assurez-vous qu'ils sont conformes aux normes
ISO 10380 et ISO 10807. Vérifiez bien qu'ils ne
touchent aucune partie mobile ou qu'ils ne sont pas
écrasés. Soyez également vigilant lorsque la table
est installée avec un four.
ATTENTION! Il est important
d'installer le coude correctement, avec
l'épaulement au bout du filetage,
ajusté au tuyau de raccordement de la
table de cuisson.
ATTENTION! L'incapacité à s'assurer
que l'assemblage est correct causera
des fuites de gaz.
ATTENTION! Assurez-vous que la
pression de l'alimentation en gaz de
l'appareil correspond aux valeurs
recommandées.
Raccordement rigide :
Effectuez le raccordement en utilisant des tuyaux
métalliques rigides (en cuivre avec embout
mécanique).
REMPLACEMENT DES INJECTEURS
1. Démontez les supports des casseroles.
2. Démontez les chapeaux et les couronnes du
brûleur.
3. À l'aide d'une clé de 7, démontez les injecteurs
et remplacez-les par ceux qui sont nécessaires
pour le type de gaz que vous utilisez (voir le
tableau dans le chapitre « Caractéristiques
techniques »).
4. Assemblez les pièces et suivez la même
procédure dans l'ordre inverse.
5. Remplacez la plaque signalétique (qui se
trouve près du tuyau d'arrivée de gaz) par celle
correspondant au nouveau type d'alimentation
en gaz. Vous trouverez cette plaque dans le
sachet fourni avec l'appareil.
Si la pression de l'alimentation en gaz peut être
modifiée ou est différente de la pression
nécessaire, vous devez monter un système de
réglage de la pression sur le tuyau d'arrivée de gaz.
RÉGLAGE DU NIVEAU MINIMAL
Pour régler le niveau minimal des brûleurs :
1. Allumez le brûleur.
2. Tournez la manette en position minimale.
3. Retirez la manette.
4. À l'aide d'un tournevis fin, ajustez la position de
la vis de réglage (A).
A
5. Si vous passez :
du gaz naturel G20 20 mbar au gaz liquéfié,
serrez entièrement la vis de réglage.
du gaz liquéfié au gaz naturel G20 20 mbar,
dévissez la vis de réglage d'environ 1/4 de
tour.
AVERTISSEMENT! Assurez-vous
que la flamme ne s'éteint pas lorsque
vous tournez rapidement la manette de
la position maximale à la position
minimale.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation pour
débrancher l'appareil. Tirez toujours sur la fiche
(si présente).
7
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un
prolongateur, d'un adaptateur ni d'une prise
multiple. Risque d'incendie.
Le câble d'alimentation ne doit pas être exposé
à une température supérieure à 90 °C. Le câble
doit être maintenu par des colliers fixés au côté
de l'enveloppe de l'appareil afin d'éviter tout
contact avec l'appareil se trouvant sous la table
de cuisson.
Assurez-vous que la prise de courant est
accessible une fois l'appareil installé.
Exigences électriques
L'installation électrique permanente doit être
conforme avec les réglementations E.E.I. et de
l'Office régional de l'électricité les plus récentes.
Pour votre propre sécurité, l'installation doit être
effectuée par un électricien qualifié (par exemple
votre Office régional de l'électricité, ou par un
entrepreneur inscrit au tableau du Conseil de
contrôle national pour les entrepreneurs
d'installation électrique [NICEIC]).
Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de
dommages résultant du non-
respect des consignes de sécurité
énoncées dans cette notice.
Raccordement à l'alimentation
électrique
Cette table de cuisson doit être reliée à une
alimentation électrique de 220 - 240 V (~ 50/-60
Hz).
La table de cuisson dispose d'un répartiteur
portant les indications suivantes :
L : borne de phase
N : borne neutre
ou E : borne de terre
Avant d'effectuer le raccordement, assurez-vous
que :
1. La vanne de limitation et l'installation électrique
peuvent supporter la charge de l'appareil
(reportez-vous à la plaque signalétique)
2. L'installation électrique est équipée d'une mise
à la terre efficace conforme aux normes et
réglementations en vigueur
3. La prise ou l'interrupteur à coupure omnipolaire
utilisés pour le raccordement sont facilement
accessibles une fois l'appareil installé.
