T-Fal AVANTE DELUXE BAGEL Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
7
FRANÇAIS
Caractéristiques de l’appareil
1 Bouton de commande du chariot
2 Bouton de réglage thermostat
(6 positions)
3 Manette de surélévation (Hi-Lift)
4 Bouton de réchauffage (suivant modèle)
5 Bouton d’Annulation «Stop / Eject»
6
Bouton de fonction «Bagel» (suivant modèle)
7 Poignée de transport (derrière l’appareil)
Mode d’emploi - Fig. 1 et 2
Votre grille pain permet de griller tous les pains :
baguette, pain de mie, pain de campagne, pain
congelé... quelle que soit l'épaisseur des
tranches, jusqu'à 3,5 cm environ.
La commande de fonctionnement est située en
haut sur le côté gauche de l’appareil.
(Fig. 1)
Le bouton thermostat réglable à 6 positions se
trouve sur le devant de l’appareil.
Le grille pain est équipé d’une manette de
surélévation (Hi-Lift) pour saisir plus facilement
le pain. Lorsque le grillage est terminé, l’appui
sur ce bouton remonte le pain à votre
convenance. Ne pas utiliser ce bouton lorsque
le cycle de grillage est en cours.
(Fig. 2)
s
Avant la première utilisation
Déballer l’appareil et enlever tous les
autocollants.
L’emballage de votre grille-pain est recyclable,
mais il peut également vous être utile pour
retourner l’appareil à une station de service
agréée.
Lire le mode d’emploi et suivre attentivement les
instructions d’utilisation.
Début de fonctionnement
A la première utilisation, mettre le bouton de
réglage sur la position minimum.
Faire fonctionner le grille-pain à vide. Cela évitera
l’odeur désagréable d'appareil neuf.
Fonctionnement
Vérifier que le plateau ramasse-miettes est bien
verrouillé sous le grille-pain
.
(voir Fig. 7)
Dérouler complètement le cordon d’alimentation
et brancher.
Réglage du thermostat
Régler le thermostat sur la position désirée,
suivant la nature et l’épaisseur du pain :
1-2 très légèrement grillé,3 légèrement grillé
4-5 bien grillé, 6 très grillé
Après quelques essais vous serez vite familiarisé
avec ces réglages. Il est conseillé de réduire le
réglage du thermostat lorsque vous n’utilisez
pas toute la capacité choisie de l’appareil.
Mise en place des tranches de pain - Fig. 3
Le bouton de commande de fonctionnement
étant en position haute, disposer les tranches
de pains.
Mise en marche
Abaisser le bouton de commande. La commande
se verrouillera en position basse. Les grilles de
maintien s’ajustent automatiquement selon
l’épaisseur des tranches en centrant le pain entre
les éléments chauffants qui sont alors activés.
Sur ce modèle électronique, la commande de
fonctionnement ne s’enclenche en position
basse que lorsque l’appareil est branché.
Il est possible que le mécanisme soit gêné par
des débris, des poussières restant trop longtemps
à l’intérieur de l’appareil. Il suffit alors de
manœuvrer plusieurs fois la touche de commande
pour l’enclencher. Veuillez vous référer aux
conseils d’entretien et de nettoyage
.
Les tranches ne doivent pas dépasser les grilles,
la partie qui dépasse ne pouvant être grillée.
s
1
2
3
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Arrêt en cours de cycle
Vous pouvez interrompre le grillage à tout
moment en appuyant sur le bouton d’annulation
«STOP» s, le pain sera remonté automa-
tiquement (par exemple si vous vous apercevez
que vous avez fait un mauvais réglage ou si vous
jugez que votre pain est suffisamment grillé).
Si des tranches de pain restent coincées entre
les grilles, débrancher, et attendre que l’appareil
refroidisse avant de retirer le pain. Ne pas utiliser
d’objet métallique (cuillère, couteau ...).
Si vous grillez des petits pains aux raisins,
enlever les raisins qui risquent de se détacher
car ceux-ci peuvent endommager l’appareil.
