Conseils
Conseils d'économie d'énergie
• L’utilisation la plus efficace de l’énergie est assurée
dans la configuration avec les tiroirs dans la partie
inférieure de l’appareil et les clayettes réparties
uniformément. La position des compartiments de
porte n’affecte pas la consommation d’énergie.
• Évitez d'ouvrir fréquemment la porte et ne la laissez
ouverte que le temps nécessaire.
• Ne réglez pas une température trop élevée pour
économiser l’énergie, sauf si cela est requis par les
caractéristiques des aliments.
• Si la température ambiante est élevée et le
thermostat est réglé sur une température basse
avec l'appareil plein, il est possible que le
compresseur fonctionne en continu, causant la
formation de givre ou de glace sur l'évaporateur.
Dans ce cas, réglez le thermostat sur une
température supérieure pour permettre le dégivrage
automatique et économiser ainsi l’énergie.
• Assurez une bonne ventilation. Ne couvrez pas les
grilles ou les orifices de ventilation.
Conseils pour la réfrigération des aliments frais
• Le réglage intermédiaire de la température assure
une bonne conservation des aliments frais.
Un réglage de température plus élevé à l’intérieur
de l’appareil peut entraîner une durée de
conservation plus courte des aliments.
• Couvrez les aliments avec un emballage pour
conserver leur fraîcheur et leur arôme.
• Utilisez toujours des récipients fermés pour les
liquides et les aliments afin d’éviter les saveurs ou
les odeurs dans le compartiment.
• Pour éviter la contamination croisée entre les
aliments cuits et les aliments crus, couvrez les
aliments cuits et séparez-les des aliments crus.
• Il est conseillé de décongeler les aliments à
l’intérieur du réfrigérateur.
• N'insérez pas d'aliments chauds dans l’appareil.
Assurez-vous qu’ils ont refroidi à température
ambiante avant de les insérer.
• Pour éviter le gaspillage des aliments, le nouveau
stock d’aliments doit toujours être placé derrière
l’ancien.
Conseils pour la réfrigération des aliments
• Viande (tous types) : emballez-la dans un
emballage adapté et placez-la sur l'étagère en verre
au-dessus du bac à légumes. Ne conservez la
viande que 1 ou 2 jours au plus.
• Fruits et légumes : nettoyez soigneusement (retirez
la terre) et placez-les dans un bac spécial (bac à
légumes).
• Il est conseillé de ne pas conserver les fruits
exotiques tels que les bananes, les mangues, les
papayes, etc. dans le réfrigérateur.
• Les légumes tels que les tomates, les pommes de
terre, les oignons et l’ail ne doivent pas être
conservés dans le réfrigérateur.
• Beurre et fromage : placez-les dans le compartiment
étanche à l'air ou enveloppez-les dans une feuille
d'aluminium ou un sachet en polyéthylène, pour les
tenir autant que possible à l'abri de l'air.
• Bouteilles : fermez-les avec un bouchon et placez-
les sur le porte-bouteilles ou (s'il est installé) dans le
balconnet à bouteilles de la porte.
• Consultez toujours la date d’expiration des produits
pour savoir combien de temps les conserver.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Nettoyage de l’intérieur
Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, nettoyez
l'intérieur et tous les accessoires avec de l'eau tiède
savonneuse (pour supprimer toute odeur de neuf), puis
séchez-les soigneusement.
ATTENTION! N'utilisez jamais de
détergents, de produits abrasifs, de
nettoyants à base de chlore ou d'huile
car ils pourraient endommager le
revêtement.
ATTENTION! Les pièces et accessoires
de l'appareil ne doivent pas être lavés au
lave-vaisselle.
Nettoyage périodique
L'appareil doit être nettoyé régulièrement :
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