L'appareil est livré avec un câble flexible à 3 noyaux.
Les couleurs des fils du câble d'alimentation sont
les suivantes :
Vert et jaune - Terre
Bleu - Neutre
Marron - Phase
AVERTISSEMENT! Risque de choc
électrique grave si une fiche dont le fil
a été sectionné est introduite dans une
prise de 13 A. Assurez-vous que la
fiche sectionnée soit mise au rebut en
toute sécurité.
REMPLACEMENT DU CÂBLE
D'ALIMENTATION
Seul votre service après-vente ou un
professionnel qualifié peut procéder
au remplacement du câble
d'alimentation électrique,
conformément aux réglementations en
vigueur.
Pour remplacer le câble d'alimentation
électrique, utilisez uniquement un
câble de type H03V2V2-F T90 ou
équivalent. Assurez-vous que la
section du câble convient à la tension
et à la température de fonctionnement.
Le fil de terre jaune/vert (B) doit être
plus long d'environ 2 cm que les fils
de phase et neutre (A).
A B
1. Reliez le fil vert et jaune (terre) à la borne
portant la lettre « E » ou le symbole de terre
ou de couleur verte et jaune.
2. Reliez le fil bleu (neutre) à la borne portant la
lettre « N » ou de couleur bleue.
3. Reliez le fil marron (phase) à la borne portant la
lettre « L ». Il doit toujours être relié à la phase
du réseau électrique. Le fil ne doit ni être
coupé ou ni effiloché. Le pince-cordon doit être
correctement attaché à l'extérieur de la gaine.
8
MONTAGE
1.
2.
3.
30 mm
55 mm
40-50 mm
min. 650 mm
490 mm
min. 100 mm
min. 600 mm
270 mm
4.
50 mm
400 mm
Si un meuble est installé à
400 mm au-dessus de la table de
cuisson, vous devez laisser une
distance de sécurité minimale de
50 mm à gauche ou à droite du
bord de la table de cuisson.
5.
6.
7.
8.
9.
A
B
9
10.
11.
INSTALLATION DE PLUSIEURS TABLES DE
CUISSON
Si vous devez installer plusieurs tables de cuisson
les unes à côté des autres dans la même découpe,
vous pouvez vous procurer un kit de montage
comprenant un support latéral et des joints
supplémentaires auprès de votre service après
vente. Les instructions d'installation
correspondantes sont fournies avec le kit.
POSSIBILITÉS D'INSERTION
Le panneau installé sous la table de cuisson doit
être facile à retirer et facilement accessible au cas
où une intervention technique serait nécessaire.
Élément de cuisine avec porte ou tiroir
min 6 mm
min 5 mm
(max 150 mm)
min 30 mm
60 mm
b
a
A. Panneau amovible
B. Espace pour les branchements
Élément de cuisine avec four
Les branchements électriques de la table de
cuisson et du four doivent être installés séparément
pour des raisons de sécurité et pour permettre un
retrait facile du four de l'ensemble.
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
DESCRIPTION DE LA TABLE DE CUISSON
1
2
3
1
Brûleur rapide
2
Brûleur auxiliaire
3
Manettes de commande
10
MANETTE DE COMMANDE
Symbole Description
pas d'alimentation en gaz /
position Arrêt
position d'allumage / alimen-
tation en gaz maximale
Symbole Description
alimentation en gaz minimale
UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
VUE D'ENSEMBLE DES BRÛLEURS
A
B
D
C
A. Chapeau du brûleur
B. Couronne du brûleur
C. Bougie d'allumage
D. Thermocouple
ALLUMAGE DU BRÛLEUR
Allumez toujours le brûleur avant de
poser un récipient dessus.
AVERTISSEMENT! Faites très
attention lorsque vous utilisez une
flamme nue dans une cuisine. Le
fabricant décline toute responsabilité
en cas de mauvaise utilisation de la
flamme.