8
s
Modèle «DELUXE» • Fonctions spécifiques - Fig. 4
Bagel - (Fig. 5)
Choisissez votre le degré de brunissage
souhaité en réglant le thermostat entre 1 et 6.
Positionnez votre bagel coupé en deux dans
votre appareil, la mie orientée vers le centre
du toaster
(voir Fig. 5)
.
Abaissez le bouton de commande du chariot
et appuyez sur la touche «Bagel». Seuls les
éléments chauffants centraux fonctionnent.
Votre bagel sera grillé selon votre réglage
sur la face tranchée et sera croustillant
sur la face extérieure.
A la fin du cycle, le bagel est mis à votre
disposition, le grille pain cesse de fonctionner.
Si votre Bagel est lourd, remontez le bouton de
commande pour le faire ressortir.
N’appuyez pas sur la manette de surélévation
«Hi-Lift» avant la remontée complète.
Annulation / Stop
Pour arrêter le cycle de grillage ou annuler les
autres fonctions, appuyer sur le bouton
annulation «STOP» s.
Le pain est mis à disposition, le grille-pain cesse
de fonctionner.
Réchauffage / Reheat
Pour réchauffer du pain ou des rôties, abaissez
le bouton de commande du grille-pain et appuyez
sur la touche «Réchauffage / Reheat».
L’appareil va fonctionner pendant un temps
court, quelle que soit la position du bouton de
réglage situé entre 1 et 6.
A la fin du cycle, le pain est mis à disposition, le
grille-pain cesse de fonctionner.
Arrêt
En fin de cuisson, la commande de fonction-
nement se déverrouille automatiquement, les
tranches de pain sont remontées et le grille-pain
cesse de fonctionner.
4
s
5
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Entretien et nettoyage - Fig. 7, 8 et 9
Avant tout entretien, débrancher et laisser
refroidir l’appareil
.
Après avoir déverrouillé le plateau ramasse-
miettes, et l’avoir vidé, retourner l’appareil à
l’envers pour faire tomber les croûtes et les
débris qui peuvent rester entre les éléments
chauffants. Il est recomandé de nettoyer le
plateau ramasse-miettes régulièrement.
- Fig. 7
Ne jamais intervenir à l’intérieur de l’appareil
avec un objet métallique sous peine de
détériorations graves.
Essuyer l’extérieur de l’appareil et le cordon avec
un linge humide. Sécher.
Ne pas utiliser de produits d’entretien trop
agressifs ou abrasifs, de produits à nettoyer les
fours ou de l’eau de Javel.
Ne pas enrouler le cordon autour du corps de
l’appareil. Un range-cordon est situé sous
l’appareil.
- Fig. 8
Une poignée située à l’arrière de l’appareil vous
permet de le transporter plus facilement.
- Fig. 9
s
8
9
7
«Sous réserve de modifications»
Utilisation :
Dérouler complètement le cordon d’alimentation
et brancer.
Positionner le support petits pains (appui avant-
arrière).
Sélectionner le bouton de réglage du thermostat
sur la position désirée : de 1 à 3 maxi.
Disposer les petits pains, les croissants, etc ...
sur les fils supports.
Abaisser le bouton de commande du chariot
situé à gauche de l’appareil.
Lorsque ce levier de mise en marche remonte,
les petits pains sont prêts.
En fin d’utilisation, laisser refroidir l’appareil et
débrancher-le.
Précautions :
Ne jamais placer les petits pains ou les
croissants directement sur l’ouverture
supérieure de l’appareil.
Ne pas utiliser l’appareil pour cuire ou
décongeler des repas surgelés.
Vous ne devez pas utiliser l’appareil pour griller
simultanément des tranches de pain et
réchauffer des petits pains.
Accessoires réchauffe petits-pains (selon modèle) - Fig. 6
Description :
Support petits pains (vendu séparément)
s
6
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Lisez entièrement le mode d’emploi et suivez attentivement les instructions d’utilisation.
Afin d’éviter les chocs électriques, ne plongez pas dans l’eau le fil électrique, la prise de courant ou tout l’appareil.
Ne jamais laisser l’appareil fonctionner sans surveillance et particulièrement à chaque premier grillage ou changement de réglage.
