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6 CHOIX DU TYPE DE CAFÉ - CONSEILS
Généralement, tous les types de café disponibles dans le
commerce peuvent être utilisés. Toutefois, le café est un
produit naturel et son goût change en fonction de l’origine
et des mélanges réalisés. Il est donc conseillé d’essayer
plusieurs types de café, afi n de trouver celui qui s’adapte
le mieux à vos goûts.
Pour des résultats optimaux, il est quand même conseillé
d’utiliser des mélanges préparés spécialement pour les
machines à café expresso. Le café est toujours censé
sortir régulièrement du porte-fi ltre pressurisé sans qu'il
s'égoutte.
La vitesse de distribution du café peut être modifi ée en
changeant légèrement la dose de café dans le fi ltre et/ou
en utilisant une mouture différente.
Pour obtenir un meilleur résultat et faciliter le nettoyage
et la préparation, Saeco vous conseille d’utiliser des
dosettes unidose marquées ESE.
AVANT TOUTE OPÉRATION DE DISTRIBUTION
DE VAPEUR OU D’EAU CHAUDE, VÉRIFIER QUE
LA BUSE DE VAPEUR (PANNARELLO) EST CORREC-
TEMENT ORIENTÉE VERS LE BAC DE RÉCUPÉR ATION
D’EAU.
7 EAU CHAUDE
Danger de brûlures ! Au début de la distribu-
tion, il peut y avoir des éclaboussures d'eau
chaude. Le tuyau de distribution peut atteindre des
températures élevées : éviter tout contact direct avec
les mains.
• (Fig.4B) - Si la machine n’est pas en service, appuyer
sur l'interrupteur général (2) : le voyant (3) s'allume et la
machine se met en marche.
• Attendre jusqu'à ce que le voyant (5) s’allume.
• (Fig.17) - Placer un conteneur ou un verre à thé sous la
buse de vapeur (Pannarello). Ouvrir le robinet (7).
• (Fig.18) - Appuyer sur la touche café (4).
• Après avoir prélevé la quantité d'eau chaude désirée,
appuyer à nouveau sur la touche café (4).
• (Fig.19) - Fermer le robinet (7) et prélever le conteneur
d'eau chaude.
8 VAPEUR / CAPPUCCINO
Danger de brûlures ! Au début de la distribu-
tion, il peut y avoir des éclaboussures d'eau
chaude. Le tuyau de distribution peut atteindre des
températures élevées : éviter tout contact direct avec
les mains.
• (Fig.4B) - Si la machine n’est pas en service, appuyer
sur l'interrupteur général (2) : le voyant (3) s'allume et la
machine se met en marche.
• Attendre jusqu'à ce que le voyant (5) s’allume.
• (Fig.20) - Appuyer sur l'interrupteur (6) vapeur. Le voyant
machine prête (5) s’éteint.
• Attendre jusqu’à ce que le voyant (5) se rallume. La
machine est prête pour la distribution de la vapeur.
• (Fig.17) - Placer un conteneur sous la buse de vapeur
et ouvrir le bouton (7) pendant quelques secondes pour
que l'eau résiduelle contenue dans la buse de vapeur
(Pannarello) s’écoule. Quelques instants plus tard,
seulement la vapeur sera distribuée.
• (Fig.19) - Fermer le bouton (7) et retirer le conteneur.
• Remplir 1/3 du conteneur servant à préparer le cappuc-
cino avec du lait froid.
Pour obtenir de meilleurs résultats, utiliser
du lait froid.
• (Fig.21) - Immerger la buse de vapeur dans le lait et
ouvrir le bouton (7). Déplacer lentement le conteneur
de bas en haut, afi n d'obtenir un réchauffage uniforme.
• (Fig.22) - Une fois ce procédé terminé, fermer le robinet
(7) et prélever la tasse avec le lait émulsionné.
• (Fig.20) - Appuyer à nouveau sur l'interrupteur (6)
vapeur.
• Pour mettre la machine en service, amorcer le circuit
conformément à la section 4.5.
Procéder de la même façon pour réchauffer
d'autres boissons.
• (Fig.23) - Après cette opération, il faut nettoyer la buse
de vapeur avec un chiffon humide.
9 NETTOYAGE
L’entretien et le nettoyage ne peuvent être effectués
que si la machine est froide et débranchée du réseau
électrique.
• Ne pas plonger la machine dans l’eau. Ne pas laver ses
composants au lave-vaisselle.
• Ne pas utiliser d’alcool éthylique, de solvants ni d’agents
chimiques agressifs.
• Il est recommandé de nettoyer quotidiennement le
réservoir à eau et de le remplir avec de l'eau fraîche.
• (Fig.23) - Le lait chauffé, prélever une petite quantité
d'eau chaude pour nettoyer la partie extérieure du tuyau