1. Enfoncez la manette et tournez-la vers la
gauche jusqu'à la position d'arrivée de gaz
maximale ( ).
2. Maintenez la manette enfoncée pendant
10 secondes environ. Cela permet au
thermocouple de chauffer. Sinon, l'alimentation
en gaz est interrompue.
3. Une fois que la flamme brûle régulièrement,
réglez son débit.
Si, après plusieurs tentatives, le
brûleur ne s'allume pas, vérifiez que la
couronne et son chapeau sont
correctement placés.
AVERTISSEMENT! Ne maintenez
pas la manette de commande
enfoncée plus de 15 secondes. Si le
brûleur ne s'allume pas au bout de
15 secondes, relâchez la manette de
commande, tournez-la sur la position
d'arrêt et attendez au moins 1 minute
avant de réessayer d'allumer le brûleur.
11
ATTENTION! En cas de coupure
d'électricité, vous pouvez allumer le
brûleur sans dispositif électrique : pour
cela, approchez une flamme du
brûleur, tournez la manette vers la
gauche jusqu'à la position d'arrivée de
gaz maximale et enfoncez-la.
Maintenez la manette de commande
enfoncée pendant environ
10 secondes pour permettre au
thermocouple de chauffer.
Si le brûleur s'éteint accidentellement,
tournez la manette de commande sur
la position Arrêt et attendez au moins
1 minute avant de réessayer d'allumer
le brûleur.
Le générateur d'étincelles peut
s'activer automatiquement lorsque
vous allumez l'alimentation secteur,
après l'installation ou après une
coupure de courant. C'est normal.
ARRÊT DU BRÛLEUR
Pour éteindre la flamme, tournez la manette sur la
position Arrêt .
AVERTISSEMENT! Abaissez ou
coupez toujours la flamme avant de
retirer les récipients du brûleur.
CONSEILS
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
USTENSILES DE CUISSON
ATTENTION! N'utilisez pas de plats
en fonte, en stéatite, en grès, de grils
ou de plats à gratin. L'acier inoxydable
peut ternir s'il est trop chauffé.
AVERTISSEMENT! Ne placez pas le
même récipient sur deux brûleurs.
AVERTISSEMENT! Ne placez pas de
récipients instables ou déformés sur le
brûleur afin d'éviter les débordements
et les blessures.
ATTENTION! Assurez-vous que le
fond des récipients ne dépasse pas
au-dessus de la manette de
commande sinon la flamme fait
chauffer la manette.
ATTENTION! Assurez-vous que les
poignées des récipients ne dépassent
pas du devant de la table de cuisson.
ATTENTION! Assurez-vous que les
récipients de cuisson sont bien
centrés sur le brûleur afin de garantir
leur stabilité et de réduire la
consommation de gaz.
DIAMÈTRES DES RÉCIPIENTS
Utilisez uniquement des récipients
dont le diamètre correspond aux
dimensions des brûleurs.
Brûleur
Diamètre du réci-
pient (mm)
Rapide 180 - 240
Auxiliaire 80 - 160
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Nettoyez la table de cuisson après chaque
utilisation.
Utilisez toujours un plat de cuisson dont le fond
est propre.
Les rayures ou les taches sombres sur la
surface n'ont aucune incidence sur le
fonctionnement de la table de cuisson.
Utilisez un nettoyant spécialement adapté à la
surface de la table de cuisson.
12
Acier inoxydable
Lavez les éléments en acier inoxydable à l'eau,
puis séchez-les à l'aide d'un chiffon doux.
Pour retirer les résidus d'aliments et de graisses
brûlés ou les taches tenaces, déposez une
petite quantité de détergent doux dessus et
laissez-le agir pendant quelques minutes avant
de nettoyer.
Pour protéger les surfaces en acier, utilisez des
produits nettoyants spécifiquement conçus pour
le nettoyage de l'acier inoxydable.