Ne pas laisser l’appareil à la portée des enfants.
Débrancher l’appareil quand il ne sert pas ou pour le nettoyer.
Ne pas utiliser l’appareil si :
- Celui-ci a un cordon défectueux,
- l’appareil est tombé et présente des détériorations visibles ou des anomalies de fonctionnement.
Dans ce cas, l’appareil doit-être envoyé au centre de service après-vente agréé T-FAL le plus proche, afin d'éviter tout danger.
Ajouter au grille-pain des accessoires qui ne sont pas recommandés par le fabricant peut-être dangereux.
N’utilisez l’appareil que dans la maison.
Ne laissez pas le cordon pendre dans le vide, il ne doit pas non plus toucher les surfaces brûlantes.
Ne posez pas votre grille-pain sur un chauffage, ni trop près de lui, ni sur un four chaud
.
Le levier de grillage doit être dans la position haute quand vous branchez ou débranchez votre appareil.
Il ne faut pas introduire dans l’appareil de trop grosses tranches de pain, ni des emballages métalliques, ni des ustensiles de métal qui
pourraient s’enflammer ou provoquer des courts-circuits.
Le pain peut brûler, aussi l’appareil ne doit pas être utilisé à proximité de matériaux inflammables comme des rideaux, des étagères,
des tentures ou du bois.
Si une tranche de pain reste coincée dans l’appareil, débrancher et attendre que le grille-pain refroidisse. Sortir alors la tranche de pain de
la fente en faisant attention de ne pas toucher les parties métalliques. Ne jamais utiliser une fourchette ou autre objet métallique.
Cet appareil a été conçu pour un usage domestique uniquement, toute utilisation professionnelle, non appropriée ou non conforme au
mode d’emploi n’engage ni la responsabilité, ni la garantie du fabricant.
Ne pas couvrir l’appareil pendant son fonctionnement. Ne pas l’utiliser comme source de chaleur.
Nettoyer régulièrement le plateau ramasse-miette pour ôter toutes les miettes.
Fixez bien le plateau ramasse-miettes après chaque entretien de l’appareil.
Ne pas poser de pain, croissants, ou autres pâtisseries sur le dessus de l’appareil, car un accessoire réchauffe petits-pains est prévu sur
certains modèles.
Précautions importantes
Lorsqu’on utilise des appareils électriques, il y a un certain nombre de règles élémentaires qu’il faut toujours
respecter, en particulier les suivantes :
Prévention des accidents domestiques :
Consignes de sécurité
La sécurité de cet appareil est conforme aux règles techniques et aux normes en vigueur.
Marquage C.E. conforme à la directive CEE 89/336 relative à la compatibilité électro-magnétique et à la Directive basse tension
CEE 73/23, pour les pays de la Communauté Européenne.
Vérifier que la tension du réseau correspond bien à celle indiquée sur l’appareil. Toujours brancher l’appareil sur une prise reliée à la terre,
si son cordon d’alimentation comporte une prise de terre.
Utiliser un plan de travail stable à l’abri des projections d’eau.
Ne pas porter ou déplacer l’appareil pendant l’utilisation.
Ne pas enrouler le cordon autour de l’appareil encore chaud.
Pendant l’utilisation, ne pas toucher aux surfaces métalliques qui sont brûlantes. Utiliser des gants ou une pince à pain si nécessaire.
Instructions sur le cordon d’alimentation
Gardez précieusement ces instructions
Le fil électrique est court : il est conforme aux règles de sécurité des normes U.L. pour les Etats-Unis ou CSA pour le Canada de façon à
réduire les risques de s’emmêler dans un fil trop long. Si vous devez utiliser un fil d’extension, certaines précautions s’imposent :
(a) la puissance électrique de votre fil d’extension doit être au moins aussi grande que celle de votre grille-pain.
(b) l’extension doit être placée hors de la portée des enfants.
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Conception : FD Graphic - F 21120 Gémeaux
S.A. SEB 21261 SELONGEY Cedex - R.C. Dijon B 302 412 226
Réf. 3302222 C- Updated 10/2002 - All right reserved
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