N'utilisez pas de produits nettoyants contenant
des produits chimiques corrosifs comme le
chlorure. Ne nettoyez pas la surface avec des
produits désinfectants, des agents détachants
ou anti-rouille, ni avec des produits de
nettoyage par immersion.
SUPPORTS DE CASSEROLE
Les supports de casserole ne sont pas
adaptés au lavage dans un lave-
vaisselle. Ils doivent être lavés à la
main.
1. Retirez les supports de casserole pour nettoyer
facilement la table de cuisson.
Replacez les supports de
casserole avec soin afin de ne pas
endommager le dessus de la table
de cuisson.
2. Lorsque vous lavez les supports de casserole à
la main, faites bien attention lorsque vous les
essuyez, car le revêtement en émail peut
présenter des bords coupants. Si nécessaire,
retirez les taches tenaces à l'aide d'une pâte
nettoyante.
3. Après avoir lavé les supports de casserole,
veillez à les remettre correctement en place.
4. Assurez-vous que les bras des supports de
casserole se trouvent bien au centre du brûleur
pour que ce dernier puisse fonctionner
correctement.
NETTOYAGE DE LA TABLE DE CUISSON
Enlevez immédiatement : plastique fondu,
films plastiques, sucre et aliments contenant du
sucre. Sinon, la saleté pourrait endommager la
table de cuisson. Veillez à ne pas vous brûler.
Une fois que la table de cuisson a
suffisamment refroidi, enlevez : traces de
calcaire et d'eau, projections de graisse,
décolorations métalliques luisantes. Nettoyez la
table de cuisson à l'aide d'un chiffon humide et
d'un détergent non abrasif. Après le nettoyage,
séchez la table de cuisson à l'aide d'un chiffon
doux.
Nettoyez les éléments en émail, le chapeau et la
couronne avec de l'eau chaude savonneuse et
séchez-les soigneusement avant de les remettre
en place.
NETTOYAGE DE LA BOUGIE D'ALLUMAGE
Cette fonctionnalité est obtenue grâce à une
bougie d'allumage en céramique dotée d'une
électrode en métal. Veillez à maintenir ces
composants propres afin de faciliter l'allumage.
Assurez-vous également que les orifices des
couronnes des brûleurs ne sont pas obstrués.
ENTRETIEN PÉRIODIQUE
Contactez périodiquement votre service après-
vente pour contrôler l'état du tuyau d'arrivée de gaz
et du régulateur de pression si votre installation en
est équipée.
DÉPANNAGE
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
13
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Problème Cause probable Solution
Il n'y a aucune étincelle lorsque
vous essayez d'activer le géné-
rateur d'étincelle.
La table de cuisson n'est pas
connectée à une source d'ali-
mentation électrique ou le
branchement est incorrect.
Vérifiez que la table de cuisson
est correctement branchée à
une source d'alimentation élec-
trique.
Le fusible a disjoncté. Vérifiez que le fusible est bien
la cause de l'anomalie. Si les
fusibles disjonctent de manière
répétée, faites appel à un élec-
tricien qualifié.
Le chapeau et la couronne du
brûleur sont mal positionnés.
Placez correctement le cha-
peau et la couronne du brûleur.
La flamme s'éteint immédiate-
ment après l'allumage.
Le thermocouple n'est pas suf-
fisamment chauffé.
Maintenez la manette enfoncée
pendant 10 secondes maxi-
mum une fois la flamme allu-
mée.
L'anneau de flamme est irrégu-
lier.
La couronne du brûleur est en-
crassée par des résidus ali-
mentaires.
Assurez-vous que l'injecteur
n'est pas bouché et que la
couronne est propre.
SI VOUS NE TROUVEZ PAS DE SOLUTION...
Si vous ne trouvez pas de solution au problème,
veuillez contacter votre revendeur ou un service
après-vente agréé. Veuillez lui fournir les
informations se trouvant sur la plaque signalétique.
Assurez-vous d'utiliser correctement l'appareil. En
cas d'erreur de manipulation de la part de
l'utilisateur, le déplacement du technicien du
service après-vente ou du vendeur pourra être
facturé, même en cours de garantie. Les
instructions relatives au service après-vente et aux
conditions de garantie figurent dans le livret de
garantie.
14
ÉTIQUETTES FOURNIES DANS LE SACHET
DES ACCESSOIRES
Collez les étiquettes adhésives comme indiqué ci-
dessous :
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
IP20
0049
A B C
A. Collez-la sur la carte de garantie et envoyez
cette partie (le cas échéant).
B. Collez-la sur la carte de garantie et conservez
cette partie (le cas échéant).
C. Collez-la sur la notice d'utilisation.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
DIMENSIONS DE LA TABLE DE CUISSON
Largeur 290 mm
Profondeur 510 mm
DIAMÈTRES DES VIS DE RÉGLAGE
BRÛLEUR Ø VIS DE RÉGLAGE 1/100 mm
Rapide 42
Auxiliaire 28
15
AUTRES CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
PUISSANCE
TOTALE :
Gaz d'origi-
ne :
G20 (2H) 20 mbar 4,0 kW
Gaz de rem-
placement :
G30 (3+) 28-30 mbar 276 g/h
G31 (3+) 37 mbar 271 g/h
Alimentation
électrique :
220-240 V ~ 50-60 Hz
Catégorie de
l'appareil :
II2H3+
Raccordement
au gaz :
R 1/2"
Classe de l'ap-
pareil :
3
BRÛLEURS À GAZ POUR GAZ NATUREL G20 20 mbar
BRÛLEUR
PUISSANCE NORMALE
kW
PUISSANCE MINIMALE
kW
CARACTÉRISTIQUE
DE L'INJECTEUR
Rapide 3,0 0,75 119
Auxiliaire 1,0 0,33 70
BRÛLEURS À GAZ POUR LPG G30/G31 28-30/37 mbar
BRÛLEUR
PUISSANCE
NORMALE kW
PUISSANCE
MINIMALE kW
CARACTÉRIS-
TIQUE DE L'IN-
JECTEUR
DÉBIT DE GAZ NOMINAL g/h
G30 28-30 mbar G31 37 mbar
Rapide 2,8 0,75 86 204 200
Auxiliaire 1,0 0,33 50 73 71
RENDEMENT ÉNERGÉTIQUE
INFORMATIONS DE PRODUIT SELON LA NORME EU 66/2014
Identification du modèle ZGG35214XA
Type de table de cuisson Table de cuisson
intégrée
Nombre de brûleurs à gaz 2
Efficacité énergétique selon le brûleur
à gaz
(EE gas burner)
Arrière central - Rapide 60.4%
Avant central - Auxiliaire non applicable
16
Efficacité énergétique de la table de
cuisson
(EE gas hob)
60.4%
EN 30-2-1 : Appareils de cuisson domestiques à gaz - Partie 2-1 : Utilisation rationnelle de l'énergie -
Général
ÉCONOMIES D'ÉNERGIE
Avant utilisation, assurez-vous que les brûleurs et les supports de casseroles sont correctement
assemblés.
Utilisez uniquement des récipients dont le diamètre correspond aux dimensions des brûleurs.
Mettez le récipient au centre du brûleur.
Lorsque vous chauffez de l'eau, n'utilisez que la quantité d'eau dont vous avez besoin.
Si possible, couvrez toujours les récipients avec un couvercle pendant la cuisson.
Dès que le liquide commence à bouillir, baissez la flamme juste assez pour laisser le liquide frémir.
Si cela est possible, utilisez un autocuiseur Reportez-vous à son mode d'emploi.
EN MATIÈRE DE PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Recyclez les matériaux portant le symbole .
Déposez les emballages dans les conteneurs
prévus à cet effet. Contribuez à la protection de
l'environnement et à votre sécurité, recyclez vos
produits électriques et électroniques. Ne jetez pas
les appareils portant le symbole avec les ordures
ménagères. Emmenez un tel produit dans votre
centre local de recyclage ou contactez vos services
municipaux.
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WWW.ZANUSSI.COM/SHOP
867329006-D-162019
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Zanussi ZGG35214XA Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur